Коптильня. Моя проба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
16.09.2018 - 15:08
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8038
Цитата (Lastochka79 @ 16.09.2018 - 14:54)
Цитата (Изюбрина @ 16.09.2018 - 14:49)
Цитата (Jazz36 @ 16.09.2018 - 14:43)
Цитата
Предпочтения скумбрия и тунец. Коптил камбалу, хека и ещё какую-то хрень
попробуй красного окуня.

Морского, я же сразу сказала, но сразу "- сы"огребаю.

Я сразу определился, что коптить нужно морскую рыбу. Именно горячего копчения.
Терпуг, морской окунь и т.д.
Там костей мало, можно быстро сожрать одно мясо.
Ну если с речных, то стерлядь, осетр, можно муксуна. Хотя осетр сильно тиной начинает отдавать. И они варятся, не очень хорошо коптятся.
Если нужно посидеть подольше, под пивко, например, то можно и карасиков и окуней. Много там костей мелких.
Еще можно коптить креветки, большие.

Осетра копить не советую. Лучше хорошую уху на костре в чугунке сделать не на плите. Утром желе будет.. Поверь жене рыбака.
Некоторые курицу в уху добавляют, но мне не нравится. Совсем не нравится.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.09.2018 - 15:11
 
[^]
Камчадал
16.09.2018 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
можно критиковать- подсказывать - давать рекомендации ))

Судя по цвету ты её не закоптил, а сварил и пропитал дымом. 40-45 минут говоришь? Так понимаю. что это горячего копчения.Ты хоть ей проветриться потом дал? Траванёшь ведь всю семью концерогенами.
 
[^]
Type58
16.09.2018 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 1550
што ни коптил всё скумбрия получается
 
[^]
lomasterspb
16.09.2018 - 15:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 674
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 13:08)
в следующий раз буду пробовать чуть меньше по времени "держать" минут на 5-7
показалось что дыма было многовато )))

Ольху замачивай мин на 10 это если щепа порубленая топлром

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Olam
16.09.2018 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3016
Ну рыбу слегка передержал, а опилки на полчаса замочить в воде перед копчением

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Lastochka79
16.09.2018 - 15:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 323
Цитата (Изюбрина @ 16.09.2018 - 15:08)
Цитата (Lastochka79 @ 16.09.2018 - 14:54)
Цитата (Изюбрина @ 16.09.2018 - 14:49)
Цитата (Jazz36 @ 16.09.2018 - 14:43)
Цитата
Предпочтения скумбрия и тунец. Коптил камбалу, хека и ещё какую-то хрень
попробуй красного окуня.

Морского, я же сразу сказала, но сразу "- сы"огребаю.

Я сразу определился, что коптить нужно морскую рыбу. Именно горячего копчения.
Терпуг, морской окунь и т.д.
Там костей мало, можно быстро сожрать одно мясо.
Ну если с речных, то стерлядь, осетр, можно муксуна. Хотя осетр сильно тиной начинает отдавать. И они варятся, не очень хорошо коптятся.
Если нужно посидеть подольше, под пивко, например, то можно и карасиков и окуней. Много там костей мелких.
Еще можно коптить креветки, большие.

Осетра копить не советую. Лучше хорошую уху на костре в чугунке сделать не на плите. Утром желе будет.. Поверь жене рыбака.
Некоторые курицу в уху добавляют, но мне не нравится. Совсем не нравится.

Да я уже знаю. Опыт был.
Говорил же, остановился на терпуге и окуне морском.
Если готовишь осетра, его надо есть сразу. Либо готовить его в духовке. Тогда можно пару дней есть. Но таких огромных я давно не видал.
Мелкого осетра можно сделать холодного копчения, но он будет резиновый. Только для понтов. Типа, я тут осетра за рыбу не считаю. Валяется на крыше, коптится. lol.gif

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 16.09.2018 - 15:43
 
[^]
JergioS
16.09.2018 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (logusss @ 16.09.2018 - 13:11)
Для рыбы 45 минут много.

Вот dont.gif

Пересушил ты её, дружище, минут 20-25 и будет то что надо.
 
[^]
sotak
16.09.2018 - 15:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 180
Ну не знаю, с точки зрения полезности готового продукта, удобства, самого интересности процесса, конечного результата, лучше тандыра для меня сегодня нет. Не верю я в коптильни, вредно это очень, да и узкопрофильное в плане готовки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Yuriks6
16.09.2018 - 16:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.17
Сообщений: 43
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 13:03)
в итоге получилось вот это
сразу домашним сказал - это пробный вариант ! может вообще не получится . так что не ругайте )))
коптил минут 40-45 . температура не знаю какая была ,но крышка коптильни была горячая-рукой не по трогаешь !
в конце концов вполне съедобно получилось ))
рыбу предварительно обмотал марлей ,подумал меньше гари на ней осядет
вот и весь маленький рассказ !
можно критиковать- подсказывать - давать рекомендации ))

Чистый холестерин! Всем сосудам тошно, но завидно...
 
[^]
antiprespirant
16.09.2018 - 16:04
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.08.09
Сообщений: 638
не забудь мезимчика принять перед поеданием. что б не волноваться за печень))
 
[^]
Yuriks6
16.09.2018 - 16:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.17
Сообщений: 43
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 13:03)
в итоге получилось вот это
сразу домашним сказал - это пробный вариант ! может вообще не получится . так что не ругайте )))
коптил минут 40-45 . температура  не знаю какая была ,но крышка коптильни была горячая-рукой не по трогаешь !
в конце концов вполне съедобно получилось ))
рыбу предварительно обмотал марлей ,подумал меньше гари на ней осядет
вот и весь маленький рассказ !
можно критиковать- подсказывать - давать рекомендации ))

Чистый холестерин!!! Сосудам тошно и больно...
 
[^]
Тиранка
16.09.2018 - 16:10
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Коптить форель надо, а самое лучшее янтарную форель или морского окуня.

Цитата
Скумбрия как у ТСа тоже зашибись

Скумбрию больше шансов купить 1 заморозки. А форелька магазная,как проститутка,сто раз юзаная.
 
[^]
flekf68
16.09.2018 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 1986
Такой топор покупал в СССР. Пацаном был, своим нытьём Маму заставил купить(Чингачкугом
наверно хотел кидать.) в каком то хоз магазе.)))
 
[^]
ufo77
16.09.2018 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 4059
Цитата (JergioS @ 16.09.2018 - 15:45)
Цитата (logusss @ 16.09.2018 - 13:11)
Для рыбы 45 минут много.

Вот dont.gif

Пересушил ты её, дружище, минут 20-25 и будет то что надо.

еще раз сходил к холодильнику gigi.gif проверил . кусочек оставшийся gigi.gif
совершенно не сухая и рассыпчатая rulez.gif только холодная
 
[^]
AlexDeadly
16.09.2018 - 16:42
1
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2446
Цитата (Тиранка @ 16.09.2018 - 15:10)
...
Скумбрию больше шансов купить 1 заморозки. А форелька магазная,как проститутка,сто раз юзаная.

простите, вы точно уверены что мороженную форель кто-то ебет, причем по нескольку раз в сутки? lol.gif
 
[^]
Ivanopulo38
16.09.2018 - 16:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.16
Сообщений: 696
рыба коптится не более 20 минут
 
[^]
sabook
16.09.2018 - 16:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 1504
Коптилка за 300 р. Сегодня.

Это сообщение отредактировал sabook - 16.09.2018 - 16:46

Коптильня. Моя проба
 
[^]
sabook
16.09.2018 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 1504
и результат

Коптильня. Моя проба
 
[^]
exsiv
16.09.2018 - 16:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 493
Это моя. Чтобы не закоптилась использую газовую плитку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Коптильня. Моя проба
 
[^]
exsiv
16.09.2018 - 16:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 493
Результаты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Коптильня. Моя проба
 
[^]
exsiv
16.09.2018 - 17:01
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 493
Сырье и сторож

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Коптильня. Моя проба
 
[^]
Тиранка
16.09.2018 - 17:01
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
простите, вы точно уверены что мороженную форель кто-то ебет, причем по нескольку раз в сутки?

Э..А вы с какой целью интересуетесь?!...
 
[^]
Тиранка
16.09.2018 - 17:03
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Сырье и сторож

Что-то этот брюнетистый сторож не внушает доверия..Почему-то отвернул морду лиТца от камеры. Хотя,может,это была его любимая,золотая,рыПка...Трагическое прощание..
 
[^]
ru777
16.09.2018 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1002
АВтор: для тестового запуска ( в холостую ) что бы прожечь коптильню использовал ольху попиленную лобзиком на шайбы и поколотые топориком
------------
Вообще-то для коптильни рекомендуют использовать дерево плодовых деревьев. Для шашлыков пофиг. А в копчении это не только жар.
 
[^]
ru777
16.09.2018 - 17:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 1002
А что, тут нет возможности забанить спамеров нахуй, с формулировкой - за то что пидорас.
Вот именно с такой формулировкой - ЗА ТО ЧТО ПИДОРАС.
---
?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38096
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх