Баня из арболита, 29 фото с комментариями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spk68
12.05.2015 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:17)
Цитата
Непонятна экономия на нормальном брусе если внутри заебацана не самая дешевая отделка. С тем же успехом мог построить баню из кругляка и отпидорасить ее внутри также как горбыль только получив при этом гарантированную долговечность, а не непонятную хуету из опилок внутри

Данный проект - это проверка материала перед строительством дома для постоянного проживания.

Хуета из опилок называется опилкобетон, и имеет другие характеристики.
Арболит - это прежде всего щепа.

Из бруса строить хорошо, но есть ряд минусов:
Усадка (занимает год), уход (нужно пропитывать антипиренами) и пожароопасность. В арболите этих недостатков нет.

Весь этап строительства занял с начала августа до первого снега (ноябрь).

про пожароопасность понравилось - Вы думаете, что если все обшили внутри деревом и оно загорится, то эти щепо-цементные блоки выдержат пожар ?
чойто я сильно сумлеваюсь

[^]
Arrr2D2
12.05.2015 - 11:29
0

Балагур

Действительно неплохой выбор для бюджетной коробки. Но в два этажа все-же не рекомендую, только если с облицовкой кирпичом (причем кладка в 1 кирпич).
Цитата
Недоверяю я этому айболиту, все-таки стружка и опилки - органика, подвижный материал, может гнить, набухать или наоборот сжиматься. Не пойдет ли такой блок трещинами от неоднородности состава? По мне - лучше уж керамзитные блоки, там все в гармонии - камент и камень.

Гидрофобные добавки частично решают проблему.

[^]
astraxanez
12.05.2015 - 11:29
0

компутарный философ

Цитата (Deim0nAx @ 12.05.2015 - 11:18)
planktonina
Цитата
Непонятна экономия на нормальном брусе если внутри заебацана не самая дешевая отделка. С тем же успехом мог построить баню из кругляка и отпидорасить ее внутри также как горбыль только получив при этом гарантированную долговечность, а не непонятную хуету из опилок внутри

Попробую пояснить плюсы арболита.
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.
Брус двадцатка по сравнению с арболитом стоит космических денег.

Для справки: советские станции в Антарктиде были построены из арболита.

Поспорю. Мой отец пробыл 2 командировки в Антарктиде, станция "Молодёжная", 30 и 32-я экспедиции, 84-86 и 87-89 года. Рассказывал, что строения были из металла снаружи, внутри дерево, между ними заливали пенопласт.

[^]
Narkozzz
12.05.2015 - 11:30
0

Гойдофоб

Так чем арболит лучше керамзитобетонных блоков? Ну кроме того, что в него крепежь удобнее загонять.

[^]
planktonina
12.05.2015 - 11:31
0

Балагур

Цитата

Где? в Новосибирске? 5000 за куб, примерно на среднюю баню нужно кубов 10. 50000 это космические деньги? Мне кажется там одной вагонки из листвяка ушло примерно на такую же сумму

[^]
Arrr2D2
12.05.2015 - 11:32
0

Балагур

Огнестойкость арболита — 0,75-1,5 ч (зависит от качества материалов и наполнителя).

Добавлено в 11:33
Цитата (Narkozzz @ 12.05.2015 - 14:30)
Так чем арболит лучше керамзитобетонных блоков? Ну кроме того, что в него крепежь удобнее загонять.

Ничем. Они примерно одинаковы. Разве что цена керамзитбетона чуть выше.

[^]
samael9
12.05.2015 - 11:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.

Он ещё и эластичен. По мне так очень хороший материал, при соблюдении технологии производства. Разработали его в советское время, но забыли, т.к. не подходит для многоэтажного строительства.

[^]
planktonina
12.05.2015 - 11:34
0

Балагур

Цитата (spk68 @ 12.05.2015 - 11:28)
Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:17)
Цитата

Данный проект - это проверка материала перед строительством дома для постоянного проживания.

Хуета из опилок называется опилкобетон, и имеет другие характеристики.
Арболит - это прежде всего щепа.

Из бруса строить хорошо, но есть ряд минусов:
Усадка (занимает год), уход (нужно пропитывать антипиренами) и пожароопасность. В арболите этих недостатков нет.

Весь этап строительства занял с начала августа до первого снега (ноябрь).

про пожароопасность понравилось - Вы думаете, что если все обшили внутри деревом и оно загорится, то эти щепо-цементные блоки выдержат пожар ?
чойто я сильно сумлеваюсь

Горение они действительно не поддерживают, но тлеют хорошо, поэтому это так для красного словца

[^]
samallex
12.05.2015 - 11:44
1

Балагур

пожаростойкость арболита

Арболит не горит, но обугливается.

Конечно, после пожара использовать помещение вряд-ли будет возможно, но тем не менее, в отличии от деревянного дома, самостоятельного горения арболит не поддерживает.

[^]
planktonina
12.05.2015 - 11:45
0

Балагур

Цитата (samael9 @ 12.05.2015 - 11:33)
Цитата
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.

Он ещё и эластичен. По мне так очень хороший материал, при соблюдении технологии производства. Разработали его в советское время, но забыли, т.к. не подходит для многоэтажного строительства.

Ну например не в советское, древним аналогом можно считать саман, вещь конечно хорошая, ходила даже байка что стены из самана в афкане выдерживали даже выстрел из калаша

[^]
Mistral
12.05.2015 - 11:45
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 12.05.2015 - 11:33)
Цитата
- не горит;
- не гниет;
- не растрескивается;
- не рассыхается.

Саман окультуренный, не более.
Про постройки на Антарктиде понравилось...
Все , небось, так и рвались получить там заслуженное бесплатное социалистическое жилье.

-------------------------
Прям моими словами про саман )))))) cheer.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 12.05.2015 - 11:46

[^]
дедБуян
12.05.2015 - 11:48
0

Шутник

Сказал бы - саман-кирпич. Арболиты какие-то гг

[^]
Mistral
12.05.2015 - 11:48
0

Ярила

А вот такой вопрос - кому нибудь приходило в голову застраховать подобные экономичные стройки?

[^]
varvar600
12.05.2015 - 12:16
1

Ярила

Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:01)
8. Парилка - отделана очищенным и отшлифованным горбылем.
Обычная сосна, обработанная болгаркой.

друг мой...в парилке сосновый горбыль...не боишься смолы капающей на голову,спину и другие причинные места?))лучше бы вагонкой липовой отделал,а мойку горбылем.ведь сосна долго "плакать" будет.и да,почитав что смола не капает,не верю.любая деревяшка сосновая полежав на солнце и та начинает "плакать",тем более горбыли.в них вся смола и собирается.

Добавлено в 12:20
Цитата (samallex @ 12.05.2015 - 11:11)
По отзывам хозяина.

В зимнее время теморегуляторы обеспечивают температуру в помещении 10-12 градусов. На выходные, когда приезжают в баню, температура поднимается до 24-25 градусов. И даже в самые сильные морозы холодно не было. Расходы на отопление электричеством зимой ок. 5 тыс/мес.

так это не твоя баня?

[^]
RUIronMan
12.05.2015 - 12:22
1

асечный магнит

Цитата
Сказал бы - саман-кирпич. Арболиты какие-то гг

Ну арболит ещё при СССР придумали, так что никто тут велосипеда не изобрёл...

Добавлено в 12:26
Цитата
друг мой...в парилке сосновый горбыль...не боишься смолы капающей на голову,спину и другие причинные места?))лучше бы вагонкой липовой отделал,а мойку горбылем.ведь сосна долго "плакать" будет.и да,почитав что смола не капает,не верю.любая деревяшка сосновая полежав на солнце и та начинает "плакать",тем более горбыли.в них вся смола и собирается.

Кстати да, сосну, да и не только сосну, а хвойные породы вообще, для парилки использовать не рекомендуется: смола капать будет, запах у неё нихера не нейтральный, в добавок есть прекрасная возможность загубить халаты, полотенца и не кисло ошпарить жопу, да и просто прилипнуть...

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 12.05.2015 - 12:28

[^]
ДедаЕж
12.05.2015 - 12:42
4

Ярила

Цитата (planktonina @ 12.05.2015 - 13:23)
Цитата (ДедаЕж @ 12.05.2015 - 11:11)
А теперь - рецепт и технологию арболита в студию. ;)

Тоже самое что и простой бетон только вместо песка и щебня опилки. Как утеплитель неплохие характеристики, несущая способность на троечку т.к. пиздец как боится влаги которая его может в труху порвать иногда добавляют еще глину как антисептик тогда срок жизни повышается, но боязнь контакта с влагой возрастает

Колхозный опилкобетон я и сам умею делать.

Меня интересует именно арболит. Правильно, с соблюдением технологии выполненный. Рецепт не особо нужен. Интересна именно технология подготовки наполнителя в домашних условиях.

[^]
Revelender
12.05.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (planktonina @ 12.05.2015 - 11:13)

вот так всегда на ЯПе :)))))))))) без циников ни куда ! ))
чел хотел показать из чего он сделал баню и как, даже не хвастовства ради а так может кому пригодится а тут на тебе, специалисты с оценочным мнением тут как тут!!! )))) обожаю ЯПъ!

[^]
ka6bl3dox
12.05.2015 - 13:38
0

Приколист

Цитата (ДедаЕж @ 12.05.2015 - 12:42)
Цитата (planktonina @ 12.05.2015 - 13:23)
Цитата (ДедаЕж @ 12.05.2015 - 11:11)
А теперь - рецепт и технологию арболита в студию. ;)

Тоже самое что и простой бетон только вместо песка и щебня опилки. Как утеплитель неплохие характеристики, несущая способность на троечку т.к. пиздец как боится влаги которая его может в труху порвать иногда добавляют еще глину как антисептик тогда срок жизни повышается, но боязнь контакта с влагой возрастает

Колхозный опилкобетон я и сам умею делать.

Меня интересует именно арболит. Правильно, с соблюдением технологии выполненный. Рецепт не особо нужен. Интересна именно технология подготовки наполнителя в домашних условиях.

Я вопросом арболита занимался год-два назад, сейчас не вспомню. (может на дом компе есть инфа) Вкратце: на форумхаус есть ветка про арболит, я там накопал и ГОСТ и "докторскую" дядьки-отца арболита. Я в то время хотел производство открыть. Самый цимес в щепе, а у меня у товарища деревообрабатывающее пр-во, он был готов щепу недорого отдавать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28406
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх