Адгезия растворов к бетону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mitaj
5.07.2023 - 19:16
2
Статус: Offline

Рожденный в СССР

Цитата (zheleznovod @ 05.07.2023 - 10:40)
тем для меня очень интересная!
ВОПРОС - имею квартирку 1975 года постройки, дом кирпичный, одна стена(несущая) почему-то сделана из бетона и это как раз кухня, кароч нихуа не держится на ней не штукатурка не плитка! чё делать не знаю...щас плитка, ей полгода, закономерно стала отставать почти вся...
чё пробовал - щтукатурка с разными присадками, начиная от фейри до пластификатора- пох!
бетоноконтакт тож разный пробовал
плитку сажал уже 3 раза на разный клей от ветонита до дешового - пох!
ребзя скажите чё делать(сетку с гвоздиками не предлагать)???

Болгарка с металлической щёткой вам поможет, зашкуривайте ей всю поверхность, чтобы поры открылись, тщательно удаляете пыль, лучше промышленным пылесосом (обычный тоже подойдёт), грунтуете и будет вам счастье 😃

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АН2
5.07.2023 - 19:27
4

Балагур

Цитата (Mitaj @ 5.07.2023 - 19:16)
ВОПРОС - имею квартирку 1975 года постройки, дом кирпичный, одна стена(несущая) почему-то сделана из бетона и это как раз кухня, кароч нихуа не держится на ней не штукатурка не плитка! чё делать не знаю...щас плитка, ей полгода, закономерно стала отставать почти вся...
чё пробовал - щтукатурка с разными присадками, начиная от фейри до пластификатора- пох!

Болгарка с металлической щёткой вам поможет, зашкуривайте ей всю поверхность, чтобы поры открылись, тщательно удаляете пыль, лучше промышленным пылесосом (обычный тоже подойдёт), грунтуете и будет вам счастье 😃

Никогда не применяйте домашний\бытовой пылесос для сбора цементной пыли.
Нет, не прав. Один раз попробовать можно. На большее его не хватит.
Умрет тяжелой смертью... rip.gif

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 20:16
0

Шутник

Цитата (АН2 @ 5.07.2023 - 19:02)
Зачем Вы сюда пагель тащите?
Вы его сперва купите и привезите из-за бугра lol.gif

Затем, что тут важно не где этот смесь находится, а важен инструкция его по применению - как правильно делать чтоб качественно получилось...
И, кстати, у меня есть этот мешок "из германии привезённый", пробовал я его - ничё особенного - всё тож самое что и у Емаки, Мастер фло или Зики - на воздухе усадка, в плёнке чуть расширяется немного, в мокрой тряпке - сильно расширяется

А вы зачем сюда притащили инструкцию эту всю ? Вы считаете я не знаю как эти смеси месить по часовой стрелке или против ? И сколько минут подождать чтоб добавки растворились ?

[^]
13ROVER13
5.07.2023 - 20:19
1

Пользователь удалён

прикиньте - диффузия цементного молока в поры основания же лучше при максимальной разнице концентраций воды в бетон-раствор)

"Только дай знать где ты находишься!"© alik.gif
Собака ты сутулая! gigi.gif
Как раз фундамент укрепляю...вот ты Мрасьььььь!!!!

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 20:33
0

Шутник

Цитата (Калистрат @ 5.07.2023 - 19:08)
Сам же постит, сам же не читает. В третьей твоей картинке инструкция. Но главное не в этом, главное понять суть происходящего. Цемент продукт гигроскопичный, как я ранее писал, по этому во влажной среде и при положительных, а лучше по теплее, температурах формируется кристалл цементный, и чем благоприятнее для него среда тем он крепче будет. Основную крепость бетона цементные растворы приобретают за 28 дней, и дальше он ещё 40 лек крепнет если среда подходящая. Но если ты на бетон клеишь, нужно чтобы он изнутри был влажный, если ты на цементный раствор клеишь. В то же время поверхностные поры должны быть открыты, для лучшего склеивания, проникновения в них клеящей массы.

В этой "картинке" говорится, что бетон должен быть "насыщен водой до матового состояния"
Даже лужи рекомендуется удалять... будут ли лужи если чуть смочить и ждать 2 часа ?
"До матового состояния" - это влажный бетон, в который цем молоко раствора не будет проникать, и адгезия будет ~0,3-0,5 МПа вместо 1-2 МПа на сухую...

Цемент не гигроскопичный, а гидравлическое вяжущее, т.е. твердеет под водой

"Кристалл цементный" в вумной бетоноведческой литературе называется цементный гель, а потом уже он кристаллизуется...

Вумных слов я тоже умею нагуглить, и нахуя было сюда тащить всю эту теорию про 28 дней ?

Смысл втом, что не обязательно он должен быть "изнутри влажный"... я уже тут 4 раза объяснил для чего нужна влажность... уже заебался объяснять - вы вышенаписанное совсем не читаете ?

Еще раз - во влажной среде увлажненного бетона противоусадочные добавки- компенсаторы усадки работают и прочность будет чуть выше, НО АДГЕЗИЯ БУДЕТ МЕНПЬШЕ

Уже 5 раз объяснил, один хуй щас придёт очередной умник и будет доказывать очевидные вещи, что цементу нужно увлажнение gigi.gif

[^]
Spurius
5.07.2023 - 20:35
2

Приколист

Цитата (zheleznovod @ 5.07.2023 - 10:40)

Я сложные поверхности (гладкие, окрашенные намертво) обшиваю гипсокартоном, если под шапатлевку, с окраской, под обои, на монтажную пену профессиональную. Полосы через 300 мм и дюбелю на дюбель гвоздь, почаще. Дюбеля добиваю потом, или вытаскиваю.

Если под тяжелое, кафель, то гвл по той же схеме.

Пока не разу не переделывал, и не ремонтировал.

[^]
АН2
5.07.2023 - 20:36
2

Балагур

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 20:16)
Цитата (АН2 @ 5.07.2023 - 19:02)
Зачем Вы сюда пагель тащите?
Вы его сперва купите и привезите из-за бугра lol.gif

Затем, что тут важно не где этот смесь находится, а важен инструкция его по применению - как правильно делать чтоб качественно получилось...
И, кстати, у меня есть этот мешок "из германии привезённый", пробовал я его - ничё особенного - всё тож самое что и у Емаки, Мастер фло или Зики - на воздухе усадка, в плёнке чуть расширяется немного, в мокрой тряпке - сильно расширяется

А вы зачем сюда притащили инструкцию эту всю ? Вы считаете я не знаю как эти смеси месить по часовой стрелке или против ? И сколько минут подождать чтоб добавки растворились ?

Ну Вы, батенька, самоуверенный пиздобол, однако!
................................
Басф и Зико -это одна компания.
Зико поглотила БАСФ. МастерФлоу -это тоже продукт БАСФа
Далее ВСЕ ремонтные составы, что наши, что приведенные Вами в качестве примера, имеют КОМПЕНСИРОВАННУЮ усадку.
То есть они расширяются на те 1,5-3%, что позволяет компенсировать усадку бетонной смеси.
Для чего нужна компенсация усадки мне Вам не объяснить sad.gif УВЫ..
Вы меня просили привести пример нашей техкарты на применение материала.
Я её вам привел. Не сочтите за рекламу- ТМ Ремтис
Далее при перемешивании смеси кроме "растворения" lol.gif добавок есть еще одна основная особенность-это выпустить из готовой смеси защемленный воздух.

[^]
ukrj
5.07.2023 - 20:41
0

бастард Эпикура

Сезонные колебания температуры, разрыв льдом и прочие прелести внешней среды как? В моем случае на такие работы, включая отделку, мочить обязательно, но без луж. Иначе все отвалится за пару сезонов. А комнатные тесты, да, может и без воды лучше

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 20:44
-1

Шутник

Цитата (АН2 @ 5.07.2023 - 20:36)
Далее ВСЕ ремонтные составы, что наши, что приведенные Вами в качестве примера, имеют КОМПЕНСИРОВАННУЮ усадку.
То есть они расширяются на те 1,5-3%, что позволяет компенсировать усадку бетонной смеси.
Далее при перемешивании смеси кроме "растворения" lol.gif  добавок есть еще одна основная особенность-это выпустить из готовой смеси защемленный воздух.

Ураа, хоть кто то понимает про компенсаторы усадки...
Это радует rulez.gif
Но всё остальное какое имеет отношение к теме данной беседы ?

И я, кстати, это всё неоднократно проверил на практике... а вы проверяли ?
И кто из нас теперь пиздобол ?

Это сообщение отредактировал uBaHnoMugopo - 5.07.2023 - 20:45

[^]
АН2
5.07.2023 - 20:51
1

Балагур

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 20:44)
Цитата (АН2 @ 5.07.2023 - 20:36)
Далее при перемешивании смеси кроме "растворения" lol.gif  добавок есть еще одна основная особенность-это выпустить из готовой смеси защемленный воздух.

Ураа, хоть кто то понимает про компенсаторы усадки...
Это радует rulez.gif
Но всё остальное какое имеет отношение к теме данной беседы ?

И я, кстати, это всё неоднократно проверил на практике... а вы проверяли ?
И кто из нас теперь пиздобол ?

Мы производим смеси аналогичные БАСФу/Зике/Мапею/Гидрозе 8 лет.
Как думаете проверяем ли мы тот продукт ,который производим?
Или всякие гидростроители, подземщики, мостовики и нефтянники верят на слово и берут откаты наплевав на безопасность?
Ну Вы совсем глупы!
До свдания1

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 20:52
0

Шутник

Цитата (ukrj @ 5.07.2023 - 20:41)
Сезонные колебания температуры, разрыв льдом и прочие прелести внешней среды как? В моем случае на такие работы, включая отделку, мочить обязательно, но без луж. Иначе все отвалится за пару сезонов. А комнатные тесты, да, может и без воды лучше

Какие ещё комнатные тесты ?
Ты знаешь что такое адгезиметр ? У тебя есть такой ? Ты проверил всё вышеописанное адгезиметром ?
Если измеряешь категориями "отвалится или не отвалится" и за сколько сезонов - то явно главный штукатур в своём вагончике... gigi.gif
Ну тогда всё обязательно смачивай, тебе можно gigi.gif

Тут как бэ каждый для себя выбирает сам... я лишь хотел поделиться инфой и вдруг кто что умного скажет...
Но покаместь все умники только очевидные вещи пишут "цемент должен твердеть во влажной среде" ... да вы просто гении lol.gif

Это сообщение отредактировал uBaHnoMugopo - 5.07.2023 - 21:12

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 21:08
-1

Шутник

Цитата (АН2 @ 5.07.2023 - 20:51)
Мы производим смеси аналогичные БАСФу/Зике/Мапею/Гидрозе 8 лет.
Или всякие гидростроители, подземщики, мостовики и нефтянники верят на слово и берут откаты наплевав на безопасность?
Ну Вы совсем глупы!
До свдания1

Ну, я рад за вас
Вы проверяете основные показатели качества - прочность, адгезию, водонепроницаемость, морозостойкость, НО проверяете это всё по стандартной методе ГОСТ 58277 - нанесли на СУХУЮ бетонную плиту, подождали 28 суток, оторвали

а вот теперь проведите сравнительные испытания - на увлажнённый бетон (которого в ГОСТ 58277 нет) нанесите, оторвите, и скорректируйте свою инструкцию по применению cheer.gif

Кстати 8 лет - это не много, вы ещё малыши gigi.gif

А откаты у нас берут 80% потребителей, (эт не я выдумал если чё)

Пока, невьебенные авторитеты, ни разу не проверявшие адгезию своей продукции к влажному бетону gigi.gif

[^]
АН2
5.07.2023 - 21:19
1

Балагур

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 21:08)
Цитата (АН2 @ 5.07.2023 - 20:51)
Мы производим смеси  аналогичные БАСФу/Зике/Мапею/Гидрозе 8 лет.
Ну Вы совсем глупы!
До свдания1

Ну, я рад за вас
Вы проверяете основные показатели качества - прочность, адгезию, водонепроницаемость, морозостойкость, НО проверяете это всё по стандартной методе ГОСТ 58277 - нанесли на СУХУЮ бетонную плиту, подождали 28 суток, оторвали

а вот теперь проведите сравнительные испытания - на увлажнённый бетон (которого в ГОСТ 58277 нет) нанесите, оторвите, и скорректируйте свою инструкцию по применению cheer.gif

Кстати 8 лет - это не много, вы ещё малыши gigi.gif

А откаты у нас берут 80% потребителей, (эт не я выдумал если чё)

Пока, невьебенные авторитеты, ни разу не проверявшие адгезию своей продукции к влажному бетону gigi.gif

faceoff.gif

[^]
severniyuser2
5.07.2023 - 21:30
1

Ярила

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 07:32)
Зря я конечно это делаю, лошара gigi.gif
Да и хуй с ним, карочи:

Да нет конечно, хороший мальчик bravo.gif
Не полита, не кочет и не вертикалка из мухосранска - уже ползарплаты.
А тут еще и про полезное rulez.gif

Зелени тебе пучок ganja.gif

[^]
метьюфери
5.07.2023 - 21:30
1

Приколист

Цитата (YaChelovek @ 05.07.2023 - 09:37)
На той неделе не просыхал от увлажнений, чуть дело не довёл до посинения поверхности)

Мне бы так мысли выражать...
Поэт прям.

[^]
ValterPMR
5.07.2023 - 21:31
0

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (grigoriy8512 @ 05.07.2023 - 09:35)
увлажняется для удаления грязи и пыли, что в свою очередь дает лучшее сцепление смеси с бетоном....

ПЫСЫ - на фото у тебя не совсем как бы бетон, а пескобетон. Составы как бы разные

В мегапаскалях)) это единицы давления, причём здесь это?!))

[^]
TOPGUN51
0

Юморист

Попробуй клей КС. Я им победил все отваливающиеся плитки.

[^]
nicksloter
0

Приколист

Цитата (Amok555 @ 05.07.2023 - 09:51)
Как хорошо, что у меня не было сопромата в инсте..

Так это замечательно, что не было. Если ты считаешь, что агдезия имеет хоть какое то отношение к изгибу и кручению.

[^]
mikhailiser
5.07.2023 - 21:42
1
Статус: Online

Ярила

Так увлажнять или нет?

[^]
ralex64r
5.07.2023 - 21:46
0

Ярила

Прям на лайфхак тянет

[^]
яЛодочник
5.07.2023 - 21:49
0

Хохмач

выпил - не пиши!))

[^]
ReisiLind
5.07.2023 - 21:51
0

EST

Кто же без предварительной обработки и подготовки бетона на него что-то клеит?

[^]
Proff251082
5.07.2023 - 21:53
0
Статус: Online

Ярила

Гипсоплиту прикрути.

[^]
valeo50
5.07.2023 - 22:00
0

Приколист

Епт, всегда делал как написано на упаковке, я лошара?

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 22:02
0

Шутник

Цитата (valeo50 @ 5.07.2023 - 22:00)
Епт, всегда делал как написано на упаковке, я лошара?

Тут вроде получается все производители лохопеды - они проверяют только к сухому как требует ГОСТ, и инструкцию друг у друга переписывают gigi.gif

Это сообщение отредактировал uBaHnoMugopo - 5.07.2023 - 22:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28512
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх