ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
22.05.2021 - 17:17
8
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Аурландс
Цитата
это ж образно

да нет. чистое чудовище.
и автор выносит этот тезис в название, не намекая даже, а прямо заявляя героя в чудовища.
правда, он мог бы усложнить идею, сделав девушку не белым персонажем, а неоднозначным. с людьми невозможно оставаться феей

[^]
Паласатое
22.05.2021 - 17:18
7

Радикальное среццтво

Айс
Цитата
А может охотник вашпе терминатор?)

по-моему, он просто ебанутый на теории человеческого превосходства.
но я не настаиваю. я ж всегда говорила, что людей в общей массе не особо люблю.

[^]
Аурландс
22.05.2021 - 17:21
4

Ярила

Цитата (Паласатое @ 22.05.2021 - 17:17)
Аурландс
Цитата
это ж образно

да нет. чистое чудовище.
и автор выносит этот тезис в название, не намекая даже, а прямо заявляя героя в чудовища.
правда, он мог бы усложнить идею, сделав девушку не белым персонажем, а неоднозначным. с людьми невозможно оставаться феей

я вижу что это человек, а чудовище он и другие люди-морально!*смайл ванги) истребление всего вокруг -это исключительно человеческая черта. про фею согласна))

[^]
МашруМ
22.05.2021 - 17:23
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Аурландс
Цитата
это ж образно

да нет. чистое чудовище.

Из названия кокрастыке неясно, кто чудовище.
Не-человек тоже чудовищем может быть.

Но аффтар показал, что с людьми не все потеряно, вон, пьянчуга в конце не делает различий между людьми и другими расами.

Ништо, сдюжим.

А вот по 13-му воину судье... Тут неясно, кто более монстр. Сам он только, либо те, кому наплевать на его моральные качества в угоду полезности социальной группе "власть".

Там все печально.

[^]
Айс
22.05.2021 - 17:23
6

Ярила

Аурландс
Образа ( я считаю) должны быть чётко прописаны, а у автора непонятно чем плоха эта баба в чём виновата то? Ну людишек врачевала, никого ( вроде не убивала), ну яйца откладывает, на фейс ( по автору) вроде даже ничего. А с какого собсна хрена этот охотник ( без никнейма) обозлился и давай всех изводить нихрена не понятно, за деньги? Нет. Любимого дядю отравила? Тоже нет. Не прописано ни мотивация, ни где чудовищность у чудовища выпирала.

Это сообщение отредактировал Айс - 22.05.2021 - 17:25

[^]
МашруМ
22.05.2021 - 17:25
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Айс @ 22.05.2021 - 17:23)
Аурландс
Образа ( я считаю) должны быть чётко прописаны, а у автора непонятно чем плоха эта баба виновата то? Ну людишек врачевала, никого ( вроде не убивала), ну яйца откладывает, на фейс ( по автору) вроде даже ничего. А с какого собсна хрена этот охотник ( без никнейма) обозлился и давай всех изводить нихрена не понятно, за деньги? Нет. Любимого дядю отравила? Тоже нет. Не прописано ни мотивация, ни где чудовищность у чудовища выпирала.

Ну тут вкусовщина, щщетаю.

У меня вопросов к автору не возникло. gigi.gif

[^]
Паласатое
22.05.2021 - 17:27
9

Радикальное среццтво

SDONSKOY
Цитата
А тогда и литературные тесты имеют право быть и не логичными и косячными. Может в этом и есть их индивидуальность и натурализм.

не могут быть литературные тексты нелогичными и косячными.
Цитата
Мало кто может похвастаться , что не совершал всякой хрени в жизни, за которую и сейчас стыдно или шёл в разрез логике и был за это был.
каждый баран за свою ногу весит

какая связь между совершенными поступками в собственной жизни и криво написанными байками, от которых вот у Айса, например, кровь из глаз идет?
со своей жизнью твори что хочешь, но заставлять читать хрень, утверждая, что это натуральный эксклюзив, не надо.

[^]
Аурландс
22.05.2021 - 17:33
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.05.2021 - 17:23)
Аурландс
Цитата
это ж образно

да нет. чистое чудовище.

Из названия кокрастыке неясно, кто чудовище.
Не-человек тоже чудовищем может быть.

Но аффтар показал, что с людьми не все потеряно, вон, пьянчуга в конце не делает различий между людьми и другими расами.

Ништо, сдюжим.

А вот по 13-му воину судье... Тут неясно, кто более монстр. Сам он только, либо те, кому наплевать на его моральные качества в угоду полезности социальной группе "власть".

Там все печально.

девушка-чудовище для людей, охотник, убивающий ее-чудовище моральное. убивает просто потому что она другая, не человек. название для выбора-читатель решает кто из них настоящее чудовище.

[^]
LeadDeadHead
22.05.2021 - 17:33
6

Ярила

Цитата (Паласатое @ 22.05.2021 - 21:11)
Айс
Цитата
А как ты это поняла? Где там про это?

прямой ссылки нет.
но кто он, если не тварь? хотя он обвиняет в этом существ другой расы. которые ему лично ничего не сделали.

Цитата
— За то, что вы не люди. Вы чудовища, противные человеческому взору. Своим существованием вы поганите землю, по которой ходите. Нашу землю, людскую. Человеческую. — Мужчина ткнул мечом в ступню девушки. — Вот этими самыми ногами вы оскверняли нашу землю. Но теперь всё. Ты последняя. Это я годами выслеживал и уничтожал ваш род. Это я сжёг твоё убогое жилище. Это я убил твоего самца, тварь. Убил и отрезал ему голову, чтоб наверняка.

классика. фанатики готовы сжечь тех, кто не укладывается в ложе его мировоззрения.

А для меня этот момент как раз заруинил, в целом, довольно неплохой рассказ. Троп"плохие люди, хорошие нелюди" сам по себе не нов, но тут еще и мотивация "плохих людей" на уровне детского сада. Если бы безымянный злобный ведьмак мотивировал свою охоту хотя бы тем, что давным-давно какой-то нелюдь-отщепенец сожрал его беременную жену, я бы больше проникся трагизмом ситуации. А тут выходит, что человек положил свою жизнь на истребление нелюдей тупо "за то, что вы не люди. Гы, лол". Охотно верю, да.
При этом Войтек оказался неплохим и толерантным парнем, что не помешало ему сдать "ведьму" без зазрения совести.
Если бы не это, плюс утопленная в пол пожалейка, был бы одним из наиболее понравившихся рассказов, написано красиво.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 22.05.2021 - 17:35

[^]
SDONSKOY
22.05.2021 - 17:36
5

Приколист

Цитата
SDONSKOY
Цитата
А тогда и литературные тесты имеют право быть и не логичными и косячными. Может в этом и есть их индивидуальность и натурализм.

Литературные произведения , да и любое другое творчество это проявления характеров , жизненного образа и харизмы автора.
Если человек по жизни распиздяй, то навряд ли его литературное произведение будет примером логики и осознанности. Какой внутренний мир, такой и текст.Паласатое

[^]
Аурландс
22.05.2021 - 17:37
5

Ярила

Цитата (Айс @ 22.05.2021 - 17:23)
Аурландс
Образа ( я считаю) должны быть чётко прописаны, а у автора непонятно чем плоха эта баба в чём виновата то? Ну людишек врачевала, никого ( вроде не убивала), ну яйца откладывает, на фейс ( по автору) вроде даже ничего. А с какого собсна хрена этот охотник ( без никнейма) обозлился и давай всех изводить нихрена не понятно, за деньги? Нет. Любимого дядю отравила? Тоже нет. Не прописано ни мотивация, ни где чудовищность у чудовища выпирала.

я понимаю, что просто потому что другая. не человек. например таракан...их убивают потому что они мерзкие на вид)они ж никого не кусают не едят людей, не воруют детей...а вот судьба такая)или мухомор в лесу...тож всегда сапогом по морде просто так получает

[^]
МашруМ
22.05.2021 - 17:38
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LeadDeadHead @ 22.05.2021 - 17:33)
А для меня этот момент как раз заруинил, в целом, довольно неплохой рассказ. Троп"плохие люди, хорошие нелюди" сам по себе не нов, но тут еще и мотивация "плохих людей" на уровне детского сада. Если бы безымянный злобный ведьмак мотивировал свою охоту хотя бы тем, что давным-давно какой-то нелюдь-отщепенец сожрал его беременную жену, я бы больше проникся трагизмом ситуации. А тут выходит, что человек положил свою жизнь на истребление нелюдей тупо "за то, что вы не люди. Гы, лол". Охотно верю, да.
При этом Войтек оказался неплохим и толерантным парнем, что не помешало ему сдать "ведьму" без зазрения совести.
Если бы не это, плюс утопленная в пол пожалейка, был бы одним из наиболее понравившихся рассказов, написано красиво.

Кстати, да.
Если бы он типа такой - ты не вылечила моего любимого племянника от сифилиса и он от этого сдох, когда пьяный с колокольни свалился, тогда более четко было бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
22.05.2021 - 17:38
7

Ярила

Паласатое
Снова с тобой согласен , если автор пишет исключительно в стол или для своих близких ( которые по любому похлопают в ладоши) это одно, а когда автор пишет на публику и хочет обратной связи ( в виде аплодисментов) то пусть будет любезен делать это внятно и понятно. Может конечно автор - мазохист, и похлопывание его по печени, весь смысл его буквосложения, в этом случае конечно пусть пишет как хочет. Но лично кровь из глаз, для меня ( как читателя) - это совсем не айс.

[^]
Айс
22.05.2021 - 17:41
6

Ярила

Аурландс
Да за автора можно, что угодно додумать, оправдать и нафантазировать. Может оно так и надо, а может и ну его нахрен)

[^]
Айс
22.05.2021 - 17:52
8

Ярила

По поводу Чудовища ( подвожу свою черту)
Автор сконцентрировал все внимание на написание в стиле - красиво, сюжетной линией, а так же биографией героев особо не запаривался, получилось неплохо но история ( на мой взгляд) плосковата, ибо судьбы персонажей не проработаны. И мне как читателю не понятны момент ненависти охотника , и момент того в чем чудовищность тётеньки заключалась. Рассказ достойный но не полный.

[^]
Klivija
22.05.2021 - 18:00
8

Экстремистская Хамка

Цитата (МашруМ @ 22.05.2021 - 15:15)
Про лося неплохо. Живенько так.

автор начал ваять с блеском в глахзках и зудом в ручках . но с каждой строкой блеск тускнел и зуд сходил на нет .
отличная была задумка , но сдулась чета , очень жаль ибо лось шикарен ...

Цитата (Паласатое @ 22.05.2021 - 15:57)
монстр. существо без души

в есть него креос и назвали , а не в честь этих , вылупляющихся

Цитата (Паласатое @ 22.05.2021 - 16:17)
Аурландс
Цитата
это ж образно

да нет. чистое чудовище.

во , да . не дошла до камента

Это сообщение отредактировал Klivija - 22.05.2021 - 18:03

[^]
SDONSKOY
22.05.2021 - 18:03
4

Приколист

Аурландс

Цитата (SDONSKOY @ 22.05.2021 - 17:36)

Цитата

Литературные произведения , да и любое другое творчество это проявления характеров , жизненного образа и харизмы автора.
Если человек по жизни распиздяй, то навряд ли его литературное произведение будет примером логики и осознанности. Какой внутренний мир, такой и текст.

если человек по жизни распиздяй, то это априори исключает умение грамотно излагать свои мысли на бумаге? [/quote]
........................................................

Ну нет конечно.
Высоцкий по жизни распиздяй, зато какие тексты

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 22.05.2021 - 18:04

[^]
Klivija
22.05.2021 - 18:09
4

Экстремистская Хамка

Цитата (Айс @ 22.05.2021 - 16:52)
И мне как читателю не понятны момент ненависти охотника , и момент того в чем чудовищность тётеньки заключалась. Рассказ достойный но не полный.

фппп
вона , выше написали :
она друая - этого вполне хватает для ненависти
и снова - она другая , не человек , достаточно

люди , хуле ...

[^]
SDONSKOY
22.05.2021 - 18:10
4

Приколист

Айс
Цитата
Аурландс

А может это задумка автора.
Он даёт нам возможность дофантазировать.
То есть заигрывает с нами

[^]
Zuboffks
22.05.2021 - 18:10
6

Юморист

А в остальном да, помню читал 16 ккк меня тошнило. Дальше 6 так и не осилил (хотя говорят дальше шли шедевры) а щас все ровно. Возможно в этот раз именно первые места в порядке и рекомендации авторитетов зарешают.

[^]
Айс
22.05.2021 - 18:16
7

Ярила

Klivija И снова ты в своей любимой манере натягивания совы на глобус)
Если охотник убивает просто так( его мотивация нигде не прописана) то он не Чудовище а просто психически больной персонаж, а бесноватых в средневековье лечили просто и без затей, где петлёй, где костром, где топором. Анамнез конечно не точный ибо автор никакой информации про этого героя не раскрыл.

[^]
неБайрон
22.05.2021 - 18:17
6

Иных уж нет

- Мама, мама, что я буду делать. Мама, мама, как я буду жить. У меня нет теплого пальтишки… Же не ма пасижур, генацвале… Подайте на билет на автобус до 013 в тентуре!
Что-то знакомое было в чертах бедолаги. Я напряг память и внезапно окружающий мир потерял четкость.
- Скрипач, ты?
- Я, дядя Вова.
- Гм, постарел.
- А Вы все такой же, сорокалетний. Ровесники мы теперь, дядя Вова. Мне вчера сорок было.
- Да, парадокс космических путешествий…
- Какой, нахуй, парадокс, пень ты старый! Ведьмы мне часы настенные в карман подсунули! Вот, смотри!
- Телефон, как телефон. У меня такой же. Очень удобная вещь — экономит кучу времени.
- Да? У меня почему-то наоборот, отнимает. Что я только с ним не делал! И обновления ставил, и свистелки разные, и тарифы менял. Один хер — смартфон всё новее и новее, а я всё старее и старее! А ты что, совсем своим не по-пользуешься? Как тэбе у-удается, да-дарагой? - от волнения скрипач начал заикаться.
- Э, полегче, парниша! Уж не думаешь ли ты, что я вот так возьму и расскажу тебе в двух словах рецепт знаменитых капель графа Калиостро, неосторожно упомянутых этим пронырой Дюма? Или даром эликсир отдам! Мне он, знаешь ли, с трудом достался!
Он развел руками, вывернул карманы и так обреченно опустил плечи, что мое сердце сжалось.
Ничего не оставалось, как обменять пузырёк на его телефон. Радостно схватив эликсир, скрипач рванул с низкого старта и скрылся за первым поворотом.
Так, включаем, работает. Включаем локацию. Поиск. 013 в тентуре. Совсем рядом, оказывается! Вот, долбоёб, не в ту сторону побежал. А там что? Хм. Лабиринт Минотавра. Ну, с этими каплями он там будет долго бегать. Очень долго.

[^]
Айс
22.05.2021 - 18:18
4

Ярила

Цитата (SDONSKOY @ 22.05.2021 - 18:10)
Айс
Цитата
Аурландс

А может это задумка автора.
Он даёт нам возможность дофантазировать.
То есть заигрывает с нами

Да просто перекладывает на читателя за автора додумывать сюжет)

[^]
Rumer
22.05.2021 - 18:21
3

Reader

Паласатое
Цитата
А 16-й?

Цитата
16. Чудовище. Отлично. Просто отлично. Читал бы и читал. Автор, браво!

[^]
ВадимБ
22.05.2021 - 18:25
7

Ярила

13 рассказ поначалу зашёл, а финал, признаться, смутил. Смазался в восприятии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27407
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх