Коптильня. Моя проба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avatarkin
17.09.2018 - 02:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 300
Цитата (logusss @ 16.09.2018 - 13:24)
Я в чугунной кастрюле на газовой плите копчу. Щель под крышкой замазываю тестом. Из крышки шланг в вытяжку.


Видео сними, интересен процесс. upset.gif
 
[^]
Трамспорт
17.09.2018 - 02:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3638
Не учи учёного
 
[^]
Чегеварвар
17.09.2018 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Вкусная и полезная, эт как зеленое и соленое...Поганки, говорят, самые вкусные грибы. А возле города Дальнегорска была очень сладкая ягода. Сладость обеспечивал переизбыток свинца и тяжелых металлов. Можно еще долго продолжать, ну, да ладно. О копчении. Во время копчения смолы (канцерогенные, в большей части) осаживаются на всем, что под дым попадет. В малом объеме, как маленькая, металлическая коптильня, осядет, конечно, в большей части на продукте. В том числе и потому, что температура продукта меньше, чем температура стенок. Конденсационный процесс, панимашь. Вывод, для холодного копчения: коптильня должна быть просторной, стенки коптильни должны оставаться желательно холодными. Будьте здоровы и приятного аппетита!
 
[^]
EvgeniyKenin
17.09.2018 - 07:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 715
Цитата
коптил минут 40-45


1. поддон для жира нужен вобяз, ибо жир будет капать и подгорать на дне коптильни и продукт копчения будет горьким и невкусным...
2. скумбрию копчу 25-30 минут... больше нет необходимости...
3. перед копчением чищу и мариную рыбу минут 23-30...


попробуй морского окуня - получается огонь!!!)))
 
[^]
AlexDeadly
17.09.2018 - 09:16
0
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2446
Цитата (Тиранка @ 16.09.2018 - 16:01)
Цитата
простите, вы точно уверены что мороженную форель кто-то ебет, причем по нескольку раз в сутки?

Э..А вы с какой целью интересуетесь?!...

да просто одна скумбрия в магазине на меня пристально смотрела из холодильника, а я по ходу намек не понял. cry.gif
 
[^]
Pohuiist
17.09.2018 - 10:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 535
Цитата (ufo77 @ 16.09.2018 - 13:08)
в следующий раз буду пробовать чуть меньше по времени "держать" минут на 5-7
показалось что дыма было многовато )))

Желательно после копчения продукт вывешивать на проветривание,я делал так,складывал в пластмассовый таз,накрывал марлей и выставлял на балкон,часов на 12,затем в пакет и в холодильник на ночь,она там ,, доходит,,попробуйте,сразу почувствуете разницу,продукт не горчит,то же самое делал и салом и мясом)))
 
[^]
kondarik
17.09.2018 - 11:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.17
Сообщений: 159
Цитата (Чегеварвар @ 17.09.2018 - 07:44)
Вкусная и полезная, эт как зеленое и соленое...Поганки, говорят, самые вкусные грибы. А возле города Дальнегорска была очень сладкая ягода. Сладость обеспечивал переизбыток свинца и тяжелых металлов. Можно еще долго продолжать, ну, да ладно. О копчении. Во время копчения смолы (канцерогенные, в большей части) осаживаются на всем, что под дым попадет. В малом объеме, как маленькая, металлическая коптильня, осядет, конечно, в большей части на продукте. В том числе и потому, что температура продукта меньше, чем температура стенок. Конденсационный процесс, панимашь. Вывод, для холодного копчения: коптильня должна быть просторной, стенки коптильни должны оставаться желательно холодными. Будьте здоровы и приятного аппетита!

То, что вы написали, как минимум странно. По вашему, продукт нужно постараться оградить по максимуму от конденсирования дыма. Но это противоречит самому процессу копчения. Копчение это одновременно и сушка продукта и конденсация дыма на этот продукт, с последующим проникновением в ткани сырья. А вот то, как устроены эти два процесса и даёт желаемый результат. Есть колбасы, которые коптят по полгода в слабом дыму или напротив рыба копченая 30 мин в густом дыме. К сожалению, при традиционном копчении бензапирен не удалить из дыма, но его количество можно снизить. Для этого нужно не превышать температуру горения щепы свыше 300 градусов. То, как это сделать, уже отдельная тема. Да, копченые продукты вредны. Но спешу успокоить. В выкуренной пачке сигарет бензапирена столько же, сколько в килограмма умеренно копченого продукта. Сомневаюсь, что есть люди, которые съедают каждый день килограмм копченого мяса. А вот людей выкуривающих пачку сигарет в день миллионы.
 
[^]
h3ret1c
17.09.2018 - 16:15
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 149
Цитата (Gringa @ 16.09.2018 - 17:49)
А вот и моя кормилица vilka.gif

гениально, установить печь рядом с холодильником.....
 
[^]
logusss
17.09.2018 - 22:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1367
Цитата (Avatarkin @ 17.09.2018 - 02:08)
Цитата (logusss @ 16.09.2018 - 13:24)
Я в чугунной кастрюле на газовой плите копчу. Щель под крышкой замазываю тестом. Из крышки шланг в вытяжку.


Видео сними, интересен процесс. upset.gif

Собираюсь коптить на днях. Постараюсь все зафоткать.
 
[^]
kentochek
18.09.2018 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 1197
В качестве основы лучше добавлять именно опилки, т.к. в отличие от щепок и полешек, они прогорают и от них ничего не остается, поэтому "лишнего" дыма не будет. Если по времени получилось так, что передержали продукт, то ничего страшного, т.к. дымить больше нечему deg.gif...На фото процесс изготовления

Это сообщение отредактировал kentochek - 18.09.2018 - 13:33

Коптильня. Моя проба
 
[^]
Azimut
19.09.2018 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8117
Цитата (KU4KUDUK @ 16.09.2018 - 13:03)
братан.почитай что такое бензопирен и последствия от оного...

Вредно часто есть копчёности, впрочем, как и шашлык.
 
[^]
Andrxx
27.09.2018 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 4642
Цитата
Вредно часто есть копчёности, впрочем, как и шашлык.


".....Говорят с тоской учёные:
Очень вредно есть копчёное....
А по последним изысканиям,
крайне вредно есть вообще!
© Шаов

:):):)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38094
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх