А я думал что разговор будет о НИКАКОЙ несущей способности винтовых свай и НИКАКОЙ долговечности а тут....
Кстати то что ты перечислил НЕ критично при грамотной организации состава перекрытий и совместной работы составляющих, а так же при правильном теплорасчете теплового подпора
Критично то, что дома строят и продают в основном манагеры, и дома, которые проектируют красивые но очень тупые девочки

(хотя и тупых мальчиков за до х)
Я инженер, практик, и всегда очень смеюсь когда мне втирают всякую хуйню про эти самые винтовые сваи.
У меня и моих коллег, при расчетах, несущая способность винтовухи Д300 при нормальных условиях работы и на плотных тугопластичных суглинках , при усредненном расчете - не более 2...2,5 тонн, но условия всегда и везде разные да и геологию обычно жопят делать
Т.е. для дома, пусть каркасного, кубатурой 600...650 м, и пятном в 100 м.кв. масса с учетом снеговой, ветровой и эксплуатационной нагрузок + масса самих материалов будет составлять не менее 200 тн.
Соответственно просто подсчитать минимальное количество этих самых свай, у меня не меньше 100 шт получается
Теперь разложим это количество по периметру несущих стен , пусть будет 50 м.пог. и окажеться что эти сваи надо ставить каждые 0,5 м. !!!!! Но вы хоть раз видели такое свайное поле???
И да, при средней стоимости одной сваи с монтаже в 4-5 т.р. внезапно окажеться что дрянной и паршивый, якобы экономичный фундамент под каркасный дом!!! обойдется минимум в поллепехи, что сопоставимо по цене с добротным монолитным БЕТОННЫМ ленточным фундаментом, с сумасшедшей несущей способность и возможность сделать наипрекраснейшие полы по грунту...
Как то так, ребята, кто с головой дружит, думаю прислушается, а кто пытается безрассудно сэкономить - флаг в руки, в конце концов это ваши деньги