Адгезия растворов к бетону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILoveEMO
5.07.2023 - 22:02
2
Статус: Offline

Ярила

Я грунтую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
7Март7
5.07.2023 - 22:03
1

хорошо информированный реалист

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 09:45)
Цитата (MexaHuK @ 5.07.2023 - 09:42)
Голова заболела от прочитанного.
Точнее от того как это написано,

ну да, надо было предисловие написать на 10 страниц
но я не блогер gigi.gif

Судя по отдельным фрагментам текста - смесь эта безусадочный ремсостав, и да поверхность надо смочить от души, смысел не в увеличении адгезии а в отсутствии усадки самой смеси, она в принципе непрочная, так что увеличиаать адгезию смысла нету , это как лист бумаги вместо кнопки дюбелем прибивать )

Ты скажи лчше человече что ты сделать хочешь ? Выровнять плоскость ? Заделать дыры в стене? Оштукатуриьь? Подготовить основание по что то? Это все будут разные составы и технологии ) то что на фото - выбоины в бетонной сене, трещины сколы ( местный ремонт )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 5.07.2023 - 22:08

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 22:09
3

Шутник

Цитата (ILoveEMO @ 5.07.2023 - 22:02)
Я грунтую

Да я тоже не ангел

[^]
AGSDima83
5.07.2023 - 22:12
3

Ярила

А я за увлажнение, по сухому ощущения не те... Предварительными ласками лучше не пренебрегать, и тогда отгезия будет ого-го!!))

[^]
Evomosk
5.07.2023 - 22:19
0

Ярила

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 11:32)
Зря я конечно это делаю, лошара gigi.gif
Да и хуй с ним, карочи:
К сухому бетону лучше все смеси "приклеиваются"
Примерно в 3-4 раза лучше адгезия к сухому бетону, чем к увлажнённому
К примеру если к сухому в возрасте неделя - 1 МПа (Емаки там разные или Зика)
то если увлажнить - 0,3 МПа
ну и т.д.

Сравнение ниочем. Встречал штукатурку из бетона в военной части, в качестве присадок использовался клей ПВА и жидкое стекл. Впитываемость влаги околонулевая, что приводила что плиточный клей по технологии последовательной клейки 6 плиток поочередно, не успевало схватиться... Пришлость штукатурить портландцементом 1:1 (трещины приветствовались, для лучшего сцепления)... так что адгезия к бетону неоднозначна. Есть бетон, который на квадратный метр впитает за 5 минут 5 литров воды, а есть который будет держать лужу из этих 5 литров, сутки...

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 22:19
0

Шутник

Цитата (7Март7 @ 5.07.2023 - 22:03)
Судя по отдельным фрагментам текста - смесь эта безусадочный ремсостав, и да поверхность надо смочить от души, смысел не в увеличении адгезии а в отсутствии усадки самой смеси, она в принципе непрочная, так что увеличиаать адгезию смысла нету , это как лист бумаги вместо кнопки дюбелем прибивать )

Ты скажи лчше человече что ты сделать хочешь ? Выровнять плоскость ? Заделать дыры в стене? Оштукатуриьь? Подготовить основание по что то? Это все будут разные составы и технологии ) то что на фото - выбоины в бетонной сене, трещины сколы ( местный ремонт )

Отсутствие усадки и смеси на основе портландцемента - понятия взаимоисключающие cool.gif
Они ВСЕ усадку дают... дорогие вначале расширяются, а потом начинают усыхать
И вот эти колебания туды-сюды приводят к отслоению особо деликатных конструкций dont.gif

[^]
dimon7378
5.07.2023 - 22:22
1

Юморист

Я теперь понимаю почему у меня раствор не ложится на стенку, переувлажнен, на сухую бы лучше бы лег, но адгезия все равно лучше когда стена переувлажнена я думаю.

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 22:23
0

Шутник

Цитата (Evomosk @ 5.07.2023 - 22:19)
Сравнение ниочем. Встречал штукатурку из бетона в военной части, в качестве присадок использовался клей ПВА и жидкое стекл. Впитываемость влаги околонулевая, что приводила что плиточный клей по технологии последовательной клейки 6 плиток поочередно, не успевало схватиться... Пришлость штукатурить портландцементом 1:1 (трещины приветствовались, для лучшего сцепления)... так что адгезия к бетону неоднозначна. Есть бетон, который на квадратный метр впитает за 5 минут 5 литров воды, а есть который будет держать лужу из этих 5 литров, сутки...

Ну да ну да - конкретные цифры - это ниачом
А вот пальцем в небо ткнуть "я там видел 6 плиток держалось, мамой клянусь" - от это по нашему gigi.gif

[^]
Davlad
5.07.2023 - 22:36
1

Ярила

У меня так во время ремонта квартиры керамогранит херово к сантех люку приклеился… только закончили ванную, решил я счетчики глянуть, открыл люк, плитка сорвалась и раздолбала дорогую ванну. Я никогда так в жизни матом не орал.
ПС, ванну пришлось вынимать и вставлять новую. Словами не передать размеры этого мегагеморроя.

[^]
OmonRa1982
5.07.2023 - 22:44
0

Разведчик

Цитата (grigoriy8512 @ 05.07.2023 - 09:35)
увлажняется для удаления грязи и пыли, что в свою очередь дает лучшее сцепление смеси с бетоном....

ПЫСЫ - на фото у тебя не совсем как бы бетон, а пескобетон. Составы как бы разные

Как говорила моя учительница по физике, как бы это не по настоящему.

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 23:06
0

Шутник

Цитата (Davlad @ 5.07.2023 - 22:36)
У меня так во время ремонта квартиры керамогранит херово к сантех люку приклеился… только закончили ванную, решил я счетчики глянуть, открыл люк, плитка сорвалась и раздолбала дорогую ванну. Я никогда так в жизни матом не орал.
ПС, ванну пришлось вынимать и вставлять новую. Словами не передать размеры этого мегагеморроя.

Наверна на Юнис 2000 клеили gigi.gif

[^]
Мышьякович
5.07.2023 - 23:09
2

Ярила

Цитата (АН2 @ 5.07.2023 - 19:27)
Цитата (Mitaj @ 5.07.2023 - 19:16)
Цитата (zheleznovod @ 05.07.2023 - 10:40)
тем для меня очень интересная!
ВОПРОС - имею квартирку 1975 года постройки, дом кирпичный, одна стена(несущая) почему-то сделана из бетона и это как раз кухня, кароч нихуа не держится на ней не штукатурка не плитка! чё делать не знаю...щас плитка, ей полгода, закономерно стала отставать почти вся...
чё пробовал - щтукатурка с разными присадками, начиная от фейри до пластификатора- пох!
бетоноконтакт тож разный пробовал
плитку сажал уже 3 раза на разный клей от ветонита до дешового - пох!
ребзя скажите чё делать(сетку с гвоздиками не предлагать)???

Болгарка с металлической щёткой вам поможет, зашкуривайте ей всю поверхность, чтобы поры открылись, тщательно удаляете пыль, лучше промышленным пылесосом (обычный тоже подойдёт), грунтуете и будет вам счастье 😃

Никогда не применяйте домашний\бытовой пылесос для сбора цементной пыли.
Нет, не прав. Один раз попробовать можно. На большее его не хватит.
Умрет тяжелой смертью... rip.gif

Домашний пылесос хорошо работает, если перед ним бочка с циклоном. У меня такая есть. Хоть пыль убирать, хоть орбиталку или циркулярку мелкую. old.gif

[^]
RURANI
5.07.2023 - 23:11
0

Юморист

А если применить не воду, а праймер для бетона? Я как то по молодости ПВА разведённый использовал. До сих пор не знаю был толк от этого или нет?

[^]
ТриТыщиТри
5.07.2023 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

Разрушители бетонаф мля

[^]
zheleznovod
5.07.2023 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Prigs @ 5.07.2023 - 10:51)
Цитата (zheleznovod @ 5.07.2023 - 10:40)
ВОПРОС - имею квартирку 1975 года постройки, дом кирпичный, одна стена(несущая) почему-то сделана из бетона и это как раз кухня, кароч нихуа не держится на ней не штукатурка не плитка! чё делать не знаю...щас плитка, ей полгода, закономерно стала отставать почти вся...
чё пробовал - щтукатурка с разными присадками, начиная от фейри до пластификатора- пох!

Стену грунтовал перед нанесением штукатурки/клея?
Как сильно грунтовал? Грунтовки может быть и мало и много..

Нужно фото.

Предложу вариант - сделать поверхность шершавой, специальные насадки на УШМ есть, ну или шлиф. машинки ручные.

да все пробовал, пох! сбивали зубилом по плоскости...нихуа не держит, такая же хуйня в ванной только на одной стене где бетон..при сбивании бетон не колется, а как пластилин! мастера советуют гипсокарто прикрутить и все! к чему я и склоняюсь. Говорят что при производстве плиты кто то для прикола в раствор масла ебанул(или отработки) смесь перемешалась и пиздец ...вот такая блять адгезия!

[^]
Uzhos
5.07.2023 - 23:42
2

Юморист

Цитата (Наблюдатель @ 05.07.2023 - 10:47)
Так на квасе или кефире?
а, нет, это не туда!
Так увлажнять или не увлажнять? Новый мем рождается.
А теперь серьёзно. Есть (покупалась в магазине в виде смеси) ЦП штукатурка на стене. На ней надо прилепить ещё один слой декоративного бетона толщиной в 1,5 см. из цемента и песка в пропорции 1 к 2 и больше ничего. Грунтовать стену есть смысл? Увлажнять стену надо? Или на сухую пробовать?

Если стена гладкая, может что-то пролили в бетон, или на стену.. олифу, или ещё что. то под плитку насечки нужны, ищи адгезию опытным путём. Но не сразу весь объём конечно. Одну плитку на насечки посади, дождись когда клей высохнет.

[^]
Uzhos
5.07.2023 - 23:45
0

Юморист

Цитата (zheleznovod @ 05.07.2023 - 23:12)
да все пробовал, пох! сбивали зубилом по плоскости...нихуа не держит, такая же хуйня в ванной только на одной стене где бетон..при сбивании бетон не колется, а как пластилин! мастера советуют гипсокарто прикрутить и все! к чему я и склоняюсь. Говорят что при производстве плиты кто то для прикола в раствор масла ебанул(или отработки) смесь перемешалась и пиздец ...вот такая блять адгезия!

Обезжиривателем участок обработай, ну ё маё

[^]
Torngum
6.07.2023 - 00:05
1

Балагур

Самовыпились. Автор.

[^]
Брагинец
6.07.2023 - 00:41
1

Ярила

Цитата (grigoriy8512 @ 05.07.2023 - 09:35)
увлажняется для удаления грязи и пыли, что в свою очередь дает лучшее сцепление смеси с бетоном....

ПЫСЫ - на фото у тебя не совсем как бы бетон, а пескобетон. Составы как бы разные

Откуда вы повылазили. Дебил? Бетон это смесь щебня, песка , цемента и воды

[^]
Брагинец
6.07.2023 - 00:44
0

Ярила

Цитата (bmg1 @ 05.07.2023 - 09:40)
Спасибо, как штукатур советской школы штукатуров стахановцев, не знал, пропитать но осушить.
Чеченец, мастер, научил в начале практики, обмочить большие площади, и автоматом оказалось, что пока закончил мочить, начало уже поверхностно осушилось.
И чего у меня малые площади не получались :)

Что за школа такая интересно.

[^]
Брагинец
6.07.2023 - 00:47
-2

Ярила

Цитата (uBaHnoMugopo @ 05.07.2023 - 09:42)
чтобы их смесь усадку не давала
все цементные смеси усаживаются и трескаются
поэтому в них добавляют компенсаторы усадки, которые расширяются только при избытке воды, а при недостатке не расширяются и смесь даёт усадку

Ты гонишь. Чтобы не было трещин, надо затиркой уметь пользоваться, дуб

[^]
iehbrzy
6.07.2023 - 03:54
-2

Юморист

Кто учил автора писать? Просто поток сознания.

[^]
askoleno
6.07.2023 - 06:42
0

Весельчак

Цитата (AGSDima83 @ 5.07.2023 - 22:12)
А я за увлажнение, по сухому ощущения не те... Предварительными ласками лучше не пренебрегать, и тогда отгезия будет ого-го!!))

Две ошибки в слове из семи букв. Это сильно.

[^]
Кан
6.07.2023 - 08:32
0

Ярила

Цитата (zheleznovod @ 5.07.2023 - 23:12)
Цитата (Prigs @ 5.07.2023 - 10:51)
Цитата (zheleznovod @ 5.07.2023 - 10:40)

Стену грунтовал перед нанесением штукатурки/клея?
Как сильно грунтовал? Грунтовки может быть и мало и много..

Нужно фото.

Предложу вариант - сделать поверхность шершавой, специальные насадки на УШМ есть, ну или шлиф. машинки ручные.

В смысле бетон как пластилин???? Почти 15 лет плиточником работаю, такого ещё не видел. Обычно бетоноконтакт всегда держит плиточный клей или гипсовый раствор для выравнивания.

[^]
Shimkin
6.07.2023 - 09:10
0

Юморист

Разрешите поинтересоваться, в целях повышения квалификации, а вам нафига какие-то большие показатели адгезии? Этот участок бетона на растяжение будет работать? В чём практический смысл? Намертво приклеить отделочный слой к основанию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28505
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх