Адгезия растворов к бетону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АН2
5.07.2023 - 11:30
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (zheleznovod @ 5.07.2023 - 10:40)
тем для меня очень интересная!
ВОПРОС - имею квартирку 1975 года постройки, дом кирпичный, одна стена(несущая) почему-то сделана из бетона и это как раз кухня, кароч нихуа не держится на ней не штукатурка не плитка! чё делать не знаю...щас плитка, ей полгода, закономерно стала отставать почти вся...
чё пробовал - щтукатурка с разными присадками, начиная от фейри до пластификатора- пох!
бетоноконтакт тож разный пробовал
плитку сажал уже 3 раза на разный клей от ветонита до дешового - пох!
ребзя скажите чё делать(сетку с гвоздиками не предлагать)???

сделай насечки на стене.

[^]
dimmu51
5.07.2023 - 11:31
1

Юморист

Есть одно туловище которое добавляет в бетон-контакт уайт спирит и с пеной у рта доказывает что так все делают. Нука признавайтесь кто так делает dont.gif

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 11:41
2

Шутник

ВОПРОС - имею квартирку 1975 года постройки, дом кирпичный, одна стена(несущая) почему-то сделана из бетона и это как раз кухня, кароч нихуа не держится на ней не штукатурка не плитка! чё делать не знаю...щас плитка, ей полгода, закономерно стала отставать почти вся...
чё пробовал - щтукатурка с разными присадками, начиная от фейри до пластификатора- пох!

Нада клей не водой затворять, а латексом (полимерная дисперсия) или ПВА
Или 2-х компонентный купить (мешок+канистра)
Этот вот латекс и даёт адгезию, а в однокомпонентных клеях он в высушенном виде порошка
Но положили этот сухой в замес на заводе или забыли - хз, никак не понять
А когда латексом затворяешь - 100% оно есть в составе

ну и шероховатостей на бетоне можно наделать

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 11:45
1

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 5.07.2023 - 10:47)
Так на квасе или кефире?
а, нет, это не туда! smile.gif
Так увлажнять или не увлажнять? Новый мем рождается.
А теперь серьёзно. Есть (покупалась в магазине в виде смеси) ЦП штукатурка на стене. На ней надо прилепить ещё один слой декоративного бетона толщиной в 1,5 см. из цемента и песка в пропорции 1 к 2 и больше ничего. Грунтовать стену есть смысл? Увлажнять стену надо? Или на сухую пробовать?

коэчно надо грунтовать, ибо цемент с песком плохо прилипает к этому всему
или этот "декоративный бетон" затворять не водой а вода + латекс
чистым латексом густовато будет, тупо пополам с водой его можно разбавить
а лучше и того и другого

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Prigs @ 5.07.2023 - 10:51)
Как сильно грунтовал? Грунтовки может быть и мало и много..

а они все разные - в основном у них полимера в составе ~5% мизер совсем
и на этикетке это не пишут нихера

карочи нада брать
1. ГП - глубокого проникновения - у такого латекса размер частиц полимера меньше и он лучше в основание проникает
2. чтоб сухой остаток - концентрация полимера побольше была (только как это узнать - хз) gigi.gif
я тут в петровиче покупал Тикурилу какую то в белой канистре - у неё 19% концентрация

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 11:52
1

Шутник

Цитата (Prigs @ 5.07.2023 - 10:55)
С ТС не согласен.
Увлажнять бетон нужно для того, чтобы он не высосал всю влагу из наносимой смеси и она успела застынуть, набрав нужную прочность.
Если бетон сухой то при нанесении штукатурки она высохнет раньше чем наберёт заявленную прочность.

Всё это решается грунтовкой - вода в бетон уже не впитывается и у штукатурки есть время нормально высохнуть.

Ну это моё мнение.

а я чё по другому как то говорил ?
я это и говорю - прочность может быть поменьше и усадку могет дать
НО адгезия всё равно будет лучше gigi.gif

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 11:54
0

Шутник

Цитата (dimmu51 @ 5.07.2023 - 11:31)
Есть одно туловище которое добавляет в бетон-контакт уайт спирит и с пеной у рта доказывает что так все делают. Нука признавайтесь кто так делает dont.gif

нуу, это уже нанотехнологии shum_lol.gif

[^]
Калистрат
5.07.2023 - 11:58
5

Ярила

Увлажнять надо но за ранее. Написано же в инструкции как минимум за 2 часа, чтобы верхний слой бетона избавился от влаги и верхние поры были готовы для склеивания, а небыли наполнены водой, что препятствует склеиванию. Но внутри бетон должен быть сырой, чтобы кристалл вырос крепкий, цемент продукт гигроскопичный.

[^]
кирпичныйкир
5.07.2023 - 11:59
2

Ярила

я незнаю как к бетону но если на чистовую работу накапать и забыть то там похеру мокро было или сухо-одинаково херово будет отодрать

[^]
Кан
5.07.2023 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

Вариантов вижу пока 2. Толи ты бетоноконтакт плохо перемешал и песок не равномерно в нём был, то ли у тебя где то поддувает под плиткой и поэтому она отходит.

[^]
Komentosrun
5.07.2023 - 12:51
3
Статус: Online

Приколист

Лепучки на кроссовках лучше застегиваются если мохнатая часть ещё мохнатая, а крючкастая часть ещё крючкастая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpiritFX
5.07.2023 - 12:57
1

Юморист

с вибратором прилипнет, ибо будет диффузия, но это смотря какие смеси. Другой бетон на бетон точно налипнет нормально, если по мокрому и с виброй. А так да, если стены мочат, то и плиточный клей не может дать достаточной адгезии, даже к недосушеной грунтовке

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 13:00
-1

Шутник

Цитата (Калистрат @ 5.07.2023 - 11:58)
Увлажнять надо но за ранее. Написано же в инструкции как минимум за 2 часа, чтобы верхний слой бетона избавился от влаги и верхние поры были готовы для склеивания, а небыли наполнены водой, что препятствует склеиванию. Но внутри бетон должен быть сырой, чтобы кристалл вырос крепкий, цемент продукт гигроскопичный.

в какой инструкции ?
я просто все смеси у нас на рынке которые есть уже пересмотрел - нигде такого не видел cheer.gif

Это сообщение отредактировал uBaHnoMugopo - 5.07.2023 - 13:03

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 13:05
2

Шутник

Цитата (Komentosrun @ 5.07.2023 - 12:51)
Лепучки на кроссовках лучше застегиваются если мохнатая часть ещё мохнатая, а крючкастая часть ещё крючкастая.

наконец то нормальные каменты пошли

[^]
дамирыч
5.07.2023 - 13:18
5

Дезинформатор

А это только с цементнымы составами работает, или и с гипсовыми тоже?
А вообще, любой раствор если сначала втереть в поверхность, а потом уже накидывать и ровнять, держаться будет на ура.
Ты мне вот что скажи. Почему стену грунтуешь, обеспыливаешь, штукатурочку накидываешь без пропусков, а крепче приклеится лепушка раствора, которая упала под ноги прямо в пыль, грязь?))

[^]
дамирыч
5.07.2023 - 13:22
2

Дезинформатор

Цитата (Prigs @ 5.07.2023 - 10:55)
С ТС не согласен.
Увлажнять бетон нужно для того, чтобы он не высосал всю влагу из наносимой смеси и она успела застынуть, набрав нужную прочность.
Если бетон сухой то при нанесении штукатурки она высохнет раньше чем наберёт заявленную прочность.

Всё это решается грунтовкой - вода в бетон уже не впитывается и у штукатурки есть время нормально высохнуть.

Ну это моё мнение.

Грунтовать бетон ГГПшкой? Поди еще и нешкуренный бетон? Сударь, вы эстет, сибарит и извращуга))

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 14:21
0

Шутник

Цитата (дамирыч @ 5.07.2023 - 13:18)
А вообще, любой раствор если сначала втереть в поверхность, а потом уже накидывать и ровнять, держаться будет на ура.
Ты мне вот что скажи. Почему стену грунтуешь, обеспыливаешь, штукатурочку накидываешь без пропусков, а крепче приклеится лепушка раствора, которая упала под ноги прямо в пыль, грязь?))

теоретически и с гипсом аналогично, но я не проверял

да кто же будет этим втиранием заниматься ? кому делать то нечего ? так тока лаборанты на всяких заводах ССС делают когда им надо результат получше получить - втирают клей шпателем в плиты cheer.gif

не приклеется

[^]
дамирыч
5.07.2023 - 14:29
2

Дезинформатор

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 14:21)
Цитата (дамирыч @ 5.07.2023 - 13:18)

теоретически и с гипсом аналогично, но я не проверял

да кто же будет этим втиранием заниматься ? кому делать то нечего ? так тока лаборанты на всяких заводах ССС делают когда им надо результат получше получить - втирают клей шпателем в плиты cheer.gif

не приклеется

Еще как приклеится. Да так, что шпателем долбить приходится. Проверено стотыщмильонов раз))
Мы с напарником так сейчас решили, для бетона обязателен набрызг. А уж на влажную, или сухую поверхность - это дело десятое. Набрызг рулит!))

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 15:22
0

Шутник

Цитата (дамирыч @ 5.07.2023 - 14:29)
Мы с напарником так сейчас решили, для бетона обязателен набрызг

торкретирование ещё лучше

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 15:39
0

Шутник

Цитата (дамирыч @ 5.07.2023 - 13:22)
Грунтовать бетон ГГПшкой? Поди еще и нешкуренный бетон? Сударь, вы эстет, сибарит и извращуга))

интересно посмотреть на этих извращенцев, кто шкурит бетон gigi.gif
это тока в инструкциях пишут, а на деле это нахуй никому не упёрлось, это как точить якорь gigi.gif

[^]
дамирыч
5.07.2023 - 16:26
1

Дезинформатор

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 15:39)
Цитата (дамирыч @ 5.07.2023 - 13:22)

интересно посмотреть на этих извращенцев, кто шкурит бетон gigi.gif
это тока в инструкциях пишут, а на деле это нахуй никому не упёрлось, это как точить якорь gigi.gif

Истинные благородные отделочники точат)))
Я не из таких, я папроще. Если цементом мазать, то набрызг, если гипсом или полимеркой мазать, то бетоконтакт. Остальное для гуру ремонтов)
На полах... да я забыл уже когда на полы чонить делал, в 100% случаях уже есть полусухая на полах.

[^]
barrakuda9111
5.07.2023 - 16:35
1

Ярила

Все должно быть в меру, слегка пульверизатором сбрызнуть и все, очистить поверхность еще нужно.

[^]
uBaHnoMugopo
5.07.2023 - 16:54
1

Шутник

Цитата (barrakuda9111 @ 5.07.2023 - 16:35)
Все должно быть в меру, слегка пульверизатором сбрызнуть и все, очистить поверхность еще нужно.

найн сбрызнуть!
шайзе!
увлажнять 24 часа 00 минут!

[^]
АН2
5.07.2023 - 19:02
0

Балагур

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 16:54)
Цитата (barrakuda9111 @ 5.07.2023 - 16:35)

найн сбрызнуть!
шайзе!
увлажнять 24 часа 00 минут!

Зачем Вы сюда пагель тащите?
Вы его сперва купите и привезите из-за бугра lol.gif
Перед нанесением ХХХХХХХ необходимо тщательно увлажнить ремонтируемую по-верхность водой в течение 3-х часов, затем удалить излишки воды сжатым воздухом или ветошью.
ВАЖНО: ремонтируемая поверхность должна быть влажной, но не мокрой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА
В подготовленную емкость залить воду, исхо-дя из расчета 0,14 л на 1 кг сухой смеси. Включить смеситель, медленно высыпать в воду Рхххххс РС-250 при постоянном переме-шивании в течение 4  5 минут до получения однородной смеси. Если необходимо, доба-вить воды (в пределах количества, указанного в таблице 1) до достижения требуемой конси-стенции, перемешать 2  3 минуты.
Не рекомендуется ручное перемешивание или перемешивание в гравитационном смесителе.
Запрещается использование Рхххххххс при температуре окружающей среды выше +50°С и ниже +5°С.
В жаркую погоду, при температуре окружа-ющей среды выше +30С может наблюдаться быстрая потеря подвижности ремонтного со-става. Во избежание этого рекомендуется ис-пользовать для затворения холодную воду и работать в самое прохладное время суток.

Это тиксотропный состав. Разницу с литьевым понимаете?
В набрызг-бетоне и торкретировании "мокрым" и "сухим" способом разница есть?

[^]
Калистрат
5.07.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (uBaHnoMugopo @ 5.07.2023 - 13:00)
Цитата (Калистрат @ 5.07.2023 - 11:58)

в какой инструкции ?
я просто все смеси у нас на рынке которые есть уже пересмотрел - нигде такого не видел cheer.gif

Сам же постит, сам же не читает. В третьей твоей картинке инструкция. Но главное не в этом, главное понять суть происходящего. Цемент продукт гигроскопичный, как я ранее писал, по этому во влажной среде и при положительных, а лучше по теплее, температурах формируется кристалл цементный, и чем благоприятнее для него среда тем он крепче будет. Основную крепость бетона цементные растворы приобретают за 28 дней, и дальше он ещё 40 лек крепнет если среда подходящая. Но если ты на бетон клеишь, нужно чтобы он изнутри был влажный, если ты на цементный раствор клеишь. В то же время поверхностные поры должны быть открыты, для лучшего склеивания, проникновения в них клеящей массы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28507
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх