А вы видели цены на мебель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickyfor
10.12.2024 - 04:13
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (БiлыйКiт @ 10.12.2024 - 11:02)
Ну чо, молодец.
Не понял только, про ручной фрезер со сверлом Форстнера. Просто интересно, а зачем так? Я это делал обычной дрелью, фрезером не пробовал.

Ну видимо во фрезер вставляется это сверло и делается вертикальное сверление на нужную глубину под петлю. На фрезере ставится ограничение по глубине и сверление делается строго под углом 90 гр. Короче видимо заморочка для перфекцианистов.

[^]
obligaziya
10.12.2024 - 04:25
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Поэтому на ваше: каждый должен заниматься своим делом!! могу парировать: Хочешь чтобы было хорошо - делай это сам

Абсолютно верно!
Ща спецы напихают шпал. И будут правы. Но, уважаемые спецы, на лбу у вас не написано, что руки у вас не из жопы растут. А рукожопых, называющих себя спецами - как говна за баней. ТС несколько примеров привёл, это неприятно, очень мягко говоря, дорого, да ещё и небезопасно.
Я тоже предпочитаю делать сама то, что мне по силам. ТСу респект!

[^]
maxim42
10.12.2024 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Nickyfor @ 10.12.2024 - 08:13)
Ну чо, молодец.
Не понял только, про ручной фрезер со сверлом Форстнера. Просто интересно, а зачем так? Я это делал обычной дрелью, фрезером не пробовал.

Ну видимо во фрезер вставляется это сверло и делается вертикальное сверление на нужную глубину под петлю. На фрезере ставится ограничение по глубине и сверление делается строго под углом 90 гр. Короче видимо заморочка для перфекцианистов.

Ты так написал чтоб их выбесить?)

А по сабжу годно вышло
ТС молодец
Ему и дочке нравится остальное пох

[^]
Irweed
10.12.2024 - 04:29
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 10.12.2024 - 03:41)
Аак правило в пиле важно хороший новый диск и прямые руки (а прямыми они становятся в процессе многократных повторений

На что прежде всего обратить внимание при выборе аппарата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Irweed
10.12.2024 - 04:36
1

Ярила

Цитата
Я не думаю что в моей компетенции советовать проф. инструмент, я даже торцовку с циркуляркой спутал Но что касается ЗУБРа который на фотографии я брал его для того чтобы ламинат пилить и плинтуса, с этой задачей он справился отлично. Единственное что могу подметить - диск который шел в комплекте сдулся на ламинате почти сразу, пришлось брать более дорогой диск с бО́льшим кол-вом зубьев. ЛДСП я пробовал им пилить - но ему не хватает длины чтобы пилить более- менее длинные детали. Я бы смотрел в сторону комбинированной торцовки.

Благодарю за ответ, смотрел в сторону такого зубра, буду знать теперь. Мне доску пилить, она мягче ЛДСП будет.

[^]
FunnyBanana
10.12.2024 - 04:47
6

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Nickyfor @ 10.12.2024 - 04:13)
Ну чо, молодец.

Всё верно, но я пробовал дрелью сверлить когда стол на лоджии делал, на сверле Форстнера конечно есть ограничение, некая юбочка, но вот засада - если слегка отклониться от угла в 90 градусов эта юбочка начинает по обратной стороне фасада царапать. Да вы можете сказать что какая разница что там с обратной стороны фасада, но ведь можно сделать аккуратнее. А если ограничитель этот снять есть риск фасад насквозь пройти.
Фрезер же (ну коль он у меня есть) углубление под петлю делает буквально за 1 секунду и без риска продырявить фасад.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 10.12.2024 - 04:48

А вы видели цены на мебель?

[^]
Juna
10.12.2024 - 04:52
4

VVO

Цитата (Nickyfor @ 10.12.2024 - 03:26)
Красавчик. В свое время, а именно 5 лет назад я таким же образом собрал кухню угловую общей протяженностью 7 п.м. Заказал проект за 3 тыс с замером. Заказал распил, отдельно фасады, отдельно фурнитуру Blum и все собирал сам. Вышло в 2 раза дешевле чем, мне считали мебельщики.

я не стала блум брать - купила боярд китайскую и самсунги направляйки и хетих и все прекрасно работает не первый год и в разы дешевле! ну кроме хетих)))

мебельщики на всю фурнитуру наценку свою еще делают why.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 10.12.2024 - 05:31

[^]
VZR
10.12.2024 - 04:53
5
Статус: Online

Приколист

О, да вы большой молодец и результат радует глаз, а самое главное, как я понял, радует "Заказчиков"))) при этом получилось сэкономить семейный бюджет, что тоже очень круто. Ну а мебельное производство есть мебельное производство и цена более 100 тысяч там вполне оправдана, да хоть двести, ну а кого не устраивает могут сделать сами и вы прекрасно доказали, что это возможно up.gif

[^]
синийглаз
10.12.2024 - 04:55
-4

Юморист

вы задолбали со своей мебелью была 500$ 3-4 метра 10-20 лет назад

Это сообщение отредактировал синийглаз - 10.12.2024 - 04:55

[^]
Juna
10.12.2024 - 04:55
2

VVO

Цитата (FunnyBanana @ 10.12.2024 - 02:31)
8. Так как это первая попытка сделать шкаф от пола до потолка и от стены до стены то я многих нюансов не знал, к примеру если цоколь 15 сантиметров а верхняя доборная планка 10 сантиметров то я решил что нужно вычесть 25 сантиметров от расстояния между полом и потолком и вот он нужный размер корпуса. На самом деле нужно было заложить минимум 5мм на всякие неровности, а так вышло что я выравниваю десять ножек, примеряю верхнюю планку - она встаёт, а цоколь уже не лезет, выравниваю опять - цоколь залез, а верхняя планка не помещается. В общем весь вечер я ползал под шкафом и крутил эти ножки, мозоли натёр как у подростка который только осознал всю прелесть мастурбации. Но всё получилось зазоры отсутствуют и снизу и сверху (Возможно это выльется в очередной косяк, ведь дерево имеет свойство расширяться, но об этом я узнаю только летом).

Ты главное все секции к стене прикрутил?
чтоб не выпал шкаф когда на него дочь залезет на полки чтоб на верхнюю полку залезть? все дети так лазают!

шкафчик шибко замороченный, можно было упростить и еще на дсп сэкономить, но для немебельщика вполне хорошо вышло kruto.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 10.12.2024 - 04:57

[^]
синийглаз
10.12.2024 - 04:57
-4

Юморист

Цитата (Juna @ 10.12.2024 - 04:55)
8. Так как это первая попытка сделать шкаф от пола до потолка и от стены до стены то я многих нюансов не знал, к примеру если цоколь 15 сантиметров а верхняя доборная планка 10 сантиметров то я решил что нужно вычесть 25 сантиметров от расстояния между полом и потолком и вот он нужный размер корпуса. На самом деле нужно было заложить минимум 5мм на всякие неровности, а так вышло что я выравниваю десять ножек, примеряю верхнюю планку - она встаёт, а цоколь уже не лезет, выравниваю опять - цоколь залез, а верхняя планка не помещается. В общем весь вечер я ползал под шкафом и крутил эти ножки, мозоли натёр как у подростка который только осознал всю прелесть мастурбации. Но всё получилось зазоры отсутствуют и снизу и сверху (Возможно это выльется в очередной косяк, ведь дерево имеет свойство расширяться, но об этом я узнаю только летом).

чтоб не выпал шкаф когда на него дочь залезет на полки чтоб на верхнюю полку залезть? все дети так лазают!

не надо крутить. сегодня лучше у тебя

[^]
dennsp
-3

Смотритель

Цитата (FunnyBanana @ 10.12.2024 - 03:08)
Да, если мебель фабричная и массовая то и цена у неё значительно ниже, об этом уже писали выше. Тем более фасады там из того-же ЛДСП что и корпус, и цоколь из ЛДСП который при влажной уборке неминуемо взбухнет.

Чем массовая от немассовой отличается принципиально, кроме понтов и того, что можно заказать точно под размер? Хотя в твоем случае под размер все равно не вышло. С тем же успехом можно и готовую под размер подогнать.

Массовая, к слову сказать, еще и качественней окажется, так как схема производства и сборки давно обкатана и доработана, в отличии от штучной.

И ничего в ЛДСП не разбухнет. На то он и Л-ДСП, он ламинирован, то есть покрыт пленкой. Даже кухонные столешницы прекрасно живут в постоянном контакте с водой, а уж шкафу и подавно ничего не будет, проверено годами эксплуатации.

[^]
Juna
2

VVO

Цитата (синийглаз @ 10.12.2024 - 04:57)

не надо крутить. сегодня лучше у тебя

может тебе хватит уже синячить?

[^]
синийглаз
10.12.2024 - 04:58
-4

Юморист

шкафчик шибко замороченный, можно было упростить и еще на дсп сэкономить, но для немебельщика вполне хорошо вышло kruto.gif

опять же не надо крутить. пусть к тебе выползит

[^]
синийглаз
10.12.2024 - 05:00
-5

Юморист

Juna
я тебе говорю как правильно, пусть шишки бьет дома. в гостях никто не будет за ней смотреть.

[^]
синийглаз
10.12.2024 - 05:01
-7

Юморист

Juna
тебя пьяную на НГ заберут, дочка вообще одна будет либо в квартире либо в СИЗО.

[^]
evg489
10.12.2024 - 05:03
-1

несу хуйню в массы

Я шкаф за 11к купил этим летом. Новый, вместительный, с двумя большими отделениями и двумя выдвижными ящиками.
Где вы такие цены на мебель находите ))

[^]
Juna
10.12.2024 - 05:07
0

VVO

Цитата (синийглаз @ 10.12.2024 - 05:00)
Juna
я тебе говорю как правильно, пусть шишки бьет дома. в гостях никто не будет за ней смотреть.

шишки? ?? так то там не только шишки могут быт dont.gif тьфутьфутфу

а в гостях что норма лазить по шкафам?

[^]
синийглаз
10.12.2024 - 05:07
-5

Юморист

Цитата (evg489 @ 10.12.2024 - 05:03)
Я шкаф за 11к купил этим летом. Новый, вместительный, с двумя большими отделениями и двумя выдвижными ящиками.

я бесплатно взял бу, шесть ящиков

[^]
Juna
10.12.2024 - 05:08
2

VVO

Цитата (evg489 @ 10.12.2024 - 05:03)

а вы? blink.gif

у нас таких цен вообще нет! hz.gif

[^]
Juna
10.12.2024 - 05:11
1

VVO

Цитата (dennsp @ 10.12.2024 - 04:57)
Цитата (FunnyBanana @ 10.12.2024 - 03:08)
Да, если мебель фабричная и массовая то и цена у неё значительно ниже, об этом уже писали выше. Тем более фасады там из того-же ЛДСП что и корпус, и цоколь из ЛДСП который при влажной уборке неминуемо взбухнет.

Чем массовая от немассовой отличается принципиально, кроме понтов и того, что можно заказать точно под размер? Хотя в твоем случае под размер все равно не вышло. С тем же успехом можно и готовую под размер подогнать.

Массовая, к слову сказать, еще и качественней окажется, так как схема производства и сборки давно обкатана и доработана, в отличии от штучной.

И ничего в ЛДСП не разбухнет. На то он и Л-ДСП, он ламинирован, то есть покрыт пленкой. Даже кухонные столешницы прекрасно живут в постоянном контакте с водой, а уж шкафу и подавно ничего не будет, проверено годами эксплуатации.

цоколь из лдсп разбухнет! 100% потому что кромка не идеально закрывает срезы! и вода все равно туда попадет dont.gif

кухонные столешницы на месте кромковки тоже разбухают dont.gif они влагостойкие, но не влагоустойчивые! те пролил и вытер ! а если вода не вытерта, то все разбухнет рано или поздно..

Это сообщение отредактировал Juna - 10.12.2024 - 05:14

[^]
FunnyBanana
10.12.2024 - 05:19
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

чтоб не выпал шкаф когда на него дочь залезет на полки чтоб на верхнюю полку залезть?  все дети так лазают!

шкафчик шибко замороченный, можно было упростить и еще на дсп сэкономить, но для  немебельщика  вполне хорошо вышло kruto.gif

Я взял уголки и планировал только верхнюю секцию к стене прикрутить, верхняя сшита болтами с нижними секциями по отдельности точно не попадают, а целиком шкаф тоже упасть не должен - он в потолок упрётся если начнёт опрокидываться.

Цитата (dennsp @ 10.12.2024 - 04:57)

Вы же сами написали что схема производства обкатана, поэтому делать массовый продукт дешевле чем штучный экземпляр.
А на счёт того что у меня в размер не вышло - это откуда такие выводы? У меня от стен зазор по миллиметру с каждой стороны, от пола и потолка тоже по миллиметру.

А что касается ЛДСП - это всё конечно здорово, ламинация и правда не пропускает влагу, слабое место это как раз кромка, по этой причине фронтальный край столешницы скруглён и ламинация там завернута под столешницу. А вот торцы кухонных столешниц ещё как набухают (проверено годами эксплуатации). Поэтому когда я сказал что цоколь из ЛДСП набухнет - это потому что у него кромка на уровне пола и при влажной уборке влага будет попадать на эту кромку и со временем туда попадёт влага.

Интересный вы человек dennsp я конечно понимаю что в интернете разные люди с разным мышлением и отношением ко всему, я когда эту тему создавал разумеется осознавал что её будут комментировать не только те кому такое рукоблудство нравится, но и такие как вы. Но мне всё же интереснее читать объективную критику - от неё пользы больше.

[^]
zascoder
10.12.2024 - 05:21
6

Ярила

Цитата (dimzik @ 10.12.2024 - 02:42)
Порукожопить хорошо. В мебели есть простой секрет. Не надо делать на заказ свои размеры. Говори что нужны стандартные заводские. Условно: ты на сантиметр шире закажешь шкаф, надо перенастраивать оборудование под тебя = деньги. И цена там уже другая. А так они делают под склад одинаковое, чтобы работать. И потом продают без лишней наценки. Девать же надо куда-то.

Делаю мебель на заказ уже 20 лет. По выше сказанному хочу прояснить, что у НАС нет "склада", нам пофигу какие размеры, на см больше или меньше, каждый проект индивидуален, нет никаких стандартов, в плане " перенастраивать станки" и тд.
Нужно сделать заготовку 500 мм, делаем, если будет 501,5 мм тоже делаем, разницы в цене, по работе именно, нет, только по объёму. Если говорят, что это не так, значит ссут в уши.

[^]
rombomario
10.12.2024 - 05:26
-2

Шутник

Фурнитура должна быть BLUM!

[^]
FunnyBanana
10.12.2024 - 05:38
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (zascoder @ 10.12.2024 - 05:21)
Делаю мебель на заказ уже 20 лет. По выше сказанному хочу прояснить, что у НАС нет "склада", нам пофигу какие размеры, на см больше или меньше, каждый проект индивидуален, нет никаких стандартов, в плане " перенастраивать станки" и тд.
Нужно сделать заготовку 500 мм, делаем, если будет 501,5 мм тоже делаем, разницы в цене, по работе именно, нет, только по объёму. Если говорят, что это не так, значит ссут в уши.

Видимо имелось в виду мебельные фабрики. Хотя и это не важно, ведь если прийти на фабрику там всё равно напилят те размеры что нужно, а стоимость не от настройки станка зависит.

Лет 20 назад я работал грузчиком на одной из таких фабрик и немного наблюдал за процессом. Есть у этой фабрики некий ассортимент, к примеру какой-нибудь шкаф "весна" и вот таких шкафов фабрика делает штук 20 за смену, суть в том что они берут лист ЛДСП стандартного размера 2800 x 2070 мм. и знают что тут 4 боковины для этого шкафа и обрезок минимальный, берут следующий лист тут 8 оснований для этого шкафа и опять обрезки минимальные и так на поток ставят. В итоге весь лист израсходован оптимально и почти без отходов. И скорость увеличивается когда ты просто пилишь одинаковые детали. Оптимизация влияет на стоимость.

Я же для этого шкафа купил 3 листа ЛДСП, на шкаф ушло два с половиной, пол листа за который я заплатил остался у распиловщика lalala.gif А с учетом всех обрезков с предыдущих двух листов может и на целый лист их скопилось..

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 10.12.2024 - 06:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40595
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх