А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lambo
19.09.2015 - 05:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Ну вроде прикольно, ток нафига? Телефоне то толтко фонариком с калькулятором пользоваться умею ))) ну инетом еще.... Не люблю я всякие сенсорные пульты все в одном... А как же кнопочки... Тут как с семечками- главное процесс

[^]
eX1stenZ
19.09.2015 - 05:17
-4

Ярила

бюджет не меньше 80 тысяч евро...
плюс минус раб сила..
транспортировка...
ещё миниум 15 тысч евро..

ТС....кем работаешь£
интересно было узнать каким образом бабло поднимал
не похоже чтобы ты варил мет.. lol.gif

[^]
Лом
19.09.2015 - 06:03
0

Приколист

Молодец, так держать. Жена пусть не переживает, 973 чела одобрили не просто так.

[^]
Hedgehog
19.09.2015 - 06:40
4

похуист

ТС основательный человек, как в стройке, так и в камментах. А ещё добрый. Я бы большинство комментаторов уже нахуй послал tongue.gif Удачи тебе ТС, и деток. Двух. Мальчика и... мальчика. А ещё девочку ;) Две biggrin.gif

[^]
1231212
19.09.2015 - 07:12
23

Приколист

Лет через 5 на Япе будет такой же развернутый рассказ "Как я уже год пытаюсь продать свой дом. Чистовая отделка - только первый этаж, делал для себя, отдам за 70% от себестоимости". Как только появятся дети - жена ТС взвоет, и попросится обратно в городскую квартиру. Про работу можно будет забыть, пока дети школу не окончат. Вся жизнь будет за рулем - утром развези детей по школам, потом забери, потом отвези в бассейн, потом отвези домой. Там, где поселился ТС (как и в любом пригороде что под Питером, что под Москвой) школы рассчитаны только на местных деревенских детей, дети дачников там в планах не стоят. Так, что далеко не факт что своих детей ТС сможет пристроить в местную школу, даже за бабло. Поэтому Вся жизнь ТС и жены будет привязана к машине, о какой либо нормальной работе с 9 до 18 можно будет забыть до совершеннолетия детей. Да и самих детей такая жизнь после класса 6-7 заебет - все школьные друзья в городе, а мы как лохи каждый вечер в деревню едем. С октября/ноября и до марта/апреля в таких поселках народу обычно остается на постоянное житье половина от летнего состава - с кем там дети общаться будут? Это же не собаки - им кинут пару раз палку (в прямом смысле) - она и наигралась. В такие условия хорошо переезжать из города когда дети уже выросли, пенсия уже не за горами, все уже заебло.

[^]
ergonomics
19.09.2015 - 07:22
0

Хохмач

За стройкой не следил, а вот за забавный срач в камментах плюсандрий kruto.gif

[^]
Paragraf23
19.09.2015 - 07:26
0

Ярила

ебать, друк, у тя бабок дохуя походу alik.gif

[^]
LevZverey
19.09.2015 - 07:29
2

Шутник

Ну вот и я дочитал ,с перерывом на сон теперь и позеленить можно .

[^]
skomoroh58
19.09.2015 - 07:34
0

Ярила

Цитата (majeckslav @ 18.09.2015 - 23:12)
ТС, прости за слом, но это похоже не на стройку, а на опус под названием: "Посмотрите, люди, как дохуя у меня бобла и какое охуенное у меня хобби - СТРОЙКА rap.gif"
А по существу скажу так: при наличии бабла, стройка превращается в легкий и увлекательный процесс. А вся хитрость и заключается в том, чтобы построиться без денег old.gif Хуй пойми как, но так и строится 90% самозастройщиков в нашей стране.
В любом случае, ТС, удачи тебе и счастья в новом доме!

бабла до хуя.
НО и мама и жена трудятся, не говоря уже о самом авторе.

а "легкий и увлекательный процесс", это когда нанял бригаду ...ков и приезжаешь проконтролировать ситуацию раз в день/неделю и, в лучшем случае, сидишь в шезлонге, попивая кому что нравится, в худшем - заёбываешь строителей указаниями.

[^]
адыг
19.09.2015 - 07:48
6

Шутник

Цитата (мец @ 18.09.2015 - 21:15)
Цитата (padlez @ 18.09.2015 - 21:11)
Цитата
пользуясь случаем тоже похвалюсь домом

внизу гараж....и постоянно подниматься по лестнице...наахууяя?????

первый этаж технический ,полностью автономен ,для прислуги тире гостей,2 и 3 жилой
гараж (вернее навес) вне дома

За прислугу Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тебе ! Какая тебе прислуга? Кто ты такой за плантатор? Прислуга блять. Тошнит от таких князей.

[^]
Orchello
19.09.2015 - 08:04
4

Юморист

Меня на ржач пробило от неожиданности, когда после всей этой золотой фундаментной подушки под небоскрёб начали возводиться стены из (!) нищебродского газобетона)))) первая мысль, что получилось , то и спиздил))))

Крое шуток - низкий поклон =)

Это сообщение отредактировал Orchello - 19.09.2015 - 08:07

[^]
Harley
19.09.2015 - 08:10
2

Davidson

Цитата (Hollander @ 19.09.2015 - 04:03)
Вот чегобы я сделал как технарь имея свой дом, так это умный дом бы заделал!

За неделю наиграешься, потом все оставишь работать по программе по умолчанию с самой установки "умного дома".

[^]
Kyrat
19.09.2015 - 08:18
1

Ломальщики к 12 страницы выбесили! Фу такими быть)
а автору зеленка, конечно

[^]
Harley
19.09.2015 - 08:23
0

Davidson

Lambo , а вентиляция какая будет? Или окнами думаешь проветривать?

[^]
Мдаа
19.09.2015 - 08:37
1

Юморист

Заебался я читать всю тему твою ТС и коменты, но сцука осилил! Очень я тебе говорю МОЛОДЕЦ! А особенно за доебаться до качества, надежности и так сказать для сэбэ. Еще раз, молодчага. Успехов тебе и киндеров побольше.

[^]
Cheepset
19.09.2015 - 08:39
2

Ебатор

Вопрос - а где несущие стены в доме ( из бетона и арматуры ) , сейсмопояс ?

Это сообщение отредактировал Cheepset - 19.09.2015 - 08:39

[^]
swamplord
19.09.2015 - 08:58
0

Питер

ух настрочили пока я спал, Lambo это от вывески Ропшинское метров 500 от дороги домик стоит

ну что, начало положено, именно начало даже не середина, не плохое , терпения и сил завершить это все, сейчас начинаются самые сложные долгие и трудозатратные работы

вентиляцию сразу делай без неё это не дом

про камин на третьем , хватит ли тяги труба будет не длинная не будет ли дымить был камин в бане на втором этаже не кассетный ,дымил в итоге не топили

про печь в сауну видимо мне писал, у меня стоит ЭЛЕКТРОКАМЕНКА VERKKO 6 КВТ (AITO) час для бани 80-90 градусов , часа полтора сауна 100-110

А вот моя домостройка

[^]
AKo4evnik
19.09.2015 - 09:21
22

Шутник

Все красиво и увлекательно, но...

Для тех кто будет рукожопить в этом направлении могу порекомендовать пару нюансов:

1.Подбетонка из нищего бетона, гидроизоляция из наплавляемого материала - все это хорошо, стабильно, привычно но... сука дорого и добавляет 2 этапа работ. Есть один вариант обмануть судьбу. В наш век благодаря химичееской промышленности существуют присадки для бетона благодаря которым бетон становится влагонепроницаемым (ну и морозостойким, соответственно). По отзывам людей "в курсе" присадки эти стоят фигню... но вот сколько за такой бетон запросят непосредственно на заводе - вопрос... В любом случае должно выходить дешевле чем закапывание подбетонки и гидроизоляции, имхо.

2. Межэтажная плита перекрытия по профлисту. У ТС профлист используется с глубиной волны 75 мм.(Если не ошибаюсь). Для этих целей лучше использовать профлист с глубиной волны 153 мм. Таиким образом Вы получите более жесткую плиту (каждая волна залитая бетоном работает как тавровая балка) при меньшем объеме бетона и соответственно меньшем весе и меньшей цене. Профлист укладывается "узкой волной" вниз. Над верхней волной вполне достаточно залить порядка 50-70 мм бетона (по толщине).

3. Есть вариант сохранить профлист для повторного использования, а не закапывать его там навечно. Но правда подойдет только тем - кто рукожопит сам и пытается сохранить каждую копеечку. Для этого профлист перекрытия укладывается на заранее подготовленные опоры (леса) с таким расчетом чтоб он не доходил до стен порядка 50-150 мм. А недостаюшее пространство и нахлест на стены и на профлист опалубки перекрываем кусками такого-же профлиста. Ложим его соответсвенно поверх основной опалубки. чтоб вся эта конструкция не смещалась относительно друг-друга в процессе монтажа и не разрушала мозг - можно местами скрепить короткими кровельными саморезами (крутить только снизу). после заливки бетона, когда сам бетон уже схватился но еще не набрал прочность - саморезы выкручиваем (кто не успеет выкрутить будет потом мучаться с болгаркой обрезая шляпки и стачивая остатки самореза в толще нижнего листа). После того как бетон наберет мощность - убираем леса-подпорки и забираем наши нижние профлисты (основная площадь, "в свету"). В итоге при виде снизу будем наблюдать остатки профлиста длинной порядка 100-150 мм по периметру стен ну и собственно саму бетонную монолитную плиту...

4. Особо упрямые и рьяные рукожопы могут в толщу заливаемой плиты сразу заложить трубы для будущих водяных теплых полов.

5. Вариант съекономить на утеплении и звукоизоляции перекрытия - не устраивать пирог из тепло-звукоизоляции поверх отлитой плиты, а использовать саму плиту как конечную стяжку. При этом звукоизоляцией уйти не вверх, а наоборот вниз. Наиболее легкий способ - это напыление ППУ https://www.youtube.com/watch?v=xRp-Om-kF6A.

Потолки потом естественно только натяжные либо подвесные. Опять же нужно включать мозг заранее и прежде чем напылять ППУ нужно заранне закрепить подвесы для будущего потенциального подвесного потолка и развести электрику (т.е. гофры похоронить в толще ППУ).

6. Бля... Ну вот никогда не понимал этой гигантомании с общим электрическим щитом и с подведенными в него 15-тью, 20-тью, 40-ка группами проводов.
НУ ВОТ НАХУЯ закапывать столько проводки? Посмотрите как сделана проводка в многоэтажном доме. Есть общий ввод, от него идет несколько силовых магистралей и потом на каждом этаже стоит небольшой щиток с распределением по квартирам, а уже в квартире щиток с распределением по точкам и коробкам. Почему в частном доме не сделать также? Почему не сделать разбивку по этажам? Например после ввода протянуть отдельный силовой кабель на каждый этаж, а уж на этаже поставить небольшой распредщит по самому этажу? Но нет-же... У нас поставят три розетки и две люстры на мансандре (по сути третий этаж), а запитываться это все будет каждое отдельным проводом и отдельным пакетником с главного щита в подвале. А в случае ремонта розетки будешь бегать как сайгак с мансандры в подвал и там искать в этих 100500 пакетниках нужный тебе, вместо того чтоб просто тут-же на этаже открыть щиток и щелкнуть рубильником. dont.gif . Непонимаю..

7. Вопрос топик стартеру: А какова нессущая способность у использованного тобой газосиликата? Я что-то ни на одной фотке не увидел ни одной колонны. и это все при том что у тебя крыша из НАТУРАЛЬНОЙ черепицы, т.е ТЯЖЕЛАЯ шописдец...
По ходу наблюдаем типичную классическую ошибку. Ребят, на сегодняшний день свойства газосиликата так до конца и не изученны (да звучит странно, но это так), и использовать его как материал для несущих стен - нельзя. Да, газосиликат это САМОнесущий материал, но не предназначен для нагрузки его плитами перекрытия и кровлей из натуральной черепицы. По углам здания и по длинне стены (в зависимости от длинны этих стен) ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть отлиты верттикальные несущие колонны из бетона. Чтоб нагрузка в итоге приходилась на них, а не на газосиликат. Таким образом вы по сути получите пространственно-монолитный каркас в котором газосиликат будет играть просто роль наполнителя.
что-то типа вот такого:
http://lobnya.rujazi.com/images/classified/299752.jpg
Без колонн рискуете в один прекрасный день обнаружить катастрофически быстро садящиеся плиты перекрытия и уезжающую крышу. Ну не надежен этот газосиликат. dont.gif Не надежен. Как он себя ведет себя в плане впитывания атмосферной влаги и разрушения в результате последующих циклов заморозки разморозки надеюсь никому пояснять не нужно.

8. ТС - делались ли (планируются) продухи подпольного пространства первого этажа? Или этого пространства у тебя в итоге нет как такового (что-то я не увидел, или пропустил этот момент)?

9. Ну и личная пуля в голове... Никак не могу понять какой резон утепления фундаментной плиты снизу лисами экструдированного пенополистирола? Нет в теории-то понятно, но на практике после того как вся эта конструкция будет нагружена стенами, крышей, отделкой, мебелью,бытовой техникой , людьми, собаками cool.gif - то в результате вся эта масса сожмет листы ППС до толщины папиросной бумаги и ниокакой теплоизоляции уже и речи не будет. ИМХО.

Это сообщение отредактировал AKo4evnik - 19.09.2015 - 09:35

[^]
NewSky
19.09.2015 - 09:39
4

Гость

Цитата
4ого же апреля завез рабочих. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТОЛИКУ И ЕГО РЕБЯТАМ ЗА РАБОТУ. Толик с сыновьями(узбеки) работали замечательно, все всегда чисто и опрятно работа на 100 баллов!!!

Я Понял. Пост- это реклама Толика. gigi.gif
Здорово. Зеленю

[^]
NLB
19.09.2015 - 09:40
3

Юморист

Почему никто никогда не берет во внимание потраченное время и оставленное здоровье? Я раньше тоже думал "да, что там, сделаю сам". Сейчас начинаешь понимать - думал неправильно. Автору респект за такую стройку!

Это сообщение отредактировал NLB - 19.09.2015 - 09:40

[^]
Katuha
19.09.2015 - 10:11 [ показать ]
-12
Harley
19.09.2015 - 10:19
3

Davidson

Перегородки можно было и из 140 аерока сделать по всему дому.

Из такоко материала три этажа не рискнул бы строить, тем более под черепицу. Выше уже заметил человек, что колонн по углам, нигде нет.

ТС какова расчетная нагрузка на перекрытия по проекту?

[^]
Вышата
19.09.2015 - 10:39
1

Шутник

Цитата (1231212 @ 19.09.2015 - 07:12)
Лет через 5 на Япе будет такой же развернутый рассказ "Как я уже год пытаюсь продать свой дом. Чистовая отделка - только первый этаж, делал для себя, отдам за 70% от себестоимости". Как только появятся дети - жена ТС взвоет, и попросится обратно в городскую квартиру. Про работу можно будет забыть, пока дети школу не окончат. Вся жизнь будет за рулем - утром развези детей по школам, потом забери, потом отвези в бассейн, потом отвези домой. Там, где поселился ТС (как и в любом пригороде что под Питером, что под Москвой) школы рассчитаны только на местных деревенских детей, дети дачников там в планах не стоят. Так, что далеко не факт что своих детей ТС сможет пристроить в местную школу, даже за бабло. Поэтому Вся жизнь ТС и жены будет привязана к машине, о какой либо нормальной работе с 9 до 18 можно будет забыть до совершеннолетия детей. Да и самих детей такая жизнь после класса 6-7 заебет - все школьные друзья в городе, а мы как лохи каждый вечер в деревню едем. С октября/ноября и до марта/апреля в таких поселках народу обычно остается на постоянное житье половина от летнего состава - с кем там дети общаться будут? Это же не собаки - им кинут пару раз палку (в прямом смысле) - она и наигралась. В такие условия хорошо переезжать из города когда дети уже выросли, пенсия уже не за горами, все уже заебло.

Вы оценили ТСа с точки зрения своих ценностей и своего миропонимания. Как-то узколобо. Человек вполне самодостаточен и знает чего хочет от жизни.

[^]
Katuha
19.09.2015 - 10:42 [ показать ]
-11
RUSDEN
19.09.2015 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Jobber @ 18.09.2015 - 20:16)
Цитата (MimoProxodil @ 18.09.2015 - 20:13)
Просто любопытно (без задних мыслей), чем занимается ТС по жизни, благодаря чему в столь молодом возрасте может позволить себе такие стройки?

Ну он же написал, что продал катер dont.gif gigi.gif

Ни хера лодка!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235485
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх