А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OstrovToT
19.09.2015 - 03:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 03:41)
Цитата (Hollander @ 19.09.2015 - 02:38)
Знатный срач! Позабавил.

2,5 кк денег плюс время не работы? Действительно, тут еще большой вопрос, как выгодней? Хотя самому строить, доебываясь до каждого угла и изучая каждый момент, это даж интересней чем результат) А постройкой хозяйства можно себя надолго занять. Вот только откуда лаве на покупки взять, коли дохода нету?

ЗЫ Свою машину я хер на участок поменяю  gigi.gif Мине в крайней левой нравится тусить, а катера у меня нед)

ну даже если подойти со стороны уценки...
машина даже через 5 лет уже ничто, а участок... ну все равно меньше обесценится ))) а может даже вырости в цене
но только если у тя не немец 37-40 года gigi.gif

Ты прав на все 100)

[^]
OstrovToT
19.09.2015 - 03:50
0

Ярила

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 03:43)
а в крайней левой и я люблю тусить, но у нас обычно везде только одна - крайняя левая или правая, смотря откуда смотреть gigi.gif

Добавлено в 03:45
Цитата (OstrovToT @ 19.09.2015 - 02:42)
Любит наш народ чужое бабло считать) считайте свое, так будет правильне! Сам строюсь, но не из камня, всё равно  понимаю какой это ахуй. Но дело то нужное. Есть вопрос. Участок вполне большой, почему не пошел в ширь в плане проекта? Слышал шутки про3 этаж? Черепица еще понравилась, как на твой взгляд шумка в дождь? Сам сделал металлочерепицу, каждая капля будет моя, без доп шумки, но я экономил. Удачи во всем!
ПС заведи кота скорее и роди детей. Вот тогда цирк будет в комплекте!

псин есть, жену привел, а коты приходят вместе с дитями :)
ну или без детей, но тут ракета мешает, с дитями им проще будет )

Собакен только рад будет такой тусовке)

[^]
Hollander
19.09.2015 - 03:53
0

Ниипаццо раздолбай

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 01:41)
Знатный срач! Позабавил.

2,5 кк денег плюс время не работы? Действительно, тут еще большой вопрос, как выгодней? Хотя самому строить, доебываясь до каждого угла и изучая каждый момент, это даж интересней чем результат) А постройкой хозяйства можно себя надолго занять. Вот только откуда лаве на покупки взять, коли дохода нету?

ЗЫ Свою машину я хер на участок поменяю  gigi.gif Мине в крайней левой нравится тусить, а катера у меня нед)

машина даже через 5 лет уже ничто, а участок... ну все равно меньше обесценится ))) а может даже вырости в цене

Нууу, это если подходить со стороны накопления капитала (в какой либо форме). А мне катание на спортивной машинке, очень нраицо. А вот строить дом, и пересесть на пепелац какойнть? Можно, но зачем? Жены нед, детей нед. Что жопу рвать и себя ограничивать? rulez.gif

[^]
OstrovToT
19.09.2015 - 03:56
1

Ярила

Каждому свое. А лучше, и то и другое, как говорил Винни Пух

Это сообщение отредактировал OstrovToT - 19.09.2015 - 03:56

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:57
1

Балагур

Цитата (Hollander @ 19.09.2015 - 02:53)
Знатный срач! Позабавил.

Нууу, это если подходить со стороны накопления капитала (в какой либо форме). А мне катание на спортивной машинке, очень нраицо. А вот строить дом, и пересесть на пепелац какойнть? Можно, но зачем? Жены нед, детей нед. Что жопу рвать и себя ограничивать? rulez.gif

очень скоро попустит :)
плавали-знаем... тож по молодости проебал кучу бабла, просто КУЧУ, шальные 90е... а щас и 2 литра в кордобе достаточно

[^]
Tefft
19.09.2015 - 03:58
-3

Шутник

Цитата (OstrovToT @ 19.09.2015 - 03:42)
Любит наш народ чужое бабло считать) считайте свое, так будет правильне! Сам строюсь, но не из камня, всё равно понимаю какой это ахуй. Но дело то нужное. Есть вопрос. Участок вполне большой, почему не пошел в ширь в плане проекта? Слышал шутки про3 этаж? Черепица еще понравилась, как на твой взгляд шумка в дождь? Сам сделал металлочерепицу, каждая капля будет моя, без доп шумки, но я экономил. Удачи во всем!

на мой взгляд черепица там как раз лишняя, для такого дома крыша чисто визуально очень массивная получилась, не говоря уж о том что мощная стропильная система и сама чеперица+укладка стоят дох..я.

про шум от металлочепепицы слухи сильно преувеличены. У меня металлочерепица, правда крыша утепленная хорошо, т.к. второй этаж мансардный. Когда ливень - со стороны крыши просто ровный тихий шум, когда "обычный" дождь - крышу не слышно вообще.

[^]
oRamone
19.09.2015 - 04:01
1

Балагур

да вообще, если слышен шум с кровли - там нету утепления, пофиг какой материал
утеплитель на 2 ставки пашет, и как шумоизолятор
про шум это бред консультантов, точнее манагеров, которые таскивают их на впаривание

[^]
OstrovToT
19.09.2015 - 04:04
0

Ярила

Цитата (Tefft @ 19.09.2015 - 03:58)
Цитата (OstrovToT @ 19.09.2015 - 03:42)
Любит наш народ чужое бабло считать) считайте свое, так будет правильне! Сам строюсь, но не из камня, всё равно  понимаю какой это ахуй. Но дело то нужное. Есть вопрос. Участок вполне большой, почему не пошел в ширь в плане проекта? Слышал шутки про3 этаж? Черепица еще понравилась, как на твой взгляд шумка в дождь? Сам сделал металлочерепицу, каждая капля будет моя, без доп шумки, но я экономил. Удачи во всем!

на мой взгляд черепица там как раз лишняя, для такого дома крыша чисто визуально очень массивная получилась, не говоря уж о том что мощная стропильная система и сама чеперица+укладка стоят дох..я.

про шум от металлочепепицы слухи сильно преувеличены. У меня металлочерепица, правда крыша утепленная хорошо, т.к. второй этаж мансардный. Когда ливень - со стороны крыши просто ровный тихий шум, когда "обычный" дождь - крышу не слышно вообще.

Сколько утеплял крышу? 200? Второй у меня тож мансардный, поднят на 8 венцов. Думаю пока прикидываю до весны

[^]
Hollander
19.09.2015 - 04:04
-1

Ниипаццо раздолбай

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 01:57)
Знатный срач! Позабавил.

плавали-знаем... тож по молодости проебал кучу бабла, просто КУЧУ, шальные 90е... а щас и 2 литра в кордобе достаточно

Думаешь? А меня вот наоборот колбасит, что до 300-т не могу разогнаться. Как бы наоборот еще большую кучу денег не выкинил shum_lol.gif

[^]
Lambo
19.09.2015 - 04:07
3

Хохмач

Чет не спится... Видимо уши горят.... Кто т бабло мое считает...
Шумка в дождь 100% ая... Тока ветер в пленку на окнах тарабанит)))цпч на тот момент получилась чууууть дороже битумной. Рядовая черепица не дорогая, дорогие всякие доборные эл ты, эндовы, и прочая хрень. По работе те же яйца.

Добавлено в 04:09
Я одно время перегонами занимался... На поршивце gt2 275 по кольцу дал- страшно. По бокам ниче не видно все сливается...
110кмч больше не надо...

[^]
Tefft
19.09.2015 - 04:11
-2

Шутник

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 04:01)
про шум это бред консультантов, точнее манагеров, которые таскивают их на впаривание

ты как я понял в строительстве спец? Может подскажешь, любопытно вот, я когда дом свой начинал - была мысль сделать кровлю из мягкой черепицы (ондулин, или как оно там называется). Вроде выглядит симпатично, по цене было как металлочерепица (сейчас не знаю), опять же говорили что не шумная. Но папа отговорил (а было мне тогда 27 лет и опыта в строительстве в общем ноль) - сказал что металл это по-любому надежней, а мягкая черепица мол материал относительно новый, х.з. еще как он себя через 10 лет поведет, чтобы проблем не было. Ну я металлочерепицей покрыл, и в общем доволен пока (крыша появилась осенью 2008-го), единственный раз пришлось ей позаниматься когда весной кусок наледи сорвался и снегозадержатель выдрал, пришлось новый привинчивать. А что ондулин этот, как его оценивают, хороший/плохой?

[^]
oRamone
19.09.2015 - 04:14
0

Балагур

Цитата (Hollander @ 19.09.2015 - 03:04)
Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 01:57)
Знатный срач! Позабавил.

Думаешь? А меня вот наоборот колбасит, что до 300-т не могу разогнаться. Как бы наоборот еще большую кучу денег не выкинил shum_lol.gif

это по молодости надо блондика с копытами от ушей, шоб тачка рычала громче и быстрее
потом избавляешься, от блондинок точно, с тачками сложнее, все же не кукла, а машынка ))))))
хотя и с блондинками не все так просто gigi.gif

[^]
Lambo
19.09.2015 - 04:14
4

Хохмач

Ондулин амно... Скажем так бюджетная замена шиферу. Под мягкую кровлю нужно осб, подкладочные ковры, вент коньки и прочее, все стоит денег. Это кпк мембрана на крыше, ктото стелит изоспан, который рассыпается в труху через год, вто то дельту и не переживает более. Крыша самая дорогая часть дома. Имхо

Добавлено в 04:17
С металлом другие проблемы- качество отвратительное, ржавеет из за плохого металла, птицы срут- дыры проедает... Англицкая ничего говорят.но цена.
У меня закончаль фотки срущего Веника, че делать?

[^]
Tefft
19.09.2015 - 04:17
-2

Шутник

Цитата (OstrovToT @ 19.09.2015 - 04:04)
Сколько утеплял крышу? 200? Второй у меня тож мансардный, поднят на 8 венцов. Думаю пока прикидываю до весны

не знаю, знаю что хорошо smile.gif , "свои люди" делали, ну и по итогу проблем нет. Я тогда только деньги впуливал, и наездами бывал смотрел что делают. Плотно сам занялся после этапа "коробка под крышей", хотя тоже старался на специальные работы спецов нанимать. Поэтому весьма удивлен что ТС самостоятельно взялся электрику разводить... why.gif

дом из газосиликата, в мансарде стены на 1,3 м подняты, комфортно весьма, плоские потолки наверху было бы скучно smile.gif

[^]
Lambo
19.09.2015 - 04:18
1

Хохмач

Думать нужно о другом откуда у тебя там наледь взялась? Значит крыша сифонит...

[^]
Hollander
19.09.2015 - 04:19
0

Ниипаццо раздолбай

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 02:07)
Я одно время перегонами занимался... На поршивце gt2 275 по кольцу дал- страшно. По бокам ниче не видно все сливается...
110кмч больше не надо...

Ненене, я пдд не нарушаю, ну если только чуть чуть)) На автобане можно. Пока рекорд 265, дальше пришлось тормозить, ибо на горизонте машина появилась в моем ряду))) А так крейсерская скорость 200-220.

Зы Считаю, что хорошо и правильно вложился в качество. Думал, что реально намного дороже. В Германии ты б за эти деньги может быть участок только купил бы небольшой (рядом с крупным градом)..

[^]
Lambo
19.09.2015 - 04:20
1

Хохмач

Ну в разводке элки ничего особо сложного то нет, бери провод и тяни куда нужнл. В коробке провода соеденить... Ну как бы тоже проблем нет... Этож не коллайдер какой

[^]
oRamone
19.09.2015 - 04:20
1

Балагур

Цитата (Tefft @ 19.09.2015 - 03:11)
Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 04:01)

ты как я понял в строительстве спец? Может подскажешь, любопытно вот, я когда дом свой начинал - была мысль сделать кровлю из мягкой черепицы (ондулин, или как оно там называется). Вроде выглядит симпатично, по цене было как металлочерепица (сейчас не знаю), опять же говорили что не шумная. Но папа отговорил (а было мне тогда 27 лет и опыта в строительстве в общем ноль) - сказал что металл это по-любому надежней, а мягкая черепица мол материал относительно новый, х.з. еще как он себя через 10 лет поведет, чтобы проблем не было. Ну я металлочерепицей покрыл, и в общем доволен пока (крыша появилась осенью 2008-го), единственный раз пришлось ей позаниматься когда весной кусок наледи сорвался и снегозадержатель выдрал, пришлось новый привинчивать. А что ондулин этот, как его оценивают, хороший/плохой?

ну я не спец это точно, учусь на своих ошибках, ну и ошибках знакомых, соседей, и прочих яповцев lol.gif
у этих покрытий типа рубероид заграничный один недостаток - он сам нихера не держит, какая основа - так и будет лежать
а сорвать его снегом нереально вообще, разве что скоб сэкономят сверх меры и не прикрепят, но за лето вся эта фигня склеивается в один большой коржик, если дам на каблуках не гонять на крышу, то нифига никогда с этой блин как его хренью не случится
но только если нормальная основа :)

[^]
OstrovToT
19.09.2015 - 04:21
0

Ярила

Цитата (Tefft @ 19.09.2015 - 04:17)
Цитата (OstrovToT @ 19.09.2015 - 04:04)

не знаю, знаю что хорошо smile.gif , "свои люди" делали, ну и по итогу проблем нет. Я тогда только деньги впуливал, и наездами бывал смотрел что делают. Плотно сам занялся после этапа "коробка под крышей", хотя тоже старался на специальные работы спецов нанимать. Поэтому весьма удивлен что ТС самостоятельно взялся электрику разводить... why.gif

дом из газосиликата, в мансарде стены на 1,3 м подняты, комфортно весьма, плоские потолки наверху было бы скучно smile.gif

Я тож в электрику сам точно не полезу.) всем Спок ночь!

[^]
Lambo
19.09.2015 - 04:22
1

Хохмач

Пппривези мне 560sec... Чтоб ни кто не видел... Я на нем по деревне ездить буду....

[^]
oRamone
19.09.2015 - 04:22
1

Балагур

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 03:18)
Думать нужно о другом откуда у тебя там наледь взялась? Значит крыша сифонит...

во это правильно

[^]
Lambo
19.09.2015 - 04:25
1

Хохмач

Ты меня не пали... Дети депутатов не должны про такое знать...))))

[^]
oRamone
19.09.2015 - 04:25
1

Балагур

а погонять я и щас бы погонял, правда не на чем ))) но иногда выбираю участочек поровнее и шоб никого... и просто на 3й до 5к оборотов, чтоб услышать ЗВУК

[^]
Lambo
19.09.2015 - 04:26
1

Хохмач

Отсечка то срабатывает?]))))))))))

[^]
oRamone
19.09.2015 - 04:28
2

Балагур

Цитата
У меня закончаль фотки срущего Веника, че делать?

biggrin.gif распихивай, корми и на улицу - срать gigi.gif
шутка, хай спит, низя животинку мучить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235493
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх