204

Доброе всем утро-день. Во вчерашнем посте
Мельница в подарок упомянул о курятнике. Держите следующий.
Лето 22го, я дома и руки так и чешутся сделать что то весомое, грандиозное. Жена уже не первый год просит курятник на дачу. Не ради даже яиц. Для души. А у меня командировки не совпадают со временем строительства.
Участок совсем небольшой (5,7 соток), поэтому пришлось договариваться с соседями. Это я упомянул, зная, что будут высказывания о требованиях к застройке и т.п. Проект, который я начертил, будучи в командировке, был коренным образом изменён. Планировался прямоугольный в плане проект. Стал Г-образным. Но вот на этом маленьком Г стоял туалет типа сортир.
Внук гостит у нас всё лето и я задумал для него маленькое приключение) Распечатал карту сокровищ, где прям указан наш участок и место, где нужно копать). Как вы, наверное догадались, сокровища зарыты там, куда вскоре переедет сортир). В ветхую коробочку из под свёрл собрал всю, что мог найти, бижутерию, завернул в полуистлевший брезент и отложил в сторонку. С большим энтузиазмом мы принялись выкапывать клад) Копаем да делим шкуру неубитого медведя. Договорились напополам поделить. Внук Дима решил, что купит гелик. Не велик даже) Продвинутые нынче малыши. Копали по очереди. На глубине с сантиметров 80 лопата наткнулась на что то твёрдое и гулкое… Судоржными пальчонками клад был извлечён из комьев суглинка и с невиданной прытью внук, выскочив из ямы, рванул восвояси) Я всё это, естественно снял на видео. Для потомков) Догнал сорванца и клад мы, таки, поделили поровну. Как я дальше и глубже не копал - больше сокровищ мы не нашли( До воды, правда на метре восьмидесяти добрался.
Это было лирическое отступление. Туалет мы перенесли на место найденного клада и у меня освободился Г-образный угол.
41 фото. Поехали!
1. Зная, что курятник строится не один день жена настояла на покупке бройлеров. Лето было в разгаре и начинать с несушек было поздно и мы приобрели воронов)) Нам сказали, что это куда лучше каких то там бройлеров)