Ремонт кухни... От А до Я .., Судите сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wedfilm
1.04.2015 - 04:20
1
Статус: Offline

Шутник

Если ТС еще не самовыпилился из-за своего газового рукожопства, продолжу свою вялую критику:

Если вы решите прикупить мультиварку\пароварку, поставить вы её сможете только вот сюда, рядом с мойкой. У вас там и розеточки запилены.

Поскольку пар имеет свойство подниматься вверх - скоро вы распрощаетесь со своим телевизором.

Соглашусь с Helgis - ламинат на кухне совсем на убой. Керамогранит рулит. Не впитывает, не пачкается. Если чего пролилось - собираем тряпкой без остатка. Вопреки мнениям большинства, он не обязательно скользкий! У меня лабр взрослый 35 кило, вполне себя нормально чувствует. Даже спит иногда на кухне, когда жарко.
Есть минусы для людей:
1. Холодный. Босиком бегать можно, но нет тепла как от ламината. Теплый пол решает, но уровень на 4-5 см поднимается относительно основного пола.
2. Твердый. Если чего стеклянное упало на пол - сразу можно прощаться. Без вариантов.
А так все путём. Лежит плитка с рисунком "корабельная доска" (белая с вкраплениями темных волокон). С одной стороны пол светлый, с другой - из-за рисунка не очень видно грязь. Большинство гостей даже не сразу понимает, что это плитка а не ламинат.
Про рейлингии тоже плюсану: реально удобная штука! Поварешки, шумовки, черпаки и половники как будто сразу под них спроектированы!
Также очень удобно вешать разнообразные приправы.

Вот иллюстрация, как вам пар телевизор будет убивать:

Это сообщение отредактировал wedfilm - 1.04.2015 - 04:30

Ремонт кухни... От А до Я ..

[^]
iserg71
1.04.2015 - 04:37
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 23.03.2015 - 03:12)

Кухню проектировал сам , собирал сам , вышло около 32000.

проектировал в какой программе или так на бумаге? bravo.gif

[^]
zerocool4eg
1.04.2015 - 06:05
1

Юморист

Стесняюсь спросить, а с БТИ как-то снос кладовочки согласовывали?
А то там, обычно, вент. шахта идёт и несущая опора.

Потом хер продадите жильё, да и дошкребаться соседи могут, если узнают (а ля, у меня просела стена и сломалась вентиляция)

Ну и бюджет, мягко говоря, конский

Покупали технику буквально 2 недели назад, без телевизора и микроволновки
(посудомойка, индукционная плита, духовка, холодильник, утюг ичто-то ещё, не могу вспомнить) обошлось в 130 тысяч.

Это сообщение отредактировал zerocool4eg - 1.04.2015 - 06:17

[^]
Тигроутка
1.04.2015 - 06:13
1

Ярила

Цитата
щаз почти все обои отлично моющиеся!
губкой с любым моющим средством...
не понимаю, зачем люди до сих пор городят эти "фартуки" от брызг и грязи на кухне выше уровня рабочей поверхности...

Попробуйте капли масла с таких обоев отмыть, особенно с фактурных - будете удивлены.

[^]
Gargantyua
1.04.2015 - 06:35
1

былинный глупеец

чОтко-причОтко!
зеленуху адназначна!

[^]
rio243
1.04.2015 - 07:00
5

Хохмач

Цитата (Серенька @ 22.03.2015 - 22:07)
Самому предстоит кухню рукожопить.... Ребят а где вы распилы берете? заказываете и где, если можно в личку....
Не минусите если поломал....

В зависимости от города. ЛДСП продаётся в специализированных магазинах ориентированных на мебели и комплектующих. Как правило Распил производят не далеко от склада этого магазина. Лист лдсп стоит примерно 1200р. распил стоит от 300 рублей один лист. Некоторые раскройщики берут 200 рублей за квадратный метр. Так что нужно быть внимательным. Я сам тоже недавно собирал мебель, что я сделал,- позвонил мебельщикам, попросил сделать замер и посчитать стоимость. Эскиз забрал, ориентируясь на эскиз и свой мозг ( в частности на потребности жены)))) нарисовал в программе ПРО100 свою будущую кухню. Тут же в программе можно выгрузить спецификацию. Эту спецификацию импортировал в программу Cutting, которая распределяет детали мебели на листе Лдсп - образуя раскрой. Что это даёт? Вы знаете сколько листов вам купить, вы как бы ещё раз проверяете количество деталей и их размеры, вы знаете что от листа остался приличный кусок и можно запилить столик в зал.
Там же в магазине покупаются остальные детали, металбоксы если хотите, ножки, ручки,

Если что обращайтесь. Может мне тоже пост запилить))?

[^]
Джимус
1.04.2015 - 07:08
1

Весельчак

Класс!Сколько по времени?

[^]
rio243
1.04.2015 - 07:11
1

Хохмач

Цитата (Helgis @ 1.04.2015 - 02:25)
вы просите критики? их есть у меня!

Вы меня покорили!!!!
Согласен с каждым словом.

[^]
Alzheimer9
1.04.2015 - 08:28
1

Ярила

Хотелось бы узнать, а для чего было использовано такое количество профиля? Какие цели преследовали?
Упс. Вроде потом натяжной в центе установили? Тогда вопрос снимется.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 1.04.2015 - 08:30

[^]
hiddenXXX
1.04.2015 - 08:49
1

Гость

Молодец!!! Новая жизнь в старой квартире! И еще - круто когда кухня большая и просторная а на 2,5х2,5, так что тебе повезло!!

[^]
GreatALF
1.04.2015 - 10:08
0

Alien Life Form

А де все остальное?

[^]
Kibosh
1.04.2015 - 10:38
1

Ярила

А гипсокартон влагостойкий?
biggrin.gif

[^]
ВорчунЪ
1.04.2015 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (Helgis @ 1.04.2015 - 02:25)
6) линолеум на полу- это пожалуй один из положительных моментов. легко мыть, удобный, практичный. ламинаты-хуяты сразу в сад. на кухне им не место.

Ламинат высокого класса тоже практичный и мыть его легко, только смотрится куда лучше и ни разу не топорщится в процессе. Отсавьте при себе свои стереотипы, что на кухне ему не место. Критики полный вагон, а интересно умеете ли вы вообще готовить или только hacker.gif

[^]
Ламинария
1.04.2015 - 11:33
2

Мурчаукяс

А в углу шкаф без дверцы так и останется? Некрасиво же. Угол, где микроволновка, выпирает за каким-то хреном. Если сам проектировал, надо было предусмотреть каждую мелочь. Вы же себе почки отобьете этим углом.

[^]
OlanaBy
1.04.2015 - 11:52
4

Рыжая Бу

меня смущает огромный диван в углу, этакий кухонный мавзолей. Не понимаю я смысла таких огромно-бесполезных и сомнительных с эстетической точки зрения конструкций. Но это дело вкуса.

Вот тут надо плитку, иначе угол обтрепается, обои забрызгаются, потемнеют и станет "фубля" там. На личном опыте проверено.

[^]
rnt777
1.04.2015 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (wedfilm @ 1.04.2015 - 04:20)
Соглашусь с Helgis - ламинат на кухне совсем на убой. Керамогранит рулит. Не впитывает, не пачкается. Если чего пролилось - собираем тряпкой без остатка. Вопреки мнениям большинства, он не обязательно скользкий! У меня лабр взрослый 35 кило, вполне себя нормально чувствует. Даже спит иногда на кухне, когда жарко.
Есть минусы для людей:
1. Холодный. Босиком бегать можно, но нет тепла как от ламината. Теплый пол решает, но уровень на 4-5 см поднимается относительно основного пола.
2. Твердый. Если чего стеклянное упало на пол - сразу можно прощаться. Без вариантов.
А так все путём. Лежит плитка с рисунком "корабельная доска" (белая с вкраплениями темных волокон). С одной стороны пол светлый, с другой - из-за рисунка не очень видно грязь.

Чего все прикопались к ламинату на кухне? Какие проблемы? Купить герметик для ламината за 130 руб. проблема? У самого 2 года уж как ламинат на кухне. Так же как и ленолеум и кафель ничего не впитывает и не пачкается, ну разве что пролить лимоную кислоту и забыть вытереть.
1) Керамогранит, конечно, смотрится красиво, но вот холодный собака, а ежели дети дома мелкие - то либо сопли постоянные, либо ходить в тапках/шерстяных носках. "Не нравится" - скажете вы, - "делайте теплый пол.". Зимой куда ни шло. Но он будет холодным и в 35 градусную жару. А в жару включать теплый пол - это печально - у самого керамогранит с водяным теплым полом в ванной.
2) про твердый добавлю. опять же если в доме есть дети, то рано или поздно кто-нить там упадет/подскользнется/расшибется, да фиг с ними тарелками/стаканами, ребенка все же жалко. По факту не на много мягче ламинат или ленолеум, но по ощущениям для того же лба - приятнее :)
3) за то у керамогранита экологичность выше ;)

на вкус и цвет... че спорить-то!

всех С ДНЕМ РУКОЖОПА НА ЯПе!!!

[^]
UlyanaLeyana
1.04.2015 - 12:08
1

Весельчак

Мне нравится!
Особенно расположение телика. Удобно смотреть, когда много посуды моешь. bravo.gif

[^]
Garrik
1.04.2015 - 21:10
0

Ярила

Цитата (wedfilm @ 1.04.2015 - 01:38)
ТС, ты хотел критики? ;)
Вуаля:

1. Кухня 12 метров, а рабочая зона - одна. Сантиметров 50. Остальные удобные места заняты херью типа микроволновки и чайника.

2. Я не очень понял, зачем ты сам у себя отъел целый квадрат пространства для короба?

3. Линолеум на кухне - это очень плохо и грязно. Постоянно что-то проливается, опрокидывается. Если линолеум даже с минимальной шершавинкой - въедается через пару лет намертво - не оттереть.

4. Плохо видно на первой фото - плита газовая?
Если да, то что тогда здесь:
http://www.yaplakal.com/findpost/33472129/...pic1068646.html
Судя по фотке - труба газовая, там вроде вентиль даже есть...
Походу, ты срезал газовую трубу, поставил около неё розетку, а запорный вентиль спрятал за плиту?
Скажи пожалуйста... ТЫ СОВСЕМ БЛЯТЬ ЕБАНУТЫЙ???

Добавлено в 01:53
Ёшкин кот, там действительно газовая варочная панель!
Аффтар самовольно укоротил газовую трубу (ну, а чего она глаза мозолит) и спрятал запорный газовый вентиль за плиту, чтобы в случае чего никто до него не добрался.
Рядом поставил электрическую розетку.
Чтобы уж наверняка.
У меня слов нет.
Аффтар феерический долбоёб и кандидат на премию Дарвина!

1 Рабочей зоны? - ты пахать на роту солдат собрался? Зоны 2 возле чайника и мойки.
2 В коробе идет вентиляция, трубы водоснабжения и водоотведения ...
3 С ламинатом сталкивался - спасибо не надо..... И полы мыть учись , все отмывается..
4 Газовая труба рядом в шкафу - обрезала и переносила , устанавливала счетчик специализированная организация. С газовой компанией составлен договор. Газовая труба идет не за плитой а в соседнем шкафу, розеток там нет... И ты первый раз газ в галаза увидел? Может на кухне из - за газа вообще электричество отключить...Я смотрю ты так сильно переволновался.... ИИИИ Сам ты долбоёб!!!! dont.gif cranky.gif

Это сообщение отредактировал Garrik - 1.04.2015 - 22:03

[^]
Garrik
1.04.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (wedfilm @ 1.04.2015 - 04:20)
Если ТС еще не самовыпилился из-за своего газового рукожопства, продолжу свою вялую критику:

Если вы решите прикупить мультиварку\пароварку, поставить вы её сможете только вот сюда, рядом с мойкой. У вас там и розеточки запилены.

Поскольку пар имеет свойство подниматься вверх - скоро вы распрощаетесь со своим телевизором.

Соглашусь с Helgis - ламинат на кухне совсем на убой. Керамогранит рулит. Не впитывает, не пачкается. Если чего пролилось - собираем тряпкой без остатка.  Вопреки мнениям большинства, он не обязательно скользкий! У меня лабр взрослый 35 кило, вполне себя нормально чувствует. Даже спит иногда на кухне, когда жарко.
Есть минусы для людей:
А так все путём. Лежит плитка с рисунком "корабельная доска" (белая с вкраплениями темных волокон). С одной стороны пол светлый, с другой - из-за рисунка не очень видно грязь. Большинство гостей даже не сразу понимает, что это плитка а не ламинат.
Про рейлингии тоже плюсану: реально удобная штука! Поварешки, шумовки, черпаки и половники как будто сразу под них спроектированы!
Также очень удобно вешать разнообразные приправы.

Вот иллюстрация, как вам пар телевизор будет убивать:

Ты ещё бы крупней блеать припиздячил - литров на 40!!! shum_lol.gif Рядом с чайником не судьба ? Ты какой то негатив ходячий - все взорвется , телек сгорит...Ну тебя накуй..

Это сообщение отредактировал Garrik - 1.04.2015 - 21:20

[^]
wedfilm
2.04.2015 - 22:08
0

Шутник

Цитата
1 Рабочей зоны?  - ты пахать на роту солдат собрался? Зоны 2 возле чайника и мойки.

Цитата
Ты ещё бы крупней блеать припиздячил - литров на 40!!! shum_lol.gif Рядом с чайником не судьба

Ты уж определись, что у тебя там, около чайника - рабочая зона, либо место для бытовых приборов biggrin.gif Полуметрового отрезка реально мало, особенно если готовишь не ты один.

Цитата
2 В коробе идет вентиляция, трубы водоснабжения и водоотведения ...

Я почему про короб спросил? Изначально его не было.
Что и какие трубы должны были добавиться, чтобы воздвигнуть на кухне такую монументальную хрень? Для вентиляции достаточно пластикового горизонтального короба 100х50, который идет сверху шкафов от вытяжки в штатное вентиляционное окно. Про водоснабжение и водоотведение я ваще не понял - чего там за уберконструкция, которая занимает такую площадь? У тебя бассейн в соседней комнате штоль?

Цитата
3 С ламинатом сталкивался - спасибо не надо..... И полы мыть учись , все отмывается.

Я про ламинат и не говорил. Я говорил, что керамогранит, на мой взгляд, практичней чем ленолеум. Да, конечно, по нему босиком особо не побегаешь... Но, уронив себе в пылу готовки на босую ногу нож, вилку или стеклянный стакан - обычно сразу отучаешься лазить по кухне с босыми ногами.

Цитата
4 Газовая труба рядом в шкафу - обрезала и переносила , устанавливала счетчик специализированная организация. С газовой компанией составлен договор. Газовая труба идет не за плитой а в соседнем шкафу, розеток там нет... И ты первый раз газ в галаза увидел? Может на кухне из - за газа вообще электричество отключить...Я смотрю ты так сильно переволновался...

Непонятно, что за организация так газовые трубы переносит, но судя по картинке - труба с запорным вентилем находится за шкафом, около неё торчит розетка для электроподжига, от нее идет либо газовый шланг 80-х годов, либо электрический шнур. (плохо видно на фото).
К слову, современный газовый шланг выглядит вот так!

В любом случае, нельзя закрывать доступ к газовому крану фальшпанелями и шкафами с кастрюлями.
И газовая организация при очередной плановой проверке за такие вещи вздрючит совершенно справедливо.
Возможно, я не разглядел на фотках, и там на самом деле все гуд. Сфоткай подводку, если я не прав - принесу свои искренние извинения!

Цитата
Ты какой то негатив ходячий - все взорвется , телек сгорит...Ну тебя накуй..

Буду ждать уточняющих фоток. В ином случае, я очень надеюсь, что ты не в соседней квартире живешь.

Это сообщение отредактировал wedfilm - 2.04.2015 - 22:25

[^]
lapulya67
4.04.2015 - 23:14
1

Шутник

Необычно вписался ТВ!Мне нравится)

[^]
kuzmichh56
5.04.2015 - 18:13
0

Приколист

про то что уже писали перечислять не буду. от себя добавлю, что не понимаю я такой экономии - вытяжка за 20 000, а кухня откровенно говоря слабенькая (визуально и наверняка на ощупь). т.е. понятно когда у человека нет денег, но когда есть бюджет в 260 тыщ, то на самой кухне надо экономить в последнюю очередь. вытяжку всегда можно поменять. фасады и тем более столешничу - очень геморройно.

[^]
Garrik
5.04.2015 - 21:52
0

Ярила

Цитата (kuzmichh56 @ 5.04.2015 - 18:13)
про то что уже писали перечислять не буду. от себя добавлю, что не понимаю я такой экономии - вытяжка за 20 000, а кухня откровенно говоря слабенькая (визуально и наверняка на ощупь). т.е. понятно когда у человека нет денег, но когда есть бюджет в 260 тыщ, то на самой кухне надо экономить в последнюю очередь. вытяжку всегда можно поменять. фасады и тем более столешничу - очень геморройно.

Как раз фасады и столешницу поменять - проще простого!!! dont.gif
Это шкафы уже не заменишь...

[^]
kuzmichh56
6.04.2015 - 08:38
0

Приколист

что значит проще простого? так и кухню поменять проще простого - накопил, заплатил, установили.

фасады нужно будет делеать под конкретные размеры шкафов. со столешницей вообще куча геморра в плане вынимания из нее техники и выпиливания под нее место в новой.

по мне гораздо проще заменить вытяжку.

ну и конечно телевизор вообще ненужный элемент если денег не хватает на что то. мое имхо - дибилоящик покупается в квартиру в последнюю очередь

[^]
woww
6.04.2015 - 08:55
0

Йопрст

все хорошо но не устану повторять: ремонт пипец, а для смесителя используют говношланги!!!
нерж стоит в 1,5 раза дороже тогоже гвоношланга, а надежность на 146% выше!!!

нерж типа такого:

Это сообщение отредактировал woww - 6.04.2015 - 09:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40251
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх