Стройка дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
8.12.2016 - 08:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raynor @ 8.12.2016 - 02:13)
Цитата (Спортяга @ 7.12.2016 - 16:48)
Строительная тема на 20 страниц набрала всего 160 UQ - где это видано? Тут ремонт двушки в новостройке уже давно в платине висит, а ремонт кухни 7 м2 набрал в два раза больше плюсов, при том с кучей критических замечаний...
Может просто завидуем ТСу? cool.gif

А это nadegniy подорвал веру в местных строителей gigi.gif
Его призрак ещё долго будет бродить по сайту rulez.gif

rulez.gif

Стройка дома

[^]
dimonoff
8.12.2016 - 11:07
0

Юморист

Цитата (Atlon @ 7.12.2016 - 21:50)
Спорить не буду. Вижу вы не жили хотя бы недельку в доме с таким отоплением. Поэтому аргументы неубедительны. Я жил в таком доме почти два месяца, в самые зимние морозы. После этого себе делаю тоже ТП.
Про некрасивость радиаторов упоминать не стал, ибо это не сильно важно, когда речь идет о здоровье. Про конвекцию ТП, вообще без комментариев! lol.gif  Там нагрев идет излучением. А радиаторы в основном воздух греют. Поживите с таким отоплением, потом мне скажете что лучше: 21/22°С температура воздуха и хождение босиком, дети на полу играют и т.п. Или 25/27°С, духота, при этом надо ходить в носках и тапках, детей гонять с пола или стелить кругом ковры. Я для себя выбрал первый вариант, потому что испытал на себе. А вы, наверняка не пробовали. Поэтому спорить больше не буду.

Боюсь, я смогу там жить только из-за альтернативности остаться на улице.
Про конвекцию - они в любом типе отопления в варианте "источник нагрева снизу" присутствует. Не, можно все внутренне пространство залить бетоном, но тогда там жить тяжело... Зато конвекции, да, не будет. lol.gif
У водяных ТП никакого нагрева излучением нет. Там теплопроводность+конвекция. Тему-то читали? А электрический ТП - еще большая шняга...
Про что лучше, еще раз повторю:
1. Только теплый пол в средней полосе и холоднее - сковородка под ногами/постоянная взвесь пыли/одно единственное окно (а лучше вообще без)/серьезное утепление/отсутствие габаритной мебели/минимальный воздухообмен с улицей и/или теплорекуператор.
2. Воздушное/водяное с радиаторами, если надо плюc ТП - в любые морозы комфортная температура для всего тела при соблюдении норм воздухообмена без завязки на теплоизоляцию ограждающих конструкций.

Все, физику или природу не обманешь...

Я ничего против не имею, если Вы избрали первый вариант - это Ваше личное дело. Есть люди которым постоянные +28 градусов воздуха подавай и исключительно от ТП bravo.gif Ну что тут скажешь...

Цитата (Atlon @ 7.12.2016 - 21:50)
Отправлю просто на тематический форумхаус, раздел Теплый пол. Там полно народа которые уже построили и живут. Поговорите с ними

Человек - вообще скотина такая, что даже к гумну привыкает... У алкашей и нариков тоже все ок, только на тот свет что-то быстро отправляются...
А на фх я уже давно зависаю...

зы ТП уже давно не в фаворе. Сейчас правильнее делать отопление в стенах. Все плюсы классических вариантов и даже больше практически при отсутствии минусов.

[^]
LeeKadmon
8.12.2016 - 20:49
5

Шутник

Из того что краем уха слышал.
Система отопления рассчитывается исходя из конкретных условий. Климат, теплопотери, температурные предпочтения заказчика, бюджет и т.д. и т.п.
Не выходя при этом за требования СанПиН, СНиП и прочих руководящих документов.
Компоненты системы также выбираются из конкретных условий. ТП всего лишь один из типов компонентов системы.

Отопление в стенах давно пройденный не раз этап (как и всё остальное), крайний раз хрущ использовал в массовой застройке.

Выбор типа системы отопления и всего прочего всего лишь набор компромиссов правильно подобранном инженером, или не правильно, если инженер надежный.

Вся остальная хрень типа тренды и бренды это больше про рюшки к стрингам. Болезнь в галаве обывателя вызванная маркетоидными инсинуациями.

Всё сказанное исключительно ИМХО.

[^]
Fodin
8.12.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (nestroitel @ 7.12.2016 - 12:39)
Кстати, на последней фотке виден аппарат для трамбовки песка, все делалось по уму, как я тогда это понимал. Сейчас , если б строил, я многое бы изменил, некоторые вещи, которые казались естественными при проживании в небольшом помещении, не очень комфртны в случае, если есть где развернуться.

Вот это самое ценное: "что я сделал не так и как сделал бы сейчас". Не надо хранить тайну. :)

[^]
Простосапиен
8.12.2016 - 23:31
3

без статуса

Самостоятельная стройка дома - это героическое мероприятие. И за это автору - уважение. Но: во-первых? странный внешний вид дома. Я не устаю удивляться таким откуда ни возьмись появившимся проектам в России. Всё же архитектура строения просто обязана быть привязанной к местности. а этот проект просто тупо взят из каких-то иностанных архитектурных стилей, раработанных совершенно для другой местности. Лично я бы ни за что не согласилась в подобном строении жить. Мой художественный вкус форма дома просто оскорбляет
, как слух музыканта раздражает какой-нибудь блатной шансон или попса современная. ну надо же хоть с настоящими архитекторами советоваться насчёт проекта. И почему у нас нет архитектурного надзора, как полагается? Сколько можно уже уродовать нашу местность такими вот поделками?
Теперь о газоблоках: я думаю, что этот материал придуман для стран, где нет зимы. Может, там он и прослужит долго. Но не в нашем климате. Ну не верю я в его долговечность. Всё же сейчас, (хоть я и не строитель), но по опыту скажу, что нет ничего лучше хорошего бруса. А его уже можно отделать снаружи чем хочешь. , чтобы вид был красивый. есть такие облицовки . Можно и рубленный. Но только когда сам рубишь сруб. так как срубы могут и халтурно срубить, когда снаружи - не придерёшься, но на самом деле много внутри чашек брака, но его не видно.
Ещё лучше, конечно, кирпичные или из природного камня дома - но минус - дорогие, если по-хорошему строить. Но некоторые строят по 5-8-даже 10 лет. И достраивают. Так как всё в финансы упирается. Построить быстро - большой соблазн. Но недаром говорят, что быстро только кошки родятся. Когда строишь "на века" спешка неуместна.
Брус: из него, во-первых, собирать дом проще и быстрее всего. Хотя надо по-хорошему, чтобы потом дом два года постоял без окон и дверей под крышей и просох и сел. ну куда денешься. Да и стоЯт эти дома, как практика показывает, очень долго.
Ну и ещё интересен вариант частных домов из железобетонных или бетонных блоков. Я видела такие. Кстати, недорогие. И, несмотря на то, что говорили, будто в них сыро и они не тдышат, я была в таких домах. При отсутствии специальной вентиляции (только окна с форточками) почему-то сухо, никакого конденсата. Может быть, из-за печки, которую, я уверена, надо всё равно делать в каждом частном доме, даже если есть газовое отопление. печка сушит дом. И деревянные дома мы даже летом иногда протапливаем, чтобы сушить, особенно в дождливое лето.
Сейчас делают какие-то ребристые ж/б блоки. Они гораздо легче обычных. Вообще почитайте об этом материале. Но почему-то написано, что срок службы у них "от 50 лет" так и не поняла, что это: 50 лет и всё? как это "от"?

[^]
Простосапиен
8.12.2016 - 23:59
0

без статуса

А я обои всегда сама клею. Никому не доверяю. И со всякими изысками, бывает, разные зоны по-разному. Или одну стену другими. ЕКстати - когда маленьколе помещение по разным стенам разными обоями, то помещение визуально расширяется. Например прихожая, коридор. То был как щель в катакомбе. (1,4 см), а поклеила разными, и стилизованное окно в конце, так как будто расширилось помещение, стены раздвинулись. И правильный бордюр увеличивает визуально высоту потомлка. Вообще очень люблю бумажные обои - огромный простор для творчества.

[^]
Fodin
9.12.2016 - 02:58
0

Ярила

Вот блин. Задал вопросы, а не в той теме. Пришлось стереть. :)

Это сообщение отредактировал Fodin - 9.12.2016 - 03:35

[^]
dimonoff
9.12.2016 - 10:38
3

Юморист

Цитата (Простосапиен @ 8.12.2016 - 23:31)
странный внешний вид дома. Я не устаю удивляться таким откуда ни возьмись появившимся проектам в России. Всё же архитектура строения просто обязана быть привязанной к местности. а этот проект просто тупо взят из каких-то иностанных архитектурных стилей, раработанных совершенно для другой местности. Лично я бы ни за что не согласилась в подобном строении жить. Мой художественный вкус форма дома просто оскорбляет
, как слух музыканта раздражает какой-нибудь блатной шансон или попса современная. ну надо же хоть с настоящими архитекторами советоваться насчёт проекта. И почему у нас нет архитектурного надзора, как полагается? Сколько можно уже уродовать нашу местность такими вот поделками?

Мадам, с чего Вы взяли, что что ваш вкус эталонный?
Примите как должное, что любой дом, который Вы когда-нибудь себе построите, будет иметь статус угребищного для большого (а может быть и бОльшего) числа людей.
Какие архитекторы, если даже целевое назначение строения определяет сам частник? Постоит конуру и скажет "жилой дом", постоит особняк и скажет "конура".
Какая архитектура за заборами 4-м высоты?
Нахрена нужен архитектурный контроль в районе частной застройки? Одно дело - строение на центральной улице города, а друго дело - застройка на окраине.
Да и вообще, надобность вмешательства архитектора для домика 8x8 метров заканчивается на этапе "я вам нарисовал фасады в нужном вам стиле". Конструктив типовой. Этими фасадами весь инет кишит - бери не хочу. И это ввести в ранг обязательного и платного? Вас мало сейчас доят? Если да, не переживайте, сейчас над этим усиленно работают.

Одежду носите как у всех, автомобиль тоже как у всех? Прическа? rulez.gif

зы Называете сруб/брус - идеальным материалом, сразу возникает вопрос:
Если на 95% территории его все равно надо закатывать в утеплитель, чем он лучше того же каркасника? А может экологии захотели среди кучи пропиток? bravo.gif

[^]
nestroitel
9.12.2016 - 10:46
-1

Приколист

Цитата (Fodin @ 8.12.2016 - 23:03)

Вот это самое ценное: "что я сделал не так и как сделал бы сейчас". Не надо хранить тайну. :)

хороший вопрос, я сейчас немного занят, но обещаю, что чуть позже попытаюсь сформулировать и запостить ответ

[^]
nestroitel
9.12.2016 - 12:47
2

Приколист

Итак, попытаюсь описать:

1. Я практически ни разу не пожалел по поводу материалов, которые использовал в строительстве. Да, можно было покупать подешевле аналоги, но, когда строишь первый раз , то есть боязнь ошибиться в выборе, но есть правило: если не знаешь/не уверен, что покупать, покупай то, что стоит выше среднего (я про аналоги). Самое дорогое нет смысла брать, если ты не олигарх, самое дешевое - опасно, среднее по цене - оно в большинстве своем и будет средним - это только в крайнем случае, если финансы поджимают.

2. Перед строительством ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь перед глазами проект не только здания, но и того, что и как будет расположено внутри. У нас его не было, точнее "дизайном" внутрянки занималась жена, причем походу строительства (как обычно: нет времени сесть и все описать/разрисовать). Лучше всего - заказать этот проект "под ключ", тогда сам процесс строительства превратится в праздник, беспокоить будет только одна мысль: где я столько бабла возьму?

3. Не жалеть розеток, в случае, если нет дизайн-проекта. Они потребуются даже в те места, про которые и не думал. У меня больше сотни розеток, думал, что "с головой" хватит и еще останется, но временами возникает мысль: ну зачем я здесь и здесь не поставил?

4. Не жалеть средств на освещение. Светлое помещение - это радость, лишний свет всегда можно выключить, а вот добавить - только переносные светильники.

5. Лучше оставить закладные под кондиционеры, решишься поставить - поставишь, не решишься - картину на это место повесишь. Но красивее, когда все каналы под штукатуркой.

6. Закладные элементы под коммуникации лучше продумывать заранее и заложить в цоколе до заливки и побольше. Не пригодятся - всегда легко заделать, а понадобятся - много денег и сил.

7. Переделывать готовое - мучение, не уверен, сделай паузу, поспрошай специалистов, почитай инет и только потом делай.

8. Нет плохих работников- есть плохая организация и плохой надзор. Но супервизором в этом случае должен быть специалист. Нет смысла контролировать весь процесс, достаточно определить контрольные точки и заезжать только по мере их готовности. Сделать несколько посещений в неоговоренное время и посмотреть, что работники делают и как пока тебя нет.

9. Инструмент надо покупать качественный, хотя есть разумный выбор по целям. Часто бывает, что взять в аренду синий Бош стоит чуть дешевле, чем купить какой-нибудь Борк. Вроде бы у тебя он останется после строительства, но качество и точность реза/пиления и т.п. будет хуже и по факту инструмент чаще всего будет "убитый" работниками.

Получилась как агитка, но это небольшое резюме моего опыта.

[^]
Odiaaey
9.12.2016 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Маленькийвоз @ 7.12.2016 - 20:02)
nestroitel
У Тебя прекрасный дом ( на вкус Твоей семье).
У меня только один вопрос: зачем Ты создал пост?!? Новорег??? Для чего??
Да я тоже за 10+ построюсь ( без обоев конечно biggrin.gif )
Тебе то это для чего?!? И ещё дискуссию ведёшь . Со второй страницы терпишь нападки! Для чего?!?!?!?

А причем тут новорег?
Человек захотел, и человек поделился.
За это ему огромное спасибо. Есть чему поучиться, и над чем подумать.

А если хотите быть в тренде от поддакивания временному ажиотажу, то это не тот раздел.

Вопрос автору темы - извиняюсь, не могу найти на какой странице речь про накопитель воды шла, все не дает покоя, для чего он нужен, может пропустил что.
Ткните пожалуйста носом

[^]
nestroitel
9.12.2016 - 17:03
0

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 9.12.2016 - 15:00)
Вопрос автору темы - извиняюсь, не могу найти на какой странице речь про накопитель воды шла, все не дает покоя, для чего он нужен, может пропустил что.
Ткните пожалуйста носом

я вроде про накопитель воды не писал, в котельной стоит гидроаккумуляторный бак http://www.yaplakal.com/findpost/54650679/...pic1503319.html синяя емкость справа.
Я, когда скважину обустраивал, решил, что установка кессона - это баловство, раз у меня в доме есть котельная, куда вода и так приходить должна, поэтому в скважине установлен скважинный адаптер, а вся автоматика и баки - в доме.

[^]
magnumv
9.12.2016 - 23:53
1

Ярила

работа проведена титаническая) добротный дом основательный, с удовольствием просмотрел историю стройки, молодец!

[^]
Andrey18
10.12.2016 - 15:58
3

Весельчак

Синяя изолента, наше всё!

Стройка дома

[^]
nestroitel
10.12.2016 - 17:10
0

Приколист

Цитата (Andrey18 @ 10.12.2016 - 15:58)
Синяя изолента, наше всё!

уже убрал gigi.gif
не мог определить откуда закапала вода, последовательно замотал каждое соединение на стояке, пытаясь определить причину - она продолжала сочиться, позвонил сантехнику, кто устанавливал, он объяснил, что проблема не в соединениях,надо давление в баке под мембраной увеличить.
Стал объяснять, как сделать: отключить бак, стравить давление в системе, предварительно перекрыв кран над баком, снять бак, вынести на улицу, открыть кран, быть осторожным, так как вода под давлением, внизу под баком есть ниппель, через него качнуть давление до нужного, поставить на место.
Но я все таки инженер, хоть и не строитель, и облегчил себе работу: не стал ничего снимать, просто перекрыл нижний кран на трубе до бака, стравил давление через верхний клапан, потом перекрыл "американку", подцепил автомобильный насос, качнул до нужного давления, открыл нижний кран, через верхний клапан стравил воздух, открыл "американку" над баком и все. Течь ликвидировалась, в "копилку практических знаний" поступила новая инфа.

Стройка дома

[^]
nestroitel
19.12.2016 - 14:20
1

Приколист

Но: во-первых? странный внешний вид дома. Я не устаю удивляться таким откуда ни возьмись появившимся проектам в России. Всё же архитектура строения просто обязана быть привязанной к местности. а этот проект просто тупо взят из каких-то иностанных архитектурных стилей, раработанных совершенно для другой местности.

на 1 странице я указал, что проект взял от украинских архитекторов, жене понравился внешний вид, купили его только потому, чтоб было от чего отталкиваться, с чего начать, но с самого начала знал, что никакой штукатурки на внешнем фасаде не будет. Мне ближе кирпичный дом. Штукатурку раз в 3-5 лет надо обновлять и подкрашивать, а с кирпичом таких проблем нет, кроме того, начитался, что оштукатуривать газоблоки - это еще тот гимор. Для соблюдения всех технологий нужны специалисты, а имея под рукой только мастеров -узбеков - тяжело все в точности выдержать. Кроме того, прочитал, что лучшим выбором для ГБ будет хорошая вентиляция, поэтому и обкладывал его с вентзазором в 50 мм. Этим избежал проблем с сыростью, плесенью, точкой росы и прочими возникающими через некоторое время ништяками.

[^]
nestroitel
19.12.2016 - 14:20
1

Приколист

Теперь о газоблоках: я думаю, что этот материал придуман для стран, где нет зимы. Может, там он и прослужит долго. Но не в нашем климате. Ну не верю я в его долговечность.

Это не вопрос веры, газоблок -легкий, удобный в кладке, обработке, резке, с малой гигроскопичностью, пожаробезопасный, морозостойкий, низкотеплопроводный, прочный (я никакой параметр не пропустил biggrin.gif ?) материал.
Против бруса как стройматериала ничего не имею, но, чтоб построить на нем большой дом - да еще не будучи специалистом.... Вот если б рядом был завод по изготовлению бруса со спецами по технологии - тогда можно было бы рассмотреть этот вопрос. Но тут возникает вопрос цены: качественный сухой брус совсем не дешев. И утепление его стоит денег.
Кстати, в газобетоне полки нормально висят, повторюсь, надо просто вешать на дюбеля для газобетона http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/5/1/8867157.jpg

[^]
nestroitel
19.12.2016 - 22:49
3

Приколист

Увидел эту тему: http://www.yaplakal.com/forum14/topic1509872.html
Посмеялся над доморощенным Шерлоком Холмсом, решил еще свежих фоток для затравки выложить:
украшаем елку

Стройка дома

[^]
nestroitel
19.12.2016 - 22:50
2

Приколист

дальше понемногу выложу фотки , сходил дочку встретил к дороге, по пути пощелкал

Стройка дома

[^]
nestroitel
1

Приколист

далее

Стройка дома

[^]
nestroitel
1

Приколист

еще

Стройка дома

[^]
nestroitel
19.12.2016 - 22:51
1

Приколист

еще

Стройка дома

[^]
nestroitel
1

Приколист

еще

Стройка дома

[^]
nestroitel
1

Приколист

далее

Стройка дома

[^]
nestroitel
19.12.2016 - 22:52
1

Приколист

сзади дома

Стройка дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41998
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх