Как я заменил ванну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaSan
9.04.2017 - 02:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хисьный @ 8.04.2017 - 21:55)
аналогичная по площади ванна. мойку убрал, на её место поставил комод. ванну отгородил стекляным экраном. смеситель и душ вывел не середину ванны. - такая вот экономия пространства.

Если бы умывальник над стиралкой поставил,это реально сэкономил метры,но комод(предмет мебели с выдвижными ящиками для хранения одежды)??Мочалки-химию можно под ванной за раздвижным экраном хранить.

[^]
Кан
9.04.2017 - 02:52
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 8.04.2017 - 21:56)
Цитата
Че так мало жить то собрался?

А че, можно регулировать?
Цитата
Ой, наивный...

Я практик.

Смеситель застройщиком установлен посередине. Это убого.
Надо смеситель для ванной, а отдельно для раковины.

Вскрывать кафель и переделывать скрытую подводку - не входило в мои планы, да это и не быстро.
Я сделал ванну, в которой не льет за края, в которой можно стоять, лежать и пр. и она не будет прыгать и играть.
Если что-то и почернеет, то там, где не видно.

Как отделочник, постоянно ставящий ванны, советую как можно быстрее срезать лишнюю пену и поставить плинтус или бордюр на ванну. Керамический или пластиковый, без разницы. Имхо, лучше керамика. Естественно, на герметик противогрибковый. Хоть это и не поможет, но на несколько лет вид будет приличный. Если пойдёт чёрный грибок, налей белизны туда и подожди, потом смой водой.
Ещё готовься, что пена будет через несколько лет скрипеть при заходе в ванну.

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 04:13
2

Ярила

Цитата (evillive @ 9.04.2017 - 02:09)
Цитата
Итак, с чего все началось.
С квартиры, с ремонта от застройщика.

Какой нахрен "ремонт от застройщика"? То есть только построили и аж бегом кинулись ремонтировать? Застройщик отделывает, а не ремонтирует, грамотей, блять.

Ибацца-улыбацца. Как чОтко ты меня подъебнул, учитель русского и литературы, блеать rulez.gif

Извини, накосячил, именно отделка, а не ремонт. Это крайне меняет весь смысл темы, не так ли? rulez.gif

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 04:23
1

Ярила

Цитата
Как отделочник, постоянно ставящий ванны, советую как можно быстрее срезать лишнюю пену и поставить плинтус или бордюр на ванну. Керамический или пластиковый, без разницы. Имхо, лучше керамика. Естественно, на герметик противогрибковый. Хоть это и не поможет, но на несколько лет вид будет приличный. Если пойдёт чёрный грибок, налей белизны туда и подожди, потом смой водой.

Пену срезал, срез закрыл герметиком. Выглядит коряво, поэтому не фоткаю, жду плинтус, акриловый.
Дорогонах, но вот как-то решил, что пусть будет именно акриловый.
Можно было бы керамикой, но керамика - 20 см. А в моем варианте плитка "лежа" на стенах, т.е. 30 см(вроде как). Будет разброс и коряво.
Можно запариться, купить такую же плитку как на стенах, напилить вдоль, и...
Но, на мой взгляд, это уж слишком красиво будет. rulez.gif
Просто плинтус, просто на герметик. Закрыть доступ воды. Ну, и красота, типа. И не особо "выпирает". Скромно так... и быстро, надеюсь.

Цитата
Ещё готовься, что пена будет через несколько лет скрипеть при заходе в ванну.

Ну, через несколько лет...
Все руки чешутся, смеситель перенести в центр ванной, а на раковину отдельный сделать.
Так шта, не более пары лет, а то и раньше все равно придется вскрыть.
Посмотрим. Для начала - и так достойно.

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 09:10
1

Ярила

Цитата
Как отделочник, постоянно ставящий ванны

Подскажи по-братски, по Яп-овски, по-нашему, по-бразильски - чем лучше удалять герметик? А то я чот затупил, малярный скотч не прилепил и наляпал слегка.
Ножом чистится, конечно, но, млин, долго и нудно.
Ничего страшного, но хочется хотя бы на первое время типа красоты cool.gif

[^]
sllava
9.04.2017 - 09:27
2

Ярила

Заглушку на раковину поставь,если так смеситель поставили.

Это сообщение отредактировал sllava - 9.04.2017 - 09:27

Как я заменил ванну

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 09:33
0

Ярила

Кстати, приехал плинтус, по быстрому напилил в размер и посадил на герметик.
Вот такой профиль, если близко

Как я заменил ванну

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 09:34
0

Ярила

В разрезе

Как я заменил ванну

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 09:36
0

Ярила

Все, что осталось от 2-х "палок". Кто-то спрашивал, не проггер ли я? Отчасти,, пилил плинтус на системнике, очень удобно rulez.gif

Осталось дождаться, когда герметик высохнет и очистить излишки. Чем очистит - спрашивал выше. Иначе выглядит стремновато, зашпалят rulez.gif

Как я заменил ванну

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата

Там обычно стоит широкая.. банка, штоле. Со щетками, зубной пастой и прочим барахлом.
Не видно и не слышно про это отверстие
upset.gif

[^]
AlexDeadly
9.04.2017 - 09:44
2

Палковводец

по мотивам Ремонт карандаша.

только там человек стебется, а тут на полном серьезе эту чушь пишет... moderator.gif

ИМХО "пост не зайдет": практической ценности никакой, стиль изложения тоже слабенький, на развлекательном портале выкладывать простейший ремонт, еще и без юмора - утопия.

хорошо хоть кота нигде не поместил, с надписью "контроль" или "заказчик".

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 9.04.2017 - 09:47

[^]
Codra
9.04.2017 - 09:54
1

Ярила

Убогий смеситель в нормальной ванной комнате. Лучше бы сделал разводку и для смесителя на умывальнике.

[^]
зудука
9.04.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата

Цитата
Ой, наивный...

Я практик.

Вскрывать кафель и переделывать скрытую подводку - не входило в мои планы, да это и не быстро.
Я сделал ванну, в которой не льет за края, в которой можно стоять, лежать и пр. и она не будет прыгать и играть.

Когда то, в 73 году, в новостройке то же так было. Батя переделал быстро, что б только в ванну со смесителя.
Поверь мне, это намного удобнее. Тем более у тебя подводка пластиковыми трубами. С плиткой придется повозится. Но сейчас ты можешь найти такую плитку. Через пару лет этой коллекции не будет (производители, суки, перестают выпускать "старое" переходя на мнимое "новое").
Мне сейчас предстоит замена всех труб и ванны. Ломаю голову как спрятать трубы в стену для выпуска смесителя. Ибо штробить несущую стену некомильфо (разве только вертикаль). А если не штробить - то ГКЛ водостойкий, потеря сантиметров в невеликой ванне и гемор.

Это сообщение отредактировал зудука - 9.04.2017 - 10:17

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Codra @ 9.04.2017 - 09:54)
Убогий смеситель в нормальной ванной комнате. Лучше бы сделал разводку и для смесителя на умывальнике.

Я об этом написал не один раз.Когда разобрал все, осмотрел...
Можно хоть сейчас подводку сделать для раковины и разместить ее посередине, по-человечески. Даже холодная вода уже выведена, для Пожарного шланга, как я понимаю. Маленький такой, типа садового шланга, но по ППБ, видимо, нужно.
То есть, только горячую подвести, а это сделать тройник и метр трубы. Ну, спаять еще, но, все равно - быстро.
Так ить этот "штатный" смеситель в стену замурован, сцобако. А вот разбирать кафель и пр. - я чот не готов пока upset.gif

С другой стороны. Если, как тут все говорят, пена потемнеет(хотя пусть темнеет, ее не видно),заскрипит и пр. - отрежу пену, разберу.
Вызову специально обученных, пусть перенесут смеситель. Остальное я уже умею, йолке rulez.gif

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата
Поверь мне, это намного удобнее.

Да я не верю, я знаю, что удобнее. И нормальную штору можно поставить, стеклянную\пластиковую, а не эту занавеску.
А со смесителем этим - ни туда, ни сюда.

Касаемо плитки - я хз, что за производитель и коллекция. И краев уже не найти.

[^]
Кан
9.04.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 9.04.2017 - 09:10)
Цитата
Как отделочник, постоянно ставящий ванны

Подскажи по-братски, по Яп-овски, по-нашему, по-бразильски - чем лучше удалять герметик? А то я чот затупил, малярный скотч не прилепил и наляпал слегка.
Ножом чистится, конечно, но, млин, долго и нудно.
Ничего страшного, но хочется хотя бы на первое время типа красоты cool.gif

Если высох, уже ничем. По крайней мере я таких средств не знаю. Подрезай ножом и пробуй полосками отдирать или просто скобли.

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата
Если высох, уже ничем. По крайней мере я таких средств не знаю.

Да гуглится куча разных средств. От заморочных и дорогих, до банального растворителя.
Помню, на машине оттирал остатки скотча, знакомые автомаляры посоветовали уайт-спирит. Он, типа мягче, чем растворитель, ЛКП не портит, менее агрессивен.
Попробую, вечером. Потом отпишусь.
Ну, или с отчетом уже rulez.gif

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 10:42
-1

Ярила

Цитата

Поместил как раз. Правда, кошку а не кота. Это важно? upset.gif
Цитата
а тут на полном серьезе эту чушь пишет...

Я вообще ничего и никогда не пишу на полном серьезе в этих ваших интернетах.
На неполном серьезе - тоже ничего не пишу cheer.gif

[^]
AlexDeadly
9.04.2017 - 11:19
-2

Палковводец

Цитата (Koljamba47 @ 9.04.2017 - 09:42)
Цитата

Поместил как раз. Правда, кошку а не кота. Это важно? upset.gif
Цитата
а тут на полном серьезе эту чушь пишет...

Я вообще ничего и никогда не пишу на полном серьезе в этих ваших интернетах.
На неполном серьезе - тоже ничего не пишу cheer.gif

не увидел ни кошек ни котов, да оно и к лучшему.

касательно вашего чувства юмора - по ходу хромает оно на обе ноги. blink.gif
или безногое родилось... shit.gif

ЗЫ: вы бы с постом про ремонт карандаша ознакомились - там четко обозначена проблема подобных бессмысленных постов на ЯП.

[^]
BaCapa
9.04.2017 - 13:04
0

Шутник

Не знаю как у вас, у нас есть ванны под обрез.
http://1marka.ru/katalog/akrilovye-vanny/m...-one/pragmatika

Это сообщение отредактировал BaCapa - 9.04.2017 - 13:04

[^]
magnumv
9.04.2017 - 13:18
1

Ярила

смысл этого поста? - вытащил ванну, поставил другую -еще и так халтурно как будто не для себя, рукажопия не увидел)

[^]
LFisher
9.04.2017 - 13:40
3

Ярила

ТС, зверюга просто! Взял и раковину от стены отрезал - ужасть!

ЗЫ: Деформация у акриловой ванной будет - там стенка довольно тонкая, но у меня ее распирает немного, когда полностью воды наберешь. Кстати, стальная ванна до нее у меня страдала такой же фигней. Я уж по стыку плитку пускал, а вот фиг - отвалилось за милую душу все из за деформаций этих.

Насчет затаскивать один запарился бы - она же легкая, чего там таскать? Я свою ставил сам. Один момент только - наружная сторона у нее стекловолокном покрыта - чесался потом, как в детстве после стекловаты.

Запенивать зазоры - хз, не надежнее 4 анкера в стену и на них ее положить? От ножек, естественно, не отказываемся - дно тоже должно на опоре быть. Зазор залить силиконом от души - он упругий и деформации держит вполне себе.

Про проливку из туалета - дык заглушки в помощь: как менять будешь трубы в горловину ее втыкаешь и все, ни запаха, ни протечек.

[^]
Кондуктор
9.04.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата

Цитата
Ой, наивный...

Я практик.

блять ну ты и правда рукожоп .. если что то почернеет там где не видно то это уже плесень. и пох где она почернеет, она запросто может дальше по площади стены полезть, надо заранее об этом думать пока плесени нет

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 9.04.2017 - 15:12

[^]
Кондуктор
9.04.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 9.04.2017 - 09:38)
Цитата

Там обычно стоит широкая.. банка, штоле. Со щетками, зубной пастой и прочим барахлом.
Не видно и не слышно про это отверстие
upset.gif

и отверстие это.. закрой лучше, пох что у тебя там банка стоит.. под банку, так по мне, тоже вода будет периодически попадать или банка сдвинется и вода в эту дырку набрызгается.. вопщем ты реально рукожоп gigi.gif но хотя если сам доволен то пох на советы.. ты ведь там живешь а не кто то другой

Это сообщение отредактировал Кондуктор - 9.04.2017 - 15:21

[^]
Дavid
9.04.2017 - 15:24
2

Шутник

узнаЮ отделку от "Полис Групп" в Девяткино...
Сам там однушку брал, примерно с такой-же, прости Господи, "отделкой от застройщика".
Но я принимал с заполнением ванны и последующим сливом воды - ванна была нормально закреплена (хотя она конечно тонкостенная), а вот гидрозатвор отсутствовал - вместо сифона просто воткнули гофру в слив.
Отделка конечно галимая, но зато сразу можно жить в квартире и, при наличии рук, потихоньку улучшать свой быт.
Ты унитаз проверь - у некоторых жильцов он, как и тумба с раковиной, тоже крепился к полу только силиконом, без крепежных болтов!

Это сообщение отредактировал Дavid - 9.04.2017 - 15:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30133
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх