Стройка дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladKorsun
7.12.2016 - 17:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Дэниэлс @ 7.12.2016 - 21:47)
астраном94
Цитата
щаз ТС тебе напишут - что камин будешь раз в год зажигать

я редко ошибаюсь. rolleyes.gif

Уже писали. Он и так его раз в год зажигает.

[^]
Маленькийвоз
7.12.2016 - 18:02
2

аФторский аВатар. Gert

nestroitel
У Тебя прекрасный дом ( на вкус Твоей семье).
У меня только один вопрос: зачем Ты создал пост?!? Новорег??? Для чего??
Да я тоже за 10+ построюсь ( без обоев конечно biggrin.gif )
Тебе то это для чего?!? И ещё дискуссию ведёшь . Со второй страницы терпишь нападки! Для чего?!?!?!?

[^]
zimaAzima
7.12.2016 - 18:04
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Дэниэлс @ 7.12.2016 - 17:50)
zimaAzima
Цитата
Если есть возможность - стройся!

тут главное возможности с аппетитами свести вместе. многие уверенны, что на стоимость однокомнатной квартиры можно хоромы, не хуже чем у ТСа отгрохать. а это не так.

Дэниэлс
Ну, если деревянный строить, каркасник, из ДСП, то, наверное, что-то такое возможно)))

Спортяга

Это СНиПы. А есть ещё городская застройка, когда дома (по согласованию с соседями) строятся почти впритирку друг с другом.
У меня сейчас дома "весело" - предыдущие жильцы добро всем надавали и, благополучно продав (мне) дом, сыбались. А я спустя полгода после покупки ощутила всю "прелесть" компактной городской застройки.
Да и сами бывшие жильцы понастроили скворечников по периметру участка - одна из стен у каждого домика выходит на соседний участок - и всё "по согласованию с соседями" в целях экономии места во дворе.

[^]
VladKorsun
7.12.2016 - 18:05
0

Весельчак

Что то Еркен у тебя мало заработал, лентяй?Или прокачан ниже уровнем?

[^]
sok3535
7.12.2016 - 18:07
0

Балагур

Цитата (VladKorsun @ 7.12.2016 - 17:57)
Цитата (nestroitel @ 7.12.2016 - 20:30)
Цитата (lalala777 @ 7.12.2016 - 16:27)
Чувак)))) ты просто красавец, я жму тебе руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МЕГАТИТАНИЧЕСКИЙ труд pray.gif

где ты был вчера, когда меня надежным обзывали alik.gif

Сфоткался бы на фоне своего дома, страсти бы улеглись. Тем более что дом получился хороший.

ну, те кто с "надежным" знакомы по др форумам (фх например) в ТС никогда сего индивидуума не заподозрили бы - у "надежного" тема бы пестрела пенопластом, церезитом и аббревиатурами ст, см, сл, а на попытки пообсуждать применение стороннего строительного материала, он бы гавкал, крича о неправильности.

p.s. ТС - почем подключение к газу обошлось?

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 18:11
10

Приколист

Цитата (Маленькийвоз @ 7.12.2016 - 18:02)
nestroitel
У Тебя прекрасный дом ( на вкус Твоей семье).
У меня только один вопрос: зачем Ты создал пост?!? Новорег??? Для чего??
Да я тоже за 10+ построюсь ( без обоев конечно biggrin.gif )
Тебе то это для чего?!? И ещё дискуссию ведёшь . Со второй страницы терпишь нападки! Для чего?!?!?!?

немного задело, что из-за поведения надежного стали охаивать хорошую технологию строительства из газобетонных блоков, т.е. с водой выплеснули ребенка.

Дискуссию веду, чтоб другие понимали, что к чему: с моей стороны - вот он - готовый дом, вот они этапы, с другой стороны - только непонятные большинству аргументы и терминология, в которой они сами и путаются.

Результат я вижу: большинству читающих эту тему тема нравится.

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 18:14
1

Приколист

Цитата (VladKorsun @ 7.12.2016 - 18:05)

его бригада часть забора строила, копала, мешки носила, т.е. неквалифицированный труд. В тот период таких работяг оплачивали из расчета 700 рублей в день за человека, но я ему платил только за объем и сроки. Мне это было выгодно.

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 18:15
1

Приколист

Цитата (sok3535 @ 7.12.2016 - 18:07)
p.s. ТС - почем подключение к газу обошлось?

выше написал - 300 килорублей

[^]
Маленькийвоз
7.12.2016 - 18:17
1

аФторский аВатар. Gert

nestroitel
Ну может в той теме были свои минусы и хай со стороны ТС
Но мне всегда казалось что на ЯП любили стройку саму ( своими руками)
У Вас тупо фотки строительства за деньги)))
( я когда буду строится в жизни не выложу фотки) а вот фотографиии как мой ребёнок сделал скворечник с удовольствием выложу!
Короче: обои-прошлый век! теннисный стол и бильярд отдельно от общего дома и детей ( но Вам в помощь размеры участка gigi.gif ) а то ногами частно стучат когда малые спят под обоями)

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 18:26
0

Приколист

Цитата (Маленькийвоз @ 7.12.2016 - 18:17)
Короче: обои-прошлый век! теннисный стол и бильярд отдельно от общего дома и детей ( но Вам в помощь размеры участка gigi.gif ) а то ногами частно стучат когда малые спят под обоями)

Я не могу запретить тебе так думать dont.gif

[^]
NFT
7.12.2016 - 18:28
3

Выжиратель цистерн с алкоголем

Цитата (zimaAzima @ 7.12.2016 - 17:46)
Цитата (NFT @ 7.12.2016 - 17:23)
Эх,а мы вот с супругой в раздумьях,строится или ну его нафиг,купить квартиру?Полтора года ещё на размышления.Есть участок на тихом тупиковом переулке в черте города,газ на нём,электричество,скважина,центральное отопление...
А топику петрушки пучок.

Если есть возможность - стройся! По крайней мере избавишь себя от топота соседей сверху и снизу.
Но стройся с умом, так чтобы от соседнего забора не меньше метра было (если возможно). И ещё - что бы ни начинали строить соседи, требуй изначально же чтобы у них тоже по уму было (никаких стенок хозпостроек по границе участка; никаких краёв крыш по границе участка; никаких лестниц, приваренных к забору и т.п.).

Вот что-что,а топот соседей и другие прелести звукового сопровождения монолитного 12-ти этажного дома знаю во всей красе.Слышимость-пиндес!
А до соседей на нашем участке не менее 20 м. с каждой стороны.
И ещё.Пинайте.Строится думаю из СИП-панелей.И да.Я не собираюсь жить 100 лет.Мне уже 45,20 лет проработал на вредном производстве,уже 5 лет на пенсии,хрен его знает,сколько осталось,но хотелось бы остаток жизни пожить в своём доме и в тишине.

[^]
VladKorsun
7.12.2016 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (nestroitel @ 7.12.2016 - 22:14)
Цитата (VladKorsun @ 7.12.2016 - 18:05)

его бригада часть забора строила, копала, мешки носила, т.е. неквалифицированный труд. В тот период таких работяг оплачивали из расчета 700 рублей в день за человека, но я ему платил только за объем и сроки. Мне это было выгодно.

Принеси-подай.

[^]
Маленькийвоз
7.12.2016 - 18:46
1

аФторский аВатар. Gert

nestroitel
Разве Твои дети спят нормально когда Ты играешь в теннис?!? У меня в подвале крысы офигевают когда я на иксбокс выставляю))) я ведь реально спрашиваю!!

[^]
pavel68rus
7.12.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (nestroitel @ 7.12.2016 - 11:45)
Цитата (pavel68rus @ 7.12.2016 - 11:40)
Ииэх!. Обидно было? Ведь с расположением коллектора и раскладки плитки ты почти угадал

поясни, плиз, что не так? Там накладные пластины еще есть для крепления двери, они сантиметров на 5 выступают за края ящика и все сверху закрывают.

Да все нормально, никаких претензий. Просто, в таких ситуациях, действительно немного обидно- чуть-чуть левее, и нет необходимости плитку резать))

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 19:01
-1

Приколист

Цитата (Маленькийвоз @ 7.12.2016 - 18:46)
nestroitel
Разве Твои дети спят нормально когда Ты играешь в теннис?!? У меня в подвале крысы офигевают когда я на иксбокс выставляю))) я ведь реально спрашиваю!!

и не только в теннис, шумоизоляция хорошая, при закрытых дверях ничего не слышно

[^]
nestroitel
7.12.2016 - 19:07
3

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 7.12.2016 - 18:59)
Да все нормально, никаких претензий. Просто, в таких ситуациях, действительно немного обидно- чуть-чуть левее, и нет необходимости плитку резать))

я уже после того как всю плитку поклеили, начитался форумов/обучалок и понял, что многое сделано не по канонам. Зато перед поклейкой обоев, у меня все узбеки прошли КМБ по просмотру обучающих роликов с ютуба, как правильно, а не как удобно резать, мазать, клеить, углы делать и т.п. По окончании просмотра, прошли тестирование и только потом приступили к работе. Судя по тому, что с обоями проблем до сих пор нет, я все сделал правильно.

[^]
Маленькийвоз
7.12.2016 - 19:16
1

аФторский аВатар. Gert

nestroitel
Это хорошо! Спасибо за ответы. Но все равно меня терзают сомнения))) и я останусь при них( я жила в квартирах-я слышала соседей сверху-постройки фиг знает какого года -сталинки называются;) и знаю что такое жить в доме а в баню/бильярд ходить через 20 шагов( и дома при этом тихо с детьми грудными( малоли Вы захотите третьего! Удачи Вам! Хорошо когда есть деньги построиться.

[^]
716котят
7.12.2016 - 19:32
4

Толпа животных

Цитата (Спортяга @ 7.12.2016 - 16:48)
Строительная тема на 20 страниц набрала всего 160 UQ - где это видано? Тут ремонт двушки в новостройке уже давно в платине висит, а ремонт кухни 7 м2 набрал в два раза больше плюсов, при том с кучей критических замечаний...
Может просто завидуем ТСу? cool.gif

Сейчас народ осторожный. Думают, прикидывают. А вдруг ТС ненадежный или друг евойный.

[^]
pavel68rus
7.12.2016 - 19:33
2

Ярила

nestroitel
В общем так. Хороший дом.
Я слюни подтер. Больше вопросами надоедать не буду. Отдыхай.
Если чем обидел- еще раз извини.
Ответы на свои вопросы и замечания (как инженера ПГС) получил. Спасибо за беседу.
Зеленая кнопка есть? Дай жмакну.

[^]
МаЛоСаЛа
7.12.2016 - 20:48
2

Приколист

Отличный дом, хороший пост!
МОЛОДЕЦ!!

[^]
SyrenSexton
7.12.2016 - 20:50
-3

Шутник

Етить-колотить, выше ТС писал, что внутрянку не покажет из за того,
что типа это его личное пространство. Если такая щепетильность,
то как нахуй можно тогда жить в доме после того, как там узбеки жили?
И да, тут частенько картиночку вставляют, к чему ведёт дешёвый труд гостей с юга..

[^]
Atlon
7.12.2016 - 21:50
0

деструктивный обструктор

Цитата (dimonoff @ 7.12.2016 - 14:54)
Цитата (Atlon @ 7.12.2016 - 14:01)
А где было сказано, что ТП это сковородка? Какая по вашему температура теплого пола?

До 26 градусов в основной жилой зоне. Теплый пол - это элемент комфорта, а не отопления. Когда его переводят в ранг второго, от комфорта и пользы ничего не остается.

Про "термобаланс" не понял... Где сказано, какой температуры должны быть... ноги?

Точные цифры не обязательны. Посмотрите термограммы. Отчетливо увидите, что температура конечностей всегда ниже температуры торса. Ни о каких 36,6 по всему телу и быть не может. Странно, да? Может просто природа туповата? rulez.gif

ТП у нас делают (активно) последние лет 10. Не успели юзеры еще состарится и получить кучу болезней.

Вас послушать, так до изобретения холодильников обморожения не существовало. sm_biggrin.gif

А вот радиаторы используются давно и их минусы известны. Конвекция, гоняющая пыль по квартире, бич астматиков. Сухой воздух - болезни лёгких. Пылесборники и пристанища насекомых.

С последним согласен. Самый главный минус забыли - не красиво.
В остальном, про конвекцию я уже писал. Именно с ТП проблема с пылью вылезает значительно актуальнее. Одно дело "поднимать" никем не трогаемую пыль вдоль стен, другое дело в зоне максимального времени нахождения человека.
Сухой и затхлый воздух присущ как раз отоплению ТП, поскольку ТП подразумевают минимальный (или отсутствующий) приток снаружи. А загнуть температуру ТП выше 28 мешают нормы и возможности.

Отказ от комфортного проживания, в силу неподтвержденного мифа, не принесет пользы больше чем отказ от того же курения, жизни в городе, и потребления жратвы из супермаркета.

Миф - это ТП в качестве системы отопления. Многие пытаются доказать обратное одним аргументом "а у меня тепло".
Комфортное проживание - это не пытаться оказаться умнее всего мира и использовать вещь не по ее назначению.
В не южных регионах заменить все на ТП - это попытка наебать свое здоровье и комфорт. Старая русская забава у многих: завезли заморскую вещь - давай ей хвалиться и пихать повсюду без разбору....

Спорить не буду. Вижу вы не жили хотя бы недельку в доме с таким отоплением. Поэтому аргументы неубедительны. Я жил в таком доме почти два месяца, в самые зимние морозы. После этого себе делаю тоже ТП.
Про некрасивость радиаторов упоминать не стал, ибо это не сильно важно, когда речь идет о здоровье. Про конвекцию ТП, вообще без комментариев! lol.gif Там нагрев идет излучением. А радиаторы в основном воздух греют. Поживите с таким отоплением, потом мне скажете что лучше: 21/22°С температура воздуха и хождение босиком, дети на полу играют и т.п. Или 25/27°С, духота, при этом надо ходить в носках и тапках, детей гонять с пола или стелить кругом ковры. Я для себя выбрал первый вариант, потому что испытал на себе. А вы, наверняка не пробовали. Поэтому спорить больше не буду. Отправлю просто на тематический форумхаус, раздел Теплый пол. Там полно народа которые уже построили и живут. Поговорите с ними.

[^]
Figler
8.12.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Маленькийвоз @ 7.12.2016 - 17:28)
dimonoff
Чуть поправлю поговорку: держи голову в тепле а ноги в холоде! Полностью поддержу! ( на правах доктора)
По теме: заебись когда деньги есть.! Но обои(( мне кажется это прошлый век! Тем более в доме в своём .

В данной поговорке часть "голову в холоде" является метафорой.
Имеется в виду не горячиться, сохранять спокойствие и не нервничать.
Хотя и термодинамику не обманешь - человеческое тело теряет до 60% тепла через голову.

[^]
toriki2
8.12.2016 - 01:55
0

Юморист

Цитата (nestroitel @ 7.12.2016 - 17:13)
Цитата (spaike @ 7.12.2016 - 17:02)
ТС без обид, но тема про то как тебе дом построили, а ты с фотоапаратиком бегал...

ты имеешь право на свое мнение, и я бы с тобой согласился, если б пришел в строительную контору, подписал бы договор и только деньги бы отстегивал по графику да фотографировал результаты.
В моем случае - это 9 различных бригад за три года, закупка материалов, привоз, согласования, разрешение конфликтов и многое, и многое, и многое

В стадии строительства нажожусь семь лет. Много нанимал, что сам- но практически каждую доску и какими гвоздями , все приходилось согласовывать. Косвенно из за отсутствия проекта.
Из за лестницы на второй этаж пришлось крышу переделывать. Ну и из за нарушений технологий переделывать приходилось прктически всё. Даже разбирал меж этажное перекрытие, нарушил технологию. Теперь все мысли как исправить точку росы

. И с такими мыслями и утром встаешь и ночью ложишься.
И очень важно чтоб и жена была и единомышленником и кухаркой и грузчиком и стропальщиком .(Это серьёзно)

Это сообщение отредактировал toriki2 - 8.12.2016 - 01:56

[^]
Raynor
8.12.2016 - 02:13
2

Некита Бисагон

Цитата (Спортяга @ 7.12.2016 - 16:48)
Строительная тема на 20 страниц набрала всего 160 UQ - где это видано? Тут ремонт двушки в новостройке уже давно в платине висит, а ремонт кухни 7 м2 набрал в два раза больше плюсов, при том с кучей критических замечаний...
Может просто завидуем ТСу? cool.gif

А это nadegniy подорвал веру в местных строителей gigi.gif
Его призрак ещё долго будет бродить по сайту rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41995
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх