А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warefare
19.09.2015 - 00:05
1
Статус: Offline

Приколист

Сколько раз я думал о собственном доме, мечтал и прочее...Пока понимал что дальше собственной квартиры не пойдет, когда нибудь может быть построю. Но такой пост реально окунул как в таз с холодной водой, понимаешь что на собственной стройке будешь за каждый кирпичик, дюбель, гвоздь переживать и рвать собственный мотор, переживать что на середине стройки бабло кончится, короче мечты трескаются на ходу sad.gif

А работа действительно титаническая, уважуха. agree.gif

[^]
Бруто
19.09.2015 - 00:06
0

Шутник

Цитата
Строит. Это мой друг. Промышляет примерно такой же хуйнёй, как и ты. Строит коробки и втюхивает за дорого. Ты доволен? cool.gif

Ну тада да, только я ж не зря писал про треть к смете. И я не смогу доказать подобное, если продавец не идиот конечно. Жопой почуять - скорее да, но с доказательством могут быть быть проблемы.

Цитата
PS: А надо будет, и тебя для подстраховки за пару рублей найму, в качестве дополнительного консультанта (для альтернативной точки зрения). И проконсультируешь, никуда не денешься, если за денежку.  cool.gif

А то! Может и без денежки - обосрать конкурента оно ж самое то, полезное и так. :)

[^]
severniyuser2
19.09.2015 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Laborant @ 18.09.2015 - 21:42)
Вопрос к ТС. А зачем кабели в гофру прятать было. Основания, стены и потолки - негорючие. При том количестве изгибов и поворотов, перетянуть потом вряд ли получиться. Можно было съэкономить. И электрощитовое оборудование на такой дом - не должно стоить 120 тыр. Вас надурили. Не ведитесь на громкие имена брендов и на распальцовки доморощенных электриков. Советую пообщаться с ребятами из ближайшей нормальной электроиспытательной лаборатории, они Вам за рюмкой коньяка поведают, какое оборудование нормальное по качеству а какое - нет. Хотя, если есть задумка на "вумный дом", тогда это только четверть суммы.

Ага, они заебенят, на срутках gigi.gif Мой карифан щас тоже от безделья электрику делает, клеентов тьма, знаний кот наплакал.

По гофре, если пелтю веревочную затянул сразу, все прекрасно тянется, это проверено много десятков лет до вас.

[^]
Бруто
19.09.2015 - 00:07
0

Шутник

Цитата (Bart @ 19.09.2015 - 00:03)
Слышь, строитель, нет бетона b2,5, есть, сука, B25 и я его проверю на раз. После высера с пенофолом, становится понятно, что строитель из тебя, как из меня балерина. Так шта пей пиво и не жужжи. Строитель, комнатный...

Иди проспись, а потом прочти что я писал. Когда найдешь "пенофол" - иди сдавайся в психушку, ибо у тебя белка.

[^]
lohotron
19.09.2015 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Bart @ 19.09.2015 - 00:03)
Цитата (Бруто @ 18.09.2015 - 23:57)
Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 23:47)
Человек у него обученный... Так у меня тоже человек обученный есть, но по делам строительным (консультант)... А по продажам - я сам человек обученный. Так что - не наебёшь! gigi.gif

Понимаешь, любой консультатнт - говно, если сам не строит. Причем не когда-то и что-то, а здесь и сейчас и примерно то, что ты купить собираешься. Это я тебе точно говорю. Каждый второй клиент так или иначе приходит с кем-то, и даже если этот кто-то имеет строительное образование, а возможно опыт работы - я на раз могу накрутить треть к любой стоимости по смете так, что нихуя никто не докопается. То есть будет видеть шо шо-то не так, но обосновать и доказать будет не в состоянии. Ну вот например как ты на готовом доме проверишь марку бетона в фундаменте? Да никуя никак. Я говорю b2.5 и ты либо веришь, либо нет. Прочность блока м125 и снова на веру. Год тяжб с газмясом и у меня газ за 20 тыщ, но тут же соседи тебе расскажут что им оно встало в 300. И? Да, грубые вещи проверить легко: габарит, высоту, объем, но докуя мелочей которые проверить ПОСЛЕ невозможно, и именно на них делается прибыль. Закатанную в стяжку б/у плиту за полторы тыщи ты уже никак не отличишь от новенькой за 9. Ну хоть разорвись. Продавленная скидка в 30% у оконщиков в силу того что они ставят окна сразу на три-четвре дома - тебе не перепадет все равно, ты будешь знать только рыночную розничную цену. Штрафы работяг за мнимые или реальные косяки, за сорванные сроки - ты не узнаешь тем более. И так далее. Посему и говорю что построить дом человеку с мозгом ВСЕГДА дешевле, чем купить. Если его не подгоняет что-то.

Слышь, строитель, нет бетона b2,5, есть, сука, B25 и я его проверю на раз. После высера с пенофолом, становится понятно, что строитель из тебя, как из меня балерина. Так шта пей пиво и не жужжи. Строитель, комнатный...

bravo.gif Усё как Bubabb выше говорил! Винт таки с резьбой на хитрую жопу нашёлся! lol.gif

[^]
bagira82
19.09.2015 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Немезидан @ 18.09.2015 - 21:22)
строя дом за такие бабки, люди обычно нанимают прораба, а сами с сигарой ходят и уточняют сроки. Какого хрена ТС с мастерком и лопатой там делает, мне лично, хоть убей не понятно... ладно еще все контроллировать и закупать, но возюкаться в грязюке...не понимаю

Вот поэтому, когда тебе будут сдавать единственный стоящий на участке сарай, за которым следил прораб, ТС будет достраивать третий 2хэтажный коттедж для детей.
Это помимо банного комплекса, яхтклуба, и соседней деревни gigi.gif

[^]
Бруто
19.09.2015 - 00:10
0

Шутник

Цитата (lohotron @ 19.09.2015 - 00:07)
bravo.gif Усё как Bubabb выше говорил! Винт таки с резьбой на хитрую жопу нашёлся! lol.gif

Bubabb читать не умеет, а ты радуешься. Человека пожалеть надо.

[^]
919
19.09.2015 - 00:11
1

Юморист

Задолбали комментаторы, типа
"А где деньги взял? "
Да кого ипет?
На свободе? Значит бабло честное))))
Нищеброды-завистники, млять.
зы.
а по теме. Дом-это хорошо.
есть чем заняться все выходные на 80 лет вперед.

[^]
ФоксУпоротый
19.09.2015 - 00:11
2

Ярила

Цитата (мец @ 18.09.2015 - 21:23)
вверну 5 копеек - в масштабах стройки банальный торг в 10% (на работе и материале без ущерба качества)вылился в суммарную экономию 50 тыщ $

Простейшее вычисление подсказывает, если 50 тыщ $ - это 10%, то 100% это 500 тыщ $, т.е 18 лимонов по старому курсу или 33 по новому.

[^]
lohotron
19.09.2015 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Бруто @ 19.09.2015 - 00:10)
Цитата (lohotron @ 19.09.2015 - 00:07)

Bubabb читать не умеет, а ты радуешься. Человека пожалеть надо.

Ладно, мужики, хватит ругаться! Давайте лучше выпьем за прекрасных дам! beer.gif

[^]
oRamone
19.09.2015 - 00:12
0

Балагур

Цитата (деNчик1981 @ 18.09.2015 - 21:44)
Цитата (oRamone @ 18.09.2015 - 21:27)

на материале тоже можно сэкономить, например не ставить маяки из металла, а сделать их из раствора на минимальный слой. ебниработы чуть больше, а слой тоньше - профит

например :
1 заеб..шся
2криво косо
3хер чо съэкономишь,т.к маяк=0,6,а штукатурка меньше 0,5 не делается
ПРОФИТ?

маяк 0,6 а то и 0,8
если разметить все правильно, то выводишь самодельными маяками в ноль на самый выступающий пи3дец
в итоге 6-8 миллиметров на ВСЕЙ стене - ахуенный профит по материалу )))))
а если 700 квадратов как у ТСа? )))))
по 2му пункту - ну блин не все же криворуки и косоглазы... в основном рукожопы ))))

Это сообщение отредактировал oRamone - 19.09.2015 - 00:14

[^]
Bubabb
19.09.2015 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Бруто @ 19.09.2015 - 00:01)
Поэтому мне смешно когда кто-то рассказывает шо взял дом ниже себестоимости, я гораздо легче поверю, что дом сляпан из непотребного, возможно что и ворованного говна пьяным узбеками и продан с обычным наваром, чем в том, что некто продаст дом ниже себестоимости, заплатит налог 13% с продажи (а ща с этим строго) лишь потому что кризис какой-то и у кого-то. Не, единичный случай балбеса конечно не исключен, но он на то и единичный.

Мы взяли коробку за хорошие деньги, в хорошем месте, участок 15 соток. Знаете почему? Строили родители дочке, а она наотрез жить не захотела ближайшем пригороде, только в городе. На сносях была. Абсолютно все проверилось, квартиру дочке купили в тот же день.

Вы правы, утверждая, что строить самому дешевле. Но Вы прекрасно понимаете, как легко обуть неопытного в таких делах. Тут, или работу бросай, вникай во все, считай, проверяй бригаду, стой над душой. Или искать что-ьо готовое.
И да, дома на продажу под чистовую отделку это для определенной категории. Они не делают 90% рынка, по моим наблюдениям

[^]
ARTROR
19.09.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата (igosepar @ 18.09.2015 - 22:43)
Цитата (ARTROR @ 18.09.2015 - 22:35)
Да что бюджет. Ну вы сами представьте, сколько это может стоить. 3-4-5-6-7 мультов. Думаю в этом пределе если не больше. Хули голову ломать, есть у человека деньги, и дом строить в такое время, как сейчас, и свадьбу играть, молодец. Может у него родители при деньгах, скинулись с той и другой стороны. И все путем. В общем, счастья.

Вот уже какой по счёту пост "про это"... сил нету молчать, поэтому прицеплюсь к вашему, уж извините. Ну вот почему, когда речь идёт о патриархо-песковских часах и свечных заводиках вкупе с их квартирками и яхтами-самолётами, вас НАЧИНАЕТ ебать, откуда и на чьи гуляют бояре? Ну вас самих не гнетёт такое двуличие и ханжество, вам не мерзко так существовать? Бояр не с Марса завозят в заксобрание, так почему не поинтересоваться, пока он маленький но амбициозный шо пиздец. Никого не хочу обидеть, ей Богу, но и клоунаду не нужно тут разыгрывать.

да мне без разницы на то от куда у него деньги и сколько их. Строится, женится - молодец. Счастья. Меня мой карман заботит и то, как его наполнить. Я к тому речь вел, что не надо быть 7-ми пядей во лбу, что бы прикинуть бюджет.

[^]
ARTROR
19.09.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата (warefare @ 19.09.2015 - 00:05)
Сколько раз я думал о собственном доме, мечтал и прочее...Пока понимал что дальше собственной квартиры не пойдет, когда нибудь может быть построю. Но такой пост реально окунул как в таз с холодной водой, понимаешь что на собственной стройке будешь за каждый кирпичик, дюбель, гвоздь переживать и рвать собственный мотор, переживать что на середине стройки бабло кончится, короче мечты трескаются на ходу sad.gif

А работа действительно титаническая, уважуха. agree.gif

У друга брат строится сейчас. Бюджет был 3кк рублей. Уже 5+ потратил. С домом, как и с квартирой, 5 заложил на строительство, еще столько же готовь - пригодится.

[^]
oRamone
19.09.2015 - 00:18
1

Балагур

Цитата (mastercad @ 18.09.2015 - 21:46)
Цитата (Natalia68 @ 18.09.2015 - 22:39)
Цитата (Lihar @ 18.09.2015 - 18:32)
Просто хочу проект слизать по фотка! Даёшь автор добро? В 30 лет задумался о своём доме, а тут идеал! Так что не обессудь, в смету проект забрал. Просто кланяюсь что сломал pray.gif  pray.gif  pray.gif  проект очень и для Сибири годен , и для Кавказкой климот зоне.

проект денег стоит))) ты должен хозяину пару хороших книжек коньяка, что бы ему было что читать глядя на пейзажи cheer.gif

Это точно, тем более, что после строительства, как правило, проект ты должен вернуть + в договоре с проектной организацией, обычно, прописано, что его нельзя передавать, публиковать и т.п.

P.S. Прикольная тема, почитал с удовольствием.

угу ТС молодца, пеши исчо блеать!!!
как по мне, то самая охуенная тема в строительстве (из тех шо видел ))
подробно, ну кошатники местами минусили, то пох
главное, что показаны очень многие моменты, которые никто никогда не показывал!!!

[^]
oRamone
19.09.2015 - 00:19
2

Балагур

Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 21:50)
Цитата (Imbecile @ 18.09.2015 - 22:43)
А по собаке опасных пород, бегающей в почти жилом секторе без ошейника и намордника, можно сделать вывод об отсутствии части мозга. Уж извини, сразу в глаза бросается - типа, у меня крутая собака, чё хочу то и делаю.

Какая нахуй опасная порода?! Почитай про Кане-корсо! Если в двух словах охарактеризовать данную породу - это весёлые и благодушные распиздяи! Одна из самых безобидных пород. И никакая она не бойцовская, а служебная. Это только вид такой грозный. Ну и покусать, конечно, может, но строго по команде хозяина. Очень умная порода. cool.gif

лень этого дятла найти и заминусить...

[^]
Laborant
19.09.2015 - 00:19
2

Шутник

Цитата (severniyuser2 @ 19.09.2015 - 00:06)
Ага, они заебенят, на срутках gigi.gif Мой карифан щас тоже от безделья электрику делает, клеентов тьма, знаний кот наплакал.

По гофре, если пелтю веревочную затянул сразу, все прекрасно тянется, это проверено много десятков лет до вас.

В гофре и так с рождения заложена сталька для протяжки. В чем смысл проложить гофру, потом затягивать в нее кабель, если можно сразу проложить кабель. В случае оплавления кабеля в гофре - хрен его вытянешь, а потом еще нужно затянуть новый (если изгибов дофига). А про спецов из испытательных лабораторий, хотел сказать следующее: практики в монтаже у них действительно кот наплакал, но имеется богатая статистика где хорошо и где плого. Т.е. в качестве источника полезной информации по данному региону, но никак не в качестве монтажников. :)

[^]
lohotron
19.09.2015 - 00:21
0

Ярила

Цитата (oRamone @ 19.09.2015 - 00:18)
угу ТС молодца, пеши исчо блеать!!!
как по мне, то самая охуенная тема в строительстве (из тех шо видел ))
подробно, ну кошатники местами минусили, то пох
главное, что показаны очень многие моменты, которые никто никогда не показывал!!!

И познавательно, и с чувством юмора у ТС всё нормально. Приятная тема получилась. Ну, да, спать пора. Всем спасибо за компанию! gentel.gif

[^]
vanek6666
19.09.2015 - 00:26
0

Весельчак

Это звездец товарищи,пролистал все 28 страниц темы,да честно интересен бюджет стройки и род занятий ТС?

[^]
oRamone
19.09.2015 - 00:26
2

Балагур

Цитата (Bubabb @ 18.09.2015 - 21:50)
Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 22:28)
Цитата (oRamone @ 18.09.2015 - 22:18)
Цитата
Я готовый присматриваю (строить с нуля дорого теперь). От идеи с коробкой отказался. И мотивы такие же, как у вас. Вот жду зимы, а то и весны. Недвижимость сейчас проседает постепенно, из-за падения уровня жизни и покупательской способности населения. Сейчас рынок покупателей, а не продавцов. У кого деньги, тот и руководит парадом. На сегодняшний день в Подмосковье дом реально на миллион дешевле взять, чем тот же самый стоил весной. К зиме-весне ещё ожидается падение процентов на 5-10... Пока выжидаю. А денежка на депозите размножается.

есть пару знакомых (издалека ваще знакомых), которые в год строят по 5 домов (или таунхаусы на 5 квартирок) около 100+ квадратов, поднимают на каждом тыщ 20 бакинских
вот так дорого строить с нуля... даже в нашей стране....

Я с этим и не спорю. Просто, во-первых, я далёк от строительства и если займусь этим, стройка растянется на года, ибо я такой же дотошный, как и ТС, и пока всё сам не изучу, никого к объекту не подпущу... А во-вторых, в такие моменты как сейчас, во времена кризиса, можно по себестоимости (а то и дешевле) отхватить хорошую недвижимость. Люди беднеют, теряют работу, бизнес на грани разорения - срочно нужны деньги... Кому-то немедленно нужна операция, а клиентов с деньгами очень мало... Цены опускаются до безобразия, если правильно торговаться. Ну и? Какой смысл заморачиваться со строительством, когда можно купить по себестоимости?! Просто время сейчас такое и грех этим не воспользоваться. cool.gif

PS: О, да! Полетели шпалы! Видимо от филантропов и бессеребренников, готовых покупать недвижимость на пике и через посредников с огромной переплатой! Веселее минyсуйте! Клоуны, блять. gigi.gif

Да, времена кризиса хорошее время для приобретения жилья.
Насчет навара при продаже домов под ключ без чистовой отделки - это бизнес, кто-то их наверное, покупает.
Оценивая стоимость своего дома на сегодняшний момент (пять лет полета, осталось пустячок - плитка во дворе и штукатурка фасада), хочу отметить, что рыночная цена его гораздо ниже вложений. Это без учета кризиса.

Стоить самостоятельно, тут два пути - самому вникать, дневать-ночевать на стройке, даже при наличии бригады. Или доверить фирме под ключ, но тогда к чему эта имитация самостроя? Проще взять готовое, оценить его специалисту и "не делать себе нервы"

время кризиса вообще очень! если вкурсе ))
но застройщик, который этим занимается не первый год, экономит на всем
- газ провести? дык вася там знакомый все с бумагами сделает за пол-цены ))))))
- электричество? так другой вася уже ж делал, и тут сделает )
- по коробке никаких лишних затрат, даже если честный шо стекло, на грабли не наступает
- материалы покупает с офигенным бонусом
- бригады опять нанимает с бонусом
и при этом делать норм дома, а не на отъебись
а на быстрых продавцов попасть все сложнее и сложнее

Добавлено в 00:28
Цитата (r6s @ 18.09.2015 - 21:52)
Первый раз вижу такой потолок, и такое решение заливать бетоном потом будешь обшивать? Чем?
Какая толщина стен? Почему отказался от фасадного кирпича?

я тоже, надо с этой мыслью переспать ))))
и посчитать...
а подшива фигня, от натяжного потолка или подвесного до обычного гипсокартона, гипс ваще лафа лепить, на блохи подвесы...

Это сообщение отредактировал oRamone - 19.09.2015 - 00:29

[^]
bartt68
19.09.2015 - 00:28
5

Балагур

Арматура в начале поста напомнила.

[^]
ФоксУпоротый
19.09.2015 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 21:43)
Потом еще аспет, я собачник как уже поняли)))) потом вторую заведу, по полям гулять.... воздух и все такое.
Потом будут дети, в городских школах сейчас опа, у нас там есть 2 хорошие школы + до Петергофа 15минут езды.
Вырастут-ДАААААААА ПУСТЬ ХОТЬ В ЗАНЗИБАРЕ живут, мне на это ехало болело.  их жилье-их вопрос.Я вредный, а в старости ваще капец буду, со мной хрен уживешься ))))))))))

Еще касательно фундаментов. Полноценная лента стоит дороже плитного фундамента, прилично дороже. Так же как и цокольный этаж, этом модно сразу прикидывать в 100-150 кубов бетона на схожей площади, мне подвал не нужден. Будет нужен выкопаю рядом, или в бане сделаю. Кол-во бетона в постройке моего дома в целом -минимально.... Совершенно ничего лишнего. Если считаете в чем то перебор, давайте обсудим-мне интересно, честно.

ПлитЫ на 25 м3 за глаза и за уши. Правда песка хорошего под нее минимум 0,8 м, от капиллярного подсоса.
Может пропустил, а разуклонка на участке сделана, или будешь всю оставшуюся жизнь по болоту ходить после каждого ливня? На песке нельзя экономить, если суглинок - делаешь разуклонку, сверху 0,5 песка, потом плодородка, плитка или что там еще фантазия подскажет. Никакой дренаж не нужен - участок всегда сухой, любая коммуникация копается одной рукой, в случае стихийных дождей вся вода по границам участка.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 19.09.2015 - 00:29

[^]
Lambo
19.09.2015 - 00:29
22

Хохмач

По поводу утеплителя, Пенополистерол- ПСБ-С паропроницаем, Экструдированный пенополистерол не паропроницаем не путайте.
Когда дома из ГБ утепляют экструзией дом помирает лет за 5-чего там только не заводится... Пенополистерол проблем не доставляет. Системы мокрого фасада лучше живут на ПСБ-с чем на вате.
По теплопотерям по расчетам коэф. сопротивления теплопередачи-7,2(м²•˚С)/Вт
при совковой норме 3,26 вроде... (точно не помню) Дом будет теплый.

По поводу гофры. Куплена дешего-укладывать положено, значит протягиваем в гофре-все точка, + опять же трассы под потолком тянуть удобнее.

По Элементной базе ВРУ-ребят, сейчас все очень подорожало. Говно себе ставить не буду, Изначально планировалось Шнайдер Акти9, но дорого Буду делать на Легран DX3

далее, на счет однотипности-Белые дома из газобетонеа с коричневой крышей не есть все однотипные )))

Проект заказывал только архитектуру стоил 30тр

утеплителя 50мм-мало. от 100мм. 150 мм-хорошо и больше надо.

Почему не дерево, потому что хорошего дерева нет. Потому что клееный брус стоит капец каких денег и за ним капец как надо ухаживать, + клей на котором он скеен скажет вам "Привет браток" Газобетон экологичный, дышащий материал. Мне он понравился. Вопросы и выпады мол на руси избы строили и тд... На руси не было заводов. Был лес-его все валили свободно и все себе строили. В совке тоже не было гражданских общедоступных заводов, строили из говна. Потом появился кирпич для масс-строики в 90е. Стоил дешего. Утеплителей не было-стены метровые.
Гейропа во всю строила из современных для нас по нынешним меркам материалов. Теперь и нам они стали доступны. Кирпич-наоборот дорого стало очень. Поправка для меня дорого. у меня все деньги на То для бентли уходят. Для остальных нормально, наверное. И еще про дерево, брус 150й все равно золодно, его надо утеплять и отделывать, так на кой мне нужно это дерево?

Еще пример про Бани... тожж думали можд сруб поставить и не дорого и дерево и тд и тп... Вы в городских банях деревянных бывали? ну хоть разок? думаю, что нет. Венцы менять каждые 5-7 лет, нет не хочу, чтобы все это дело косоебило постоянно тоже не хочу, поэтому буду делать из ГБ внутри все равно делать капсулу и норм вентиляцию и вот как раз в комнате отдыха обошью все деревом и буду его нюхать своим шнопаком, в перерывах между чтением...

Добавлено в 00:30
Фокс, не понял про 25м3

[^]
Бруто
19.09.2015 - 00:33
0

Шутник

Цитата (Bubabb @ 19.09.2015 - 00:13)
Вы правы, утверждая, что строить самому дешевле. Но Вы прекрасно понимаете, как легко обуть неопытного в таких делах. Тут, или работу бросай, вникай во все, считай, проверяй бригаду, стой над душой. Или искать что-ьо готовое.
И да, дома на продажу под чистовую отделку это для определенной категории. Они не делают 90% рынка, по моим наблюдениям

Обмануть легко и опытного человека. Точнее не легко, но возможно, ибо как ни крути есть множество вещей не стройке которые хоронятся в бетоне, земле и не могут быть проверены потом, пока не вылезет какой-нибудь гемор. К сожалению это даже прорабов касается, ибо они могут не быть на стройке все 24 часа и не смогут быть уверены что все выполнено точно их указаниям. Я например лично видел как соседские узбеки при заливке в пазух стены вместо перемешивания шариков пенопласта с цементом и песком (ну вот захотелось ему утеплиться полистиролбетоном) - херачили чисто пенопласт а потом сверху кидали ляпухи раствора. Мало того, что это хрен исправишь уже, так и сосед до сих пор об этом не в курсе. Да, ваш вариант покупки понятен, такое бывает, а насчет рынка... Мой опыт говорит что как раз 90% рынка новостроев - это дома на продажу и плевать что рассказывают хозяева. Все таки стройка дома дело затратное в том числе и по нервам, и построив дом для себя тут же от него избавляться... Ну я так думаю все таки это исключение. Ну или какой-то существенный косяк в доме, о котором просто не говорят.

[^]
Бобося
19.09.2015 - 00:33
5

Весельчак

Самооценка ебанулась ниже плинтуса, пойду плакать.

Это сообщение отредактировал Бобося - 19.09.2015 - 00:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235493
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх