А вы видели цены на мебель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
10.12.2024 - 08:13
7
Статус: Offline

Mad humster of doom

Как человек уже проектировавший себе мебель и наколовшийся на некоторых ошибках спрашиваю:
Какова высота в секции для вешалок?
Мерить надо от штанги до низа, в идеале рассчитывать на то, что там будут висеть длинные платья и юбки, шкаф же для девочки. По мне высота этой секции маловата - платье в пол будет лежать подолом, тоже самое с длинными пальто/пуховиками.
Полки можно было делать менее высокие, но больше, часть объема используется не очень эффективно. По опыту использования полки меньшей высоты удобнее. У девочки много типов вещей, каждый на своей полке - проще искать.
Ориентироваться по высоте/ширине полок можно на стандартные коробки для хранения.
У вас полка глубокая, хранение в два ряда это не очень удобно и коробка, которую можно вытащить хорошо справляется с такой задачей.
Верхняя секция обычно используется под долгое хранение, опять же можно было разделить высоту как минимум одной секции пополам, чтобы не ставить коробки друг на друга.
У вас шкаф в нише.
Можно было смело ставить гардеробную систему и закрывать дверцами-купе в пол/потолок.
Получилось бы мобильнее и функциональнее, ну и дешевле. Гардеробную систему можно собирать и перенастраивать как конструктор. Плюсом избавили бы себя от мутоты с регулировкой.
Для мебели рекомендую Про100 + Cutting. В Про100 собираете, в Каттинг делаются автоматом карты раскроя. Можно прикинуть листы какого размера выгоднее покупать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils12
10.12.2024 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Juna @ 10.12.2024 - 07:48)
надо брать усиленные , хорошего качества

Хуй знает что вы с ними делаете. 10 лет отходил самый голимый китайна самом ходовом ящике.

[^]
VitekG
10.12.2024 - 08:15
6

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 10.12.2024 - 02:46)
И во сколько ты оцениваешь 5 дней своей работы? )) Не, я не спорю, цены бешеные, но речь идёт про индивидуальный заказ, а это всегда дороже серийной мебели!

Я вот себе на кухню купил три навесных шкафа цвета "Мокрый бетон", причём, с газ-лифтами в комплекте - на Озоне мне это обошлось в какие-то жалкие 7000 за всё... Это очень сложно назвать "бешеными ценами" )) Но опять же, - они типовые, из обычного ЛДСП, - но мне пофигу, если через несколько лет придут в негодность, просто заменю на такие же...

Но это моя философия, - не в шмотки вкладывать, а в людей, в эмоции, в настроение, - жизнь слишком коротка, и уж лучше на отдых съездить с хорошей компанией, или семьей, чем мраморные столешницы покупать (это если выбирать между и между)...

Не дней, а вечеров. Не работы, а хобби.
Я тоже всю метель руками делал. Мне нравится и процесс, и результат.

[^]
SurMaster
10.12.2024 - 08:16
1
Статус: Online

Ярила

Молодец. И набор инструментов нормальный, для прямых рук

[^]
JekaDN
10.12.2024 - 08:21
3

Весельчак

Сэкономленные деньги - это заработанные деньги.

[^]
Toxa45
10.12.2024 - 08:25
0

Ярила

Цитата
В свое время, а именно 5 лет назад я таким же образом собрал кухню угловую общей протяженностью 7 п.м. Заказал проект за 3 тыс с замером. Заказал распил, отдельно фасады, отдельно фурнитуру Blum и все собирал сам. Вышло в 2 раза дешевле чем, мне считали мебельщики.

Молодец. Всё так. Только зря ты фото по горизонтали растянул. Ты же написал, что 7 метров. Это сама по себе уже больше среднего размера кухня. К тому же ты не написал стоимость, а просто сказал, что в 2 раза дешевле вышло. Так оно примерно и есть, если не вдаваться в кучу нюансов вроде производителя лдсп и марки клея для кромки.

[^]
ОЛЕЖИЧ
10.12.2024 - 08:29
1

Приколист

Цитата (САНЕК66 @ 10.12.2024 - 07:59)
Тоже планирую сам шкаф под свои размеры и хотелки делать. Пока меняю потихоньку петли на заводской мебели. И как то не вяжутся расценки с вашими. 2 петли BLUM 900руб. 4 ограничителя открывания для них (мне были необходимы. мебель вплотную к стене и ручки дверей упирались в стену и в стекло душевой кабины) 500 руб.

Так ТСу тоже нужны ограничители, на правые фасады 100% да и левые при открывания до конца в угол будут упираться.

[^]
FunnyBanana
10.12.2024 - 08:31
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Juna @ 10.12.2024 - 06:24)

специальные  для зеркал  -там действительно  состав не повреждающий амальгамму.

советик  для  того чтоб зеркало не сползло-

Приклейте  2-х сторонний скотч на зеркало, чтоб он держал зеркало пока гвозди схватятся  cool.gif

Понял принял, опять пол балона израсходую а вторая половина высохнет =)
А фасад я сниму, приклею зеркало и обратно повешу, так даже проще будет и выравнивать удобнее.

Цитата (NAIL82 @ 10.12.2024 - 07:19)
9 тысяч ручки, они из чего?

крашенный алюминий. Но это ещё не самые дорогие, я взял что-то среднее, но глупо экономить на ручках - они же всю красоту шкафам делают.

[^]
nayk60
10.12.2024 - 08:32
2

Ярила

как говорят, если хочешь сделать хорошо, сделай сам.

[^]
Toxa45
10.12.2024 - 08:33
4

Ярила

Цитата
И как то не вяжутся расценки с вашими. 2 петли BLUM 900руб. 4 ограничителя открывания для них (мне были необходимы. мебель вплотную к стене и ручки дверей упирались в стену и в стекло душевой кабины) 500 руб.

То есть петля 450р, а ограничитель 125. Я вчера брал петлю по 570р, и это только петля, без ответки. А ограничители по 97. По-разному продавцы накручивают. Поэтому нельзя раз и навсегда запомнить, что самому собирать будет дешевле (или наоборот, дороже). Надо всякий раз считать. И понимать, что если ты в этой области не специалист, то можешь просчитаться и не в свою пользу. Тут важно, что ТС работал в своё удовольствие. А не просто тупо хотел сэкономить. Заголовок провокационный он для заманухи сделал.

[^]
Dogwelder
10.12.2024 - 08:35
0

Ярила

Молодец, но что-то долго !

[^]
hOS7O
10.12.2024 - 08:36
4

Шутник

Цитата (evg489 @ 10.12.2024 - 05:03)
Я шкаф за 11к купил этим летом. Новый, вместительный, с двумя большими отделениями и двумя выдвижными ящиками.
Где вы такие цены на мебель находите ))

А ты попробуй сам свой шкаф за 11к расчитать, пойти заказать распил на него, фурнитуру и потом еще собрать, удивишься что там не 11к будет. Я себе полувстроенный купе собрал неделю назад 2500х2700х550, 3 двери - 60000к получилось, если не больше. А все что вы покупаете по 10-15к это изделие заточенное на большой обьем, там может с одного такого шкафа прибыли то рублей 500 будет, обьемом берут и стандартом.

[^]
radiogubitel
10.12.2024 - 08:41
1

Жепь ебрило

Цитата (dimzik @ 10.12.2024 - 02:42)
Порукожопить хорошо. В мебели есть простой секрет. Не надо делать на заказ свои размеры. Говори что нужны стандартные заводские. Условно: ты на сантиметр шире закажешь шкаф, надо перенастраивать оборудование под тебя = деньги. И цена там уже другая. А так они делают под склад одинаковое, чтобы работать. И потом продают без лишней наценки. Девать же надо куда-то.

Абсолютли!

Супруга заказала большой и стандартный шкаф. 220 на 250 см. С кучей дверей и отсеков. Состоящий из 2х стандартный изделий.
Обошлось в 29500. Собрал сам за 4 часа чистого времени.

[^]
EVPATORIETS
10.12.2024 - 08:48
1

Ярила

Зелень мастеру!

[^]
Kapues
10.12.2024 - 08:51
4

Ярила

Вот поэтому весь софт через жопу. Потому что представитель интеллектуального большинства вместо того чтобы застроить нишу, - хуячит в ней полноценный шкаф.
Нахуя?! У тебя уже есть три стены. Нет, ты их же возводишь из дерева.

[^]
orander
10.12.2024 - 08:52
5

Юморист

Молодцом. А то привыкли в последнее время: все, что нам надо, мы купим. А цены то растут быстрее, чем ЗП.
История почти один в один, как моя: то же программист, что не уехал из страны. То же 18 лет жин на чужой квартире. То же купил квартиру, но на вторичке и сделал капиталку. Практически вся мебель сделана своими руками: детская, кухня, постирочная, сан.узел, коридор, гостинная. Уже год потихоньку деделываю.
Вставлю свои три копейки:
- проектировать мебель в Blender - это жесть. Я хорошо знаком с этой программой, использую для моделек на печать. Но делать в ней мебель - ну нахер. Есть ПРО100, вполне сносный вариант. Да, работает под виндой, но линуксоиды любят же вайн? Любят, правда?
- ЛДСП в последнее время упало в качестве. Все ЛДСП. Возьми что Шексну, что Эггер. Пористось увеличилась, а пластик рвется саморезами на раз. Даже хорошее сверло оставляет сколы при сквозных отверстиях. Нужно проходить два раза с двух сторон.
- в начале кромкование делал самостоятельно, но прокаточный станок это делает лучше. Для хорошей кромки просто фена и шпателя не достаточно. Так что теперь распил заказываю с кромкой.
- сделать присадки дома можно, но сразу тащите нормальный пылесос. Опилок будет тонны, особенно после сверления под чашки петель. Последняя дверь которую ставил, висит на 8-ми петлях (2 створки, высота 2400, в потолок). Опилок вышло литров пять.
- не пожалейте денег на нормальный кондуктор. Я брал 2 штуки: для петель и для отверстий. С ними работа идет намного быстрее.
- общая стоимость мебели уменьшается в разы.
- делая мебель сам, получаешь все по свои размеры, которых просто нет в магазинах.
- нормального сборщика мебели еще поискать нужно. В итоге косяки по любому будут, но по крайней мере тебе не придется за них платить кому-то. Если можешь накосячить, сделай это сам, а не на заказ.
- не допускайте жену к проектированию. Иначе у вас будет дохрена внутренних шкафов в системой пуш-ту-опен, откидывающихся корзиночек, отверстия для установки полки на разные уровни (вы никогда их переставлять не будете на самом деле), откидные секритерные дверцы с микролифтами. И все это после установки нужно будет регулировать вам, а не ей.

[^]
edd79
10.12.2024 - 09:03
0

Ярила

Цитата (1ekary @ 10.12.2024 - 03:16)
Не ведитесь, на всю эту щнягу.
Энное лет назад, так как с детства руки вроде с правильного места, обзавелся инструментами, перфораторам, шуруповёртом, лобзиком и по мелочи. В квартире после, решил сделать ремонт, полностью с нулья. А что нет то. Шёл тогда на повышение, был полон сил, на куй платить, сам всё сделаю. Думал за неделю управлюсь, жена с ребенком к тёще, а по итогу, полный пиздец.
Перед новый должности не отдохнул, просрал, нахуевертил по квартире что писец, в итоге в будущем три раза больше заплатил.
Вывод, каждый должен заниматься своим делом!!

Слышал присказку: дёшево, быстро, качественно. Выбери любые два пункта.

Без опыта и решил за неделю сделать ремонт??? Безумству храбрых поем мы песни!

Тут не "шняга" виновата, а ты лично. Если не знаешь каких-то тонкостей - обратись к тому, кто это знает. Проверено. А теперь ещё и тобой лично)))

[^]
bigfacker
10.12.2024 - 09:03
-2

Последний охотник на ведьм.

Не нужен тебе этот шкаф. Это для маньяков опилок и дсп с формальдегидом.

Достаточно две алюминиевых направляющих купить и две дверки с зеркалом или вставками дорого дерева на полозьях. Внутри металлические полки-решетки.

У тебя и так тесно в коридоре. Двери провиснут, развалятся. Клопы между стенами и шкафом гулять начнут и пыль собирать.

[^]
artidel
10.12.2024 - 09:04
1

Весельчак

В основном мебельщики на рынке работают так, как ТС. У них нет своего собственного производства.
Приехали к заказчику, сделали замеры, на компе нарисовал проект, заказали распил на производстве.
С готовыми досками приехали на объект и все собрали.

По фоткам выглядит круто, молодцом.

[^]
z1305
10.12.2024 - 09:07
0

Ярила

примерно этим и была хороша ИКЕЯ
вроде и рукожопишь, но, всё уже отпилено, обточено и подогнано и отлично объяснено в схеме

[^]
авантос
10.12.2024 - 09:08
0

Ярила

Если честно,цены на мебель не видел.
Не хочу себя расстраивать lol.gif

[^]
PYJlb
10.12.2024 - 09:10
1

Хохмач

Цитата (dimzik @ 10.12.2024 - 02:42)
Порукожопить хорошо. В мебели есть простой секрет. Не надо делать на заказ свои размеры. Говори что нужны стандартные заводские. Условно: ты на сантиметр шире закажешь шкаф, надо перенастраивать оборудование под тебя = деньги. И цена там уже другая. А так они делают под склад одинаковое, чтобы работать. И потом продают без лишней наценки. Девать же надо куда-то.

Совет огонь! Но только человеку надо или такое, как надо в свой размер или идёт покупать готовое.

[^]
КотКристофер
10.12.2024 - 09:17
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 10.12.2024 - 02:34)
Ну чо сказать. Молодец))

Ну ТС прямо мастер - такой сложный шкаф сделал!

А попроще мебель как нефиг делать можно соорудить. Я уж давно это понял. И обходится в несколько раз дешевле. Я себе и шкаф сделал, и этажерку, и полку для обуви и даже кухонный гарнитур. И пошли все эти мебельщики куда подальше со своими ценами!

[^]
mir262
10.12.2024 - 09:22
0

Ярила

Шкаф это заебись. Двери сам устанавливал?

[^]
bibliotekarb
10.12.2024 - 09:29
1

Красавчег

Цитата (Irweed @ 10.12.2024 - 04:29)
На что прежде всего обратить внимание при выборе аппарата

Смотрите чтобы втелки плавно и без люфта перемещались. Остальное пила сама сделает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40594
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх