Почему нельзя строить дом на сваях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Матроскин86
25.01.2018 - 23:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ruslan3967 @ 25.01.2018 - 22:58)
Цитата (ZASHIBISA @ 25.01.2018 - 23:16)
Фбс блоки самое то,.

Не совсем то.
где-то раствор слабенький будет или халтура укладчика - под нагрузкой трещинка пойдёт от цоколя до чердака...
Было такое дело у моего соседа на даче.
Так что лучше ленточка - монолит грамотно армированный...

Ж/б сваи, ростверк и ставь что хочь. rulez.gif

[^]
pipecdro
25.01.2018 - 23:08
10

Хохмач

Американские придурки строят дом из сип-панелей на сваях в Иваново в Антарктиде.

[^]
Чатланен
25.01.2018 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (Матроскин86 @ 25.01.2018 - 22:52)
Херассе советчик!
Делайте ж/б подвал...
Подвал может увеличить смету строительства всего дома на 50% !!!

Одновременно увеличивая площадь на 100%
Из 300 м2 общей площади, мастерские, кладовые для стройматериала, холодные комнаты, котельная-сушилка для белья, кладовые барахла и т.п. занимают 200 - семья 6 человек и 2 собаки.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.01.2018 - 23:12

[^]
Shenava
25.01.2018 - 23:12
4

Балагур

Вот так раз, и в трех абзацах весь учебник по конструкциям пересказал. Очень смешно) Геология, грунты, нагрузки - зачем, да? Сорок сантиметров утеплителя, и это все, что нужно знать о фундаментах. Автор даже заголовок сделал - нельзя на сваях, не понимая, что сваи бывают не только в виде большого винтика.
У меня лента/ у меня подпол/ у меня ничего не мерзнет - это все просто слова. Такой же дом, построенный через сто метров, может давать усадку/трещины/промерзание. Или может быть теплее. Марка бетона, рукожопость мастера, методички с расчетами или строительство на глаз - все имеет значение.
Поэтому статья громкая, но ни о чем.

[^]
FullStalker
25.01.2018 - 23:14
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (похернахер @ 25.01.2018 - 22:24)
мож сразу подземный дом сделать? иканомия на утеплителе!

Да там по сути вообще на всем можно сэкономить, не только на утеплителе, вот только единственное, на поминках проставиться всё равно придецца. umnik.gif

[^]
КузьмичСталк
25.01.2018 - 23:17
4

Ярила

Я не понял, ТС советует полы ложить на грунт, что- ли? И думает они не сгниют и плесень лезти не будет, сыреть не будут?

[^]
Kaiten
25.01.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (pipecdro @ 25.01.2018 - 23:08)
Американские придурки строят дом из сип-панелей на сваях в Иваново в Антарктиде.

Ты Ивановский курятник видел? Взгляни при случае, оно того стоит. Янкесы строят на стальном каркасе раз, сваи там сам видишь какие два, сип-панели используют не такие говнищные как подсовывают наши производители три, ну и влажность воздуха на внутриантарктических станциях нулевая четыре.

[^]
mouse28
25.01.2018 - 23:20
3

ушел..соцсеть

А как же баба яга со своей избушкой?

[^]
rm2811
25.01.2018 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Чатланен @ 25.01.2018 - 23:10)
Цитата (Матроскин86 @ 25.01.2018 - 22:52)
Херассе советчик!
Делайте ж/б подвал...
Подвал может увеличить смету строительства всего дома на 50% !!!

Одновременно увеличивая площадь на 100%
Из 300 м2 общей площади, мастерские, кладовые для стройматериала, холодные комнаты, котельная-сушилка для белья, кладовые барахла и т.п. занимают 200 - семья 6 человек и 2 собаки.

А есть бетонный ход, соединяющий дом с подвалами кровавой гэбни, тайными ветками маасковского метро и римскими катакомбами?

Если нет, ваще незачот)

[^]
Чатланен
25.01.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 25.01.2018 - 23:17)
Я не понял, ТС советует полы ложить на грунт, что- ли? И думает они не сгниют и плесень лезти не будет, сыреть не будут?

Углубляется, изолируется пенопластом, бетонной стяжкой, рулонной гидроизоляцией, укладываются балки 10х20, пол - сухая доска сороковка, слой мешковины на казеиново-цементной мастике, финишное покрытие

Это сообщение отредактировал Чатланен - 25.01.2018 - 23:27

[^]
pipecdro
25.01.2018 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 23:19)
Ты Ивановский курятник видел? Взгляни при случае, оно того стоит. Янкесы строят на стальном каркасе раз, сваи там сам видишь какие два, сип-панели используют не такие говнищные как подсовывают наши производители три, ну и влажность воздуха на внутриантарктических станциях нулевая четыре.

Я зашел было в тему, но там тысячи страниц. А какие сип-панели можно считать нормальными? Было дело, я брал из немецких Egger 12мм и отечественного Псб25, уже четыре года в сточной канаве валяется огрызок, открытый всем ветрам, никак не расклеится и не сгниёт.

Янексы сипы пихают и в своем влажном субтропическом климате.

Если речь о том, что на отечественном рынке дикий капитализм и продают шлак, так и плита - не панацея, а наоборот, очень крупное попадалово, когда по весне она треснет пополам из-за криворуких монтажников, например.

[^]
atarin
25.01.2018 - 23:35
6

Ярила

весной начну домишко брусовой строить.. жена за ж\б, я за сваи.. не,были бы деньги-конечно ленту залил бы..
свайный фундамент продувать,говорите,будет? а что,обшить\утеплить нельзя?
да,бля,завалинку захуячу такую,что теплее будет в 10 раз..
(а вообще,кто-нибудь помнит что такое завалинка?)))

[^]
NMNH
25.01.2018 - 23:37
4

Ярила

Фундамент как фундамент.
Просто, похоже, у производителей одного вида фундамента начали "оттекать" клиенты к "винтовикам" и они решили повторить "подвиг борцов с ГМО" и расчехлили свои говномёты )

п.с. Сам сделал на свайно-ростверковом фундаменте пристройку - стоит замечательно, хотя сначала относился с подозрением, типа "как это - нету ленты бутобетона в метр глубиной и полметра шириной?" ))

[^]
DDD63
25.01.2018 - 23:39
0

Ярила

Домами никогда не занимался, но, было время, рассчитывал сушильные камеры для сушки древесины. Вот не помню уже сколько, но вроде как не меньше 35% теплопотерь стационарной кирпичной сушилки в землю уходило. Мы построили рамную ( можно сказать на сваях) с утеплителем внизу, чтобы эти потери уменьшить. Там правда температуры другие были, не те что в домах.

[^]
Kaiten
25.01.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (pipecdro @ 25.01.2018 - 23:32)
Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 23:19)

Я зашел было в тему, но там тысячи страниц. А какие сип-панели можно считать нормальными? Было дело, я брал из немецких Egger 12мм и отечественного Псб25, уже четыре года в сточной канаве валяется огрызок, открытый всем ветрам, никак не расклеится и не сгниёт.

Янексы сипы пихают и в своем влажном субтропическом климате.

Если речь о том, что на отечественном рынке дикий капитализм и продают шлак, так и плита - не панацея, а наоборот, очень крупное попадалово, когда по весне она треснет пополам из-за криворуких монтажников, например.

Я думаю что в Антарктиде станции строят не из тех же панелей что и во Флориде, и даже не из тех что в Канаде и Аляске, и вообще не из общегражданских, а из каких-нибудь специально разработанных и сделаных по спецзаказу. Ну и каркас там не то что из бруса,а думаю что не из простой даже, а из спецстали. А "дом-3" почитай, не пожалей времени, чтиво очень интересное и захватывающее, весьма рекомендую.

[^]
MrJohnnyS
25.01.2018 - 23:47
7

Юморист

Цитата
Самая главная проблема свайного фундамент заключается в том, что вы добровольно увеличиваете теплопотери своего дома.

Дальше читать лень.
Воркута.

[^]
Жофрей
25.01.2018 - 23:47
9

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 25.01.2018 - 22:06)
А вы знаете, чем в первую очередь отличаются каркасные дома из России от каркасных домов из США и Канады? Они отличаются фундаментом. В России, для удешевления строительства, активно используют свайный фундамент для лёгких каркасных домов. Но, к сожалению, такой тип фундамента совершенно не пригоден для домов, предназначенных для постоянного проживания. А в США и Канаде основой любого дома является бетонный фундамент (часто с цокольным этажом) — так называемый бейсмент (basement).

Почему так? Давайте разбираться!

Я смотрю, ТС охренительный просто знаток строительства вообще, а в части механики грутов и оснований фундаментов так вообще дока cry.gif
Детка. У нас в России отсутствует массовое строительство каркасно-щитовых фуфульных домов для постоянного проживания именно по причине их фуфельности: климат не позволяет. Разве что под дачки.
Нет и массового применения свайного фундамента там, где это не требуется. А это не требуется нигде, где позволяет грунт. То есть в большинстве случаев. Кроме районов Крайнего Севера или сильно заболоченных. Под Питером, например, ваш basement просто утонет в болоте, да и всё. А в горах Дагестана, например, вообще никакой фундамент не требуется: там можно ставить стену прямо на скалу, да!
Так-то любой свайный фундамент заканчивается бетонным ростверком по оголовкам с армированием монолитной бетонной плиты, на которую потом и ставится постройка, поэтому изумительная чушь про продувание и пр. - это просто песня. На юге России, где вроде бы можно и basement, тупо нет леса для каркасов, а транспортировка откуда-то за тыщи км сводит на нет всю экономию, поэтому дома тут каменные. Камня хоть жопой ешь.
Удачи в дальнейшем освоении географии нашей большой страны и методов, применяемых при строительстве в разных ее регионах.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 25.01.2018 - 23:58

[^]
gvitas
25.01.2018 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Yoy @ 25.01.2018 - 22:44)
Цитата (Gogiashvilli @ 25.01.2018 - 22:36)
Цитата (Esteli @ 25.01.2018 - 22:29)
Цитата (Kaiten @ 25.01.2018 - 22:13)
Я тут второй год наблюдаю за семейкой из города невест построившей себе двухэтажный сип-курятник на винтовых сваях на участке с высоким УГВ и вложившем в эту музыку... та-да-да-дам ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ миллионов.

Валюшатник?)) тоже слежу за этим сериалом. вот где жесть и безысходность. lol.gif

Эээ, мне тоже стало интересно, дайте ссылку вы о чем?

ЯТь, а я думал, о ком вы)) Мда, а ведь у них, вроде бы, все было, на фига они дом начали строит?

[^]
bornsleepy
25.01.2018 - 23:57
4

Приколист

Цитата (djin47 @ 25.01.2018 - 22:34)
Спасибо, про 6,5 лямов из сип панелей поржал.

Будешь дальше ржать, таких которые за 6.5 построили коробку дендро-фекальным принципом конструирования (из говна и палок), очень много, их реально жалко, хотя жалеть дураков себе дороже.

У нас в посёлке есть и сипы и каркасники за 5 млн. у меня дом в 2 этажа из газобетона толщиной 400, на плите, размером 10*10 + гараж пристроен 7*10, коробка вместе с фундаментом (плита), крышей, окнами и вместе с землёй обошлось 3,5-3,8.
СПБ всеволожск если что.

[^]
Shenava
26.01.2018 - 00:02
-1

Балагур

Цитата (MrJohnnyS @ 25.01.2018 - 23:47)
Цитата
Самая главная проблема свайного фундамент заключается в том, что вы добровольно увеличиваете теплопотери своего дома.

Дальше читать лень.
Воркута.

Чел, ну это же в районах с вечной мерзлотой так делают. Ты путаешь или не в теме. Нет смысла поднимать дом просто так. Там, где вечная мерзлота, тепло от дома губительно для замерзшей почвы: она тает и деформируется, от этого случаются трещины в доме. Поэтому дом задирают повыше.
В средней полосе и на юге так делать не стоит.

Жофрей вот кто должен статьи писать. Просто и понятно)

[^]
smeshnoiy
26.01.2018 - 00:02
5

Ярила

Цитата (MrJohnnyS @ 25.01.2018 - 23:47)
Цитата

Дальше читать лень.
Воркута.

[^]
Микаэль
26.01.2018 - 00:08
5

Ярила

Я тут второй год наблюдаю за семейкой из города невест построившей себе двухэтажный сип-курятник на винтовых сваях на участке с высоким УГВ и вложившем в эту музыку... та-да-да-дам ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ миллионов. Это шоу на фоне которого меркнут все юмористические передачи вместе взятые.

СИП - капризный материал, но если дом собран правильно, то теплопотери будут гораздо ниже любого другого варианта. Про вентилляцию только необходимо помнить и правильно ее организовать.
Винтовые сваи - винтовым сваям - рознь.
Сегодня дома в 50 этажей стоят на винтовых сваях с гарантией 150 лет.
Просто нужно не дешевить ставить не менее 120 миллиметров, армировать и бетонировать их.
Несущая способность сваи 120 миллиметров в среднем около 6-7 тонн на штуку.
Обычный дом из СИПА имеет вес примерно 5-10 тонн.
С высоким уровнем грунтовых вод оптимально, нужно только подобрать нужную длину (сегодня - до 11 метров легко купить).

И таки да - ленточка с высоким УГВ - это просто рай для гнили.
Плита или цоколь в тех же условиях - по цене могут встать неимоверно и отсутствие проблем в дальнейшем также никто не гарантирует.

Утеплять простанство под плитой может только полный идиот или невежа.
Утепляется "отмостка" и не вертикально, а горизонтально. Поэтому отличий утепления пространства под домом для свайного дома или любого другого - не существует. Кроме разумеется зашивки по цоколю.

Поэтому ставить дом можно на чем угодно, учитывая геологию участка и несущую способность грунта.
Иногда свай необходимо ставит в 3 раза больше, так как грунт "не держит". Плита на таких участках тоже "поедет". Цоколь - выдаст полный набор гидро проблем (с удвоенной-утроенной стоимостью) и термические перепады, особенно летом.
Иногда грунт такой что и четырех свай бы хватило за глаза.

Продушины нужны в любом типе открытого фундамента, просто нужно знать правила их использования. Они должны иметь "закрытия" и открываются по режиму.

Разумеется если денег овермного, то однозначно цоколь, с двойной гидроизоляцией, утеплением, толстой плитой и тепловой отмосткой в 2 метра шириной с накатом из бетона. Но на 100 квадратов такого фундамента придется выложить 3-4 миллиона минимум и год времени. При этом при дальнейшем строительстве необходимо помнить "радоновую" проблему, проблему "вечной мерзлоты" внизу (нагрев тут же вызывает отпотевание по периметру) и проблему "вентилляции" - необходимо выстроить вертикальные шахты на крышу с принудительной циркуляцией воздуха.

СИП же возведут с отделкой за 2 месяца, если правильно учтены все особенности грунта то стоять он будет минимум 50 лет (в отличие от каркасника, которые приходится перебирать уже через 10-12 лет). Зверье в них не заводится, коэффициент теплопотерь - минимальный среди всех типов домов, прочность как показывает практика тех же иностранцев - в несколько раз выше деревянных конструкций любых типов. СИПу не страшно промерзание снизу.

Потом вокруг дома делается теплая "завалинка" и сооружается горизонтальная отмостка с утеплением. Все теплопотерь нет.

И таки да у ТСа где он взял инфу о 7 градусах?
Впервые слышу.

Это сообщение отредактировал Микаэль - 26.01.2018 - 00:11

[^]
Kaiten
26.01.2018 - 00:11
2

Ярила

gvitas
Цитата
ЯТь, а я думал, о ком вы)) Мда, а ведь у них, вроде бы, все было, на фига они дом начали строит?

У Валенка в жопе засвербило "жить в своём доме", по своему проекту (рисунок на коленке). Такое там понастроили - волосы дыбом во всех нескромных местах. Стропильная конструкция на чёрных саморезах, перекрытие гаража опирается на доску прикрученную к сип стене чёрными саморезами. Там вообще строительный шедевр. Брусовая основа дома просто положена на оголовки винтовых свай. Без цементной обвязки, без крепления анкерами. Двухэтахный дом просто лежит на винтовых сваях ничем с ними не связанный. И ещё куча всяких занимательных чудес. Пока вроде стоит. Рекомендую к прочтению.

[^]
Krusenstern
26.01.2018 - 00:20
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (sparrow85 @ 25.01.2018 - 22:06)
А в США и Канаде основой любого дома является бетонный фундамент (часто с цокольным этажом)

Если честно всегда ка кто стеснялся спросить "про сваи" что ни стройка на ЯП-е то сваи. Зачем далеко ходить в США я с Донбасса и сваи у нас если и применяют то крайне редко. Лично за свои 40 лет ни разу не видел частного дома на сваях, и это при том что немного пришлось помаслать на частных стройках. У нас фундаменты льют из бетона, выкладывают из бетонных фундаментных блоков, в старых домах делали из природного камня.
Мое личное мнение сваи дело ненадежное и недолговечное, бетон есть бетон.

[^]
Pohui
26.01.2018 - 00:23
0

Хохмач

Я тут второй год наблюдаю за семейкой из города невест построившей себе двухэтажный сип-курятник на винтовых сваях на участке с высоким УГВ и вложившем в эту музыку... та-да-да-дам ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ миллионов. Это шоу на фоне которого меркнут все юмористические передачи вместе взятые.

ссылочку можно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 574807
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх