А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oRamone
19.09.2015 - 02:38
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
но чета как то работают говорят они не долго лет 5 и змеевику кранты

это вообще бред, у всех котлов теплообменники одинаковые gigi.gif

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:39
3

Хохмач

DenTorn163 ты дополни еще, что собака моя по утрам ест детей, отнимает кошельки у пенсионеров, когда те пенсии получают, и держит в страхе весь дом (когда храпит ночью) И запомни у меня Бентли! Синий! Нет, Красный! тогда уж Два!

Добавлено в 02:40
Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:38)
Цитата

ну, это точ то читал, и что в конторах говорили, сейчас котлами даже голову забивать не буду... а то чем то увлекусь не по перечню работ и все...зациклюсь)))

[^]
Marseile67
19.09.2015 - 02:40
1

Кот Теслы

Цитата (DenTorn163 @ 19.09.2015 - 02:31)
Детектед:
папа у ТС как минимум депутат местечковый. имеет СТО по грузовому транспорту. доходы ясен хуй - вся какая возможно техника муниципальная. расценки похуй.с наших же налогов и доходов оплачивается.
доказать обратное никто не сможет.
такими суммами на строительство (несколько миллионов) большинство за всю жизнь не то что не заработает, меньше тратят.
розовые сопли про "ебашить каждый день всю молодость" - пиздёшь и провокация.
да и ТС как уж на сковородке - постоянно с темы сьезжает - откуда деньги?

БЛДЖАД. НУ ИДИ И СТАНЬ ДЕПУТАТОМ, нытье развел.
Хуля ты тогда сидишь строчишь тут. Зависть-хуевая вещь. Она не даст тебе развиваться. Чисто психологически.

[^]
oRamone
19.09.2015 - 02:45
1

Балагур

Цитата (axti @ 19.09.2015 - 01:37)
Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:19)
эти нормы созданы для сшибания бабла при проверках
турбокотлу не надо никакие вытяжки вообще, курите мануалы, вас развели...

у меня он стоит вообще в кухне, как он и предназначен
турбо-котел имеет турбину для создания вытяжки
именно поэтому он турбо
ну а остальные условия по нормам газовщиков, пожарники ваще тут атдыхают
хотя и нормы газовщиков завышены, заебали частные владения в энергоструктурах

Да знаю я, что это разводка. Инспектор сначала рассказать пытался, что турбокотлу воздух из комнаты для работы жизненно необходим. gigi.gif Когда такой дешевый развод не прокатил, начал рассказывать про то, что в случае утечки газа моя вытяжка не справится.
А без его акта газовики газ не включат. Полтора часа переговоров и тыща рублей сверху решили вопрос с вентиляцией rulez.gif
Газовики у нас тоже веселые. Инструктаж по пользованию газовыми приборами провели мне, жене и сыну, которому два с половиной года!

о время разбавить байкой напирающие тучи :)
байка как всегда не моя, даже не брат рассказал, а не помню кто, бухали мы тогда в гараже, наверно gigi.gif
и тут собутыльник вворачивает, типа у меня дружбан крутой мент и правильный
ну первый вопрос - чем докажешь?
так говорит он ваще риальный пацан, на площади победы в киеве тормознул крутой джип за превышение 15км (устное предупреждение), и устроил ему лекцию на 40 минут по ПДД
говорит потом этот джип шугался и ехал км 30-40 cheer.gif

[^]
DenTorn163
19.09.2015 - 02:49 [ показать ]
-12
leonyd
19.09.2015 - 02:52
-1

великий читатель

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 16:47)
следом закупка материалов и тд... практически все и всегда возил и вожу сам... геотекстиль палка 3 метра, 100кг весом, пихал и выпихивал один... с промежуточной выгрузкой в гараже... чуть не сдох, я 60 кг

летучего засранца тебе мало? надо геотекстилем кого нибудь уебать?

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:54
3

Хохмач

Да вы же сами сказали, папа депутат, когда бентлю мою заправляет, багажник баблом забивает, вот- из багажника в синем доллары, в красном еврики и так каждый день

[^]
AndreStyle
19.09.2015 - 02:55
1

Шутник

Цитата (DenTorn163 @ 19.09.2015 - 02:49)
крайнего нашли. я хуею.
тут так-то тема страниц на 30. я все честно прочитал.
две стороны увидел - технарей и честных, нормальных.
ОТКУДА ДЕНЬГИ?

DenTorn163 Не стоит использовать один и тот же ник на разных инет ресурсах, если такой острый на язык :), а то некоторые захотят узнать о тебе побольше :)

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:56
2

Хохмач

Геотекстиль был люто привязан )))) одного раза хватило )))

[^]
Wepsi
19.09.2015 - 02:57
0

Весельчак

Lambo
Финансовый вопрос. Во сколько обошелся проект дома и проект электрики? Какую сумму рассчитываешь за проект отопления отдать?

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:58
1

Хохмач

Ладно, спать пора, завтра маяки ставить дальше...

Добавлено в 02:59
Проект дома 30тр(договор о нераспространении)
Электрики 5тр

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:00
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 01:39)
DenTorn163 ты дополни еще, что собака моя по утрам ест детей, отнимает кошельки у пенсионеров, когда те пенсии получают, и держит в страхе весь дом (когда храпит ночью) И запомни у меня Бентли! Синий! Нет, Красный! тогда уж Два!

Добавлено в 02:40
Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:38)
Цитата

ну, это точ то читал, и что в конторах говорили, сейчас котлами даже голову забивать не буду... а то чем то увлекусь не по перечню работ и все...зациклюсь)))

по котлам есть одна большая разница
с электроникой и без
без электроники надо дымоход однозначно, требования ты уже должен знать, раз дом черепицей покрыл gigi.gif (в смысле я не уверен, что знаешь))))))
а те, что с электроникой - уже выше писал, разница в цене 10%, а стоимость дымохода овердохуя, знакомый застройщик дочке в таунхаузе поставил такой же котел, как я себе купил (по скидке какого-то мутного дядьки, ему надо был оборот (не реклама но котел ЕСА, турки, для немчуры тут же клепают котлы, но те на 1к ненаших дороже, глядел внутри оба, сосед купил немца, одинаковые, контроллер ханивелл))
да, он двухконтурный (в смысле греет не только отопление, но и горячую воду), но у того типа его хватает на отопление 250+ квадратов в 3 этажа(батарей нет, теплые полы), и теплую воду на 2 этажа в санузлы
у двухконтурных котлов один недостаток - когда он работает на подачу горячей воды, подогрева отопления нет, только циркуляция,
ну и надо ставить дополнительные циркуляционные насосы, обычно на этаж ставят один, ну или на коллектор, это от котла не зависит, обычно если ТП примерно равны по длине, то один насос прожимает коллектор на 5-6 подводов до 80 метров

Добавлено в 03:04
Цитата (DenTorn163 @ 19.09.2015 - 01:49)
крайнего нашли. я хуею.
тут так-то тема страниц на 30. я все честно прочитал.
две стороны увидел - технарей и честных, нормальных.
ОТКУДА ДЕНЬГИ?

ахаха, у меня вообще удаленный документ дома лежит лет 7
и ни одного депутутка в глаза не видел...
хотя да, я так не смогу, но и этот как_его_там (с которым очередной скандал) хер такие фотки выложит, и щелей в его доме больше )))))))

[^]
DenTorn163
19.09.2015 - 03:04
1

Шутник

Цитата (AndreStyle @ 19.09.2015 - 02:55)
DenTorn163 Не стоит использовать один и тот же ник на разных инет ресурсах, если такой острый на язык :), а то некоторые захотят узнать о тебе побольше :)

так очень удобно. не паришься с никнеймом и паролем.

[^]
Tefft
19.09.2015 - 03:05
2

Шутник

Цитата (Nice79 @ 18.09.2015 - 21:00)
У меня тоже в планах построить дом, но я давно пришёл к мысли, что два полноценных этажа - это уже много. Один большой этаж и мансарда - всё. Дети к тому моменту один хрен уже вырастут, поэтому держать огромный и пустой дом смысла нет.

ты очень праф. У родителей дом 250 кв. метрофф, сейчас живут вдвоем там, в некоторые комнаты не заглядывают неделями. Он такой не надо.
глядя на них я себе построил 150 м2, с хозпостройкой, баней-беседкой, и в планах как сынишка подрастет - в дальнем углу участка ему "домик хоббита" с травяной крышей забабахать, чтобы друзей, а потом и девок ему туда сподручней водить было cheesy.gif

по теме - есть ощущение что ТС красиво размахнулся сперва (были деньги), угрохал кучу бабла в ненужные понты, но под конец повествования сдулся финансово (как-то всё стало по-простому, своими руками и медленно). А впереди еще расходов как минимум столько же (а на самом деле еще больше чем потрачено, если в доме еще даже отопления нет). Удачи тебе ТС, чтобы стройка не растянулась на много лет.

[^]
Lambo
19.09.2015 - 03:06
1

Хохмач

Бум стараться!

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:07
1

Балагур

Lambo
как там барышня? спать ей уже пора, ну или повторить пару раз, если не получается спать ;)

Добавлено в 03:13
а на счет "оформи дом на маму" я тебе так скажу (видимо от этого и истерика? gigi.gif) мне повезло аж 2 раза, в смысле переоформлять ниче не пришлось gigi.gif а третий уже не надо как-то :)

[^]
Tefft
19.09.2015 - 03:13
-3

Шутник

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:19)
эти нормы созданы для сшибания бабла при проверках
турбокотлу не надо никакие вытяжки вообще, курите мануалы, вас развели...

у меня он стоит вообще в кухне, как он и предназначен
турбо-котел имеет турбину для создания вытяжки
именно поэтому он турбо
ну а остальные условия по нормам газовщиков, пожарники ваще тут атдыхают
хотя и нормы газовщиков завышены, заебали частные владения в энергоструктурах

аналогично, висит котел с коаксиальной трубой (на втяг и на вытяг)) на кухне в шкафу, не зная не найдешь где. Виссман Витопенд если что, работает отлично, теплые полы, батареи и горячая вода.
но пож. инспектор вытяжку все равно требовал (она была у меня, дырка над местом где газ.плита устанавливалась потом). Прибор для определения моЩЩи вытяжки он то ли забыл, то ли сломал - спичкой зажженной тягу проверял, вроде всё куда надо затянуло - разрешение дал.

смешно что если ставишь котел не на кухне а допустим в подсобном помещении - по нормам требуется ему специальную котловую отгораживать. А на кухне можно вешать без котловой. Идиотизм pray.gif

Это сообщение отредактировал Tefft - 19.09.2015 - 03:14

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:17
0

Балагур

года 4 назад я дал такому энспектору 50 грн, теперь ходють раз в год, смотрють снаружи... хотя у меня дом еще то страшилище... поверх пенопласта стяжка армирующая и все!
мож они на соседях отрываются?.. upset.gif

Добавлено в 03:20
Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:17)
года 4 назад я дал такому энспектору 50 грн, теперь ходють раз в год, смотрють снаружи... хотя у меня дом еще то страшилище... поверх пенопласта стяжка армирующая и все!
мож они на соседях отрываются?.. upset.gif

и ваще, я сразу хотел котел в ванной повесить, в ванной окно есть, выключатель внутри (не квартира блеать), места достаточно
газовщик уперся - низя
ну похер, повесил на той же стене, но с другой стороны, в кухне rulez.gif

Это сообщение отредактировал oRamone - 19.09.2015 - 03:18

[^]
похбля
19.09.2015 - 03:21
-1

Приколист

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 07:39)
Я прямо говорю че ж вы делаете, а ЭППС10-15см! ты ж улицу греть будешь, плиту свою... нииче нормально будет... ну ок... мне то че...

там дельта получается 15*С (грунт почти всегда 8*, дома 23*), при плите 10 на 10м и толщине ЭППС 10см теплопотери 555Вт!, ПОЛ КИЛЛОВАТТА КАРЛ!

А вот подбетонка - лишняя трата денег,

Это сообщение отредактировал похбля - 19.09.2015 - 03:21

А вот моя домостройка

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:23
1

Балагур

блин давно темы про нагрев воды курил, вот вспомнил про бойлер ТСа, косвенного нагрева. это что за зверь? мне в 3х словах, без слайдов и прочей рекламы, изза этого ТВ уже давно работает в режиме монитора :)

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:27
2

Балагур

Цитата (похбля @ 19.09.2015 - 02:21)
Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 07:39)
Я прямо говорю че ж вы делаете, а ЭППС10-15см! ты ж улицу греть будешь, плиту свою... нииче нормально будет... ну ок... мне то че...

там дельта получается 15*С (грунт почти всегда 8*, дома 23*), при плите 10 на 10м и толщине ЭППС 10см теплопотери 555Вт!, ПОЛ КИЛЛОВАТТА КАРЛ!

А вот подбетонка - лишняя трата денег,

я такую херь впорол лет 5 назад... не знаю как исправить...
а у ТСа там еще пол-метра до лицевых полов
наверняка там 20 см рассчитано на пенопласт или его братьев ( по теплопроводности ))))))
я когда умнее стал - кинул 5см пенопласта под стяжку с тп - бомба. самое теплое помещение в доме, котище балдеет зимой

Добавлено в 03:29
ах да, щас модно за карла минусить )))))

Это сообщение отредактировал oRamone - 19.09.2015 - 03:31

[^]
Hollander
19.09.2015 - 03:38
0

Ниипаццо раздолбай

Знатный срач! Позабавил.

2,5 кк денег плюс время не работы? Действительно, тут еще большой вопрос, как выгодней? Хотя самому строить, доебываясь до каждого угла и изучая каждый момент, это даж интересней чем результат) А постройкой хозяйства можно себя надолго занять. Вот только откуда лаве на покупки взять, коли дохода нету?

ЗЫ Свою машину я хер на участок поменяю gigi.gif Мине в крайней левой нравится тусить, а катера у меня нед)

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:41
1

Балагур

Цитата (Hollander @ 19.09.2015 - 02:38)
Знатный срач! Позабавил.

2,5 кк денег плюс время не работы? Действительно, тут еще большой вопрос, как выгодней? Хотя самому строить, доебываясь до каждого угла и изучая каждый момент, это даж интересней чем результат) А постройкой хозяйства можно себя надолго занять. Вот только откуда лаве на покупки взять, коли дохода нету?

ЗЫ Свою машину я хер на участок поменяю gigi.gif Мине в крайней левой нравится тусить, а катера у меня нед)

ну даже если подойти со стороны уценки...
машина даже через 5 лет уже ничто, а участок... ну все равно меньше обесценится ))) а может даже вырости в цене
но только если у тя не немец 37-40 года gigi.gif

[^]
OstrovToT
19.09.2015 - 03:42
0

Ярила

Любит наш народ чужое бабло считать) считайте свое, так будет правильне! Сам строюсь, но не из камня, всё равно понимаю какой это ахуй. Но дело то нужное. Есть вопрос. Участок вполне большой, почему не пошел в ширь в плане проекта? Слышал шутки про3 этаж? Черепица еще понравилась, как на твой взгляд шумка в дождь? Сам сделал металлочерепицу, каждая капля будет моя, без доп шумки, но я экономил. Удачи во всем!
ПС заведи кота скорее и роди детей. Вот тогда цирк будет в комплекте!

[^]
oRamone
19.09.2015 - 03:43
1

Балагур

а в крайней левой и я люблю тусить, но у нас обычно везде только одна - крайняя левая или правая, смотря откуда смотреть gigi.gif

Добавлено в 03:45
Цитата (OstrovToT @ 19.09.2015 - 02:42)
Любит наш народ чужое бабло считать) считайте свое, так будет правильне! Сам строюсь, но не из камня, всё равно понимаю какой это ахуй. Но дело то нужное. Есть вопрос. Участок вполне большой, почему не пошел в ширь в плане проекта? Слышал шутки про3 этаж? Черепица еще понравилась, как на твой взгляд шумка в дождь? Сам сделал металлочерепицу, каждая капля будет моя, без доп шумки, но я экономил. Удачи во всем!
ПС заведи кота скорее и роди детей. Вот тогда цирк будет в комплекте!

псин есть, жену привел, а коты приходят вместе с дитями :)
ну или без детей, но тут ракета мешает, с дитями им проще будет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235493
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх