Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
12.01.2020 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uvar52 @ 11.01.2020 - 20:26)
600 стены слишком жирно. У нас в Уральском регионе редко кто кладёт такие. Большинство кладут 300 и долгие годы живут, ничем не утепляя и тепло дома. Если класть толщиной 400 из качественного газоблока и качественно заштукатурить, мне кажется самый оптимальный вариант. Или стена из керамзитоблока и облицовка кирпичём, тоже хорошо и относительно бюджетно выходит.

Ну ясен пень, жирно!
Просто условия задачи были так поставлены: двойная толщина стен или одинарная с ППС.
В принципе, можно и D300 брать, у него лямбда пониже буде, он ещё более тёплый.
Но D300 боятся - вон парой постов выше ваще из D600 строят... rulez.gif и другим веля́т.

Ну и не стоит забывать, что теплопотери через стены дома - это часто не более половины, а то и трети всех теплопотерь.
Если нет грамотной вентиляции, неслабая часть будет тупо в форточку улетать.

Цитата
Там выигрыш дальше будет - при финишной отделке.
Газоблок прошел фасадной штукатуркой - и все.

Абсолютно согласен. Тока на ГБ не любая штукатурка пойдёт, но это нюансы.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 12.01.2020 - 00:08

[^]
artmaniac
12.01.2020 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (EAGLE669 @ 11.01.2020 - 18:01)
Вот для примера стена из пенобетона D400 с утеплением 50 мм из ЭППС.
...
И вот стена из того же материала, только утеплитель 50 мм базальтовой ваты или аналогичный

Если хочешь ППС использовать, то он должен быть не менее половины толщины блока. Тогда можно будет избежать точки росы в ГБ.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 12.01.2020 - 00:10

[^]
artmaniac
12.01.2020 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 9.01.2020 - 22:17)
Цитата
Газобетону все равно, он как намокнет, так и просохнет. Ну за один сезон всяко лучше, если деньги есть.

Не всё равно.
Намокнет
Замёрзнет
Разрушится
Просохнет.

Вот в такой последовательности.

Примерно вот так как в ролике.

Дык ёмаё!
У чувака проблемы со стоком воды с крыши была, ясен хер в таком случае ничего не просохнет. С таким же успехом можно струю прямо на стену направить и ждать, когда же она высохнет.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 12.01.2020 - 00:27

[^]
GLUC
12.01.2020 - 03:12
0

Ярила

тоже в планах имею дом.. набираюсь знаний, идей и тд. потому читаю такие темы с интересом.. прочел 26 страниц темы и столько всего льет народ, и там ты косячишь и там и тут и тд..
вот лично для себя я понял, что очень важно теплостойкость всего дома- это раз.
материал, точно минвату не буду использовать. или ЭПП или ППУ, термоизоляция. скорее всего полукаркасник-это два, отопление теплые плинтуса ( самодельные)-это три. теплый пол как бы не хвалили, - пыль всегда в воздухе, у многих потом с легкими проблемы. и да только одноэтажный-это четыре, и площадь по моим меркам более 10/12 мне не нужна-это пять

а если слушать все советы, то лучше или не строить, или жить в строительном вагончике ))))

[^]
Гуноп
12.01.2020 - 08:02
3

Ярила

По поводу извечных споров что лучше, одноэтажный дом или двухэтажный, на мой взгляд ситуация такая.

Одноэтажный дом - либо далеко за городом, либо вообще в деревне. То есть там, где земля дешевая и можно приобрести себе большой участок. На котором вместятся дом и все хозяйственные постройки.

Двухэтажный дом - это для города. В городе земля дорогая, обычно мало кто может себе позволить участок в черте города более чем 2-3 сотки. На таком участке если строить одноэтажник, то он ничем не будет отличаться от городской квартиры. Только дороже.

Кому необходимо жить именно в черте города, для того двухэтажный дом будет наиболее оптимальным вариантом.

[^]
YokozunaI
12.01.2020 - 13:46
-1

Буквоед

Цитата (artmaniac @ 12.01.2020 - 00:04)
600 стены слишком жирно. У нас в Уральском регионе редко кто кладёт такие. Большинство кладут 300 и долгие годы живут, ничем не утепляя и тепло дома. Если класть толщиной 400 из качественного газоблока и качественно заштукатурить, мне кажется самый оптимальный вариант. Или стена из керамзитоблока и облицовка кирпичём, тоже хорошо и относительно бюджетно выходит.

Ну ясен пень, жирно!
Просто условия задачи были так поставлены: двойная толщина стен или одинарная с ППС.
Но D300 боятся - вон парой постов выше ваще из D600 строят... rulez.gif и другим веля́т.

Ну и не стоит забывать, что теплопотери через стены дома - это часто не более половины, а то и трети всех теплопотерь.

Цитата

Если честно, то мы из газобетона и не строим давно. На строительных форумах я выступаю на стороне меньшинства, строящего из керамоблока. Я знаю плюсы и минусы строительных материалов и несу ответственность перед заказчиком. Газобетон жив только благодаря бедности нашей, хотя, его цена за последнее время приблизилась к стоимости керамоблока. В том числе и из-за того, что последний стал доступнее.
Вы пишете "долго живут, ничем не утепляя и тепло дома". Это только подтверждение моих слов. Дело в том, что в европейской традиции строить дома в расчете на поколения, а у нас часто звучит: "дети сами разберутся , что с ним делать - снести или реконструировать".
Это какой-то нерациональный подход. Хотя, основательный дом никогда не продать за его реальную стоимость, а халупу - можно и с выгодой.
Срок жизни кирпича и бетона хорошего качества - не менее 150 лет, срок жизни газобетона - не больше 50. При этом и нагрузки они несут разные и комфортность проживания в них несколько отличается. В нашей стране (как и в некоторых соседних) все сделано для того, чтобы человек жил только сегодняшним днем, иначе начнет о ненужных вещах задумываться. Но поверьте, богатые люди умеют считать и беречь свои деньги, и никто из них не строит себе домов из газобетона, а уж тем более из 300-го

[^]
YokozunaI
12.01.2020 - 13:49
0

Буквоед

Цитата (GLUC @ 12.01.2020 - 03:12)
тоже в планах имею дом.. набираюсь знаний, идей и тд. потому читаю такие темы с интересом.. прочел 26 страниц темы и столько всего льет народ, и там ты косячишь и там и тут и тд..
вот лично для себя я понял, что очень важно теплостойкость всего дома- это раз.
материал, точно минвату не буду использовать. или ЭПП или ППУ, термоизоляция. скорее всего полукаркасник-это два, отопление теплые плинтуса ( самодельные)-это три. теплый пол как бы не хвалили, - пыль всегда в воздухе, у многих потом с легкими проблемы. и да только одноэтажный-это четыре, и площадь по моим меркам более 10/12 мне не нужна-это пять

а если слушать все советы, то лучше или не строить, или жить в строительном вагончике ))))

Как строитель советую: купите типовой проект. Лучше адаптированный под российские условия. Польские далеко не всегда им соответствуют и их подгоняют под наш климат. Даже планировка не будет отличаться при той же цене.

[^]
YokozunaI
12.01.2020 - 13:56
-1

Буквоед

Цитата (Гуноп @ 12.01.2020 - 08:02)
По поводу извечных споров что лучше, одноэтажный дом или двухэтажный, на мой взгляд ситуация такая.

Одноэтажный дом - либо далеко за городом, либо вообще в деревне. То есть там, где земля дешевая и можно приобрести себе большой участок. На котором вместятся дом и все хозяйственные постройки.

Двухэтажный дом - это для города. В городе земля дорогая, обычно мало кто может себе позволить участок в черте города более чем 2-3 сотки. На таком участке если строить одноэтажник, то он ничем не будет отличаться от городской квартиры. Только дороже.

Кому необходимо жить именно в черте города, для того двухэтажный дом будет наиболее оптимальным вариантом.

Посмотрите с другой стороны: самое дорогое в коробке дома это фундамент и кровля. В одноэтажном и двухэтажном домах одной площади эти конструктивы будут отличаться почти в два раза. Понятно, что еще добавится лестница (лестницы часто дорогими бывают), но все же?

[^]
YokozunaI
12.01.2020 - 13:58
0

Буквоед

Цитата (artmaniac @ 12.01.2020 - 00:07)
Цитата (EAGLE669 @ 11.01.2020 - 18:01)
Вот для примера стена из пенобетона D400 с утеплением 50 мм из ЭППС.
...
И вот стена из того же материала, только утеплитель 50 мм базальтовой ваты или аналогичный

Если хочешь ППС использовать, то он должен быть не менее половины толщины блока. Тогда можно будет избежать точки росы в ГБ.

Это чушь. Любым калькулятором проверьте.

[^]
EAGLE669
12.01.2020 - 14:47
0

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 12.01.2020 - 13:46)
Цитата (artmaniac @ 12.01.2020 - 00:04)

Ну ясен пень, жирно!

Цитата

Если честно, то мы из газобетона и не строим давно. На строительных форумах я выступаю на стороне меньшинства, строящего из керамоблока. Я знаю плюсы и минусы строительных материалов и несу ответственность перед заказчиком. Газобетон жив только благодаря бедности нашей, хотя, его цена за последнее время приблизилась к стоимости керамоблока. В том числе и из-за того, что последний стал доступнее.
Вы пишете "долго живут, ничем не утепляя и тепло дома". Это только подтверждение моих слов. Дело в том, что в европейской традиции строить дома в расчете на поколения, а у нас часто звучит: "дети сами разберутся , что с ним делать - снести или реконструировать".
Это какой-то нерациональный подход. Хотя, основательный дом никогда не продать за его реальную стоимость, а халупу - можно и с выгодой.
Срок жизни кирпича и бетона хорошего качества - не менее 150 лет, срок жизни газобетона - не больше 50. При этом и нагрузки они несут разные и комфортность проживания в них несколько отличается. В нашей стране (как и в некоторых соседних) все сделано для того, чтобы человек жил только сегодняшним днем, иначе начнет о ненужных вещах задумываться. Но поверьте, богатые люди умеют считать и беречь свои деньги, и никто из них не строит себе домов из газобетона, а уж тем более из 300-го

Согласен полность. Сам выбрал поризованную керамику для своего дома. Да она чуть дороже, но в масштабах стройки дома переплата относительно газо/пеноблока не особо велика.

Сейчас наверняка кто-нибудь запостит видео, где некие продаваны из стройхлама сравнивают пеноблоки и керамику. Последняя у них сущее г..но!

Никого не призываю не использовать пеноблоки и не пою диферамбы керамике. Каждый, кто планирует стройку, сам почитает достоинства и недостатки материалов, сделает выводы и примет верное в его ситуации решение.

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 16:41
1

Юморист

Всем день добрый. Почитал много мнений,мне очень интересно-по поводу утепления. Мне ещё решать около 4-5 месяцев. По затратам и также по дальгеййшему использования. Так что все может и поменяться. Всем спасибо за советы и рекомендации. Это очень ценно для меня.

Ездил на дачу. Вот тоже хочу спросить такую причину. Вот фотография термометра на улице.(чтобы не было доп.вопросов.) -2.

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 16:42
2

Юморист

В доме температура +2. Притом температура такая всегда.дом не утеплён снаружи. Ест щели в блоках. Также нет утепление потолка. Просто лаги и населенный потолок в 4 см доски. Откуда тепло?
Поставил специально два термометра. Чтобы смотреть t , читал что земля (плита по земле) даёт t в +7 градусов. Ересь конечно. Но верю в лучшее. :))).
Подозреваю ещё в солнечное отопление окна с мульти пакетом,опять таки кто верует тот блаженный:))))).Т.е проходит через окна ,обратно не выходит.
Плюс тепло от земли. Плита не утеплена никак. Не знаю.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 12.01.2020 - 16:47

[^]
YokozunaI
12.01.2020 - 16:47
2

Буквоед

Все верно, земля под домом у тебя не промерзла, от нее и тепло.

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 16:48
0

Юморист

Также фотки дома вчера

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 16:50
0

Юморист

Мне очень нравиться так сказать утепление крыши снегом. Швейцария:))). Крыша холодная. Т.е две крыши с 5 см зазором между нижней и верхней( кто не знает и теплый воздух ,который выходит из потолка, просто выдувается на самый верх крыши
и металл не успевает нагреваться и топить снег,снег не топиться и не сползает-я так это представляю ).
Единственное надо делать снегозадержание.
Ещё заметил снега выпало много. Но вокруг фундамента к стенам снега не было. Спасают свесы крыши в 1 метр от стены. Т.е низ стены мокнуть не должен. Хочу делать потом них дома камнем. Чтобы убрать водопоглащение

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 12.01.2020 - 17:17

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 16:51
0

Юморист

И ещё фотка подъезда вблизи

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 16:52
0

Юморист

И фотка веранды с порталом.
Пенопласт(эппс) над окнами по периметру это утепление армопояса. Потом ещё буду делать сверху утепление.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 12.01.2020 - 17:18

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 16:58
0

Юморист

Цитата (YokozunaI @ 12.01.2020 - 17:47)
Все верно, земля под домом у тебя не промерзла, от нее и тепло.

Вот надеюсь что когда контур будет утеплён -будет дополнительное тепло,типа не будет совсем минуса. Даже если на время уехать. Хотя и буду делать системы подогрева на эл.котле на термостатах

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 17:04
0

Юморист

Вот гостиная изнутри. Видно лаги и нет утепления.
Видно что пол буду поднимать на ширину кирпича плюс швы,12-14 см. Чтобы пол вышел вровень с порталом. Но на портале все равно порог будет. Так как это тупо большое пластиковое окно,только дверь слева отъезжает как в метро в право. Цена это херни70 000₽. Мечта так сказать. 3*2.5 метра.

[^]
Своячок69
12.01.2020 - 17:09
0

Ярила

Цитата (valve59 @ 7.01.2020 - 23:03)
Тему переименуй - "как мне построили коробку по польскому проекту с перерасходом материала".
Я аналогичное собираюсь строить, правда без заёмных средств, на накопления. Метр в глубину на один этаж из пенобетона - это сильно!
Окно в пол на террасе кшна круто, но для нашей зимы нихуя не практично. Отпишись когда рамы оконные снизу раскорячит

Не знаю где автор живёт,но вот Ваше замечание про метр в землю фундамента не принимаю. В Донецке норма промерзания грунта 1 м. Соответственно закладка проектная фундамента 1,2 метра. Не думаю что южнее сильно меньше будет. Опытные проектанты говорят,раз в сто лет придут лютые морозы и земля промерзает на 1 метр и по закону подлости это будет в твою жизнь. Так что автор правильно все сделал. Больше скажу,я бы ещё снаружи фундамент в земле утеплил бы 20 - кой полистирольными плитами.

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 17:13
0

Юморист

Московская область,Чехов. Глина , суглинок. Глубина траншеи 120 см. Думаю 10 см ( рисунеу)роли сильно не сыграет. Фундамент скоробкой стоит уже два года. Треснула в 3 местах отмостка. Она никак не связана с фундаментом. Лежит на песке 10 см. Толщина ее 10 см. Армирована дорожной сеткой 6 мм 10*10.
20 см песка пролитых водой в три дня. И метр утрамбованных :)))денег в виде бетона 350.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 12.01.2020 - 17:24

[^]
АгаУгу
12.01.2020 - 18:14
1

Ярила

Я писал, что планировка мне не нравится, т.к. это типичный перенос планировки квартиры в сельский дом, что имеет кучу косяков, в том числе применительно к российским реалиям (у нас одна стена как правило граничит с соседним участком и поэтому без окон, главный вид на улицу имеет окна, но вход сбоку). Вот выдалась свободная минута, набросал, как тот же дом выглядел бы с учетом сельских реалий, следовательно, был бы более удобен в использовании. Причем основные коммуникации сохранил.

[^]
АгаУгу
12.01.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 12.01.2020 - 17:09)
Опытные проектанты говорят,раз в сто лет придут лютые морозы и земля промерзает на 1 метр и по закону подлости это будет в твою жизнь.

В среднем, раз в 20 лет катаклизмы случаются. Но зависит от местности. На военных картах с обратной стороны статистика более точная применительно к региону. Кое-где на юге ураганы вон через год бывают.

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 18:51
0

Юморист

Цитата (АгаУгу @ 12.01.2020 - 19:14)
Я писал, что планировка мне не нравится, ,.................. Причем основные коммуникации сохранил.

Я не могу сейчас сказать что и как будет в будущем. Так как не жил именно в этой планировке. Но мы с женой катались по друзьям и смотрели ,как они живут. Они делились своими желаниями. Вот например . Один друг сделал большой центральный вход,высотой метра два(перепад участка). Полукруглая лестница ,колонны метров так эдак 6-8. Как у старинных графьев. Но входят все,включая гостей и всех живущих( семья большая ,человек 8) через задний вход(в одну створку дверь) обходят дом и заходят. Оказалось удобнее.
Второй друг делал передний вход около машин и задний на двор. Так и ходят через задний,передний переделал под тех помещение.

Опять ,ко мне я- распологал и искал проект по сторонам света. Северная сторона ,самая холодная без окон,так как там не ни света ни тепла. солнце встаёт и светит прямо в веранду потом обходит с левой стороны и заходит на противоположной стороне. Так получается все окна освещаются и греються.
И второй вопрос на этой стороне парковка ,нет шума от машин и газов(хотя какие там газы.) На фото видно справа будет парковка прямая от ворот на две машины рядом. И ещё там перепад около 40 см. Не видно. Поэтому парковка будет на 40 см выше (через бортик бетонный) чем отмостка. Но это в будущем.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 12.01.2020 - 18:54

[^]
MILLER1976
12.01.2020 - 18:59
0

Юморист

Опять таки вот хорошее фото ,приехал домой,из машины вышел ,и вот он вход. Машину далеко вглубь участка загонять не надо.

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 12.01.2020 - 19:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91738
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх