Как я провёл лето. Сочинение дачно-строительного рукодела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bogdanz
14.09.2021 - 23:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (nazhdack @ 14.09.2021 - 23:04)
Слушай приятель, а за что пиннать то ?
молодец!

ну... щаз вот ...например..за лаги с опорами оправдываться буду.....

[^]
bogdanz
15.09.2021 - 00:09
3

Шутник

Цитата (Горыныч79 @ 14.09.2021 - 23:24)

Но, блин, это не терраса, это крыльцо с лавочкой)))

И кто тебя учил лаги пола плашмя класть? Плюнь в лицо этому человеку.

На что опираются вертикальные брусья? на кучку щебня в ямке? хоть плиточку бы тротуарную подложил.

В общем и целом, как уже писал выше, стоит конструкция, приносит радость и хорошо. Не развалится, не те размеры) Да и падать невысоко)

Ну блин...террасой она была в первоначальной задумке... открытой и лёгкой... но жизнь внесла свои коррективы..и получилось что получилось..-))

Лаги да согласен...но тут честно лень обуяла...-)
доска то планировалась сороковка... и между брусами задумана была одна лага... но потом концепция и доски поменялись... а перепиливать было лень...
Но я исправился... я под каждую плашмялагу по две стоечки подвёл..-)

вертикальные брусья опираются на лежащий плашмя обрезок доски пятидесятки ...соединённый с брусом фасадным кронштейном..(ну был он у меня)..-)
Доска пропитана какой то страшной химией от гниения... и в свою очередь опирается на щебень насыпанный в проковырянную в плотно спрессованном отсеве ямку....отсева в этом месте где то пол метра и за 12 лет он слежался в камень... -)
Почему не бетон?... цемента не оказалось... а ехать за ним в город было лениво и нерентабельно... 125 км таки.. в одну сторону...-)

Ну и в общем и целом я то же подумал... что и размеры не те... и разваливаться оно ...на саморезах собранное замучается... и сзади на бетонный фундамент опирается...ну а если вдруг что ... то поправлю я это минут за сорок... с перекурами..-)

как то так...-)

[^]
Датчанинов
15.09.2021 - 00:41
0

Приколист

Ну ты гурман ТС, это не так , се не так... ну а так молодэц че, сделал такую эдакую новую открытую штаб-квартиру lol.gif

Это сообщение отредактировал Датчанинов - 15.09.2021 - 00:42

[^]
aleks4g
15.09.2021 - 02:00
5

Ярила

Не шедевр архитектуры ,конечно .Но я так понимаю ,ТС и не стремился к этому .
Удобно ,симпатично ,свежо - это ,как мне кажется ,и было основной целью .
Поэтому я зеленю этот проджект .
Зачем стремиться строить на века ?Дети вырастут и сломают ваши Долговременные Огневые Точки к чертям со словами -Ну кто так строил ?

[^]
maximkoff
15.09.2021 - 07:02
2

Ярила

К прямым рукам ТС-а, ещё бы грамотности в написании. mike.gif
Работа достойная, но Горыныч79 правильно сказал: "это не терраса, это крыльцо с лавочкой".
И всё равно -- мо-ло-дец!!! bravo.gif

[^]
Garik1478
15.09.2021 - 07:45
6

Балагур

ТС, а нахрена столько многоточий? Я задолбался читать с паузами)

Придаёшь налёт загадочности своему экспромту? Или у многоточий есть иное предназначение?...............

[^]
Альварес
15.09.2021 - 07:52
-7

Augie Morosco

Цитата
Бабушке жены таки исполнилось 82 годика и тёща решила, что нечего старушке всё лето куковать на даче без присмотра.
Опять же соседи косо смотрели… мол выкидывают бабку на дачу на всё лето и забывают о ней… невзирая на то, что бабушка сама не очень то радовалась нарушению её единения с природой… а у тёщи с тестем была своя дача в другом конце географии…

В общем так или иначе… а хозяйство осталось без присмотра… а природа и тесть у меня не терпят пустоты…

Встал оригинальный вопрос…»Что делать?»…. плавно перетекающий в не менее оригинальный «Кто виноват?»…

Собрали семейный совет… тёща председатель …тесть… два брата жены… сама жена и примкнувший к ней я…

Вопрос стоял остро и ребром….что делать с дачей…??

Первым взял слово тесть… продать эту дачу к чёртовой матери… не нужна она нам… рубанул он прямо с плеча..!

Старший брат жены заявил… мол я когда разбогатею… куплю себе свою дачу… с блэкджеком и шлюхами… и сразу на берегу моря… пусть даже и обского…(кстате до сих пор купаеть)…

Младший брат заявил что необходимо восстановить родовую дачу… в прежнем её величии … но он не знает как по этому надо найти человека который знает и восстановит..(мысль несомненно свежая и оригинальная)…

Жена начала рассказывать о счастливых годах детства .. проведенных летом на этой даче.. под гнётом бабушки Надежды Захаровны… которая весь день заставляла их там полоть сорняки и делать прочие сельские хозяйственные работы… и если была довольна усилиями могла разрешить вечером погулять … один час…
А если не была… то все очки и результаты обнулялись…-)

В общем не знаю что на меня нашло… но …. согласился я взять эту дачу …

И это при том .. что в моей семье дачи ни когда не было…даже в те времена когда все растили там пропитание на зиму…и к сельскому хозяйствованию я приспособлен чуть более чем никак…-))

В общем… вступил…..

Рассказ подкаблучника.

[^]
Bandos79
15.09.2021 - 08:02
1

Весельчак

А че...симпатичненько получилось))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chopiks
15.09.2021 - 08:09
1

Ярила

Цитата (asdf007 @ 14.09.2021 - 23:14)
Места у вас красивые...

...откуда руки растут?

[^]
Desperado25
15.09.2021 - 08:17
3

Инопланетный Гость

Мне всё не понравилось.
Плюс поставлю, каментить не буду.

[^]
Odiaaey
15.09.2021 - 08:28
4

Ярила

Я бы посадил что-нибудь между соседним домом и террасой. А то даже на фото видно соседское окно. Ни в трусах не выйти, ни на веранде не побалдеть.

[^]
Периметр
15.09.2021 - 09:53
2

Весельчак

Заборы из профлиста просто ненавижу! Конструкцию позеленил.

[^]
swamplord
15.09.2021 - 09:58
1

Питер

ну вот отлично красота , а так в другой бы раз на турцию слил бы бабки

[^]
bogdanz
15.09.2021 - 10:05
3

Шутник

Большое спасибо всем комментаторам.... даже тем кому не понравилось....-))

Цитата
Зачем стремиться строить на века ?Дети вырастут и сломают ваши Долговременные Огневые Точки к чертям со словами -Ну кто так строил ?

Кстате да.... полностью согласен...с годами и мода поменяется...и материалы новые появятся...
Когда дети вырастут ...пусть сами решают как они будут всем этим пользоваться... и будут ли вообще... -)
Я сам вполне возможно через какое то время это изделие пересоберу в какой нибудь другой конфигурации...потому как дача у мене... есть полигон для экспериментов...-)

Цитата
ТС, а нахрена столько многоточий? Я задолбался читать с паузами)

Можно считать это милой и забавной особенностью речи ....-))

Цитата
Рассказ подкаблучника.

Жена сказала... что ни какой я не подкаблучник... hz.gif

Это сообщение отредактировал bogdanz - 15.09.2021 - 10:12

[^]
МТЗ82
15.09.2021 - 10:17
0

Хохмач

Мне без поликарбоната больше понравилось why.gif

[^]
Sharon2008
15.09.2021 - 11:24
1

Юморист

У меня такая же. Напасть другая, коты все зассали, нужно теперь дверь делать.

[^]
bogdanz
15.09.2021 - 11:25
1

Шутник

Цитата (SAMURAI51 @ 14.09.2021 - 23:26)
За такую погрузку прицепа можно и в бубен схлопотать!
Тебя физике никто не учил???

Посмотрел ваше видео.... спасибо познавательно...-)

Для себя сделал вывод ... что прицепом вы ни разу не пользовались.... -)

Если вы внимательно пересмотрите видео... то там видно... что все неприятности происходят либо при несоблюдении скоростного режима... либо в случае плохо закрепленного груза...либо всё вместе..

Скажите.... где вы видите на фото плохо закреплённый груз...??..-)

И почему считаете... что я не соблюл скоростной режим...??...-)

В нашем случае доски в прицепе распределены равномерно по всей площади и расклинены... то есть свободно двигаться по прицепу не могут...

Выступающая часть менее метра...дополнительно груз притянут двумя ремнями...

Развесовка нормальная.. то есть ни вперёд ни назад не перевешивает...

Ну и последнее.... тягач весит раз в пять больше... чем весь прицеп вместе с грузом...-)

Ах.... да.... красная ленточка на выступающих за габарит досках... присутствует.... hz.gif

Не пойму.... что я делаю не так..??....-)

[^]
Seemoron
15.09.2021 - 11:36
5

Ярила

Все по классике. ))) сначала веранда - но капает, потом навес - но дует, потом стены- но холодно, потом дверь....нет веранды есть еще одна комната ))) начинаем сначала )))

[^]
orda72
15.09.2021 - 11:56
0

Приколист

Пять балов!!!! Ну не за крылечко, так за смелость. Не засал с нашей дружелюбной компанией диванных строителей поделиться. Продолжай строить)))) И не забывай выкладывать здеся. А мы будет ерничать и умничать)))

[^]
sanysey
15.09.2021 - 12:58
1

Ярила

Прекрасная терасочка получилась. И не слушай никого, кто пишет что "я бы вот так сделал". Пусть возьмут и сделают как им надо.

[^]
Сned
15.09.2021 - 14:54
1

Весельчак

Крыльцо отличное (особенно фасочки на досках))), изложение материала приятное. Дом теперь давай палисандром крась, чтоб в цвет.

[^]
bogdanz
15.09.2021 - 17:16
2

Шутник

Цитата
Мне без поликарбоната больше понравилось why.gif

Мне честно говоря то же...но....в таком случае 90 прОцентов времени этим строением пользовались бы,комары да мошка...мы у сибири живём...-))

Цитата
Все по классике. ))) сначала веранда - но капает, потом навес - но дует, потом стены- но холодно, потом дверь....нет веранды есть еще одна комната ))) начинаем сначала )))

Нет нет нет...я буду бить себя по рукам... cheesy.gif

Цитата
не забывай выкладывать здеся. А мы будет ерничать и умничать)))

Обязательно... -)))

Цитата
Пусть возьмут и сделают как им надо.

Точно...каждый со своим крыльцом...хош обсуждать..предьяви своё...и критикуй на здоровье.... cheesy.gif

Цитата
Крыльцо отличное (особенно фасочки на досках))),

Спасибо... Кстате такие мелочи задают общий уровень....и самому потом смотреть приятно..-)

[^]
Япчела
15.09.2021 - 18:03
0

Ярила

..................................ебать........................................нахуй........................................нет ..............................слов.............................красота.............................. .....................................................................................................то...........................................какая........................................................................................!

[^]
SAMURAI51
16.09.2021 - 02:31
-1

Лорд Ситхов

Цитата (bogdanz @ 15.09.2021 - 11:25)
Цитата (SAMURAI51 @ 14.09.2021 - 23:26)
За такую погрузку  прицепа можно и в бубен схлопотать!
Тебя физике никто не учил???

Посмотрел ваше видео.... спасибо познавательно...-)

Для себя сделал вывод ... что прицепом вы ни разу не пользовались.... -)

Если вы внимательно пересмотрите видео... то там видно... что все неприятности происходят либо при несоблюдении скоростного режима... либо в случае плохо закрепленного груза...либо всё вместе..

Скажите.... где вы видите на фото плохо закреплённый груз...??..-)

И почему считаете... что я не соблюл скоростной режим...??...-)

В нашем случае доски в прицепе распределены равномерно по всей площади и расклинены... то есть свободно двигаться по прицепу не могут...

Выступающая часть менее метра...дополнительно груз притянут двумя ремнями...

Развесовка нормальная.. то есть ни вперёд ни назад не перевешивает...

Ну и последнее.... тягач весит раз в пять больше... чем весь прицеп вместе с грузом...-)

Ах.... да.... красная ленточка на выступающих за габарит досках... присутствует.... hz.gif

Не пойму.... что я делаю не так..??....-)

Уважаемый! Я 48 лет за рулём и боле 35 лет стажа с прицепом. Ваша ошибка проста до безумия- вы неправильно распределяете груз на прицепе и вес тягача тут вообще насрать
Когда будет поздно - научитесь сразу. Учите пруфы, дело не в скорости, абсолютно.

Это сообщение отредактировал SAMURAI51 - 16.09.2021 - 02:32

[^]
zloyantoha
16.09.2021 - 03:21
1

Ярила

Цитата (SAMURAI51 @ 16.09.2021 - 02:31)
Уважаемый! Я 48 лет за рулём и боле 35 лет стажа с прицепом. Ваша ошибка проста до безумия- вы неправильно распределяете груз на прицепе и вес тягача тут вообще насрать
Когда будет поздно - научитесь сразу. Учите пруфы, дело не в скорости, абсолютно.

так не кивайте на пруфы, а нормально расскажите в чем ошибка и как в дальнейшем её избежать.
если, конечно, не стоит цель померятся стажем за рулём, и с прицепом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17079
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх