125

16 фото и текст…
Давным давно… когда вас не было а я уже был …угораздило меня вступить в партию, точнее в дачное хозяйствование….
Бабушке жены таки исполнилось 82 годика и тёща решила, что нечего старушке всё лето куковать на даче без присмотра.
Опять же соседи косо смотрели, мол выкидывают бабку на дачу на всё лето и забывают о ней… невзирая на то, что бабушка сама не очень то радовалась нарушению её единения с природой, а у тёщи с тестем была своя дача в другом конце географии…
В общем так или иначе, а хозяйство осталось без присмотра, а природа и тесть у меня не терпят пустоты…
Встал оригинальный вопрос «Что делать?», плавно перетекающий в не менее оригинальный «Кто виноват?»
Собрали семейный совет: тёща председатель, тесть, два брата жены, сама жена и примкнувший к ней я.
Вопрос стоял остро и ребром - что делать с дачей?
Первым взял слово тесть: "продать эту дачу к чёртовой матери… не нужна она нам" рубанул он прямо с плеча!
Старший брат жены заявил… мол я когда разбогатею… куплю себе свою дачу и сразу на берегу моря… пусть даже и обского…(кстате до сих пор купаеть)…
Младший брат заявил что необходимо восстановить родовую дачу… в прежнем её величии … но он не знает как по этому надо найти человека который знает и восстановит.. (мысль несомненно свежая и оригинальная)…
Жена начала рассказывать о счастливых годах детства .. проведенных летом на этой даче.. под гнётом бабушки Надежды Захаровны… которая весь день заставляла их там полоть сорняки и делать прочие сельские хозяйственные работы… и если была довольна усилиями могла разрешить вечером погулять … один час…
А если не была… то все очки и результаты обнулялись…-)
В общем не знаю что на меня нашло… но …. согласился я взять эту дачу …
И это при том .. что в моей семье дачи ни когда не было…даже в те времена когда все растили там пропитание на зиму…и к сельскому хозяйствованию я приспособлен чуть более чем никак…-))
В общем… вступил…..
Всё это длинное вступление было к тому….что нет ни чего более постоянного ..чем временное ….
За 12 лет моего владения этой дачей она перенесла множество пертурбаций…
Зачистка старого дома до брёвен.. с выносом всего хлама.. штукатурки …старой дендрофекальной веранды …пристройка новой ..более просторной веранды…обустройство внутри...перепланировка участка.. замена забора по периметру…постройка новой бани и сарая-мастерской повышенной устойчивости ко взлому… .. устройство канализационного колодца и современного санузла… и всякое ещё по мелочи…
Но……..
Было одно место … которое с 2010 года мозолило мне глаз…а руки до него всё ни как не доходили…
Это крыльцо…. которое было поставлено рабочими которые строили веранду .. из остатков и обрезков, на скорую руку… кривенько и косенько…. то есть временно …
Но как мы уже знаем … нет ни чего более постоянного… чем то что временно из палок , верёвок и алюминиевой проволоки смастрячено ….
В общем простояло оно почто 11 лет…
Последние года четыре я всё планировал таки приступить к этому недоделу…и соорудить небольшую открытую крыльцо- веранду …
Что бы в жару можно было пообедать не на кухне а на свежем воздухе и при этом не тащить тарелки на дальнюю открытую веранду …что на бане …да и просто вечерком посидеть с чашечкой кофе любуясь на природу..
Но … то лень.. то отдых на выезде… то ещё кака причина…
В общем дождался тотального подорожания стройматериалов… и понял… или щаз или никогда…
На одиннадцатый год временного стояния …. я таки не выдержал и поехал купил доски … аж по 14 000 за куб….(как оказалось весьма выгодно… потом цена поднялась до 20 00 и я перестал за ней следить)…
Ну а раз доски куплены… то деваться некуда… надо изобретать и воплощать...