ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

неБайрон
22.05.2021 - 18:58
4
Статус: Offline

Иных уж нет

Последнее место работы? Что умею делать? Э-э-э… шляпки из соломки делал, людям нравятся. А самое последнее, хм-м-м, пикапами занимался. Ну, не машинами, а так, знакомился с разными… Вот одна прыгнуть хотела, еле за пятку поймал. Эта была первая. Моя первая жена, в смысле. Характерами не сошлись. Да и хромала она на правую, хотя не должна бы. Вторую я под окном подловил. Сиганула, дуреха, с пятого. Вовремя успел надувной матрац подсунуть. Потом сам чуть не выпрыгнул от семейного счастья, двух кредитов и ипотеки. Хорошо они на неё оформлены были, а до ЗАГСа мы дойти не успели. Третья, да во-о-он она! Топиться пошла. Да умею я спасать на воде, сами сейчас увидите! Возьмите на работу спасателем, ну что вам стоит! У меня семья, дети… Вон за мамкой бегут… А, впрочем, ладно!

[^]
МашруМ
22.05.2021 - 22:13
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (VampiRUS @ 22.05.2021 - 22:02)
Цитата (МашруМ @ 22.05.2021 - 22:00)
Кривая распределения знакома?
То, что нравится большинству, не всегда показатель качества.

И чо делать качественному исполнителю, если о нем никто не узнает?

послушал стимфонию.
Там я услышал текст, не музыку.
А в бузовых и, прастихоспади, элджеях первична нуу... хз.
Хотел описать, что первично там, и поплыл. Ибо не знаю, слышал, скорее всего, но не отложилось.
Ну бум-бум, наверно плюс шоу там воспринимается.

Мысли мои слегка сумбурны щас, давно не пил, а щас взял пива бельгийского и расслаблен зело.

И Василий на коленях мурчит, отвлекает разум. Птички опять жы щебечут. Одуванчики, ммать их, растут, завтра скашивать.

О чем это я? Пушка! Они зарядили пушку! А зачем зарядили? А, они будут стрелять!

Завтра доспорим))

[^]
Арет
22.05.2021 - 22:14
8

Ярила

Прочитал 1, 15, 17, 13. В таком порядке
1-й, потому что он первый и было удобно с телефона
15-й, потому что Карл
17-й, потому что название напомнило мне одного автора, и мне было интересно почитать, типа узнаю ли стиль. Не узнал
13-й, потому что Паласатое

Итак, даже из этих 4-х креосов, 13-й в моем личном рейтинге на 3-м месте. Так что на вкус и цвет

Более детально по рассказам пройдусь уже после открытия

ЗЫ: 16-й пока решил не читать из принципа, а вот 6-ой, после рекламы другого чела прочту сразу

[^]
Zuboffks
22.05.2021 - 22:53
8

Юморист

Конкретика будет в основной ленте. А вкратце мой топ такой, в порядке прочтения, а не оценки:
16) Чудовище
14) Летчик
11) Самый большой приз
7) О пользе математики
6) Морская
5) Яшка-Проклятый

[^]
Akella969
22.05.2021 - 23:16
7

Юморист

Поехали потихонечку.
Намбэ 1. Эко как со стеклянным кубиком заигрался. И ведь скока возможностей человеку предлагалось - прям скотина неблагодарнвя сразу в ментовку побежал чс на себя строчить. Видать по макаронам соскучился али конпот на киче хорошо варили.
А вот это " Под окнами развернулся целый лагерь каких-то панков, они бренчали на гитарах, пили, курили и просто валялись в пыли." Прямо расстроило бы Кинчева. Ему то видать стеклянный кубик недонесли.
В целом же крео хороше, стройное. Тебе бы сказки писать начальник!
alik.gif

[^]
Аурландс
22.05.2021 - 23:27
11

Ярила

2. Перезагрузка
Чувство от прочтения-недоумение. 90% текста это какие-то абсолютно ненужные и ничего не привносящие в сюжет подробности. какое то мыло, фуры, что куда выбрасывал ГГ, что ел и т.д. Знакомство с последующей свадьбой, что по всей видимости и является основой сюжета, заняло в рассказе места с гулькин нос. Остальное мытарства ГГ... хотя может я чего то не поняла и рассказ про них, а не про встречу двух людей.

3.Тяжелая поступь Командора
Задумка интересная, исполнение мне не понравилось. Описание командора вызывает улыбку) параллели с ковидом мне лишними показались, можно было наверное просто эпидемией обойтись обычной. Что послужило спусковым механизмом для поступков ГГ я не увидела. Грубо говоря, человек, много лет исполняющий свои обязанности, взял и ударил шокером начальство своё...ранее не было подобных возмущений у народа, никто не пил, не буянил, почему именно в этот раз? Почему именно этот ребенок, или подобная ситуация что мать умерла а рядом ребенок тоже впервые? Ответов я в тексте не увидела. Как-то все сумбурно и непродуманно получилось, на мой взгляд.

9. Попутчик
И снова описания из серии пописял-покакал и что покушал. Доп условие сложное. Толково описать авиакатастрофу, не обладая изначально знаниями по этому вопросу, крайне сложно. Ну автор молодец выкрутился. Пошел по наиболее легкому пути-разговор в поезде. Чай, подстаканники, загадочный попутчик, коньяк, мужской разговор о войне...«тыгдык-тыгдык» ....И сделал это просто мастерски, ибо меня укачало, два раза я засыпала и один раз выходила покурить в тамбур.

[^]
МашруМ
23.05.2021 - 00:07
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Zuboffks @ 22.05.2021 - 23:59)
Цитата (МашруМ @ 22.05.2021 - 23:51)
А, и ищо.
вот все прям накинулись на пару вещей.
А мне интересно узнать мнения про 13 креос, который я, скоропостижно, не читая пока вторую половину, поместил в претенденты на тройку.

Ну судья же, ну вы чо?

Вот вообще теперь уже кажется, что вы знаете автора. К чему такой акцент на произведении, когда вы не читали остальных?

Даже неудобно как то.
Будем наедятся, все это не перейдет на главную

Прашу выбить в скрижалях.

Я не знаю автора 13 крео и не предполагаю, кто он.
Но мне было интересно читать этот рассказ. Достоевский мне не нравится и тут достоевщины и толстовщины я не нашел.
Тут другое.

У меня критерий один - нравится, читаю. Не нравится, не читаю.
А все объяснения индивидуального восприятия оставим йошу. Кстати, где он? Я получаю удовольствие от его комментов.

Я пока не читал креосы 11-21 за исключением двух. Но прочту обязательно.

[^]
йош
23.05.2021 - 02:39
8

Shit happens

Цитата (МашруМ @ 23.05.2021 - 02:07)
А все объяснения индивидуального восприятия оставим йошу.

Каждый день был обычным. Днём каждый делал свою работу. Некоторые, как, например, йош, жрали рыбье дерьмо и переработав его, в плесень и липовый мёд в пердячий пар, комплекс минеральных веществ и нелетучее органическое соединение низкой молекулярной массы, извергали обратно в океан.

Другие жевали дохлые водоросли, грызли рыбьи кости, короче занимались скучной, порядком поднадоевшей всем хеморецепцией и прочими непотребствами, результатом которых становилось тривиальное концентрирование и биоседиментация микроэлементов.

А вот ночью...

Ночью многие банально спят. Большая часть из тех, кто ночью не спит, тоже не делают ничего особенного. Ничего заслуживающего внимания.

Но некоторые... Совсем редкие (редкие, но не малочисленные) из нас, могли похвастаться тем, в чём большинство окружающих просто не видело смысла.

Некоторые из представителей зоо- и фитопланктона могли светиться по ночам.

Некоторые "светлячки" делали это постоянно. Некоторые - время от времени. Причём желание светиться у многих возникало не спонтанно, а благодаря Комплексу Колониальной Катализации (ККК) - особому сензитивному периоду характеризующемуся... Да какая разница? Настал ККК и ночной океан расцвечивается вихрями завораживающей биолюменисценции, соперничающей со звёздным небом.

Конечно, наше свечение - лишь побочный продукт деятельности, в отличие от звёзд, для которых светиться в глубинах бесконечного космоса было основным занятием. Но некоторые из нас делали это, часто не задумываясь о причинах подвигнувших светить.

Впрочем, светили все по-разному. Иные легко, ярко и выразительно. Другие гниловатым, тусклым мерцающим отблеском. Те - красными точками. Эти - голубоватыми. Самые многоопытные даже мимикрировали под прочих, меняя способ, цвет и интенсивность.

Те кто светился, чаще всего любовались только своим фонариком, разве что из вежливости отпуская комплимент встреченному ненароком коллеге. Что поделать? Находить свой фонарик самым красивым - универсальное свойство, константа и биологический закон.

Некоторые умели обращать внимание на чужие фонари, не всегда, впрочем, находя их прекрасными. Таким персонажам порой и сами Звёзды казались недостойными их собственного света. К их числу относился и йош.

Испуская в период ККК собственный свет, йош подолгу залипал в свой фонарик, погружаясь в свечение целиком и не видя ничего вокруг. Скромный и далеко не самый яркий, порой откровенно тухло-тусклый фонарик его, приближенный вплотную и порождённый такой родной перистальтикой, казался ему не точкой света, а звёздным водоворотом, медленным гипнотическим вихрем утекающим в самоё глубины смысловых концепций всего сущего.

Нечто похожее йош, обладающий, надо заметить, неплохим зрением, видел лишь вверху, в россыпи звёздных скоплений. Всем его светящимся собратьям было срать и срать в буквальном смысле и до звёзд и до него самого, конечно.

Конечно йош никогда и никому об этом не говорил. В среде планктона сумасшедшим могли счесть и за гораздо менее странные откровения.

Однако, считая свой огонёк уникальным, йош всё-же умел заметить красоту настоящих звёзд. Порой он видел редкие вспышки света, исторгаемые его собратьями, которые могли соперничать в красоте и яркости с космическими светилами. И тогда ему хотелось чтобы все вокруг светили как звёзды, чтобы оказаться на небе не потом, после обещанного планктонными священниками вознесения, а прямо сейчас. При жизни.

Он расстраивался, когда замечал несовершенство окружающего свечения и в тоске глядел в звёздное небо.

Впервые он высказал своё недовольство, когда заметил совсем уж хилого "светлячка".

- Ходют тут всякие! Мы тут светим со звёздами, а они ходют и ходют. Только отвлекают зазря. Ишь, а тоже ведь в ККК выхолостился. Ну как не светил бы ты, а то и можешь, что тоску нагонять. Кровь из глаз от твоей гнилушки.

Он не думал, что каждый светит, как умеет. Он думал, что если взялся светить - будь как звёзды.

В тот раз его услышали и другие "светляки". Влюблённые каждый в свой фонарь, они подхватили недовольство йоша и долго глумились над тусклым собратом.

Осмелев, йош показал на следующего.

- А ты то чё ржёшь как конёк морской? Ты то не лучше. Глядитко эвон мигает да щюююрится. В жопу себе помигай!

К тому времени, когда йош осмелел настолько, что стал потешаться над теми, кто, может и не дотягивал до Сириуса, но мог бы не только заткнуть за пояс йошев фонарик, а и просто загасить его например, окружающие, особенно пострадавшие от насмешек и жаждущие мести, уже не дали бы йоша в обиду.

Пиздить - так всех.

Самые умные из "светлячков", понимая свойства планктонной натуры,и играя на самых низменных йошевых инстинктах, выписали йошу специальный сертификат в двух экземплярах.

"Податель сего имеет неоспоримый приоритет при возведении хулы и напраслины ибо "женится на ваших фонариках" и вообще фекалии швыряет токма любовью к вам воспылав, а не по присной злобе своей. Ибо!"

И стал йош гоголем хаживать в окияне. Про то как сам светит и можно ли это светом назвать всё помалкивал. Да не про других. Про тех ужо упражнялся. И дальше будет.

Потому как теми, кто планктонную йошеву "многомудрую" натуру понимает, сертификат даден.

А как иначе?

Впрочем звёзды йош любит совершенно искренне и фонарики ваши хотел бы видеть в сиянии нетленном звёздам подобными.

Потому что оказаться на небе при жизни хочет не только он.

Скрытый текст
ГГ - планктон

Это сообщение отредактировал йош - 23.05.2021 - 02:46

[^]
Vикторiя
23.05.2021 - 05:40
5

тревожный альтруист

Прочла чуть меньше половины. Смакую? Нет. Время появляется - читаю.
Сказками, фантастикой и фэнтези я увлекалась в детстве, отрочестве и юности.
Всё проходит. И это прошло.
Перечитывать не буду, факт.

Пересчитывать конкурсные работы этих жанров тоже не буду. Думаю, что среди непрочитанных (пока не прочитанных мной) работ - те же 100% сказочно-фантастические и научно-мистические сюжеты.

Ну хоть бы одна работа в духе скептического реализма! Мой голос будет за неё))

= = =
Карантин в ленте с рассказами надолго? Удобнее читать коменты и писать приятное авторам по горячим следам))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 23.05.2021 - 05:44

[^]
Паласатое
23.05.2021 - 06:08
8

Радикальное среццтво

йош
Цитата
Впрочем звёзды йош любит совершенно искренне и фонарики ваши хотел бы видеть в сиянии нетленном звёздам подобными.

снял с языка
Цитата
Потому что оказаться на небе при жизни хочет не только он.

а я высоты боюсь *совершенно искренне*
Цитата
Он не думал, что каждый светит, как умеет. Он думал, что если взялся светить - будь как звёзды.

быть звездой скучно.
к тому же свет звезды - это излучение прошлого. она уже могла сотни раз взорваться, схлопнуться и потухнуть, а мы продолжаем ее видеть.
маяком прикольнее

[^]
неБайрон
23.05.2021 - 06:27
9

Иных уж нет

Вагон люкс мерно потряхивало, а из динамиков транслировалась колыбельная «Тык-тыгыдык». Я проснулся от пристального взгляда вошедшего пять минут назад попутчика.
- Вот ты, кто по жизни? - прогнусавил канючий голос.
Я потянулся, хрустя суставами.
- Сейчас — пассажир. А ты?
- А я из психушки сбежал, - просто ответил сосед.
- Понятно. А там кем был?
- О, кем только не был! Шикарное заведение — можно быть кем угодно, хоть Платоном, хоть планктоном. Мне разведчиком быть понравилось, шпионом, секретным агентом. Ходишь, такой, озираешься, приемы карате отрабатываешь и разные мелкие пакости. Весело!
- Да-да. - поддакнул я психу.
- А самое интересное знаешь что? - его нервный взгляд покосился на дверь.
- Что?
- Мне один доктор так объяснил - если долго себя в чем-то убеждать или кем-то притворятся, то это становится правдой. Так я стал разведчиком-диверсантом, этим и зарабатываю себе на жизнь.
- Подожди, что-то не сходится. Ты говорил, что из психушки сбежал.
- Ну да. Я там был на задании под прикрытием… тс-с-с! Только тебе! Я притворялся сумасшедшим с манией преследования и магической татуировкой на груди чтобы выяснить как…
- Тыгыдык! - угрожающе раздалось из динамика.
- Тыгыдык — согласился сосед и подозрительно покосился на меня. - А ты не из этих?
- Каких этих? - разговор стал меня немного напрягать, - Санитаров, что ли?
- Ну да, - так же быстро успокоился сосед. - Я санитаров боюсь. Врач — он что? Он понимает. С ним поговорить можно. А эти, чуть что — в драку лезут. Устал я их убивать. Я-же — псих, мне можно.
- Погоди, ты только что утверждал, что ты — разведчик, был там на задании.
- Ну да. Но мне доктор так объяснил — если долго кем-то притворятся…

Дальше я не слушал.
- Тыгыдык, - произнес динамик. - Станция - Образцовая. Остановка - шесть минут. Просим не забывать свои вещи и детей в вагоне.
На платформе два человека, притворяясь мужем и женой, неловко обнимались перед расставанием. Переодетый в проводника сумасшедший терпеливо ждал. Воображающий себя машинистом поезда с умным видом протирал грязной тряпкой хромированный поручень.
Я потянулся, притворился спящим и стал нетерпеливо ждать, когда беспокойный попутчик тоже уснет. У меня появилась одна сумасшедшая идея насчет его татуировки.

[^]
Hujack
23.05.2021 - 07:31
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.05.2021 - 16:59)
Паласатое
Цитата
нормальный рассказ. коцки есть, но поправимо.

Просто не моё, Кысь. Как и №4, вытребеньки эти средиземноморские.

Чо, четвёртый тоже не понравился? blink.gif

[^]
Hujack
23.05.2021 - 07:42
4

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 22.05.2021 - 19:22)
А тогда и литературные тесты имеют право быть и не логичными и косячными. Может в этом и есть их индивидуальность и натурализм.

Нет, не имеют.

Во всяком случае, крайне редко косяки и нелогичность – результат ОСОЗНАННОГО труда (разве что могу вспомнить Пункта с его "епизодами с писюном", но нелогичности там ни капли). Обычно это – результат забивания хуя на читателей.

[^]
Rumer
23.05.2021 - 07:49
3

Reader

Hujack
Цитата

Чо, четвёртый тоже не понравился?

Не-а.

[^]
Hujack
23.05.2021 - 07:51
6

Ярила

Цитата (Zuboffks @ 22.05.2021 - 20:07)
А мне вот вообще не нравится, что организатор знающий всех авторов, указывает на рассказы. При этом комментируя вот этот вот достоин - "это не бумагу жевать". И вот уже идут комменты типа я прочитал первые , а потом по рекомендации.
Это нарушает спортивный принцип и у меня просьба к много уважаемой полосатой, в основном обсуждении по крайней мере на первых 10 страницах от такого воздержаться. пусть все подряд читают.
Я читал с конца и напишу короткие рецензии, пока дочитал до 9 и из 12 прочитанных, в моем рейтинге рассказ про товарища снегова делит лишь 5-6 место. и вовсе не стоит его сразу в топ затягивать.

Я не думаю, что Паласата таким образом продвигает своих людей. И она, кроме того, что орг, ещё и читатель, и имеет право на ле... э-э-э-э... на собственное мнение.

С чем соглашусь – так это с тем, что явных лидеров нет, а явные аутсайдеры есть.

Это сообщение отредактировал Hujack - 23.05.2021 - 07:51

[^]
Паласатое
23.05.2021 - 08:05
5

Радикальное среццтво

Цитата (Rumer @ 23.05.2021 - 09:49)
Hujack
Цитата

Чо, четвёртый тоже не понравился?

Не-а.

он очень мелодичный, с переливами.
просто, как ты обычно говоришь, "не мое"

[^]
Rumer
23.05.2021 - 08:31
4

Reader

Паласатое
Цитата
просто, как ты обычно говоришь, "не мое"

Да. Чтобы никого не обидеть. Напиши я то, что ощутил по прочтении Диабло ди сьерра, авторица пошла бы и утопилась в кухонной мойке.

[^]
SDONSKOY
23.05.2021 - 09:30
3

Приколист

MrShelter
[quote]
Цитата (SDONSKOY @ 22.05.2021 - 21:12)
Klivija
[QUOTE]Цитата (SDONSKOY @ 22.05.2021 - 20:04)
Потом бац и я уже Весельчак.[/QUOTE]
меняетс автоматом по кол-ву каментов .[/QUOTE]
Вона как.
Ну теперь держитесь, буду болтать без остановки.
Хочу статус Оратор.

А можно просто молча и не мучая клавиатуру поменять статус за триста ЮК.
[/quote]
...............................
Не, за деньги любовь не купишь.
Любви надо добиваться
bud.gif bud.gif

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 23.05.2021 - 09:31

[^]
SDONSKOY
23.05.2021 - 09:35
4

Приколист

Hujack
Цитата
Цитата (SDONSKOY @ 22.05.2021 - 23:04)
Чес слово, ничего не сделал , только зашёл ( Операция Ы)

"Кавказская пленница"!

Точно, ошибся. Кавказская Пленница

[^]
неБайрон
23.05.2021 - 10:07
7

Иных уж нет

- Я беру планету! – выпалил Олве.
- Вы уверены? – лицо клерка несколько вытянулось. – Позвольте, я расскажу вам о вариантах подробнее.
Четыре с половиной часа Лопес пытался втолковать всю сложность управления экономикой и промышленностью планеты, юридические тонкости её галактического статуса и особенности менталитета местного населения. Олве только блаженно улыбался.
- Да вы только подумайте, - в очередной раз повторял Лопес, - эти бездельники готовы полдня работать виртуальными лопатами, разгребая виртуальное дерьмо в виртуальных коровниках, лишь бы остаток дня тупо смотреть на дебильные шоу, придумываемые такими же как они лентяями и бездарями. И это после трёх тысяч лет перманентной технологической революции! Они ничего не хотят знать, ждут манны с неба. Самое большее, на что удается подвигнуть этих жирных ублюдков, так поучаствовать в какой-нибудь лотерее. Да вы сами это знаете! Мы рассчитываем, что ваш разум и знание школьной арифметики охладят страсть к дармовщине. Вот выкладки по процентам за кредит на билет на звездолёт "Белый бычок", при самом низком проценте вы потеряете половину планеты не пролетев и половины пути. Вот таможенные сборы, ветеринарные платежи, страховой сбор, налог на имущество, услуги по утилизации мусора в ближайшей черной дыре, охрана подступов к планете от полчищ Чужих и бригад Хищников. Вот у вас и вторая половина планеты в ломбард заложена под космические проценты. У вас ни баллов, ни рейтинга, ни инструментов для удержания целой планеты. От этой планеты одни убытки - возьмите деньги! Отдайте жене, она скупит эти чертовы фермы и их нынешние владельцы и наемные работники займутся наконец-то чем-нибудь другим. Какой-никакой прогресс, мать вашу, на этой планете или, хотя бы, в этой бессмысленной игре!
Олве упрямо мотал головой. Он не мог отказать себе в удовольствии подержать в руках виртуальную планету — главный приз в сетевой игре «Галактические фермы». Да и жена... Пусть Марта и дальше командует его фермой, у неё это здорово получается. Так здорово, что он почти весь день может смотреть лотерейные розыгрыши.

Звездолёт летел к далекой звезде. Олве и Марта летели к далекой планете и видели в криосне, как летят в звездолёте к далекой планете и видят в криосне…

[^]
killkennycat
23.05.2021 - 10:32
13

Весельчак

I'm back.
А у вас тут все по-прежнему. Интриги, наезды, предъявы. Хоть какая-то стабильность в этом текучем мире.
Пока есть время на вбрасывание рецензий, вброшу сюда. А потом скопирую в тему опроса, если выкроится время.
Действительно, первым рассказам уделяется больше времени, это обидно для авторов. Поэтому начну с хвоста. Спасибо за файл с текстами, это очень удобно.

21. Высшие силы
Тему судьбы увидела очень приближенно. Сумасшедший дом это судьба, наверно?
Сюжет схож с десятком, если не сотней, подобных в интернете. Возможно, в романе он бы заиграл оттенками алого, а в коротком тексте стал простой сетевой байкой для читателей одного абзаца. Мессия, демон, психдиспансер.
Мы все в сумасшедшем доме, аминь. Только возле нас не суетятся по ночам санитары, да решеток на окнах нет.
Отголосок Булгакова увидела я в демоне, лазающем к соседям через балкон. Ты думаешь, что ты поэт? Нет, ты прозаик среднего звена.
По этим вашим таблицам-оценкам, я бы поставила 8 из 12. Дополнительное условие зато выполнено идеально.

20. Как я умер… но это не точно
Судьба вроде есть.
Изложение очень сумбурное. Сумятица должна передать мышление автора? Прыг-прыг по кочкам.
Числа в тексте надо заменить буквенным эквивалентом. Кроме дат в полицейских сводках. Мне понравилась идея, но не очень глянулась подача. И не совсем понятно, как у героя получилось распасться на частицы, чтобы потом собираться в людей и предметы. В конце есть предположения, почему с героем происходят эти метаморфозы, но они не выстроены внятно. Текст полон
Есть красивые метафоры. Вот о материнской любви: «И тут меня всего скрутило судорогой и выплюнуло из этой женщины. И я перестал быть немолодой и глубоко любящей матерью. А стал просто воздухом, которым дышала эта удивительная девушка. Я стал светом, которым лучились ее странного цвета болотные глаза. Я стал сном, запутавшимся в ее волосах».
Есть странные - пагубные глаза. Это какие?
Дополнительное условие выполнено.
Оценка 7.
19. Притяжение земное
Тут даже не про одну судьбу.
Написано о доброте и с добротой. Пришлось несколько раз прочитать, чтобы понять, по какому принципу созданы отсылки на разные временные отрывки с разными персонажами. Синтаксис надо поправить, мешает восприятию.
Мне понравился посыл. Но мне кажется, не многие будут вдаваться в переплетения сюжета, чтобы он слился воедино при прочтении.
Дополнительное условие выполнено. Оценка 9.

18. Про одного немца
Аналогичная беда с синтаксисом. Запятые расставлены рандомно. Вот здесь, например, запятая, которая должна быть после слова «лежи», перенесена к Арне.
«Старая доберманша Арна, выжидательно скосила глаза.
– Тихо, тихо девочка, лежи - погладив мокрый нос собаки, сказал Шульц».
И далее по тексту пунктуация ни в красную армию. Зачем-то транскрипция немецкого алфавита на русский. Именно немецкий здесь выглядел бы гармоничнее. Что такое «зюде»? Еврей в транскрипции Jude- Юде. Девочка – мэдхен. Ребенок – кинд.
Непонятно, почему он застрелился, на излете жизни, вспоминая прошлое. Пьет себе коньяк, сидит у камина, бизнес на подъеме – и вдруг? Не верю.
Тема выбрана больная, надрывная, но исполнение хлипкое. Поезд, который гонится три дня без остановки, а до восточного фронта все еще далеко. Откуда и куда гнали этот поезд? Кто в теме военных маневров, осветите данный момент.
Дополнительное условие, кмк, не выполнено. Оценка 6, по моей внутренней шкале.

17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов
На телефоне писано, зуб даю. Описки смешные. А запятые автор отдал автору предыдущему.
Слог смешной. Очень мужской. Дополнительное условие вроде выдержано. Судьба вроде присутствует. Из алкоголика сделали кролика. Такое себе обменное мероприятие. Тещу жалко.
Оценка 10.

[^]
МашруМ
23.05.2021 - 10:49
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Гарпер @ 23.05.2021 - 01:41)
зачем тебе эта ненужная информация?

Да чёт вспомнился коммент, где в качестве приза окурок сигары Гарпера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LifeN
23.05.2021 - 11:01
11

Хохмач

Уже пишут отзывы? Это хорошо.
Тоже тогда начну. И тоже с конца.

21. Высшие силы

Из жизни отдыхающих)
Автор пошёл по пути наименьшего сопротивления и долго корячиться над допусловием не стал: раз мнит себя демоном, то хай сидит на Канатчиковой даче)
Deus ex machina, неожиданная развязка, не такая эффектная, как хотелось бы, но вполне.
Акцента бы больше на спор антагонистов, диалог расцветить отсылками на былые столкновения, раскрасить героев в их образах – вообще отлично было бы.
Плюсы:
Текст аккуратный, допусловие выполнено.
Минусы:
тихонько рявкнул - не, не пойдёт. Рявкнуть можно только громко.

20. Как я умер...но это неточно

Девочка с пагубными глазами - впервые встречаю такое словосочетание. Пагубные привычки, поступки и тэдэ. Но шоб глаза… Но, наверное, имеет право на жизнь.
С ней не приходилось….. рыкать голосом - а чем ещё рыкают? Это как «пошёл ногами».
Автор путается в фамилиях героя: то он Томин, то Томилин. Пора определиться!
Тема и допусловие – есть.
ГГ бодрый, скачки по объектам выписаны атмосферно. Про маму подумал – молодец. Обретённая вместо Машки любовь – по сравнению с иными образ смазанный. Майор получился колоритнее.

[^]
killkennycat
23.05.2021 - 11:08
11

Весельчак

16. Чудовище

Судьба нечеловека.
Красиво. Может быть, чуть вторично – отголоски фэнтези других авторов. Но авторов хороших. Гармонично, ровно, назидательно.
Крестьяне утрированно грязны и туповаты, лесное существо беззащитно и прекрасно. Автор любит животных, кмк.
Мне понравилось. Если снять один балл за вторичку, то оценка 11 тверда и несомненна.
Дополнительное условие так же несомненно.

15. Карл.
Ой. Ужастик.
Неожиданно понравилось. И тема, и дополнительное условие выдержаны. Мертвый отец возвращается к живой семье, чтобы сделать ее мертвой. Бррр.
Хорошо, что незатянуто и динамично.
10.

14. Летчик

История про попаданца в мир эльфов-орков-гоблинов-магов. Конечно, там есть сексуальная девица, как же без нее. И конечно, герой остается жить в новом мире, старый ему надоел.
Вторичность тоже ощущаю, простите. Но сейчас так сложно прочитать что-то новое и необычное. Есть книжные серии на десяток томов с аналогичными героями и прыганиями по мирам и порталам. Чего-то мне не хватило.
Брошенную кошку не одобряю.
Оценка 9.

13. Тайны Снегова и прочие бесы (18+)

Прочитала как сценарий. Фильм российского производства. Можно сериал запилить, должно получиться. Сначала герою сочувствуешь, потом его жалко, а потом как-то омерзительно. Убить единственное любящее тебя существо… Сука ты, Снегов. И место твое в аду.
Не знаю, насколько близка истории к реальности. Эта судейская кухня и игры сильных мира сего за занавесом неведомы простым смертным, мы можем лишь писать такие истории.
Автор грамотно выстроил линию сюжета. Слабохарактерный герой, который идет по жизни ведомым, не станет ведущим даже в роли председателя суда. И так и будет болтаться на веревочке поводыря, пока наверху не решат, что он им более не полезен.
Хороший текст, с заложенной идеей, линейным сюжетом и психологической подоплекой.
Перечитать, впрочем, не захочется.
Оценка 11.

12. Радости врачевания

Отдохнула на чтении, легкий, забавный, короткий текст. Черненький, правда.
Судьба есть, в сжатом варианте, дополнительное условие есть.
Оценка 9.

11. Самый Большой Приз

Отлично. Легко, ненавязчиво. Напомнило классиков прошлого века – Шекли, Азимов. Читала с улыбкой, без желания отмечать какие-либо недочеты технического характера.
Дополнительное условия и тема кармы в наличии.
Оценка 12. Спасибо, автор.

[^]
Айс
23.05.2021 - 11:52
9

Ярила

Послевкусие на : Ку дядя Вова.
Похоже автор заложил в названии свою любовь к фильму « Киндзаза» но до Данелии ему явно не хватило гравицапы... Сложно сосчитать сколько было сюжетов на тему игр прошлого и будущего, автор пошёл по давно проторённой тропинке , и шёл он по ней, явно на веселе, и зигзагами. Причинно - следственную связь такой « походки». устанавливать не рискну, в задание вроде попал, а в моё восприятие совсем мимо. Кому то может и зайдёт, но сорри автор...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27380
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх