А вот моя домостройка, Стройка дома для ПМЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бруто
18.09.2015 - 23:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Metis2112 @ 18.09.2015 - 23:35)
Если будешь утеплять пенопластом по газобетону ,то возможно образование плесени.Так как у газобетона паропроницаемость высокая а у пенопласта очень низкая. По газобетону только мин ватой.

Вариант - пеноизол.

[^]
tazovodov
18.09.2015 - 23:37
-2

Президент

Хули так не строить, чужими руками, в топку таких рукожопов.

[^]
lohotron
18.09.2015 - 23:40
7

Ярила

Цитата (Бруто @ 18.09.2015 - 23:28)
Добавлено в 23:30
Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 23:26)
Спокойствие, только спокойствие. Вы просто не знаете, что сейчас происходит на рынке недвижимости (особенно загородной) и мыслите докризисными категориями... А я за рынком слежу с начала года и вижу ситуацию изнутри. И пишу то, как дела обстоят на самом деле. И даже не пытайтесь меня переубедить. bow.gif

Я ваще-то только на той неделе заложил два дома на продажу: 1 на двух хозяев 260кв общей площади, и 1 на пенсионеров - 9х9 в один этаж. Учитывая опыт в борье с газмясами, водоканалами и узбеками первый дом под ключ выйдет в 3.5 млн, второй в 1.2. Продам первый по 3.5 млн за половинку, второй за 2.5 и буду так же рассказывать шо срочно нужны деньги :)

Да рассказывай что хочешь и кому хочешь. Но я таких коммерсантов за версту вижу и у меня иммунитет на таких. И да, посмотрю, как ты будешь продавать свои коробки в этом году (или следующем) по сложившимся ценам... Ты точно живёшь ещё в докризисном тёплом уютном уголке своего ума. Успехов и побед! bravo.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 18.09.2015 - 23:42

[^]
Бруто
18.09.2015 - 23:40
3

Шутник

Цитата (funnysmoker @ 18.09.2015 - 21:36)
А родители наши, и бабушки- дедушки так не думали. И избы по всей России стоят вековые, только венцы меняют, да печь перекладывают, когда дом живой, даже когда, только как дача используется.

Какие вековые? Деревянные дома, в которых живут горят каждый год-два, по крайней мере раньше. Печь латали потому что сложить дорого, а дом каждый крестьянин себе сам построить мог. Так что капитальный дом на века действительно зря, ну не будут ваши внуки жить в доме столетней давности, если у них будут деньги. Вы бы в бабушкиной хатенке 2х3 метра жить бы стали сейчас? В которой если и есть электричество, то сделанное люминием и по наружке? Или удобства во дворе? Да ну нах! Снесете и свое построите.

[^]
Laborant
18.09.2015 - 23:42
2

Шутник

Вопрос к ТС. А зачем кабели в гофру прятать было. Основания, стены и потолки - негорючие. При том количестве изгибов и поворотов, перетянуть потом вряд ли получиться. Можно было съэкономить. И электрощитовое оборудование на такой дом - не должно стоить 120 тыр. Вас надурили. Не ведитесь на громкие имена брендов и на распальцовки доморощенных электриков. Советую пообщаться с ребятами из ближайшей нормальной электроиспытательной лаборатории, они Вам за рюмкой коньяка поведают, какое оборудование нормальное по качеству а какое - нет. Хотя, если есть задумка на "вумный дом", тогда это только четверть суммы.

Это сообщение отредактировал Laborant - 18.09.2015 - 23:56

[^]
Бруто
18.09.2015 - 23:43
-2

Шутник

Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 23:40)
Да рассказывай что хочешь и кому хочешь. Но я таких коммерсантов за версту вижу и у меня иммунитет на таких. И да, посмотрю, как ты продавать будешь свои коробки в этом году (или следующем) по этим ценам... Ты точно живёшь ещё в докризисном тёплом уютном уголке своего ума. Успехов и побед! bravo.gif

Видишь ты не пойми что: я что ли сам их продаю? Мне строить когда, если я буду мотаться всем и все показывать? Есть специально обученный чел, который тебе втюхает все что угодно и ты еще рад будешь что дешево взял. Нюх у него. Ага. Все как один такие умные, у всех нюх, а за второй дом еще даже без цоколя уже сотку предоплаты внесли.

[^]
дзимон
18.09.2015 - 23:44 [ показать ]
-10
Lambo
18.09.2015 - 23:44
5

Хохмач

С убийцей гуляю ,ща вернусь, отпишусь

[^]
ponych
18.09.2015 - 23:44
3

Ярила

Lambo
а сколько проект домика стоил?

Просто для себя сделал вывод что без нормально проекта вся стройка превращается в хрензнает что если канеш строить дом а не дачку

[^]
lohotron
18.09.2015 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Бруто @ 18.09.2015 - 23:43)
Да рассказывай что хочешь и кому хочешь. Но я таких коммерсантов за версту вижу и у меня иммунитет на таких. И да, посмотрю, как ты продавать будешь свои коробки в этом году (или следующем) по этим ценам... Ты точно живёшь ещё в докризисном тёплом уютном уголке своего ума. Успехов и побед! bravo.gif

Видишь ты не пойми что: я что ли сам их продаю? Мне строить когда, если я буду мотаться всем и все показывать? Есть специально обученный чел, который тебе втюхает все что угодно и ты еще рад будешь что дешево взял. Нюх у него. Ага. Все как один такие умные, у всех нюх, а за второй дом еще даже без цоколя уже сотку предоплаты внесли.

Человек у него обученный... Так у меня тоже человек обученный есть, но по делам строительным (консультант)... А по продажам - я сам человек обученный. Так что - не наебёшь! gigi.gif

[^]
Laborant
18.09.2015 - 23:50
12

Шутник

У моего друга - примерно такой домик. Могу сказать, что пока шло обустройство - все было в радость. После 5 лет эксплуатации, друг плюется и говорит, что нужно было в два раза меньше строить. Ибо банальная уборка в доме превращается в каторгу. Отпидорасить такую площадь - реальная каторга. А уборка требуется регулярно. Мойка 23 окон - тоже занятие малоприятное. Не, сперва рассказывал, было прикольно. Свой дом и все такое. Через 5 лет говорит - достало, выходные превращаются в непойми что. Хотя если в доме проживает близкая родня - пенсионеры, то им наверное не в тягость будет поддерживать порядок в доме и на грядках.

[^]
Bubabb
18.09.2015 - 23:51
4

Ярила

На каждую хитрую жопу найдется не менее хитрая жопа - закон джунглей. о чем собственно спор? О каких-то мифических домах, которые продаются. Бога ради, пусть продаются. Кто-то их и купит, а кто-то с тепловизором припрется мозг на атомы разнесет. Каждому свое.

Это сообщение отредактировал Bubabb - 18.09.2015 - 23:52

[^]
qnoize
18.09.2015 - 23:52
0

Ярила

Сил и терпения доделать ибо внутрення отделка только ещё в процессе ... Дом классный : больше всего понравились края крыши - круто смотрится, сопру в закладки, но я сделал бы в доме ещё камин)

[^]
DimanIvanoff
18.09.2015 - 23:54
0

Шутник

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 19:06)
еще

Однотипный дом на заднем плане, по крайней мере из тех же материалов....
Бля я лошара ещё... картинку не добавил rulez.gif

Это сообщение отредактировал DimanIvanoff - 18.09.2015 - 23:58

[^]
DimanIvanoff
18.09.2015 - 23:55
11

Шутник

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 19:06)
еще

Однотипный дом на заднем плане, по крайней мере из тех же материалов....

А вот моя домостройка

[^]
lohotron
18.09.2015 - 23:56
5

Ярила

Цитата (Bubabb @ 18.09.2015 - 23:51)

На каждую хитрую жопу найдется не менее хитрая жопа - закон джунглей. о чем собственно спор? О каких-то мифических домах, которые продаются. Бога ради, пусть продаются. Кто-то их и купит, а кто-то с тепловизором припрется мозг на атомы разнесет. Каждому свое.

Вот-вот. Бруто пишет так, как будто он один на рынке недвижимости и диктует цены... Жизнь заставит - и дешевле себестоимости продаст... Деловой... Два фундамента заложил - и пальцы гнёт! Магнат, блять! gigi.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 18.09.2015 - 23:57

[^]
Бруто
18.09.2015 - 23:57
0

Шутник

Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 23:47)
Человек у него обученный... Так у меня тоже человек обученный есть, но по делам строительным (консультант)... А по продажам - я сам человек обученный. Так что - не наебёшь! gigi.gif

Понимаешь, любой консультатнт - говно, если сам не строит. Причем не когда-то и что-то, а здесь и сейчас и примерно то, что ты купить собираешься. Это я тебе точно говорю. Каждый второй клиент так или иначе приходит с кем-то, и даже если этот кто-то имеет строительное образование, а возможно опыт работы - я на раз могу накрутить треть к любой стоимости по смете так, что нихуя никто не докопается. То есть будет видеть шо шо-то не так, но обосновать и доказать будет не в состоянии. Ну вот например как ты на готовом доме проверишь марку бетона в фундаменте? Да никуя никак. Я говорю b2.5 и ты либо веришь, либо нет. Прочность блока м125 и снова на веру. Год тяжб с газмясом и у меня газ за 20 тыщ, но тут же соседи тебе расскажут что им оно встало в 300. И? Да, грубые вещи проверить легко: габарит, высоту, объем, но докуя мелочей которые проверить ПОСЛЕ невозможно, и именно на них делается прибыль. Закатанную в стяжку б/у плиту за полторы тыщи ты уже никак не отличишь от новенькой за 9. Ну хоть разорвись. Продавленная скидка в 30% у оконщиков в силу того что они ставят окна сразу на три-четвре дома - тебе не перепадет все равно, ты будешь знать только рыночную розничную цену. Штрафы работяг за мнимые или реальные косяки, за сорванные сроки - ты не узнаешь тем более. И так далее. Посему и говорю что построить дом человеку с мозгом ВСЕГДА дешевле, чем купить. Если его не подгоняет что-то.

[^]
Иногость
18.09.2015 - 23:59
0

Шмакукулеллер

Цитата (zloivorchun @ 18.09.2015 - 21:07)
Да чтож такое то а?! то один строится, то другой. Блин мне ж завидно(((( все, нахрен, тоже буду дом строить, решено!!!

ну вот, а всё кризис говорят rolleyes.gif

[^]
lohotron
18.09.2015 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Бруто @ 18.09.2015 - 23:57)

Понимаешь, любой консультатнт - говно, если сам не строит. Причем не когда-то и что-то, а здесь и сейчас и примерно то, что ты купить собираешься. Это я тебе точно говорю. Каждый второй клиент так или иначе приходит с кем-то, и даже если этот кто-то имеет строительное образование, а возможно опыт работы - я на раз могу накрутить треть к любой стоимости по смете так, что нихуя никто не докопается. То есть будет видеть шо шо-то не так, но обосновать и доказать будет не в состоянии. Ну вот например как ты на готовом доме проверишь марку бетона в фундаменте? Да никуя никак. Я говорю b2.5 и ты либо веришь, либо нет. Прочность блока м125 и снова на веру. Год тяжб с газмясом и у меня газ за 20 тыщ, но тут же соседи тебе расскажут что им оно встало в 300. И? Да, грубые вещи проверить легко: габарит, высоту, объем, но докуя мелочей которые проверить ПОСЛЕ невозможно, и именно на них делается прибыль. Закатанную в стяжку б/у плиту за полторы тыщи ты уже никак не отличишь от новенькой за 9. Ну хоть разорвись. Продавленная скидка в 30% у оконщиков в силу того что они ставят окна сразу на три-четвре дома - тебе не перепадет все равно, ты будешь знать только рыночную розничную цену. Штрафы работяг за мнимые или реальные косяки, за сорванные сроки - ты не узнаешь тем более. И так далее. Посему и говорю что построить дом человеку с мозгом ВСЕГДА дешевле, чем купить. Если его не подгоняет что-то.

Строит. Это мой друг. Промышляет примерно такой же хуйнёй, как и ты. Строит коробки и втюхивает за дорого. Ты доволен? cool.gif

PS: А надо будет, и тебя для подстраховки за пару рублей найму, в качестве дополнительного консультанта (для альтернативной точки зрения). И проконсультируешь, никуда не денешься, если за денежку. cool.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 19.09.2015 - 00:02

[^]
Бруто
19.09.2015 - 00:01
1

Шутник

Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 23:56)
Вот-вот. Бруто пишет так, как будто он один на рынке недвижимости и диктует цены... Жизнь заставит - и дешевле себестоимости продаст... Деловой... Два фундамента заложил - и пальцы гнёт! Магнат, блять! gigi.gif

Два это на прошлой неделе, ты читай внимательно что ли. Так что ниже себестоимости я хрен что продам, потому что лучше пойду и возьму кредит под залог дома, будет выгоднее и быстрее, но тебе впарю по нормальной цене, хотя ты так думать не будешь. Поэтому мне смешно когда кто-то рассказывает шо взял дом ниже себестоимости, я гораздо легче поверю, что дом сляпан из непотребного, возможно что и ворованного говна пьяным узбеками и продан с обычным наваром, чем в том, что некто продаст дом ниже себестоимости, заплатит налог 13% с продажи (а ща с этим строго) лишь потому что кризис какой-то и у кого-то. Не, единичный случай балбеса конечно не исключен, но он на то и единичный.

[^]
oRamone
19.09.2015 - 00:01
1

Балагур

Цитата (lohotron @ 18.09.2015 - 21:28)
Цитата (oRamone @ 18.09.2015 - 22:18)
Цитата
Я готовый присматриваю (строить с нуля дорого теперь). От идеи с коробкой отказался. И мотивы такие же, как у вас. Вот жду зимы, а то и весны. Недвижимость сейчас проседает постепенно, из-за падения уровня жизни и покупательской способности населения. Сейчас рынок покупателей, а не продавцов. У кого деньги, тот и руководит парадом. На сегодняшний день в Подмосковье дом реально на миллион дешевле взять, чем тот же самый стоил весной. К зиме-весне ещё ожидается падение процентов на 5-10... Пока выжидаю. А денежка на депозите размножается.

есть пару знакомых (издалека ваще знакомых), которые в год строят по 5 домов (или таунхаусы на 5 квартирок) около 100+ квадратов, поднимают на каждом тыщ 20 бакинских
вот так дорого строить с нуля... даже в нашей стране....

Я с этим и не спорю. Просто, во-первых, я далёк от строительства и если займусь этим, стройка растянется на года, ибо я такой же дотошный, как и ТС, и пока всё сам не изучу, никого к объекту не подпущу... А во-вторых, в такие моменты как сейчас, во времена кризиса, можно по себестоимости (а то и дешевле) отхватить хорошую недвижимость. Люди беднеют, теряют работу, бизнес на грани разорения - срочно нужны деньги... Кому-то немедленно нужна операция, а клиентов с деньгами очень мало... Цены опускаются до безобразия, если правильно торговаться. Ну и? Какой смысл заморачиваться со строительством, когда можно купить по себестоимости?! Просто время сейчас такое и грех этим не воспользоваться. cool.gif

PS: О, да! Полетели шпалы! Видимо от филантропов и бессеребренников, готовых покупать недвижимость на пике и через посредников с огромной переплатой! Веселее минyсуйте! Клоуны, блять. gigi.gif

поправил
все это правильно, но!
все геморрои покупного домика узнаешь с годами
в итоге выходит то на то, ато ихз...
но и аргумент "я баран в строительстве" тоже очень важен...
кароче тема скользкая, особенно в тяпнецу alik.gif

[^]
Bulatovwrx
19.09.2015 - 00:02
0

Весельчак

Тс терпения тебе и денег на завершения проекта)) а так загородный дом-это как элитная женщина которая постоянно требует вложений. Дядька уже 10 лет живет в своем доме, как приезжаю постоянно какая то стройка и движуха, говорит денег уходит овердохуя.
Пс. А так если ты собачник, то никаких квартир, мучать пса)) удачи!

[^]
oRamone
19.09.2015 - 00:03
0

Балагур

Цитата
PS: И да! Продам надувную лодку!!!!

не куплю но закрестю слегка gigi.gif

зы точно новый мем с лодкой biggrin.gif

[^]
Bart
19.09.2015 - 00:03
4

Ярила

Цитата (Бруто @ 18.09.2015 - 23:57)

Слышь, строитель, нет бетона b2,5, есть, сука, B25 и я его проверю на раз. После высера с пенофолом, становится понятно, что строитель из тебя, как из меня балерина. Так шта пей пиво и не жужжи. Строитель, комнатный...

[^]
oRamone
19.09.2015 - 00:05
0

Балагур

Цитата (Lambo @ 18.09.2015 - 21:26)
Я думаю, пора выкладывать Венькины фотки ))))))) аахахаха

палюбому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 235485
1 Пользователей: raketacc
Страницы: (60) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх