Ломать. Потом строить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bkeif
2.06.2016 - 12:22
21
Статус: Offline

Юморист

Вы мне чудаку расскажите как в панельной хрущевке стены могут быть просто перегородками !!!?!??!

[^]
RыыBack
1

Ярила

Цитата
Пазогребневые гипсовые блоки еще ничего,
а вот гипс - это ад и Израиль.

Неправда. Вот тёмные полы в маленьких помещениях - это, действительно, АдЪ и Израиль! Ты бы хоть с шарящими людьми посоветовался... faceoff.gif

А так - молодец. Ремонт затягивает, т.к. при современном обилии материалов и инструмента это весьма приятное и интересное занятие.

[^]
Gamblerok
1

Ярила

Цитата
Кладовка на плане справа, сортир слева. Не надо по кладовке в туалет идти))

А нахрена выгородил пространство слева?
это как раз и будет - колясочная/сумочная/ "вот там мешочек картошки положи"
Аналог кладовки только без стеллажей.

[^]
Serrega
2.06.2016 - 12:24
11

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 2.06.2016 - 15:18)
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 12:06)

Добавлено в 12:07
Цитата (АгаУгу @ 2.06.2016 - 15:05)
Вот кого-нибудь образцово-показательно посадить на нары года на два, не дожидаясь жертв и чтобы все знали, что в многоквартирном доме ломать стены нельзя.

В доме с газовой плитой и колонкой кухня должна быть изолирована от остальных комнат. Это четко прописано в законодательстве. За такую дизайнерскую глупость контролирующие органы вас просклоняют во всех позициях. И продать/завещать такую разломанную квартиру уже не удастся.

1. Стены не несущие. Перегородки межкомнатные всего лишь.
2. Газовая труба заварена, варочная панель электрическая.

Это в современных проектах есть не несущие стены, когда общая площадь делится на помещения с помощью профилей из толнколистового металла и гипсокартона. В старых же проектах все расчитано по услиям. Здесь на фото стена бетонная с арматурой раздолбана. За такое вообще сажать надо.

Вот будете продавать квартиру или достанется она кому-то по завещанию, заставят вернуть газовую плиту и колонку, поставить стену на место и заплатить штраф. И вообще не понимаю, как вы собираетесь от газа отказываться? Для этого нужен проект и решение. Никто вам его не выдаст.

И вообще, кухня с общей комнатой без перегородки -- это не гигиенично. Вы собираетесь на кухне только бутерброды делать? Представляете, как вся мебель и одежда будут вонять через год-два?

Все б тебе посадить кого-нибудь. План БТИ показать? Несущие стены я бы и сам никогда трогать не стал. Те, которые, которые я продырявил\сломал - рыхлый бетон со шлаком + тонкая сетка. Сильно сомневаюсь, что эти стены хоть что-то держали. Скорее дополнительную нагрузку давали.

С газом\стенкой и прочим - выходы есть, в том числе и законные. Про проекты в курсе. Все делается постепенно.

Насчет гигиены, скорее крохотное помещение, где даже пол помыть невозможно толком куда менее гигиенично, чем подобная планировка. А для запахов есть вытяжка.

[^]
хХх
2.06.2016 - 12:36
-6

Юморист

Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 11:24)
А для запахов есть вытяжка.

Вытяжка твоя надувает вентканал и все запахи идут к соседям, а помимо запахов и продукты горения их же газовых плит никуда не выходят- вытяжка твоя весь общий канал забирает. А это очень чревато печальными последствиями. Угарный газ без запаха, знаете ли.

Это сообщение отредактировал хХх - 2.06.2016 - 12:38

[^]
АгаУгу
2.06.2016 - 12:38
6

Ярила

Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 12:24)

Все б тебе посадить кого-нибудь. План БТИ показать? Несущие стены я бы и сам никогда трогать не стал. Те, которые, которые я продырявил\сломал - рыхлый бетон со шлаком + тонкая сетка. Сильно сомневаюсь, что эти стены хоть что-то держали. Скорее дополнительную нагрузку давали.

С газом\стенкой и прочим - выходы есть, в том числе и законные. Про проекты в курсе. Все делается постепенно.

Насчет гигиены, скорее крохотное помещение, где даже пол помыть невозможно толком куда менее гигиенично, чем подобная планировка. А для запахов есть вытяжка.

А покажите план БТИ.

Я две квартиры переделывал, вернее, только санузел совмещал и балкон в одной квартире на первом этаже ставил. Все официально делал, с бумагами и подписями всех соседей. Это стоило кучу нервов, времени и денег тоже. Ну не верю я, чтобы кто-то вам разрешил бетонную стену сломать. Никто под этим не подпишется, вообще из кабинета выгонят пинками.

Насчет гигиены не согласен. У нас принято ругать советские разработки, но если разобраться, уровень продуманности там на порядок выше, чем в некоторых современных проектах. Отдельная изолированная кухня, пусть она и крохотная -- в 100500 раз лучше кухонной ниши, встроенной в общую комнату. А уж если на кухне газ, то даже не обсуждается. Совмещение кухни и жилой зоны практикуется в некоторых странах как дань традиции, когда весь дом обогревался одной печкой и поэтому было минимум перегородок. Причем традиция совершенно дурацкая. Без мощной вентиляции в виде камина жить в такой комнате -- как иметь койку у плиты в столовке.

[^]
alexbero
2.06.2016 - 12:40
1

Приколист

И ведь даже предупредил ТС, что всё через БТИ делал )
Если согласовано и сам твёрдо уверен, что безопасно, то молодца!

[^]
Serrega
2.06.2016 - 12:43
1

Ярила

Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 15:36)

Вытяжка твоя надувает вентканал и все запахи идут к соседям, а помимо запахов и продукты горения их же газовых плит никуда не выходят- вытяжка твоя весь общий канал забирает. А это очень чревато печальными последствиями. Угарный газ без запаха, знаете ли.

Утрируешь, прям сильно.
1. Плита электрическая, газ перекрыт, ничего открытым пламенем не горит.
Ну и до кучи -
2. Обогреваться газом как-то не привыкли, максимум еду приготовить.
3. Вытяжка работает только в момент готовки.

[^]
Paisss
2.06.2016 - 12:47
3

Ярила

я как вспомню как ремонт делал аж плохеет, НО все чаще ловлю себя на мысли что охото опять чего то масштабного слепить
фото раз, как сказал автор дестрой

Ломать. Потом строить

[^]
Paisss
2.06.2016 - 12:48
3

Ярила

и фото два! после поломки начинал делать с ванной , ибо срать люблю в красоте!! автору желаю скорейшего конца ремонта

Это сообщение отредактировал Paisss - 2.06.2016 - 12:49

Ломать. Потом строить

[^]
Kamchat
2.06.2016 - 12:57
5

Ярила

За снос стен надо нещадно пиздить собственников квартир!
Почему вы, блять, думаете, что ваша квартира- это конструктор? Откуда в вас сидит эта уёбищная логика? Хочешь квартиру с изюминкой для себя,- покупай хату свободной планировки. Нет денег на такую хату, сиди и копи
Объединив кухню и зал ты изменил кратность воздухообмена, поставив принудительную вытяжку ты вообще всё кардинально изменил- из-за тебя у соседей не будет вытяжки воздуха, и при готовке на газовой плите они задохнутся от угарного газа.
Хочешь менять полы-меняй, хочешь менять двери- меняй, хочешь заебеитьполочки- ебень, но СТЕНЫ НЕ ТРОЖЬ!

Это сообщение отредактировал Kamchat - 2.06.2016 - 12:58

[^]
pavel68rus
2.06.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 12:06)
Цитата (vadibo @ 2.06.2016 - 14:52)
инструкцию по укладке ламината не смотрел чтоль?

Смотрел)) Но вышло то, что вышло. В теории через некоторое время на кухонной зоне ламинат сниму и положу плитку. Ибо ламинату в принципе кухня не нравится))

Боюсь, и фанере твоя кухня не понравится, и новой плитке - фанера. ЯП фанеру на стекло-магниевый лист заменил. На него клей плиточный ложится лучше, чем на дерево.

[^]
хХх
2.06.2016 - 13:04
2

Юморист

Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 11:43)
Цитата (хХх @ 2.06.2016 - 15:36)

Утрируешь, прям сильно.
1. Плита электрическая, газ перекрыт, ничего открытым пламенем не горит.
Ну и до кучи -
2. Обогреваться газом как-то не привыкли, максимум еду приготовить.
3. Вытяжка работает только в момент готовки.

Твои запахи к соседям, пусть и сготовленные на электроплите (а проводка то выдержит электроплиту? дома с газом не особо то по части электропроводки на кухню оснащались) и соседи на газовой плите готовят. Их продукты горения вместо выхода через вентиляцию остаются у них же.

Сгущаю краски да, но ты живешь в общем доме и вентканалы общие. И использовать их можно исключительно сообща и по назначению.

[^]
Жеглофф
2.06.2016 - 13:19
2

Весельчак

А вот использовать электрическую плиту при наличии газа - зачем? Разве газ не дешевле электричества?

Добавлено в 13:21
Да, еще нюанс. Где будет жить ребенок? На кухне?

[^]
Serrega
2.06.2016 - 13:23
7

Ярила

Цитата
Твои запахи к соседям, пусть и сготовленные на электроплите

Логика где? До установки вытяжки была дыра в стене в вент-канал. И сквозь эту дыру я прекрасно чувствовал, что готовят соседи. Установил вытяжку, ничего не изменилось, просто все мои запахи с помощью пары вентиляторов в вытяжке загоняются в вент-канал.

Цитата
а проводка то выдержит электроплиту? дома с газом не особо то по части электропроводки на кухню оснащались

Мощность панели в пике - 2квт. Как чайник электрический. К тому же дом после кап.ремонта, менялось все, в том числе проводка.

Цитата
Их продукты горения вместо выхода через вентиляцию остаются у них же.

Я им их дырки не заткнул, у меня даже в сам вентканал ничего не вылезает. Как я могу остановить движение воздуха от них наверх? У меня же там нет задвижки, как на печке.

Цитата
но ты живешь в общем доме и вентканалы общие

Я прекрасно это иногда чувствую, есть любитель чего-то такого ядреного пожарить)))

Добавлено в 13:25
Цитата (Жеглофф @ 2.06.2016 - 16:19)
А вот использовать электрическую плиту при наличии газа - зачем? Разве газ не дешевле электричества?

Добавлено в 13:21
Да, еще нюанс. Где будет жить ребенок? На кухне?

Для согласования перепланировки. Нельзя сносить стену между кухней и комнатой при газе.

Ребенок живет в маленькой комнате, вместе с нами. Через пару лет эта квартира будет заменена на большую, для выделения комнаты ребенку))

Это сообщение отредактировал Serrega - 2.06.2016 - 13:24

[^]
Egorusleft
2.06.2016 - 13:27
1

Хохмач

Нормуль. Сам только что ремонт закончил. Та еще эпопея.
Но вот одна спальня - это засада. Через пару-тройку лет новую квартиру не купишь, а секасом при дите заниматься не комильфо.
Оставишь спальню ребенку в качестве детской?, По моему тожде не самый удачный вариант.
Надо было сюда сначала за перепланировкой залезть, мож кто что и посоветовал бы.
А так конечно мощно. Соседи наверно рехнулись от постоянного долбежа?

[^]
Жеглофф
2.06.2016 - 13:30
1

Весельчак

ТС, ты когда счет за электричество первый получишь, не сильно удивляйся, ладно?

[^]
Kamchat
2.06.2016 - 13:34
-4

Ярила

Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 13:23)
Я им их дырки не заткнул, у меня даже в сам вентканал ничего не вылезает. Как я могу остановить движение воздуха от них наверх? У меня же там нет задвижки, как на печке.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Ты ничерта не понимаешь в вентиляции, какого хера ты вообще полез этим заниматься?

[^]
vadibo
2.06.2016 - 13:34
3

Приколист

Serrega, выложи сюда доки из БТИ с разрешением на перепланировку и не будет лишних разговоров

[^]
хХх
2.06.2016 - 13:36
9

Юморист

Serrega плита в пике 6-7 квт.

Посмотри производительность вытяжки в кубометрах. Пересчитай, согласно площади вентотверстия, скорость воздуха в канале. Надуваешь канал - и без задвижек стопоришь работу естественной вентиляции. Не просто стопоришь, а в обратку соседям дуешь. Вытяжкой ты в нижние квартиры дуешь. )))))

[^]
хХх
2.06.2016 - 13:39
5

Юморист

Цитата (Kamchat @ 2.06.2016 - 12:34)
Цитата (Serrega @ 2.06.2016 - 13:23)

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Ты ничерта не понимаешь в вентиляции, какого хера ты вообще полез этим заниматься?

Он ни в чем не понимает.

ТС, а кем ты трудишься? Чтоб знать, какую отрасль саботируешь.

[^]
Жеглофф
2.06.2016 - 13:41
8

Весельчак

И еще вот подумалось, что ТС заманется продавать такую квартиру с ипотекой, перепланировкой и перекрытым газом.

[^]
Sosed69
2.06.2016 - 13:42
15

майор ФСБ

Пол деревянный нужно было демонтировать, а не закрывать гнилые доски фанерой.
Под досками всякое дерьмо, а ты с ним дальше жить собрался

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 2.06.2016 - 13:46

Ломать. Потом строить

[^]
Жеглофф
2.06.2016 - 13:49
7

Весельчак

Цитата (Sosed69 @ 2.06.2016 - 13:42)

Так тогда бы пришлось это дерьмо выгребать и стяжку лить, а это долго, нудно и не так дешево )

[^]
хХх
2.06.2016 - 13:51
6

Юморист

Цитата (Sosed69 @ 2.06.2016 - 12:42)

Такие, как ТС , сняв старые доски, стяжку заебенивают. И нихера не думают про расчетную нагрузку перекрытий и всей конструкции.

Не просто снять, а заменить при необходимости на новые. Ну и вместо мусора поставить утеплитель. ))

Добавлено в 13:51
Цитата (Жеглофф @ 2.06.2016 - 12:49)
Цитата (Sosed69 @ 2.06.2016 - 13:42)

Так тогда бы пришлось это дерьмо выгребать и стяжку лить, а это долго, нудно и не так дешево )

я же говорил... стяжку! рукалицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43794
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх