Бюджетный ремонт ванной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex2887
13.09.2015 - 15:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KostaFF @ 12.09.2015 - 23:04)
Бро как я тебя понимаю, особенно про кривизну стен. У меня примерно такая же ванная комната, у меня только на одну стенку (выводил этим же плиточным клеем) ушло 4 мешка по 50 кг. В обще сложности ушло 9 мешков вместе с полом.

у нас такая же фигня, ни одной ровной стены, потолки кривые, полы тоже не лучше....

[^]
AndrewFunky
13.09.2015 - 16:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Xardos @ 12.09.2015 - 23:05)
За 10 дней-неплохо, конечно. но немного долго. А для плитки стоило купить полотно для ножовки с алмазным напылением. отличная вещь, вообще похуй, что (кроме дерева и пластика) и в каком направлении пилить, хоть кружки вырезай. Вот такое (у меня просто тоже ремонт прёт, так что под рукой)

А как твой комментарий с закладки сохранить?))
Я тоже планирую в ванной ремонт

[^]
Сокол77
13.09.2015 - 16:33
-3

Шутник

первый вопрос, если трубы лопнут, как их из стены будешь выковыривать?
хотело бы услышать не просто не лопнут, а почему не лопнут

Добавлено в 16:40
а я в свое время, живя на работе, нанял двух рукожопых мастеров,
отдал им ключи от квартиры и уехал на работу,
так вот, проводку я за ними не проконтролировал (да в принципе и не должен был как бы), она горела 3 года, а теперь где то контакт плохой,
и свет у меня мерцает как гирлядна на елке теперь,
наверно скоро мне эта новая плитка надоест,
и я ее вскрою, буду искать где плохой контакт.

У меня с схеме вытяжка воздуха вентилятором, кто знает,
может в нем быть причина ?

[^]
shkodnikk
13.09.2015 - 16:42
7

Приколист

Цитата (fomaChe @ 13.09.2015 - 14:25)
ПОСЛЕ!

так на боку и срёшь? с унитаза не падаешь?

Это сообщение отредактировал shkodnikk - 13.09.2015 - 16:43

Бюджетный ремонт ванной

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 16:48
1

Шутник

Цитата (Borq @ 13.09.2015 - 10:25)
Одно не понял! зачем стену понадсверливал? что бы лучше плиточный клей держался? Есть такая штука как Бетоконтакт смесь клея с песком, наносится на любые поверхности. Наносил на гладкий бетон, предварительно очистив его и с смочив водой.

В том то и дело, что на гладкий бетон, которого нет. Стены до половины были покрыты краской (Левая просто закрашена в зеленый остатками от водоэмульсионки, а так все до половины эмалью еще при постройке) сбивать её мало желания было + после одного демонтажа, где было покрыто бетон контактом стены гипсовые - они поотходили вместе с верхним слоем гипса. Поэтому и не стал рисковать, а насверлил дыр, чтоб клей уходил поглубже в саму стенку.

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 16:50
0

Шутник

Цитата (OAngel @ 13.09.2015 - 11:40)
Цитата (AlliGarX @ 13.09.2015 - 01:26)
Не особо доверяю бетон контакту и подобному, тем более учитывая, что местами осталась краска. Поэтому поступил, как дед учил (Царство небесное. Спасибо ему за многие советы по строительству, хоть и сам он никогда не учился этому, но строил до конца своих дней.)
3ч побыл "Дятлом" с перфом и сверлом 10ткой, соседи рады были очень)

По-старинке: берёшь топорик и им стенки тюкаешь :)

Комната хороша. однозначно +

Привык дрелью, да и бить топориком по стене в 3см, которая со стороны коридора уже отделана финишной и покрашена побоялся. Трещины на водоэмульсионке легко было словить, а так сверлил без удара эту стенку не спеша на 1см +-

Добавлено в 16:52
Цитата (EuuSome @ 13.09.2015 - 11:48)
Красавчик. + тебе, а сколько метров 2 ?

С учетом уложенной плитки получилось: 1,51х1,32 ванная 1,50 как раз станет. Высота сейчас 2,10

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 16:55
0

Шутник

Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 13.09.2015 - 12:49)
AlliGarX. А где ванну заказывал если не секрет? С 15-го в отпуск. Отдыхать буду на кухне, делая ремонт! Бггг Тоже процесс планирую выложить на ЯП-е. Теме зелень! Люди, которые делают своими руками в моих глазах всегда пользуются уважением.
Фартук буду делать из плитки. Тоже на стенах эта сраная краска. Хватался за голову когда думал как её сбивать! После просмотра в Тыртубе видосов по данному вопросу, попалось вот такое видео - https://youtu.be/Ixue7U4VDfk А делается это специальным диском для фортуны. Диск по шлифовке бетона, чтоле... Еще не был в городе и постоянно мучает вопрос - а в нашем "мегополисе", интересно есть такие чудо диски?
Вобщем кому мож пригодится.

Заказал в Донецке у знакомого, сам с города недалеко, но у нас всего 1 магазин с нормальным выбором, где цены заоблачные(

Добавлено в 16:57
Цитата (Каштанчег @ 13.09.2015 - 11:51)
Наконец-то симпатишная плитка, а не этот повсеместный глянцевый пиздец :) Несогласных обладателей глянцевого пиздеца (в особенности синего, зеленого или розового) приглашаю шпалить! У меня, кстати, тоже розовый глянцевый этот самый в ванной, от прошлых хозяев квартиры остался... Горе-дизайнеры, ешкин кот

Если честно, то когда ехал закупать на склад в планах была голубая с морским отливом и поменьше)) Но приехав и узнав о "распродаже" взял светлую, но только такого размера оказалась. В прочем, в итоге я рад, что изменил решение. Светленькая, маленькая комнатка вышла, а что еще нужно для ванной)

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Сокол77 @ 13.09.2015 - 15:33)
первый вопрос, если трубы лопнут, как их из стены будешь выковыривать?
хотело бы услышать не просто не лопнут, а почему не лопнут

Добавлено в 16:40
а я в свое время, живя на работе, нанял двух рукожопых мастеров,
отдал им ключи от квартиры и уехал на работу,
так вот, проводку я за ними не проконтролировал (да в принципе и не должен был как бы), она горела 3 года, а теперь где то контакт плохой,
и свет у меня мерцает как гирлядна на елке теперь,
наверно скоро мне эта новая плитка надоест,
и я ее вскрою, буду искать где плохой контакт.

У меня с схеме вытяжка воздуха вентилятором, кто знает,
может в нем быть причина ?

Сто раз взвешивал все за и против скрытого монтажа. До этого пластиковые трубы были 11 лет уже, ни разу не потекли и это при том, что для горячей воды поставили холодные трубы\ Вода у нас уже лет 20 как подается по часам, утром и вечером, давления не хватает на душевые кабины с гидромассажем которые, знакомый делал пришлось ставить насосную станцию. Поэтому прикинул, что шанс не столь велик, а на крайний случай у меня в запасе еще 4 плитки осталось :)

Проводка в основном горит на месте соединений, крайне редко когда встречал чтоб посреди линии был порыв, и то в том случае провод просто переломали почти при монтаже. Я бы начал поиск с самого вентилятора (Клемников в нем) и в месте соединения с основной проводкой, если соединено с светом.

[^]
Rik33
13.09.2015 - 17:09
0

Хохмач

ТС, вот ты наверное соседей зае.. А за прямые руки, всегда зелень

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 17:11
0

Шутник

Цитата (fomaChe @ 13.09.2015 - 13:17)
у всех подпорки профиль, я походу один такой cool.gif

Ну я профиль брал на потолок, поэтому и его в ход) А вообще если поискать по всей квартире фиг найти хоть 1 деревяшку сейчас.
Красиво сделано кстати, мне еще предстоит санузел, но к сожалению инсталляцию поставить не получится нормально. Места нет чтоб спрятать бачок, трубы проходят по центру комнаты, а если смонтировать каркас под нее, то колени будут в двери.

Добавлено в 17:14
Цитата (Микрашка @ 13.09.2015 - 14:24)
А гидроизоляция то как же?
Важный момент однако если не на первом этаже конечно живешь!
Ну а так то зелень конечно. Хорошо получилось.

С этим грешок - не стал делать, на фото где стяжку накидал еще оставались щели у стен, после и их все заделал

[^]
Koska1978
13.09.2015 - 17:22
1

Ярила

такие большие плитки визуально очень уменьшают помещение. И хотелось бы увидеть окончательный вариант, с мебелью так сказать. Ну конечно же я как обычно за любой самостоятельный ремонт склоняюсь в поклоне преподнося букетик петрушки.

[^]
Драути
13.09.2015 - 17:44
2

I'm just a figment of your imagination.

Цитата
Бюджетный ремонт ванной

Шляпа.

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 13.09.2015 - 17:45

[^]
GlooBus
13.09.2015 - 18:02
1

Юморист

Автор, что бы закрыть неудачные вырезы в плитке под трубы, можно использовать декоративные шайбы, типа таких

Бюджетный ремонт ванной

[^]
beoir
13.09.2015 - 19:27
5

Шутник

Я тоже делал ремонт. 8 лет назад (бл как быстро летит время)
Ремонт тоже был бюджетный, и поэтому длился несколько лет cry.gif

Бюджетный ремонт ванной

[^]
УпсенПупсен
13.09.2015 - 19:49
0

Ярила

ТС, зная, что такое кривые стены не понаслышке (у меня дом строили военные), я тебе неистово сочувствую, но так же поражаюсь твоим прямым рукам!

Признавайся: остались ведь легкие косячки по ровности или нет? Если нет, то я вообще преклоняюсь, но даже если и остались, то всё равно выглядит, в целом, очень стройно!

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 20:03
0

Шутник

Цитата (GlooBus @ 13.09.2015 - 17:02)
Автор, что бы закрыть неудачные вырезы в плитке под трубы, можно использовать декоративные шайбы, типа таких

Уже куплены) Но одна немного не перекрывает там где скол на умывальнике (Левая водорозетка). Что в прочем не страшно, они прямо под бортом будут и увидеть можно только заглянув снизу вверх.

[^]
beoir
13.09.2015 - 20:03
2

Шутник

И замечания вдогонку, если можно...

1. Сначала нужно было уложить плитку на пол, а потом уже нижний ряд на стены.
Почему? Потому-что подрезать стеновую плитку намного легче , чем напольную. И смотрится так лучше. Без всяких микроплинтусов )))

2. Про потолок. 210см - маловато будет. Ванная же на ножках (около 20 см). Мыться стоя в ванной будет тесно ( сверху biggrin.gif )
Я так понял, что плитку на стены ты покупал впритык? А то не помешало бы выложить ещё ряд плиток (половинок) и поднять потолок.

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 20:04
0

Шутник

Цитата (УпсенПупсен @ 13.09.2015 - 18:49)
ТС, зная, что такое кривые стены не понаслышке (у меня дом строили военные), я тебе неистово сочувствую, но так же поражаюсь твоим прямым рукам!

Признавайся: остались ведь легкие косячки по ровности или нет? Если нет, то я вообще преклоняюсь, но даже если и остались, то всё равно выглядит, в целом, очень стройно!

Конечно остались, как ни старался выровнять местами есть и перепады и не стыковка швов. Сейчас затираю, не так бросается в глаза поскольку белая затирка.

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 20:20
1

Шутник

Цитата (beoir @ 13.09.2015 - 19:03)

Почему? Потому-что подрезать стеновую плитку намного легче , чем напольную. И смотрится так лучше. Без всяких микроплинтусов )))

2. Про потолок. 210см - маловато будет. Ванная же на ножках (около 20 см). Мыться стоя в ванной будет тесно ( сверху  biggrin.gif )
Я так понял, что плитку на стены ты покупал впритык? А то не помешало бы выложить ещё ряд плиток (половинок) и поднять потолок.

Все получилось впритык\ Настенной осталось 3,5 шт, которых не хватило бы еще пол ряда докинуть, тоже думал над этим. В мечтах было и экран потом под ванную сделать из нее, но в пролете. уже нет на складе такой. Тем более когда ехал покупать в планах то была другая плитка и размером 30х20, отсюда был и бюджет на нее. Но когда попалась эта с "скидкой" взял ее.
У меня 174 рост + ванная 20, 15 см не особо много, но думаю влезу smile.gif
P.S. Половую ложил последней, из-за страха что в процессе поцарапаю или что то упадет. Что в итоге так и получилось пару раз, то шурик с профиля навернулся, то киянка с стула)) Резать кафель в других комнатах было нельзя уже(

Это сообщение отредактировал AlliGarX - 13.09.2015 - 20:21

[^]
Tweaker72
13.09.2015 - 20:23
0

Ярила

Цитата (beoir @ 13.09.2015 - 20:03)

2. Про потолок. 210см - маловато будет. Ванная же на ножках (около 20 см). Мыться стоя в ванной будет тесно ( сверху biggrin.gif )

1.Не обязательно и не принципиально.Четкого алгоритма на данный момент нет,ибо на профильных форумах мастера даже и не спорят,одним удобнее сначала на пол плитку приклеить,другим-на стены.
Удобно и грамотно делать все от центра,в таком случае нижний и верхний ряды получаются симметричными.
Уголки многие не устанавливают,я тоже стараюсь их не монтировать.
Тем более в продаже не всегда попадаются необходимые размер и цвет.
Получается конечно долго без уголков,но красивее.
2.Вот тут согласен,низко очень,9-10 см от потолка за глаза хватает.
---
ТС,для 1 раза молодец!

[^]
AndreyMark
13.09.2015 - 20:54
0

Ярила

Цитата
1.Не обязательно и не принципиально.Четкого алгоритма на данный момент нет,ибо на профильных форумах мастера даже и не спорят,одним удобнее сначала на пол плитку приклеить,другим-на стены.

Вообще четкий алгоритм есть, но всегда находятся умники которые хотят класть не так как удобно, логично и удобно, а так как они привыкли.

На самом деле в начале кладут стены, без последнего ряда, потом плитку на пол и лишь затем последний ряд плитки.

Добавлено в 20:55
Уголки в стык между половой плиткой и стеновой плиткой моветон, можно было бы и аккуратно положить в стык хотя бы на видимых местах.

Ну конечно не хватает фоток конечного результата

Добавлено в 21:06
Цитата (gfsergey @ 13.09.2015 - 13:20)
На ванну бери только эпоксидную затирку.
Иначе грибок на швах неизбежен.

С чего вдруг?

[^]
Ordinal
13.09.2015 - 21:07
0

Ярила

Плитка керамическая или ещё какая?

[^]
AlliGarX
13.09.2015 - 22:10
0

Шутник

Цитата (Ordinal @ 13.09.2015 - 20:07)
Плитка керамическая или ещё какая?

Настенная - керамика, напольная - керамогранит.

[^]
Dastalvseh
14.09.2015 - 00:40
0

Личный психолог

ТС, ты просто молодец. Я, прочитав твой пост, залез в такие темы на сторонних ресурсах, что у меня пиво в холодильнике закончилось, и я начал вникать в такие темы, что до сих пор волосы дыбом стоят.

P.S. Переезжаю с ремонтом на днях )))

[^]
AlliGarX
14.09.2015 - 01:13
1

Шутник

Цитата (Dastalvseh @ 13.09.2015 - 23:40)
ТС, ты просто молодец. Я, прочитав твой пост, залез в такие темы на сторонних ресурсах, что у меня пиво в холодильнике закончилось, и я начал вникать в такие темы, что до сих пор волосы дыбом стоят.

P.S. Переезжаю с ремонтом на днях )))

Честно говоря, я далеко не строитель, хобби, порой подработка, одно время было работой основной. Учился всему на своих ошибках, что-то дед подсказал, что-то с интернета узнавал. Некоторые вещи пугают немного, когда первый раз делаешь, но сделав раз, другой неправильно - уже сам начинаешь понимать как лучше или проще сделать. Да и не пристало русскому мужику в наше то время не уметь инструментом пользоваться.
Даже когда была возможность спокойно нанять людей - предпочитал сделать сам, пусть с небольшими косяками, пусть не так быстро, зато знаешь, что делаешь для себя и в будущем уже не возникнет особых проблем повторить. И самому приятно, когда не за тебя делают по дому, а ты сам это отремонтировал или построил. этакая, пусть и не совсем, наверно, уместная но гордость, что руки не из одного места gentel.gif

Я например на ванной потренировался с плиткой такого размера работать. До этого или по мелочи или на кухне выкладывал по периметру на высоту 1,3м, но маленькую 15х20см. Вроде кафель он и там и тут кафель, но с этой возникли вопросы, которые с той вообще не попадались. И так многое, порой материшься переделывая одно и тоже по 5 раз, но это опыт и он мне нравится :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54355
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх