233

Вчера меня закидали камнями, что я якобы наврал про отопление, цены и тд.
Подорвался с утра, съездил для вас записал видео.
Каркасный дом, с плохо утепленной крышей (15см), пол утеплен опилом, стены 20см вата.
На улице на момент съемки -10, ночью -17, вчера -22
В доме 1 обогреватель на 2кв, площадь 45м2. Температура в доме +18. Когда в доме живем, включается второй обогреватель и тогда держится равномерная температура +30 (да я люблю тепло) но сейчас в доме никого не было уже неделю, обогреватель стоит только один.
Стоимость дома без коммуникаций, ремонта, мебели и техники - около 400тр, размеры дома по крыше 8х8 в один этаж. За эти деньги был куплен еще инструмент по мелочи, бензин, подсобники, еда на время стройки, шашлык по пятницам))
Полностью все что видно на видео, включая скважину, канализацию, всю технику, кух.гарнитур, диван, телевизор, баня = 850тр
Участок 14км от моей квартиры (район трк петровский, г.Ижевск) и около 7км от города. = 200тр куплен в рассрочку по 10тр в месяц.
Плевать кто говорит что это времянка, не дом и тд. Жить с комфортом можно, квартиру ближе 1500тр не купить, за эти деньги будет 33м2 в старом доме и плохом районе, без ремонта, мебели, техники - только стены.
И главное можно построить самому, без строителей, максимум нанять на некоторые работы подсобников, заплатив им 1000р\день.
Добавлю: топимся эл-вом временно, думаем что скоро будет газ. Будет норм цена подключимся, будет дорого, будем так топить.