А вы видели цены на мебель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
синийглаз
10.12.2024 - 02:54 [ показать ]
-20
FunnyBanana
10.12.2024 - 02:54
36
Статус: Offline

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (skyfox5 @ 10.12.2024 - 02:46)
И во сколько ты оцениваешь 5 дней своей работы? ) Не, я не спорю, цены бешеные, но речь идёт про индивидуальный заказ, а это всегда дороже серийной мебели!
Я вот себе на кухню купил три навесных шкафа цвета "Мокрый бетон", причём, с газ-лифтами в комплекте - на Озоне мне это обошлось в какие-то жалкие 7000 за всё... Это сложно назвать "бешеными ценами", но опять же, - типовые, из обычного ЛДСП, - но мне пофигу, если через несколько лет придут в негодность, просто заменю на такие же...

У нас с вами просто разные взгляды на то чем обустраивать свой дом. Это не хорошо и не плохо, просто у разных людей разные потребности. Мне же хотелось чтобы у дочки было уютно в комнате, чтобы она могла подружек звать в гости и те не спотыкались о ящики с одеждой. Я могу себе позволить сделать что-то своими руками, ведь работаю я дома, при чём работаю в свободном графике, мне не нужно отпрашиваться у начальства и денег я не потерял от того что занимался сборкой шкафа. bow.gif

[^]
StiplChez
10.12.2024 - 02:58
8
Статус: Online

Ярила

Ниша 1650*2850, двери купе на Озон Titan GS 15 т. (делают твой размер) Гардеробная система (металл, глубина 450 мм) Abelle 9 т. Доп кронштейны под полки из Лдсп в Леруа и там же полки ещё 2 т. Все. Никаких регулировок кроме роликов дверей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obligaziya
10.12.2024 - 03:00
7

Ярила

Уважаю умельцев. agree.gif
Не сочтите за критику, но мне кажется, что ящики можно было спрятать за фасадом, сделать не два, а четыре или шесть. Они были бы и полегче, и в итоге повместительнее. И горизонтальные ручки бы дизайн не ломали.

[^]
skyfox5
10.12.2024 - 03:02
8

Истина в лисе! )

Цитата (FunnyBanana @ 10.12.2024 - 04:54)
Цитата (skyfox5 @ 10.12.2024 - 02:46)
И во сколько ты оцениваешь 5 дней своей работы? ) Не, я не спорю, цены бешеные, но речь идёт про индивидуальный заказ, а это всегда дороже серийной мебели!
Я вот себе на кухню купил три навесных шкафа цвета "Мокрый бетон", причём, с газ-лифтами в комплекте - на Озоне мне это обошлось в какие-то жалкие 7000 за всё... Это сложно назвать "бешеными ценами", но опять же, - типовые, из обычного ЛДСП, - но мне пофигу, если через несколько лет придут в негодность, просто заменю на такие же...

У нас с вами просто разные взгляды на то чем обустраивать свой дом. Это не хорошо и не плохо, просто у разных людей разные потребности. Мне же хотелось чтобы у дочки было уютно в комнате, чтобы она могла подружек звать в гости и те не спотыкались о ящики с одеждой. Я могу себе позволить сделать что-то своими руками, ведь работаю я дома, при чём работаю в свободном графике, мне не нужно отпрашиваться у начальства и денег я не потерял от того что занимался сборкой шкафа. bow.gif

Да я и не оспариваю! Сам из дома работаю, и у меня тоже куча инструмента, - люблю лапками в своё удовольствие чё-нить поделать...

Я лишь отвечаю на ваш заголовок "А вы видели цены на мебель?" - да, видели, и даже затаривались!)) Цена зависит от типа мебели, индивидуальности заказа и качества материалов. Шкаф можно купить и за 10 000 и за 50 000 и за 350 000 - тут уж хозяин-барин!

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 10.12.2024 - 03:02

[^]
Глобул
10.12.2024 - 03:04
6

Шутник

Блендер, это конечно немножко не тот софт, в котором проектируют. Раз уж ты взялся за рукоделие изучай компас штоле. Или тифлекс.
Он всегда и везде пригодится.
И дело там не в красоте и детализации. А в том что с него можно получать бумажные чертежи. с которыми можно и самому работать, и к кому-то обратиться с заказом.

[^]
dennsp
10.12.2024 - 03:08
20

Смотритель

ТС, что за шкафы такие по 90 и 170 тыс? Они из золота? Или тебе надо было принципиально найти самый дорогой шкаф в мире, живя при этом на коробках?

[^]
FunnyBanana
10.12.2024 - 03:08
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (obligaziya @ 10.12.2024 - 03:00)
Уважаю умельцев. agree.gif
Не сочтите за критику, но мне кажется, что ящики можно было спрятать за фасадом, сделать не два, а четыре или шесть. Они были бы и полегче, и в итоге повместительнее. И горизонтальные ручки бы дизайн не ломали.

Да, был и такой вариант, но заказчики его забраковали why.gif был и с открытой полкой чтобы можно было телефон класть на зарядку, он ещё больше ломал дизайн, но его тоже забраковали.

Цитата (StiplChez @ 10.12.2024 - 02:58)
Ниша 1650*2850, двери купе на Озон Titan GS 15 т. (делают твой размер) Гардеробная система (металл, глубина 450 мм) Abelle 9 т. Доп кронштейны под полки из Лдсп в Леруа и там же полки ещё 2 т. Все. Никаких регулировок кроме роликов дверей

вы правы вполне себе рабочий способ, но такое решение больше подойдёт уже в родительскую спальню, где кроме вещей в этих шкафах ничего хранить не нужно. А моя школьница планирует там ещё и учебники хранить и игрушки и всякое прочее барахло которые в подобной системе гардеробного хранения будет неуместно. Но да, как видите за шкафом стена выкрашена и в самом начале я планировал делать шкаф купе, но планы поменялись. Но опять же решение очень хорошее, жаль что мне такое не подошло.

Цитата (dennsp @ 10.12.2024 - 03:08)
ТС, что за шкафы такие по 90 и 170 тыс? Они из золота? Или тебе надо было принципиально найти самый дорогой шкаф в мире, живя при этом на коробках?

Да, если мебель фабричная и массовая то и цена у неё значительно ниже, об этом уже писали выше. Тем более фасады там из того-же ЛДСП что и корпус, и цоколь из ЛДСП который при влажной уборке неминуемо взбухнет.

Цитата (Глобул @ 10.12.2024 - 03:04)
Блендер, это конечно немножко не тот софт, в котором проектируют. Раз уж ты взялся за рукоделие изучай компас штоле. Или тифлекс.
Он всегда и везде пригодится.
И дело там не в красоте и детализации. А в том что с него можно получать бумажные чертежи. с которыми можно и самому работать, и к кому-то обратиться с заказом.

Выбор пал на Blender потому что он запускается на Linux, только из-за этого.

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 10.12.2024 - 03:17

[^]
1ekary
10.12.2024 - 03:16
12

Хохмач

Не ведитесь, на всю эту щнягу.
Энное лет назад, так как с детства руки вроде с правильного места, обзавелся инструментами, перфораторам, шуруповёртом, лобзиком и по мелочи. В квартире после, решил сделать ремонт, полностью с нулья. А что нет то. Шёл тогда на повышение, был полон сил, на куй платить, сам всё сделаю. Думал за неделю управлюсь, жена с ребенком к тёще, а по итогу, полный пиздец.
Перед новый должности не отдохнул, просрал, нахуевертил по квартире что писец, в итоге в будущем три раза больше заплатил.
Вывод, каждый должен заниматься своим делом!!

[^]
Мамедыч
10.12.2024 - 03:20
9

Юморист

А мне понравилось. Маладца! А если дочь довольна, то что еще можно желать? Короче жму руку стоя!

[^]
skyfox5
10.12.2024 - 03:22
18

Истина в лисе! )

Цитата (1ekary @ 10.12.2024 - 05:16)
Энное лет назад, так как с детства руки вроде с правильного места, обзавелся инструментами, перфораторам, шуруповёртом, лобзиком и по мелочи. В квартире после, решил сделать ремонт, полностью с нулья. А что нет то. Шёл тогда на повышение, был полон сил, на куй платить, сам всё сделаю. Думал за неделю управлюсь, жена с ребенком к тёще, а по итогу, полный пиздец.
Перед новый должности не отдохнул, просрал, нахуевертил по квартире что писец, в итоге в будущем три раза больше заплатил.

Получается, руки всё же из жопы растут у тебя, братан! )) А еще ты прям наивный оптимист, не умеющий планировать, если хотел за неделю (!) ремонт в квартире сделать!

[^]
Nickyfor
10.12.2024 - 03:26
23

Хохмач

Красавчик. В свое время, а именно 5 лет назад я таким же образом собрал кухню угловую общей протяженностью 7 п.м. Заказал проект за 3 тыс с замером. Заказал распил, отдельно фасады, отдельно фурнитуру Blum и все собирал сам. Вышло в 2 раза дешевле чем, мне считали мебельщики.

Это сообщение отредактировал Nickyfor - 10.12.2024 - 03:54

[^]
FunnyBanana
10.12.2024 - 03:32
31

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (1ekary @ 10.12.2024 - 03:16)

Да, я 3 года ремонт делал, от штукатурки до всей электрики, это долго и даже дорого учитывая весь накупленный инструмент, но главное это упущенное время которое я мог провести с семьёй.

Но с другой стороны - сам я окна ставить не могу, я вызывал оконщиков - они сделали хуёво максимально не профессионально и когда я уже закончил ремонт на лоджии - оказалось что слева под раму затекает вода - как итог грибок - срывание дорогих панелей, демонтаж потолка, всё в грязи всё переделывать. Какой-то сэкономленный ими герметик за 300 рублей обошелся мне в 15К.

Вызвал мастеров потолочников - те зачем-то обрезали провод до люстры который я специально с запасом оставил, у меня вся проводка на гильзах - а они под потолком потом просто руками скрутили провода намотали изолентой и ушли и ладно бы нормально скрутили или на худой конец вагой бы соединили но нет. Узнал я об этом когда дочка сказала что что-то щелкает под потолком, думал комары - а там провод искрит.

Сплит-систему мне вешали - трубку конденсата срезали почти под корень, а он соседу капает на подоконник, а трассы мало того что в стену зашиты так поверх стены ещё декоративные панели на жидкие гвозди приклеены - которые стоят дороже чем сплит система.

Да может мне просто повально не везёт с мастерами, может я слишком придераюсь, но у меня почему то вот так. Да я тоже косячил - но я то косяк вижу и сразу его исправляю, тем более мой косяк это мой личный косяк, а когда чудят мастера которые деньги за работу берут - это в 10 раз обиднее.

Поэтому на ваше: каждый должен заниматься своим делом!! могу парировать: Хочешь чтобы было хорошо - делай это сам lalala.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 10.12.2024 - 03:36

[^]
1ekary
10.12.2024 - 03:35
1

Хохмач

Цитата (skyfox5 @ 10.12.2024 - 03:22)
Получается, руки всё же из жопы растут у тебя, братан! )) А еще ты прям наивный оптимист, не умеющий планировать, если хотел за неделю (!) ремонт в квартире сделать!

Да не спорю, прост, за две недели до этого, обучение на работе, а вместо того что бы, к аттестации готовится, прикидывал как сократить время ремонта, точнее сделать эффективным потраченное время и минимализмровать ресурсы. Дятел вообщем.
Поэтому, все такие вещи в посте ТС, должны делатся, от некуй делать, в абсолютно свободное время.

[^]
strannik85
10.12.2024 - 03:39
3

Приколист

Молодец. Здорово получилось!

[^]
Irweed
1

Ярила

Цитата
Я вот тоже на них смотрел, к слову на кухне у меня именно такие и стоят. Но в мебельном где я закупался у таких направляющих максимальная нагрузка была на 10 Кг меньше чем у этих шариковых. В любом случае посмотрим, устанавливая рельсу я приподнял нижний шкафчик чтобы в случае чего поменять на скрытые направляющие и не перекручивать фасады.

Да, всё верно, почти 3 листа ЛДСП + фасады.

Она бы и не понадобилась если бы я перепроверил все размеры, а так у меня после ремонта столько всякого инструмента скопилось и как же это приятно когда под рукой всегда есть то что нужно.

ТС, подскажите пожалуйста за торцевую пилу, может где почитать за именно эту модель?. Выбираю себе для работ, зубр вроде и относительно дёшево и пилит вроде, главное чтоб работала и ровно пилила.

[^]
bibliotekarb
3

Красавчег

Дай пожму твою руку)))) как говорит мне моя жена, "у нас нет денег пригласить тебя к нам домой на шабашку" я собираю такое чужим людям. Порядка 10-17к₽ за полный рабочий день. И да за день я таких соберу два. Ты можешь превратить свой новый навык в дополнительный доход))))

[^]
bibliotekarb
10.12.2024 - 03:40
1

Красавчег

А и да. Молодец ещё раз что купил квартиру

[^]
Toxa45
10.12.2024 - 03:40
2

Ярила

Cудя по фото, ты проделал хорошую работу. Молодец!
Цитата
роцетки на шкаф нельзя ставить

А где ты видишь на шкафу роЦетки?

[^]
bibliotekarb
10.12.2024 - 03:41
3

Красавчег

Цитата (Irweed @ 10.12.2024 - 03:39)
ТС, подскажите пожалуйста за торцевую пилу, может где почитать за именно эту модель?. Выбираю себе для работ, зубр вроде и относительно дёшево и пилит вроде, главное чтоб работала и ровно пилила.

Аак правило в пиле важно хороший новый диск и прямые руки (а прямыми они становятся в процессе многократных повторений

[^]
ias1906
10.12.2024 - 03:50
12

Заслуженный Похуист России

ТС, да ты просто рукажоп! gigi.gif
"ну кто так строит?"© dont.gif
вот как надо! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 10.12.2024 - 03:53

[^]
FunnyBanana
10.12.2024 - 04:00
5

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Irweed @ 10.12.2024 - 03:39)

Я не думаю что в моей компетенции советовать проф. инструмент, я даже торцовку с циркуляркой спутал lalala.gif Но что касается ЗУБРа который на фотографии я брал его для того чтобы ламинат пилить и плинтуса, с этой задачей он справился отлично. Единственное что могу подметить - диск который шел в комплекте сдулся на ламинате почти сразу, пришлось брать более дорогой диск с бО́льшим кол-вом зубьев. ЛДСП я пробовал им пилить - но ему не хватает длины чтобы пилить более- менее длинные детали. Я бы смотрел в сторону комбинированной торцовки.

[^]
БiлыйКiт
10.12.2024 - 04:02
1

Ярила

Ну чо, молодец.
Не понял только, про ручной фрезер со сверлом Форстнера. Просто интересно, а зачем так? Я это делал обычной дрелью, фрезером не пробовал.

[^]
PVadim
10.12.2024 - 04:11
-2

Ярила

Зимние ботинки тоже подорожали ..... Ждать отчёта? gigi.gif

[^]
aev2000
10.12.2024 - 04:12
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 10.12.2024 - 02:32)
10. И так подведём итоги:
Корпус ЛДСП вместе с распилом и поклейкой кромки - 20 000 рублей.
Фасады МДФ белые в плёнке - 15 000 рублей.
Евровинты, петли с доводчиками, усиленные рельсы и прочая мелочевка - 5 000 рублей.
Ручки 9 000 рублей
Пиво каждый вечер после сборки шкафа - 1000 рублей.
Итого 50 000 рублей и почти 5 дней по 5-6 часов сборки мебели и довольный заказчик в лице дочки.

P.S По профессии ни разу не мебельщик, я тот самый краснокнижный программист который не удрал из страны lalala.gif
Люблю что-то руками делать, по профессии мне этого очень сильно не хватает, сделать что-то физическое, осязаемое это так приятно.
А что касается шкафа, то на будущее я обязательно учту что не стоит экономить на ЛДСП и нужно брать более плотное и дорогое. Обязательно буду перепроверять размеры, особенно по фасадам учитывая зазоры между дверцами. Все петли буду прикручивать сквозь доборную планку на длинные саморезы. На этом у меня всё, всем спасибо!

что-то слишком дешево. лет 5 назад собирал купе. 30000 вышло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40594
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх