А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oRamone
19.09.2015 - 02:11
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
квартирный вопросс людей продолжает портить (Воланд?)

Аннушке пора еще раз с пару тыщ пролить масло...
простите, вырвалось ))))
и ваще, Lambo, покажи своей барышне это http://c2n.me/3nGRDi9
простите, не помню как картинки вставлять, объясните, что желтое вокруг цыферок - это признание, почти максимальное, осталось совсем мало ;)

Добавлено в 02:15
Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 01:08)
а есть как раз постирочная кладовка милипиздрическая, метр шириной на три длиной, там будет стиралка, пылесос,и прочая хрень, где белье вешать потом решим

вот интересно, по проекту, или так вышло? ато шото у меня нихера таких закутков не вышло... хотя и условия другие... сад теща не дала пилить, пришлось один угол умножить на три, ну или поделить на два, кому как удобнее )))

[^]
axti
19.09.2015 - 02:16
1

Хохмач

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:04)
Цитата
до Вентиляции еще далеко, если потребуется буду разводить под потолком там 15см расстояния будет между перекрытием и натяжными потолками. Мне кажется естественной там вполне хватит, естественно будет вентиляция на крышу из котельной, сан узлов, кухни. а вот Вентиляция в каждой комнате-ХЗ не уверен, что надо.

в своем доме не надо
даже из котельной, простой вытяжки в котельной достаточно, чтоб там не орали правдорубы и прочие любители норм, эти нормы созданы для сшибания бабла при проверках (в большей части)

В котельной вытяжка полюбому нужна. Пожарники за малейшее несоответствие их требованиям весь мозг высосут.
Из личного опыта: занимаемся сейчас оформлением документов на подключение газа. Котел турбовый настенный. Так пожинспектор затребовал два вентканала сечением 28*12 см. и удлиннить трубу на полтора метра. Показалось ему, что тяги не хватит для вентиляции. А мы зимой один канал затыкали, слишком много тепла уходило...
А дом у ТА прикольный получился.

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:19
4

Хохмач

проэктировщику я заказал проект по моим хотелкам, тут такая комната, тут такая, тут сякая, в такие то размеры вписываем. У него был похожий дом чуть больших размеров, можно сказать, что частично опирался на него. Один фиг множество проектов перед глазами пробегает и постепенно приходит понимание чего надо. На семью из 3х человек для загородного дома надо (ну считается так) 140-150м это минимум-удобный. Конструктив фундамента сам. Да собственно как все далают, тут ничего нового то нет, некоторые заскоки с армированием и перевязкой углов, а так все стандартно. В большинстве своем люди лют плиты 30см, эти 5см для меня лишние, Грунт у меня хороший, опорная способность фундамента высокая. все как надо.

[^]
oRamone
19.09.2015 - 02:19
1

Балагур

Цитата (axti @ 19.09.2015 - 01:16)
Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:04)
Цитата
до Вентиляции еще далеко, если потребуется буду разводить под потолком там 15см расстояния будет между перекрытием и натяжными потолками. Мне кажется естественной там вполне хватит, естественно будет вентиляция на крышу из котельной, сан узлов, кухни. а вот Вентиляция в каждой комнате-ХЗ не уверен, что надо.

в своем доме не надо
даже из котельной, простой вытяжки в котельной достаточно, чтоб там не орали правдорубы и прочие любители норм, эти нормы созданы для сшибания бабла при проверках (в большей части)

В котельной вытяжка полюбому нужна. Пожарники за малейшее несоответствие их требованиям весь мозг высосут.
Из личного опыта: занимаемся сейчас оформлением документов на подключение газа. Котел турбовый настенный. Так пожинспектор затребовал два вентканала сечением 28*12 см. и удлиннить трубу на полтора метра. Показалось ему, что тяги не хватит для вентиляции. А мы зимой один канал затыкали, слишком много тепла уходило...
А дом у ТА прикольный получился.

эти нормы созданы для сшибания бабла при проверках
турбокотлу не надо никакие вытяжки вообще, курите мануалы, вас развели...

у меня он стоит вообще в кухне, как он и предназначен
турбо-котел имеет турбину для создания вытяжки
именно поэтому он турбо
ну а остальные условия по нормам газовщиков, пожарники ваще тут атдыхают
хотя и нормы газовщиков завышены, заебали частные владения в энергоструктурах

Это сообщение отредактировал oRamone - 19.09.2015 - 02:22

[^]
Метеоритик
19.09.2015 - 02:20
1

Балагур

Цитата (Бобося @ 19.09.2015 - 00:33)
Самооценка ебанулась ниже плинтуса, пойду плакать.

Ага сразу мысли ,что тратишь свою жизнь на хуйню, вместо настоящих дел.

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:23
8

Хохмач

в Строительстве разбирался поэтапно, делаем фунд-перелопачиваю все и вся про фундаменты, переходим на стены, все читаем про стены, перемычки, все про перемычки, электрика, все про электрику на конкретном этапе и тд... поэтапно, поэтому некоторые прошедшие моменты уже могу не так четко объяснить.

Основная сложность в том, что у меня друзей товарищей строителей нет, посоветоваться не с кем, Друзья нихера строить не помогают, читая многие темы часто вижу-мы с друзьми построили то се, помогали в том да этом... мои вот чета пальцем не удалили... ни кто... Один раз товарищ помог с септиком, и то больше по причине того, что ему место у меня нужно было ко че сварить... тут то я его в ежовые рукавицы..

[^]
Marseile67
19.09.2015 - 02:23
0

Кот Теслы

ТС, шли всех ноющих нахер! Все прекрасно.
А тем у кого вопрос о бабле.. Подумайте на досуге - Сколько может стоить двушка-трешка в пальмире, доставшаяся по-наследству???

Это сообщение отредактировал Marseile67 - 19.09.2015 - 02:25

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:25
3

Хохмач

турбокотлу да ни дымоход ли вентиляция не нужны... но чета как то работают говорят они не долго лет 5 и змеевику кранты, а напольный чугунный другое дело... ХЗ до этого не добрался еще... С дымоходом тоже пока стопор, собирался ставить керамический, но с 70 взелетло все на 180... печаль беда

[^]
ФоксУпоротый
19.09.2015 - 02:27
0

Ярила

Не слушай никого по вентиляции - делай по максимуму, все что конструктив и деньги позволят.

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:28
5

Хохмач

Меня самого очень интересует вопос рассусолевания про жилплощадь... есть знакомый квартира на Фонтанке однушка... стоит она 17ТЬ!!! лямов ну по рынку... засранная до немогу, ремонт еще при бабушке в том веке делался...
ноет про квартиры, метры... ездит на новом хундЕ, так продай возьми треху! обставь, еще и дачу построишь, тыыы чеее!!! это же квартира на фонтааанке... пафоса хватает... и такого много... Ноют хотят за город к примеру, ну так продай хату и построй! Мои соседи так и сделали, продали хату, построили 1 этажный каркасник и уже год там живут!

[^]
oRamone
19.09.2015 - 02:29
5

Балагур

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 01:19)
проэктировщику я заказал проект по моим хотелкам, тут такая комната, тут такая, тут сякая, в такие то размеры вписываем. У него был похожий дом чуть больших размеров, можно сказать, что частично опирался на него. Один фиг множество проектов перед глазами пробегает и постепенно приходит понимание чего надо. На семью из 3х человек для загородного дома надо (ну считается так) 140-150м это минимум-удобный. Конструктив фундамента сам. Да собственно как все далают, тут ничего нового то нет, некоторые заскоки с армированием и перевязкой углов, а так все стандартно. В большинстве своем люди лют плиты 30см, эти 5см для меня лишние, Грунт у меня хороший, опорная способность фундамента высокая. все как надо.

пожил в своем доме (ну не считая детства), и понял, что для комфортного проживания одной пары достаточно кухни и спальни, плюс по комнате на ребенка, плюс комната на незваных татаринов. ВСЕ
особенно если земли не 4-5 соток, все все равно тусят во дворе...
есть неисполнимая мечта - снести свой дом и заебенить как тс, по уму одноэтажное типа бунгало (дноэтажное не как ТС))))), но с ГБ, заипло старье перестраивать... двери нипанятна куда, окна тож в разнобой...

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:29
2

Хохмач

кладовка постирушка по проекту так и была.

Кладоки получаются -одна значит за котельной, вторая под лестницей на первом.
Гардеробина большая 2*3,3 на втором (с коридора которая) и еще 4ре закутка под свесами крыши на третьем...

[^]
Wepsi
19.09.2015 - 02:30
1

Весельчак

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 02:19)

Например розетка в метре от газовых приборов. И пофиг что котел или печка имеют автоматику от этой розетки.

Или запрет ставить котлы отопления в квартирах, при том что газовый водонагреватель с постройки дома стоит, куда лучше сдирать по 3-4 тыщи за отопление на юге страны.
На этот год поставили теплосчетчик на весь дом. Но еще не сдали в эксплуатациию. Как будет результат создам тему

[^]
ФоксУпоротый
19.09.2015 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 02:25)
турбокотлу да ни дымоход ли вентиляция не нужны... но чета как то работают говорят они не долго лет 5 и змеевику кранты, а напольный чугунный другое дело... ХЗ до этого не добрался еще... С дымоходом тоже пока стопор, собирался ставить керамический, но с 70 взелетло все на 180... печаль беда

По дымоходам из нержавейки два года назад была оптимальна контора на Большой Пороховской у ж/д, со стороны центра.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 19.09.2015 - 02:30

[^]
DenTorn163
19.09.2015 - 02:31 [ показать ]
-12
oRamone
19.09.2015 - 02:31
1

Балагур

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 01:23)
в Строительстве разбирался поэтапно, делаем фунд-перелопачиваю все и вся про фундаменты, переходим на стены, все читаем про стены, перемычки, все про перемычки, электрика, все про электрику на конкретном этапе и тд... поэтапно, поэтому некоторые прошедшие моменты уже могу не так четко объяснить.

Основная сложность в том, что у меня друзей товарищей строителей нет, посоветоваться не с кем, Друзья нихера строить не помогают, читая многие темы часто вижу-мы с друзьми построили то се, помогали в том да этом... мои вот чета пальцем не удалили... ни кто... Один раз товарищ помог с септиком, и то больше по причине того, что ему место у меня нужно было ко че сварить... тут то я его в ежовые рукавицы..

а ты думаешь, если бы и знали, то помогли бы? во всех конторах свои эффективные манагеры толкают свои эффективные методы, волнует только выхлоп, т.е. оплата

[^]
oRamone
19.09.2015 - 02:33
1

Балагур

Цитата (Wepsi @ 19.09.2015 - 01:30)

Например розетка в метре от газовых приборов. И пофиг что котел или печка имеют автоматику от этой розетки.

Или запрет ставить котлы отопления в квартирах, при том что газовый водонагреватель с постройки дома стоит, куда лучше сдирать по 3-4 тыщи за отопление на юге страны.
На этот год поставили теплосчетчик на весь дом. Но еще не сдали в эксплуатациию. Как будет результат создам тему

я так понимаю, ты согласен, что нормы завышены, запреты придуманы итд?

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:33
1

Хохмач

DenTorn163 слух, да уймись ты уже, утомили. Ты на чем ездишь? Ну машина у тебя какая? А?

[^]
oRamone
19.09.2015 - 02:35
1

Балагур

Цитата (ФоксУпоротый @ 19.09.2015 - 01:30)
Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 02:25)

По дымоходам из нержавейки два года назад была оптимальна контора на Большой Пороховской у ж/д, со стороны центра.

турбированный котел стоит на 10% дороже обычного из той же линейки
дымоход для котла стоит в 3-5-7 раз дороже котла, в зависимости от этажности здания )

[^]
Lambo
19.09.2015 - 02:35
1

Хохмач

Фокс, по первости из нержавейки даже не рассматривал, тока керамику и усе, теперь уже буду думать и сравнивать... с котельной 11 с гаком метров тянуть надо трубу.

[^]
oRamone
19.09.2015 - 02:36
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 19.09.2015 - 01:33)
DenTorn163 слух, да уймись ты уже, утомили. Ты на чем ездишь? Ну машина у тебя какая? А?

не обращай внимания, про говно на светофоре я тебе уже писал ка-то ))))

[^]
Wepsi
19.09.2015 - 02:37
0

Весельчак

oRamone
да, и не только для частного жилья. Для многоквартирок тоже бреда хватает.

[^]
Lambo
2

Хохмач

пожтому в котельную пока розетки не спускал, провода свернуты в клубок и подвешены под потолком... потом спущу. У нас опять же СНТ, а не ИЖС, к строительству ни кто не придирается, а вот газопровод кооперативный... тоесть часть оплатить кооперативу, и часть конторе по газу. к оборудованию вроде не цепляются

[^]
axti
3

Хохмач

эти нормы созданы для сшибания бабла при проверках
турбокотлу не надо никакие вытяжки вообще, курите мануалы, вас развели...

у меня он стоит вообще в кухне, как он и предназначен
турбо-котел имеет турбину для создания вытяжки
именно поэтому он турбо

Да знаю я, что это разводка. Инспектор сначала рассказать пытался, что турбокотлу воздух из комнаты для работы жизненно необходим. gigi.gif Когда такой дешевый развод не прокатил, начал рассказывать про то, что в случае утечки газа моя вытяжка не справится.
А без его акта газовики газ не включат. Полтора часа переговоров и тыща рублей сверху решили вопрос с вентиляцией rulez.gif
Газовики у нас тоже веселые. Инструктаж по пользованию газовыми приборами провели мне, жене и сыну, которому два с половиной года!

[^]
DenTorn163
0

Шутник

ситроены да пежо с газелями маршрутными. а по работе - такси.
есть два форда - скорпио и сиерра. копейка есть общая с папой.
а вот так чтобы 15 косарей за деньги не считать..ну хуй знает.
месяц можно легко у нас в городе прожить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235504
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх