вы просите критики? их есть у меня!
1) как тут написали выше- практически нет рабочей поверхности. а где мясо разделывать, где лук резать, где картошку? ютиться на крошечном пятачке? странно что супруга вам не объяснила, что на кухне она не для красоты и согласилась с такой маленькой поверхностью.
2) розеток МАЛО. насчитала только 5 шт, которые со стороны гарнитура. холодок, посудомойка, варка, духовка, микроволновка- все это требует розеток. а куда включать миксер, блендер, кухонный комбайн (самая охренительно нужная вещь на кухне, по собственному опыту), мультиварку, тостер и прочую технику?
3) тоже не поняла прикола с сооружением короба. здоровая махина, которая съела кучу полезной площади. В этот угол влез бы целый холодильник. кастрюли, сковородки и прочая посуда- это все требует места для хранения. на построенной кухне я места для посуды не обнаружила
4) ты пошто антресоль сломал, ирод? чем она тебе помешала? взял и зашил гипсокартоном?? причем там труба еще проходит внутри, судя по фотке? это полезная площадь, которую ты тупо просрал. туда влезает куча кухонной утвари и приспособлений, которыми не пользуются каждый день, но которые нужны в доме. банки для заготовок, большие кастрюли, чугунная утятница, казан, скороварка- все прекрасно помещается в антресоли. не нравятся дверцы, какие были- так сделай новые, цивильные, под цвет двери или стен. думать надо не тока о красоте, но и об удобстве и практичности.
5) нет РЕЙЛИНГОВ! на кухне они должны быть. это говорю вам, как лицо женского полу. поварешки-половники и прочая хрень должны висеть на рейлинге! если бы мне муж сделал кухню без рейлингов, я заставила бы его доставать половник каждый раз из дальнего шкафа под потолком и потом посмотрела бы, как ему удобно было бы.
6) линолеум на полу- это пожалуй один из положительных моментов. легко мыть, удобный, практичный. ламинаты-хуяты сразу в сад. на кухне им не место.
7) цвет обоев напротив гарнитура- на любителя. но это ваш выбор.
8) если с газом сделано то, что написано выше- то присоединяюсь к вопросу выше. скажи пожалуйста... (см. сообщение wedfilm)
9) про ручки написали выше. непрактично их так высоко ставить
10) телик висит около мойки, вода оттуда может брызнуть и попасть на телик, а это не айс
11) из положительного: посудомойка. Самая нужная техника в доме, наравне со стиральной машиной. Кто напишет, что она в доме не нужна или бесполезна- значит просто никогда ее не имел. моя матушка тоже была
староверка приверженка совковых взглядов, что посудомойка нужна только в больших семьях. после покупки и установки ее дома, поменяла свое мнение. руками так никогда не отмоешь. даже если человек живет один, посудомойка нужна. у меня стоит компактная (большая не влезла на кухню). и я жалею только об одном: что не купила ее раньше.
12) еще из положительного: фартук из плитки на кухне нужен и он есть. те, кто пишут, что обои заменят фартук из плитки, видимо никогда ничего не кухне не готовил, не чистил рыбу и ничего не мыл. обоев хватит ровно на 1 день
13) не увидела чем прикрыты пластиковые черные ножки гарнитура. цоколя нижнего не разглядела.
14) если чо еще найду- напишу
15) нашла. ты еще и кладовку разломал.

а где теперь хранить тот же пылесос, стремянку, инструменты, дедовы костыли и старые лыжи? ну санки то понятно, на балконе, там же где и велосипед. но вещи то нужные где теперь хранить? спас тебя этот добавленный квадратный метр? особенно учитывая, что половину его теперь занимает гипсокартонный короб.
Это сообщение отредактировал Helgis - 1.04.2015 - 02:38