9. Мы когда искали чем оббить мойку, то наткнулись на широкую вагонку, в поисковике забейте "вагонка штиль" и увидите как она выглядит. Почти тоже что и имитация бруса. Вагонку искали специально из лиственницы. Вагонка набита горизонтально. Крепили на кляймеры. Крепили сверху вниз и шипом вверх - это для того, чтобы:
а) вода в паз не затекала.
б) в случае негодности нижних рядов, можно было заменить 1-2 ряда, а не менять всю обшивку целиком.
Но так как вагонка из лиственницы, то я думаю, что это нам не грозит еще долго.
По поводу кляймеров, те что продаются в Леруа - это выкинутые деньги на ветер. Нормальные кляймеры мы купили в магазине крепежа. Если кому надо адрес, могу ответить в личку.
По поводу "капает-не капает смола".
Прежде всего надо понимать какая у Вас будет баня.
Температура, влажность и т.д., отсюда уже и плясать.
У нас баню больше можно отнести к "русской", чем к "финской сауне". Температура в основном 70-80гр. Но в каменке лежит 100кг. камней + сверху еще 60кг. Так с них такой пар снимаем, что знакомые кто был говорят, что термометр у нас сломанный
Парная в бане по стенам оббита горбылем, а потолок из той же лиственничной вагонки, не одному еще не капнуло и никто не прилип ни куда.
По поводу "дрелью отшлифовать пол". На мой взгляд это утопия.
Мы когда горбыль заготавливали , и то "болгарками" работали. Так же доски для полка, взяли осину 40-ку обрезную, прошлись болгарками и полок получился на загляденье, как говорят "дешево и сердито. Я честно говоря не представляю если бы мы это все дрелью делали.