Сегодня бабка знакомого лишилась 49.5 тр и стала счастливым обладателем огнетушителей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьсаныч
30.04.2022 - 16:23
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Creeepy @ 29.04.2022 - 12:48)
Цитата (antigo @ 29.04.2022 - 12:28)

Кто нибудь скажет вообще, когда это все закончится?

Никогда не закончится.
Как мне сказал наш участковый: "Это узаконенные мошенники". Они не подпадают. Единственное за что можно зацепиться - они порой приписывают своей продукции характеристики из области фантастики.

Так к нам пришли деловые люди в один из рабочих дней, дома были в основном пенсионеры, молодняк работает, да и дом довольно возрастной. Вот возрастом дома и оперировали, мол в любой момент возможна протечка воды и надо купить автоматические средства устранения. Причем цена кучерявая. Ораторша представилась ведущим специалистом-экспертом фирмы "Бла-бла-бла" и сослалась на проект Федерального закона, который в будущем обяжет ставить эту по$бень.
Удивило то, что эта грозная дама имеет должность ГГС и машет красной корочкой перед бабками, которые ответственно стали обзванивать своих подруг и рассказывать о новой благодати, потом подхватили даму под руки и повели к самым блатным, держащим подъезд бабкам, чтобы первыми их осчастливить и гарантировано получить чудо. Короче, сами виноваты.
Я пошел домой, вызвал полицию, а пока они ехали эти твари умудрились прорваться в квартиру соседки и не желали ее покидать пока она не оплатит их по$бень.
После визита полиции твари изменились в лице, стали мне отрыто угрожать, что знают где я живу, что я не первый кто будет наказан и я не понимаю на какие деньги я кинул их стаю. Попросил это зафиксировать в протоколе опроса. Вот тут участковый и выдал, что их практически невозможно привлечь. Большая удача, если из пальчики пройдут по базе.

А бабкам я больше не помогаю, они меня теперь ненавидят и думают, что я подверг дом разрушению rulez.gif

Закончить все можно бы было очень быстро. Если бы бы ла установлена граница коммерческой надбавки и ограничено количество перекупов в цепочке ( то уже опционарно, что бы ушлые коробейники не вздумали хитрить. ) Но кому это надо если у нас в государстве все мошейники от олигархов , чиновников и ниже с ними. Сами видите что творится на рынке недвижимости . У меня на родине в Архангельске семейство одного гандона в отставке умудрилось недвиги на Кипре приобресть на миллиард. А супруга этого строителя , будучи городским депутатом, оказалась аж без среднего образования , так и мошейничала годами в городском собрании обманывая всех , а вы говорите dont.gif

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 30.04.2022 - 16:39

[^]
Patriot68
30.04.2022 - 16:32
2

Шутник

Пока не введут жесточайшее наказание,типа 5 лет строго или при потере жилья стариками 15 строгача именно за обман престарелых ничего не поменяется,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
30.04.2022 - 16:39
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Creeepy @ 29.04.2022 - 19:48)

Никогда не закончится.
Как мне сказал наш участковый: "Это узаконенные мошенники". Они не подпадают. Единственное за что можно зацепиться - они порой приписывают своей продукции характеристики из области фантастики.

Так к нам пришли деловые люди в один из рабочих дней, дома были в основном пенсионеры, молодняк работает, да и дом довольно возрастной. Вот возрастом дома и оперировали, мол в любой момент возможна протечка воды и надо купить автоматические средства устранения. Причем цена кучерявая. Ораторша представилась ведущим специалистом-экспертом фирмы "Бла-бла-бла" и сослалась на проект Федерального закона, который в будущем обяжет ставить эту по$бень.
Удивило то, что эта грозная дама имеет должность ГГС и машет красной корочкой перед бабками, которые ответственно стали обзванивать своих подруг и рассказывать о новой благодати, потом подхватили даму под руки и повели к самым блатным, держащим подъезд бабкам, чтобы первыми их осчастливить и гарантировано получить чудо. Короче, сами виноваты.
Я пошел домой, вызвал полицию, а пока они ехали эти твари умудрились прорваться в квартиру соседки и не желали ее покидать пока она не оплатит их по$бень.
После визита полиции твари изменились в лице, стали мне отрыто угрожать, что знают где я живу, что я не первый кто будет наказан и я не понимаю на какие деньги я кинул их стаю. Попросил это зафиксировать в протоколе опроса. Вот тут участковый и выдал, что их практически невозможно привлечь. Большая удача, если из пальчики пройдут по базе.

А бабкам я больше не помогаю, они меня теперь ненавидят и думают, что я подверг дом разрушению rulez.gif

С Кирби подобное было, грозили пиздюлями, но очканули

[^]
Galamaga
30.04.2022 - 16:41
2

Ярила

Цитата
Бабка была дома, а у бабки были не все дома.
Остаётся узнать почему у бабки были без присмотра бабки

Эка ты завернул.
Закаламбурил. У бабки были бабки,но не тут то было. Огнетушители весчь полезная, я по синьке сепаратор ( сметану сливки делать) купил, а у меня и коровы то отродясь не было. Так и лежит на даче, нержавейка нах.
Так вот я хочу спрсить- чем синий мужик хуже бабки? Дискриминация это, за бабку все горой ,а синий мужик сам и есть виноватый- так по вашему?
Бабка жертва,мужик далбаеб.

[^]
Amartp18
30.04.2022 - 16:41
2

Сын Божий

Только когда дети или родственники будут проводить воспитательную беседу.
- НЕ открывать незнакомым людям и не вступать с ними в разговоры
- НЕ подписывать ничего
- связываться с родственниками при малейшем шухере.
У соседа маман 85 лет, такой же божий одуванчик. Наивная как девочка. Может даже хату мошенникам отписать - куда там огнетушители и фильтры для воды. Сын после смерти отца переписал хату на себя от греха подальше.

[^]
Paretewq
30.04.2022 - 16:45
2

Шутник

Я уже в похожей теме шпал наловил, за предложение ввести верхнюю границу возраста дееспособности. Хотя чётко написал что это должны прописать юристы. Но безграмотность в плане таких покупок может настолько и более молодых. Просто этих последователей одного честного предпринимателя надо судить по строгости

[^]
Волк0101
30.04.2022 - 16:47
1

Ярила

Я через это прошел. Еще давно. Способ противодействия - контроль и внушение. Внушение должно быть очень простое, понятное и страшное. При внушении надо понять, что внушаемый испугался и двери открывать никому не будет, а будет звонить вам. Если уже это не помогает, то тотальный контроль, но это, увы, уже затратно по времени для вас и нарушает свободы пожилого человека, но другого выхода просто нет. Как осуществлять контроль придумывайте, исходя из возможностей и конкретной ситуации.

[^]
a1n3d
30.04.2022 - 16:49
1

Ярила

Пока не сдохнет бабка...

[^]
JustDMA
30.04.2022 - 16:50
1

Ярила

Цитата
почему когда взрослый мужик покупает нарисованный на компьютере снаряд чтобы подбить нарисованный на компьютере танк никто не бежит в полицию, не считает мужика недееспособным идиотом, не берет над ним шефство и прочее и прочее )
а тут бабка вложилась в огнетушители, которые кстати можно даже руками потрогать, в отличие от нарисованного танка, да дорого, но это ее деньги... а не ее ушлых родственничков)
купили бы заранее бабке огнетушитель, цел был бы ваш полтос)

У тебя "логика" и жизненная позиция - воруй, обманывай, еби гусей...

Я нет-нет, да думаю: может, я неправильно жил? Надо же брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким, как ты, давать по морде. Чтобы у мире была красота и гармония...

[^]
принцесс2022
0

Приколист

если бабки карман жмут, то в любом случае сольют.
и это намного лучше, чем по башке получить, и денег лишится.

[^]
5700137
2

Ярила

Цитата
Приятель с семьей заявление в полицию написали, но в полиции сказали, что дело без перспектив.

У нас менты помогают лишь тем пенсионерам,которые рядом с путиным на параде сидят!:)))

Это сообщение отредактировал 5700137 - 30.04.2022 - 16:51

[^]
SOHHA
1

Приколист

Как нельзя привлечь мошенников?
Это незаконная предпринмательсквя деятельность.

[^]
Циммерман
30.04.2022 - 16:51
0

Forza Ferrari!

Цитата (Seaq @ 29.04.2022 - 16:58)
Отец у меня - лежачий инвалид первой группы , мама после инсульта . Уже 2 раза за 2 года их наебали такие мрази . То шланги на газовой колонке меняют , представившись Горгазом , то озонаторы впаривают. Я не могу круглосуточно с ними находиться . Вот бы хоть раз попали на меня эти продаваны . Оторвался бы за всех обманутых стариков.

Оформляй опеку, чо, хотя это довольно муторно, тогда все сделки оспариваются.

[^]
Циммерман
30.04.2022 - 16:54
1

Forza Ferrari!

Цитата (Paretewq @ 30.04.2022 - 18:45)
Я уже в похожей теме шпал наловил, за предложение ввести верхнюю границу возраста дееспособности. Хотя чётко написал что это должны прописать юристы. Но безграмотность в плане таких покупок может настолько и более молодых. Просто этих последователей одного честного предпринимателя надо судить по строгости

Процедура установления недееспособности давно прописана и обкатана, да, там куча заморочек, но тем не менее, работает, а автоматом её вешать -такое себе, много кто и в 80 ясный ум имеет, а кто то и в 25 - полный дебил. И да, где столько опекунов найдешь, если всех пенсионеров в недееспособные запишешь

[^]
Mille
30.04.2022 - 16:58
1

.

Мне бабку не жалко. Если прожила жизнь и даже не подумала, нахуй ей огнетушитель за полтос, и нахуй ей вообще их три?!, то увы.

Это сообщение отредактировал Mille - 30.04.2022 - 17:46

[^]
maik2
30.04.2022 - 17:02
1

Ярила

antigo
Цитата

Если представить такое в загнивающих Германии, Пиндосии?
То-то и оно.

[^]
gods02
30.04.2022 - 17:12
4

Ярила

Это закончится, когда граждане будет самоорганизовываться и вешать таких "продавцов" на столбах.
И всяким прокурорам и судьям отвечать: "пришли молодые люди, предложили купить товары, а потом залезли на столб и повесились. Почему - не знаем. "

[^]
suntea
30.04.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 29.04.2022 - 12:45)
Ключи у бабки отберите.

Деньги дб только на карманные расходы,паспорт в недоступном месте,приятель сам дурак.

[^]
booch
30.04.2022 - 17:20
-1

(о_О)

Очередное подтверждение для чего у нас в стране полиция.

[^]
Галорец
30.04.2022 - 17:33
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 29.04.2022 - 12:39)
Когда правоохранительные органы и законы начнут работать в интересах граждан. Но этого граждане должны сначала сами захотеть. Пока вижу что гражданам это нах не надо.

Защищать граждан , от жуликов всех мастей - прямая обязанность Государства.

[^]
Djuba
30.04.2022 - 17:39
0

Шутник

образование ебать своих бабок..ибо специальность куплена в лучшем случае и нах никому не нужна..идти работать- телки не дадут() неразмножусь ))...пбедим англосаксов)

[^]
Pohmelniy
30.04.2022 - 17:41
0

Ярила

Цитата (RoyBush @ 29.04.2022 - 13:25)
Это не мошенничество. Продажа дееспособному покупателю товара с наценкой 1000% у нас не запрещена.

Что полиция может сделать? Заставить продавцов расторгнуть сделку купли-продажи, совершенную без нарушений? "Это гражданско-правовые отношения", как они любят говорить и не без оснований.

Имхо, вопрос решаеся легко: "мой дом - моя крепость". Было бы желание. Желания нет.

Ко мне один раз тоже вломился в квартиру молодой человек с россыпью "уникальных товаров". Я как раз выходить собирался, а он, как раз, удачно, в дверь стучал. Дверь открыл, он сразу же в нее и просочился.

Не поверите, хрен от него отделаешся. Сто рублей за бесполезную "автомобильную вонючку" ему дал лишь бы ушел. Изначально речь шла о паре десятков тысяч за набор ножей и еще столько же за бритву. Час стоял и на него печально смотрел.

А главное, я до сих пор не знаю, если бы я за его спиной дверь запер, ключи прибрал и вызвал бы ментов, кто бы сел, он или я? Есть подозрение, что я.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 30.04.2022 - 17:41

[^]
Pohmelniy
30.04.2022 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Галорец @ 30.04.2022 - 17:33)
Цитата (nnsense91 @ 29.04.2022 - 12:39)
Когда правоохранительные органы и законы начнут работать в интересах граждан. Но этого граждане должны сначала сами захотеть. Пока вижу что гражданам это нах не надо.

Защищать граждан , от жуликов всех мастей - прямая обязанность Государства.

Чушь собачья. Прямая обязанность государства - обслуживать интересы правящего класса.

[^]
papabobr
30.04.2022 - 17:43
0

Ярила

В полииции без перспектив, а занесли бы перспективы, может и нашлось что

[^]
papabobr
30.04.2022 - 17:46
1

Ярила

Цитата (maik2 @ 30.04.2022 - 17:02)
antigo

Если представить такое в загнивающих Германии, Пиндосии?
То-то и оно.

И что, там такого нет? А откуда коммивояжеры взялись, не в курсе? Оттуда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30114
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх