Строительство до 12*12 в одно лицо (можно так сказать)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rulet
10.01.2020 - 15:09
2
Статус: Offline

Юморист

Ого...прям как моя тема про стройку начинается. Прям с такой же картинки )) Такой же проект брал за основу. Уже живем.

[^]
vistador
10.01.2020 - 15:18
1

Отец русского телевизора

Цитата (psytrance @ 8.01.2020 - 10:40)
Цитата (nii1962 @ 8.01.2020 - 10:34)
Кстати, армирование кладки газобетона имеет дополнительный бонус.
Газобетон - мягкий материал, и не армированную стальной арматурой стену можно легко пройти обычной бензопилой. А армированную стену - хрен.

Я вас умоляю.. Если человек идёт резать стенку бензопилой, он явно догадывается какие ряды армируются чаще всего. И ему пролезть в отверстие 75-100см не составит труда. )

а я умоляю Вас- cheer.gif
если человек заимеет такие злые намерения-
то ему и бензопила не понадобится.
он найдет кучу способов отнять то , что намерен отнять: ценности/жизнь или чтото еще.

[^]
Rulet
10.01.2020 - 15:21
1

Юморист

На одном дыхании просмотрел. Многие фото свою стройку напоминают, проект то похожий. я только не покупал. Взял за основу и немного под себя сделал. В общем молодец! Не сдавайся , стройся.
Да, и терассу после первой же зимы решил застеклить... Пока что затянул ветрозащитой, сугробы постоянно

Это сообщение отредактировал Rulet - 10.01.2020 - 15:24

[^]
vistador
10.01.2020 - 15:30
5

Отец русского телевизора

Цитата (Gamblerok @ 8.01.2020 - 21:42)
ТС
Про сваренную арматуру и остальные косяки я помолчу.

ну и правильно- помолчи.

ибо вы уже заебали своим нытьем пр о"нильзяварить"

[^]
Rulet
10.01.2020 - 15:40
3

Юморист

А и еще я сразу делал без выемки под входную дверь. После первой зимы пристроил холодный тамбур..
Вообще, зимовка первая же много точек расставит )))

[^]
shchur
10.01.2020 - 16:00
1

Статус не определен

Цитата (EAGLE669 @ 9.01.2020 - 21:48)
Цитата (MILLER1976 @ 9.01.2020 - 16:21)
Цитата (Cucurucu @ 9.01.2020 - 17:05)

Ну, не знаю, вроде только стены 1,6 млн. писали же. Один только блок, холодно не будет? Он же влагу впитает, все свои свойства растеряет. Да и мягкие какие то стены только из него. Видел, как при приемке работ человек с разбегу в коттедже стену плечом вынес  lol.gif .

Буду делать либо пенопласт пбс25 под штукатурку,либо вату тоже,либо вату под клинкер. Деньги коплю:)))
У меня блок Д500 ,выше только д600( капец бетон).

Он плотный ,многие строят из д300. ,гвоздь выпадает из него.
По цене да что на фотке с лужайки до этой фотки 1.6 млн. За все

Учтите такую вещь: Если утепляете пенопластом или ЭППС, то должна быть хорошая вентиляция в доме, чтоб не было скопления влаги в месте перехода блок-пенопласт. Если делаете утепление минеральными утеплителями, то клинкер тоже лучше исключить, так как будет аналогичная ситуация, либо делать утепление минеральными утеплителями и штукатурить или вент зазор и облицовочный кирпич. Перед выбором материала используйте программу СмартКалк для определения влагонакопления и теплопотерь дома.

Вентиляция нужна чтоб человекам в доме было чем дышать. 30 кубов в час на 1 человека это минимум по санитарным нормам иначе головка бобо. Если вентиляция по нормативу, то воздух необходимо дополнительно увлажнять. У меня сейчас 3 увлажнителя в квартире, максимум нагоняют 40 % влажности это опять же минимальное значение по санитарным нормам.
Короче вентиляция кирпичам не нужна gigi.gif

[^]
NIKITOZ
10.01.2020 - 23:37
5

Фотогид

Цитата (vistador @ 10.01.2020 - 14:30)
Цитата (Gamblerok @ 8.01.2020 - 21:42)
ТС
Про сваренную арматуру и остальные косяки я помолчу.

ну и правильно- помолчи.

ибо вы уже заебали своим нытьем пр о"нильзяварить"

Вот плюсую! Честно, уже оскомину набили все эти диванные строители! На страницах форумов неибаца какие все архитекторы. А на деле гроша ломаного не стоят.
Вот реально хочется запостить большую тему про свою стройку длинной в 5 лет, так как представлю все эти желчные комментарии про хуевый шов в кладке и точку росы, так сразу охота отпадает rulez.gif

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 10.01.2020 - 23:38

[^]
Rulet
11.01.2020 - 00:30
2

Юморист

Цитата (NIKITOZ @ 10.01.2020 - 23:37)

Вот плюсую! Честно, уже оскомину набили все эти диванные строители! На страницах форумов неибаца какие все архитекторы. А на деле гроша ломаного не стоят.
Вот реально хочется запостить большую тему про свою стройку длинной в 5 лет, так как представлю все эти желчные комментарии про хуевый шов в кладке и точку росы, так сразу охота отпадает rulez.gif

неистово плюсую. свою строку первучасть запостил, так закидалиссаными тряпками..вторую и постить не хочется...
ванговали что и все треснет разорвет и под землю уйдет.....а нет..живем уже и шашлы жарим

[^]
MILLER1976
11.01.2020 - 01:54
3

Юморист

Цитата (Rulet @ 11.01.2020 - 01:30)
Цитата (NIKITOZ @ 10.01.2020 - 23:37)

неистово плюсую. свою строку первучасть запостил, так закидалиссаными тряпками..вторую и постить не хочется...
ванговали что и все треснет разорвет и под землю уйдет.....а нет..живем уже и шашлы жарим

Давай выкладывай.Не бойся. Ведь главное в этом не в том чтобы найти косяки,а в том чтобы дать визуальные советы людям ,которые хотят,но не знают как. Ведь советы это одно. А фото решения это другое. Даже если они неверные.Я сам в своей теме почерпнул много полезного,и в тоже время понял что есть косяки которые можно исправить. И мне дали реальные советы которые я буду реализовывать.
Завтра,т.е. сегодня еду туда по делам( гы.. надо выгнать 60 литров ржаного солода на виски:)). И до кучи пришлю фото моего дома в расширенном формате.
Все я спать. Всем всех благ.

[^]
Hasck
11.01.2020 - 12:11
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 10.01.2020 - 14:49)
Цитата (Hasck @ 10.01.2020 - 09:19)
Цитата (MILLER1976 @ 9.01.2020 - 22:00)
Цитата (EAGLE669 @ 9.01.2020 - 22:48)
]
Учтите такую вещь: Если утепляете пенопластом или ЭППС, то должна быть хорошая вентиляция в доме, чтоб не было скопления влаги в месте перехода блок-пенопласт. Если делаете утепление минеральными утеплителями, то клинкер тоже лучше исключить, так как будет аналогичная ситуация, либо делать утепление минеральными утеплителями и штукатурить или вент зазор и облицовочный кирпич. Перед выбором материала используйте программу СмартКалк для определения влагонакопления и теплопотерь  дома.

Хочу пенопласт пбс25,вроде так. Под штукатурку.
Про вентиляцию вы правы ,надо думать. В проекте вентиляция только влажные помещения и кухня. Буду думать про жилые помещения. Хотя заказал окна с проветриванием на 1 мм. Когда открываешь окно ,ручку на 45° и окно стопориться все по периметру с зазором 1 мм
P.S. хотя мои хотелки могут поменяться. Вдруг что то появиться другое или кто то может меня отговорить

Пенопласт не подойдет.
Нужно то, что не менее паропроницаемо чем блоки.
Иначе влага, выходящая через блоки, будет тормозиться между блоками и теплоизоляцией. Вентиляция не поможет.

Для начала надо пароизоляцию сделать внутри - чтобы влаге не было откуда браться; или хотя бы количество воды, уходящей через стены урезать.

Вот здесь про паронепроницаемую теплоизоляцию есть кой-чего:

И получить парник?

В видео человек ссылается на несуществующий пункт "СП Тепловая защита зданий".
Также, по его мнению, между окончанием кладки и монтажом ЭППС должно пройти от 2 месяцев до года для того чтоб влага вышла из блоков. Ведь, опять же по его мнению, единственная влага в блоках - с завода. А дожди, снег никак на влажность блоков якобы не влияют.
И влага у него из дома с газобетонными стенами улетучивается так, что воздух как в Сахаре становится. Но, оказывается, если все стены закупорить Пеноплэксом, влажность будет в норме.

Это теоретик с красивыми картинками и графиками, убежденный и убеждающий что его мнение - истина в последней инстанции. И, похоже, спонсируемый "Пеноплэксом".
Не удивлюсь, если он же продвигал технологию возведения стен с несъемной опалубкой из пенополистирола. А потом оказалось, что в таком доме как в парнике, и к стенам крепить что-либо - проблема.

Уже сколько технологий разработано для утепления газобетона.

Это сообщение отредактировал Hasck - 11.01.2020 - 12:19

[^]
zmichel
11.01.2020 - 12:49
3

Ярила

Не понимаю я этой возни с утеплением и так теплого стройматериала.

Кто нибудь посчитал разницу, допустим, двойной стены (600 мм) из газоблока против одинарной с последующим утеплением?

Там разница - пшик получится...

А кто видел как горит пеноплекс и прочий пенопласт в жизнь бы из него фасад не стал делать.
Ни с болгаркой, ни со сваркой к нему не подойти, максимум в землю зарывать.
Мыши/крысы его за милую душу грызут.

[^]
diман
11.01.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (zmichel @ 11.01.2020 - 13:49)

Кто нибудь посчитал разницу, допустим, двойной стены (600 мм) из газоблока против одинарной с последующим утеплением?

А кто видел как горит пеноплекс и прочий пенопласт в жизнь бы из него фасад не стал делать.

Пеноплекс и пенопласт какбэ не совсем одно и то же. Горит, не спорю, но шпильки к каркасам под мауэрлат приваривал, а утепление из пеноплексу. Сдуру хуй сломать можно. Четыре года цоколь снаружи зашит техноплексом, ни одна сцукомышь не прогрызла пока. Вообще не закрыт ничем, регулярно проверяю на хрупкость. Правда север и тень постоянно.

[^]
zmichel
11.01.2020 - 13:19
0

Ярила

А у меня прогрызли падлы, на пятый год smile.gif

[^]
Hasck
11.01.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата (diман @ 11.01.2020 - 13:10)
Цитата (zmichel @ 11.01.2020 - 13:49)

Пеноплекс и пенопласт какбэ не совсем одно и то же. Горит, не спорю, но шпильки к каркасам под мауэрлат приваривал, а утепление из пеноплексу. Сдуру хуй сломать можно. Четыре года цоколь снаружи зашит техноплексом, ни одна сцукомышь не прогрызла пока. Вообще не закрыт ничем, регулярно проверяю на хрупкость. Правда север и тень постоянно.

У меня уличный туалет Пеноплэксом утеплен, и вагонкой обшит. Грызут только в путь.

[^]
YokozunaI
11.01.2020 - 15:23
0

Буквоед

Цитата (Vasyakot @ 8.01.2020 - 20:14)
Цитата (valve59 @ 07.01.2020 - 23:03)
Тему переименуй - "как мне построили коробку по польскому проекту с перерасходом материала".
Я аналогичное собираюсь строить, правда без заёмных средств, на накопления. Метр в глубину на один этаж из пенобетона - это сильно!
Окно в пол на террасе кшна круто, но для нашей зимы нихуя не практично. Отпишись когда рамы оконные снизу раскорячит

Метр в глубину потому что есть такое понятие, как глубина заложения фундамента, которая считается исходя из глубины промерзания, которая для европейской части России не меньше 80см (лень карту открывать, умные люди все посчитали). Где перерасход материала не понял, окно в пол- если есть теплые полы по хрен в пол оно или в потолок, хоть в космос, эстетично и обзорность супер. Ну и по рамам - с какого вдруг перепуга их должно раскорячить? У самого проемы в газобетонной стене с обычными окнами ( kbe кажется профиль)- уже 4 года простояли,хоть бы что. Короче так себе претензии у вас, сами-то будете строить по принципу "ну все так строят", "на хер этот проект, сами лучше придумаем"?

В Московском регионе - 1,4-1,6метра
Так что заглубление ТСа никакими нормами не объяснить.

[^]
artmaniac
11.01.2020 - 15:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hasck @ 11.01.2020 - 12:11)
В видео человек ссылается на несуществующий пункт "СП Тепловая защита зданий".

Всё там существует!
Просто номер раздела перепутал.
Раздел "Защита от переувлажнения ограждающих конструкий" там за номером 8.

Не, конечно можно ему верить или не верить - это уже вопросы религии; а у нас, как известно, все конфессии равны между собой pray.gif gigi.gif
Это как тут некоторые тычут в сваренную арматуру: "низзя!".

...а можно взять и посчитать, что там получается по влагонакоплению у тебя в стене и по расчётам уже применять наиболее взвешенное решение.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 11.01.2020 - 15:52

[^]
artmaniac
11.01.2020 - 16:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zmichel @ 11.01.2020 - 12:49)

Кстати, интересно. Давай прикинем.

Допустим, у нас дом 12х12, высота стен 3 м.
При толщине стены 300 мм нам нужно будет 42 куба газобетона.
При толщине стены 600 мм - 82 куба.
Проёмы для упрощения не учитываются.

Предположим, куб нам обойдётся в 4500.
Тогда на 300 мм стены нам нужно будет 189 тыс, а на 600 мм - 369 тыс.

Площадь стен у нас получается 144 квадрата.
Пеноплекса на это надо 210 листов. При цене 100 мм ППС в 350 рублей за лист это получается 73500.

Итого:
тонкие стены с утеплением - 189 + 73 = 262;
толстые стены без утепления - 369.
Разница 100 к. Разница по трудозатратам в ту или иную сторону подвинет немного эту цифру.

Как по мне, разница в 100 к на фоне целого дома - действительно не критична. Правда, и расчёт по методике "пол-палец-потолок".

[^]
zmichel
11.01.2020 - 16:50
1

Ярила

Там выигрыш дальше будет - при финишной отделке.
Газоблок прошел фасадной штукатуркой - и все.

А утеплитель декорировать - то ещё занятие. Клей, сетки, уголки, грибки...
Отдельная песня откосы-отливы.

Потом в эксплуатации - лесенку не поставить, чуть заденешь - вмятина и т.п.
У самого фасад из минваты - знаю о чем говорю smile.gif

Когда строишь именно для себя, надо задумываться, как потом все это хоз-во
эксплуатировать будешь и ремонтировать. Ибо ничего вечного не бывает.

[^]
EAGLE669
11.01.2020 - 18:01
0

Приколист

Вот для примера стена из пенобетона D400 с утеплением 50 мм из ЭППС.

[^]
EAGLE669
11.01.2020 - 18:02
0

Приколист

И вот стена из того же материала, только утеплитель 50 мм базальтовой ваты или аналогичный

[^]
YokozunaI
11.01.2020 - 19:36
-1

Буквоед

Цитата (Medician @ 9.01.2020 - 15:15)
Цитата (Вальдымар @ 8.01.2020 - 09:38)
Цитата (Stayton @ 8.01.2020 - 09:15)
Интересно... А два этажа из пенки можно выгнать?  Или лучше первый этаж ракушкой, а второй пенкой?

Можно.
У меня сосед из пены, два этажа выгнал

Казнить нельзя помиловать. Сосед у него из пены.
Раз уж тут собрались лучшие инженеры-строители Рунета, воспользуюсь случаем, спрошу. Как в наших зимах ведёт себя утеплённая шведская плита? Не говно ли есть? Или можно строить? Есть вообще смысл? Или просто мода какая?

УШП в наших палестинах делать не умеют, вернее, сажать на них дом. Пускают первые ряды кладки сразу от нее, кладя йух на высоту сногозалежания (ну, по этому году - пох). По правилам, первые ряды нужно либо вертикалтно гидроизолировать, либо делать из кирпича рабочего, например, с утеплением дополнительным.
Минусы самой плиты - дороговизна производства и похороненные навсегда трубы. Не дай бог что с ними произойдет (редко, но бывает). Стяжку уж намного проще вскрывать, поверьте.

[^]
YokozunaI
11.01.2020 - 19:51
-1

Буквоед

Цитата (KabutoTakinado @ 8.01.2020 - 21:06)
Цитата (nii1962 @ 7.01.2020 - 23:04)
А почему  не армировали кладку газобетона (с штроблением)?

На один этаж не имеет смысла. Под окнами разве что.
По фундаменту тож конечно вопрос с перерасходом, но тут нет данных по грунту, по-этому предположим, что так и надо.
По сибиту вопрос - почему Д500, а не 400 или даже 300? Дом же в 1 этаж.
Плоскую крышу не рассматривали? Можно полезную площадь на неё вернуть - ту же зону барбекю.

Можно и из пенопласта строить. Он теплый.
Газоблок ТСа имеет класс прочности на сжатие B2.5, это М35. Кирпич рабочий имеет минимальную марку М100. Я бы даже из такого блока поостерегся. Брал бы 600й.

[^]
YokozunaI
11.01.2020 - 20:12
0

Буквоед

Теперь про перекрытие. Вязать с лентой не нужно было - раз. Второе: песок в полостях как трамбовали? Ногами или вибротрамбовкой? Послойно? Водой проливали?
Почему спрашиваю - по опыту, даже хорошо утрамбованный песок осядет, точнее, осядет грунт под ним. Тогда плита повиснет в воздухе, а у нее армирование чуть лучше, чем у стяжки - в один слой, как я увидел. И будет у нее несущая способность чуть лучше деревянного перекрытия.
Кто-то спрашивал на кой там 12-я арматура? А какая должна быть? Именно 12, но в два слоя.
Про бетон: тоже всегда льем бетон марки выше, чем по проекту - никогда не угадаешь, что случится сможет. На шаг выше заказываем. Плюс, на фундамент и присадку заказываем W8-W12, чтобы избежать воздействие воды в будущем.
Кто-то про щебень говорил, так вот, белорусы наши льют фундаменты только на гранитном щебне, не на гравийном. Кто работал перфом по тому и другому, тот знает разницу. Марка гранита М800 вроде.
Про отопление: теплые полы не должны быть единственным источником тепла. Они существуют лишь для комфорта. Их температура не должна превышать 27-28 градусов, иначе воздух будет сухим, и везде будет осаждаться пыль, не говоря об потере комфорта ног.
А так - вполне достойный домик, успехов.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 11.01.2020 - 20:14

[^]
uvar52
11.01.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 11.01.2020 - 16:28)
Цитата (zmichel @ 11.01.2020 - 12:49)

Кстати, интересно. Давай прикинем.

Допустим, у нас дом 12х12, высота стен 3 м.
При толщине стены 300 мм нам нужно будет 42 куба газобетона.
При толщине стены 600 мм - 82 куба.
Проёмы для упрощения не учитываются.

Предположим, куб нам обойдётся в 4500.
Тогда на 300 мм стены нам нужно будет 189 тыс, а на 600 мм - 369 тыс.

Площадь стен у нас получается 144 квадрата.
Пеноплекса на это надо 210 листов. При цене 100 мм ППС в 350 рублей за лист это получается 73500.

Итого:
тонкие стены с утеплением - 189 + 73 = 262;
толстые стены без утепления - 369.
Разница 100 к. Разница по трудозатратам в ту или иную сторону подвинет немного эту цифру.

Как по мне, разница в 100 к на фоне целого дома - действительно не критична. Правда, и расчёт по методике "пол-палец-потолок".

600 стены слишком жирно. У нас в Уральском регионе редко кто кладёт такие. Большинство кладут 300 и долгие годы живут, ничем не утепляя и тепло дома. Если класть толщиной 400 из качественного газоблока и качественно заштукатурить, мне кажется самый оптимальный вариант. Или стена из керамзитоблока и облицовка кирпичём, тоже хорошо и относительно бюджетно выходит.

[^]
EAGLE669
11.01.2020 - 20:56
2

Приколист

Цитата (YokozunaI @ 11.01.2020 - 20:12)
Теперь про перекрытие. Вязать с лентой не нужно было - раз. Второе: песок в полостях как трамбовали? Ногами или вибротрамбовкой? Послойно? Водой проливали?
Почему спрашиваю - по опыту, даже хорошо утрамбованный песок осядет, точнее, осядет грунт под ним. Тогда плита повиснет в воздухе, а у нее армирование чуть лучше, чем у стяжки - в один слой, как я увидел. И будет у нее несущая способность чуть лучше деревянного перекрытия.
Кто-то спрашивал на кой там 12-я арматура? А какая должна быть? Именно 12, но в два слоя.
Про бетон: тоже всегда льем бетон марки выше, чем по проекту - никогда не угадаешь, что случится сможет. На шаг выше заказываем. Плюс, на фундамент и присадку заказываем W8-W12, чтобы избежать воздействие воды в будущем.
Кто-то про щебень говорил, так вот, белорусы наши льют фундаменты только на гранитном щебне, не на гравийном. Кто работал перфом по тому и другому, тот знает разницу. Марка гранита М800 вроде.
Про отопление: теплые полы не должны быть единственным источником тепла. Они существуют лишь для комфорта. Их температура не должна превышать 27-28 градусов, иначе воздух будет сухим, и везде будет осаждаться пыль, не говоря об потере комфорта ног.
А так - вполне достойный домик, успехов.

Ваши слова как бальзам на душу! В своей стройке тоже перезакладывался по арматуре и по бетону. Бетон заказывал напрямую с завода и предупреждал, что с каждого миксера буду пробы отбирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93682
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх