Как я заменил ванну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BoyFM
9.04.2017 - 17:36
0
Статус: Offline

Ярила

пена жесть )))

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 18:42
2

Ярила

Цитата
Насчет затаскивать один запарился бы - она же легкая

Не в тяжести дело, а в неудобности.
Новая ванна - в комплекте с каркасом. Т.е. старый я выкинул,, он убогий, а новый к ванне уже прикручен, приклеен и пр. И даже с вкручеными ножками - просто так не влезет, надо 2 человека, как минимум.
Уже потом, когда ее занесли - я в самой ванной ее в одно лицо крутил вертел.

Касаемо пены, чтобы все успокоились. Зазоры по коротким краям - 1,5-2 см. Стены сдвигать не хотелось, да и вряд ли бы получилось.
Длинная сторона - зазор примерно 1 см. Не дает до упора задвинуть слив, упирается ножка каркаса, старый каркас был иной конструкции и не упирался.
Переносить слив - это стену долбить и т.д.
У меня - действительно быстрый, но качественный "ремонт". Надо было успеть за день. Пена, с закрытыми порами,т.е. она со всех сторон запечатана. Сверху срезал излишки и пролил силиконом. Т.е. слой герметика 2-5 мм по пене, вровень с ванной. Далее, поверх силикона - акриловый плинтус, на силиконе. Закрывает и силикон и пену, в том числе.
Я хз, как вода в пену попадет.

Цитата
Запенивать зазоры - хз, не надежнее 4 анкера в стену и на них ее положить? От ножек, естественно, не отказываемся - дно тоже должно на опоре быть.

Не совсем тебя понял. Ванна на каркасе, на 6 опорах, отрегулирована и стоит как влитая. Наполнил почти до краев,выровнял по уровню, запенил. Пена тут как заполнитель больше, а не крепеж.
Ну, или уплотнитель.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 9.04.2017 - 19:02

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата
узнаЮ отделку от "Полис Групп" в Девяткино...

В Шушарах. В остальном - верно. cool.gif

Цитата
Но я принимал с заполнением ванны и последующим сливом воды - ванна была нормально закреплена

Так она нормально и была закреплена, только настолько тонкостенная, что как в тазике пластмассовом. rulez.gif

Цитата
Отделка конечно галимая

Ну, я ожидал хуже. dont.gif

Цитата
Ты унитаз проверь - у некоторых жильцов он, как и тумба с раковиной, тоже крепился к полу только силиконом, без крепежных болтов!

В первую очередь проверил, толчок - это основа квартиры, йолке rulez.gif

[^]
beats
9.04.2017 - 19:09
0

культурный питер, ёпт

за ванну +
за стиль изложения –

[^]
IVAN0V
9.04.2017 - 19:10
1

Ярила

поставил чугунную. 103 кг. классика!

• Долговечность. Действительно, по своему сроку службы ванны из чугуна не могут сравниться ни с какими другими. При правильном уходе они сохраняют свои первоначальные свойства и внешний вид на протяжении многих лет.
• Отличное сохранение тепла. Вода в такой ванне долго не остывает. По этой характеристике чугун превосходит все остальные материалы. Таким свойством не могут похвастаться ни стальные ванны, ни акриловые.
• Высокая прочность. Благодаря своей структуре чугун является очень прочным материалом. При механическом воздействии он не растрескается и не прогнется, максимум, что может произойти – лопнет эмаль на поверхности ванны, и то для этого нужно будет нанести хороший удар.
• Легкость в уходе. Чугунная ванна покрывается специальной эмалью, в которой отсутствуют поры, что отталкивает грязь и предотвращает ее скапливание. Для чистки подходит большинство средств, главное, чтобы они не повредили эмаль.
• Эстетичность. Трудно поспорить с тем, что цвет чугунной ванны смотрится весьма благородно. Эмаль долго сохраняет свой блеск, а ее поверхность остается гладкой.

[^]
хисьный
9.04.2017 - 19:19
0

Хохмач

Цитата (SantaSan @ 9.04.2017 - 02:51)
Цитата (хисьный @ 8.04.2017 - 21:55)
аналогичная по площади ванна. мойку убрал, на её место поставил комод. ванну отгородил стекляным экраном. смеситель и душ вывел не середину ванны.  - такая вот экономия пространства.

Если бы умывальник над стиралкой поставил,это реально сэкономил метры,но комод(предмет мебели с выдвижными ящиками для хранения одежды)??Мочалки-химию можно под ванной за раздвижным экраном хранить.

не.. считаю умывальник в ванной 170х170 - непозволительной роскошью. )) да и если не комод, то шкафчик по-любому там понадобится: помимо порошков и чистящих средств которые действительно лучше хранить под ванной, есть ещё куча туалетных принадлежностей. а шкафчик для ванной в таком "клоповнике" выглядит слишком громоздко, так-чта комод со множеством секций - самое то. ))

[^]
flexxxo
9.04.2017 - 19:22
0

Приколист

Эх, а я обрадовался вначале. Сам с зазорами у ванны борюсь. Досталась квартира с нормальной ванной, по краям плинтус приклеен. Но по углам все-равно течет... Я уж и герметик лил, и ленту специальную клеил (после чего плинтус уже в направляющие было обратно не загнать, т.к. места мало становилось). Так вот, почитав эту тему, думаю, что ж я монтажную пену-то не додумался использовать biggrin.gif правда, спасибо всем тут отписавшимся, что пена со временем гнить, скрипеть и протекать будет, откажусь от этого решения. Надо будет наконец заняться этим вопросом и все раз и на(всегда?) загерметить. А то я раз в два-три года эту конструкцию разбираю, чищу (а грязи там на самом деле накапливается ого-го), а в итоге оно все-равно хоть немного, но подтекает faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал flexxxo - 9.04.2017 - 19:24

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата
и отверстие это.. закрой лучше, пох что у тебя там банка стоит.. под банку, так по мне, тоже вода будет периодически попадать или банка сдвинется и вода в эту дырку набрызгается.. вопщем ты реально рукожоп gigi.gif но хотя если сам доволен то пох на советы.. ты ведь там живешь а не кто то другой

Да там раковина-то смешная, деЦЦкая. Я ее и так недолюбливал, а теперь, когда знаю, что ее тупо отрезать можно...
Когда уже есть вывод холодной воды(Чтобы не нарушать ППБ, можно тупо тройник воткнуть.)
Остается только прикинуть габариты тубы-шкафа-зеркала и воткнуть человеческую раковину, со своим смесителем
Ну, а этот смеситель, пущай повисит хз как. Но он меня нервирует не меньше раковины, прям спать не могу rulez.gif
Короче, много чего еще надо, за все сразу и не возьмешься.
А еще в ванной светильник на стене висит, а надо как-то ведь потолок сделать, да свет нормальный, а еще меня полотенцесушитель бесит, он короткий какой-то и не закреплен к стене(ибо все меняют, нахуй его крепить? rulez.gif )

[^]
bash1026
9.04.2017 - 19:24
0

Пофигист

Цитата (Koljamba47 @ 9.04.2017 - 01:31)
Таки думаю, а че дальше то? Раковину на герметик не приклеить? Приклеил, как было.
А мог бы жрануть пива со воткой. И стиралку поставил взад..

Я уж думал на герметик её shum_lol.gif .
Сам провозился с этим акрилом, но результат страданий оправдался.
ЗЫ. Уголки тоже остались "напотом" gigi.gif

[^]
Koljamba47
9.04.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата
правда, спасибо всем тут отписавшимся, что пена со временем гнить, скрипеть и протекать будет, откажусь от этого решения

Ну, тут еще какая пена и как быстро заскрипит, потемнеет.
У меня просто с пеной вышло так, ибо взял обычную(в местном магазине, не подготовился), и пролил как с низким расширением, а она и выползла.
Взял бы изначально "правильную" пену, она бы осталась ниже края ванны, была бы полностью закрыта сама по себе, еще и герметиком сверху.
Я хз, с чего ей плесневеть.

Да и заскрипит если, то не так уж запарно ее убрать и герметиком залить.
Просто для герметика в такие зазоры нужна опора какая-то.
Можно куски пенопласта,, модного.. пенопили чего-то там rulez.gif
Не, теоретически, можно и 2 см зазора герметиком вывести, но это долго и мрачно, на мой взгляд. dont.gif

[^]
SantaSan
10.04.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата (flexxxo @ 9.04.2017 - 19:22)
Эх, а я обрадовался вначале. Сам с зазорами у ванны борюсь. Досталась квартира с нормальной ванной, по краям плинтус приклеен. Но по углам все-равно течет... Я уж и герметик лил, и ленту специальную клеил (после чего плинтус уже в направляющие было обратно не загнать, т.к. места мало становилось). Так вот, почитав эту тему, думаю, что ж я монтажную пену-то не додумался использовать biggrin.gif правда, спасибо всем тут отписавшимся, что пена со временем гнить, скрипеть и протекать будет, откажусь от этого решения. Надо будет наконец заняться этим вопросом и все раз и на(всегда?) загерметить. А то я раз в два-три года эту конструкцию разбираю, чищу (а грязи там на самом деле накапливается ого-го), а в итоге оно все-равно хоть немного, но подтекает faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У меня тоже грибок был,заказал полимерный герметик соудал фиксалл-вот он норм.А если протекает ,то или каркас сильно играет-надо отодвигать и на костыли крепежные ставить или как у тс очень большой зазор.Пена решение сомнительное,лучше акриловый плинтус (с угловыми элемнтами за рубль у нас продается).
А лента совсем шлак,на холодную отлеиваится а греть феном -морщится.

[^]
SantaSan
10.04.2017 - 01:35
0

Ярила

Самое правильное решение при большом зазоре и слабом каркасе-крепить к стене правило и борт ванны к стене крючками крепить(у тритона идут в комплекте) чтобы меньше играла при наливании.Но если основа абс-пластик тонкий(акрил на него тонким слоем наносится),то может сломаться.

[^]
Koljamba47
10.04.2017 - 08:02
0

Ярила

Цитата
Пена решение сомнительное,лучше акриловый плинтус (с угловыми элемнтами за рубль у нас продается).

Не совсем понимаю, как плинтус ванну "удержит".
В моем варианте, пена - это и уплотнение и заполнение. А герметик и акриловый плинтус - это герметизация.
И да, акриловый плинтус(наборный, типа как плитка,с уголками и проч. комплект на ванну) стоит у нас около 3-х рублей
Тот, который я купил - 3,5 рубля, и это по акции, типа со скидкой.

НО! Я не говорю, что это идеальное и правильное решение. Просто так захотелось. И, таки да - дорогонах rulez.gif

В принципе, "кухонный" плинтус вполне себе герметизирует. Да и вообще, есть куча разных пластиковых уголков, разного профиля - рублей за 500 "под ключ" выйдет. А то и дешевле. И герметизация будет не хуже. dont.gif

[^]
Petronix
10.04.2017 - 08:20
0

Балагур

Цитата (вижайКА @ 8.04.2017 - 21:55)
мне скоро предстоит решить вопрос с ванной... но там такие размеры что голова кругом... 1,60 на 1,40.... траханый застройщик.... зато коридор в 8 кв.м....

Ну и зачем там ванна? Делай душевую и не парь мозги.

[^]
Bolt12Rus
10.04.2017 - 08:53
0

Весельчак

С акриловыми нормальными ваннами в комплекте идут скобы для фиксации верхнего края ванны к стене. Правда точно разметить и поставить их не просто. Надо приставить, отрегулировать ванну, приложить эти скобы и разметить, а потом убрать ванну чтоб можно было засверлиться. Потом снова ванну на место. Так крепят хотя бы 2 стороны, третья задняя остается в воздухе или делается каркас и щель зашивается плиткой. Никакую монтажную пену там не надо, только герметик или специальный плинтус.

А вообще нахер эти акриловые ванны. Форма красивая да и только. Мыть все эти выпуклости и ручки дольше по времени раза в три. Обычная железная вполне практична. Ставить её лучше на уголки 50мм, штатные ножки выкинуть. Три уголка саморезами крепим к стене, желательно пока нет плитки. Ложим на них ванну, 4 подкладками выводим уровень. Подкладки удобно делать отрезая колечки полипропиленовой трубы например. Грунтуем, делаем раствор посильнее и намазываем по периметру, кладем ванну и вдавливаем. На ночь в ванну ложим груз (пару пачек плитки). На след. день можно лепить плитку, нижним краем плитки вплотную к кромке ванны, чтоб типа дополнительно поджало и не давало вывернуться. В итоге ванна сидит капитально и ничего не плесневеет и не течет. Стык забыл сказать проходим той же затиркой для плитки. Под ванной ножек нет-много места для тазиков всяких. Экран если из плитки то обязательно делайте с доступом под ванну, так и подходить к ванне удобнее чтоб помыть её. Уголки есть в любом мегастрое. Там же можно купить лист шумоизоляции и приклеить под краном. Уголки сверлить сверлом 6мм достаточно, шурупы если стена позволяет желательно примерно 10см, диаметр 8мм. Три на длинную сторону и по два на короткие держит нормально, проверенно. Раньше сверлил уголок на 8 и болты брал толстые под ключ, но это лишнее.
Чугунную ванну считаю излишеством. Пока душ принимаешь она может и не прогреется ещё, а пока воду набираешь прогреется и та и та. А чтоб остыла че полчаса в ней лежать чтоль? Дак если остынет воду можно и добавить при необходимости потеплее. По шуму-вода при наборе в смесителе шумит гораздо громче. Тихий смеситель стоит как ванна, причем чугунная. А чугунная ванна в 2-3 раза дороже стальной. Покрашены они примерно одинаково-кирпич если уронишь например то запорешь и ту и ту. Ставить эту чугунину заипешься только. Нафиг её.
Ванна обычно если стальная покупается донна ванна. Антика вроде потоньше и совсем уж дешевая.
Может кому полезно будет.

[^]
Koljamba47
10.04.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата
А вообще нахер эти акриловые ванны. Форма красивая да и только. Мыть все эти выпуклости и ручки дольше по времени раза в три.

А у меня нет выпуклостей и ручек. В смысле, не у меня а у ванны моей rulez.gif
Слегка в виде 8-ки само углубление и в районе головы типа наплыв. И все, в остальном все ровное.
Вообще взял бы просто прямую, но эта была по акции, со скидкой от производителя в 25% примерно. Вот и взял. Просто из-за скидки rulez.gif

Почему акрил? Да хз. Чугуниевые - явно дороже, да и тяжелее, я бы точно охуел ее ставить.
Стальные - вообще 5 тыс. рэ. Ну, тупо в строительной конторе, в которой закупаюсь порой. Вот просто первая попавшаяся.
Дешево. Но, бля, как вспоминаю эти совеЦЦкие ванны, с отколовшейся эмалью, пожелтевшей эмалью от воды..., а по дну, эмаль еше как зернистая становится, как терка(зато не подскользнешься, йоптадь rulez.gif ) - так тоска какая-то на душе.

Поэтому, пришел в магазин сантехники(сетевой, в интернетах хвалят, на слуху постоянно, реклама и все такое), рассказал что у меня есть(ванна-тазик, сцк rulez.gif ). Мне предложили несколько вариантов, отсеяли самые дорогие и самые дешевые, остался акрил. У них даже образец есть, в котором можно постоять т попрыгать. Постоял, попрыгал - не гнется, сцк.
Выбрали то, что по акции, причем, 2 варианта производителя: наш и ненаш.
Вот в случае с ванной, я выбрал наш Не потому, что я патриот, а потому, что она более приглянулась, да тупо просто монетку кинул(виртуально).
По цене они вообще одинаковы, почти копейка в копейку.
Тем более, что не просто ванная, а полный комплект: каркас с ногами, экран, сливная приблуда. То есть - под ключ.
Более того, сначала напугал, а потом обрадовал тот факт, что каркас уже закреплен, ванна к нему привинчена\прикручена и залита герметиком, штоле. Или тем же акрилом.
И каркас уже приличный, с обвязкой по периметру и проч. Старый был вообще смешной - 4 палки по углам и весь каркас, немудрено, что ванна прогибалась аки гимнаст.

Вот и все аргументы выбора. В большей степени - от балды, от жадности(скидка, повелся), и немного от стояния\прыгания в образце.
Вот и все. Я не запаривался обзорами в интернетах.

[^]
SolPadeIn
10.04.2017 - 09:34
-3

Юморист

чуваак, ну на картинке красиво...но нада бы опробовать так сказать...) когда приходить?)

[^]
Koljamba47
10.04.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (SolPadeIn @ 10.04.2017 - 09:34)
чуваак, ну на картинке красиво...но нада бы опробовать так сказать...) когда приходить?)

Из Уренгоя до Шушар топать и топать. Сложно сказать, когда ты придешь dont.gif
rulez.gif

ЗЫ. На картинке не совсем красиво, финишной фотки нет, с плинтусами.
Как я писал выше, затупил и заляпал плинтуса герметиком. Погуглил, вспомнил, купил уайт-спирит, и довольный своей гениальностью приступил к очистке.
Не поперло, сцк.
Причем, для удобства, короткий плинтус я срезал взад, так сказать.
Все равно не поперло. Особенно с лицевой стороны, которая отполирована - вообще плохо отстает. Вплоть до тонкой пленки\налета держится намертво.
С внутренней стороны, которая шершавая - отлипает, гораздо лучше. Но меня-то интересует именно лицевая сторона, сцк.

Нагуглил очиститель силикона(бренд не скажу, забанят нах rulez.gif ), в наличии есть, сегодня куплю, попробую.
Приведу в порядок и сфоткаю.

Ну, или, если затянется, тему придется переименовать в "Как я убирал силикон с плинтуса..." rulez.gif

[^]
METATPOH
10.04.2017 - 11:28
0

Шутник

застройщик полис групп или сетл сити?

[^]
Koljamba47
10.04.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (METATPOH @ 10.04.2017 - 11:28)
застройщик полис групп или сетл сити?

Полис. Выше уже писали. Не Девяткино, если что dont.gif

[^]
Vostryan
12.04.2017 - 09:00
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (вижайКА @ 8.04.2017 - 21:55)
мне скоро предстоит решить вопрос с ванной... но там такие размеры что голова кругом... 1,60 на 1,40.... траханый застройщик.... зато коридор в 8 кв.м....

Извечная проблема. У меня 1,3х1,4 м2, да ещё с небольшим скосом стены. Вот у меня был настоящий привет. При выравнивании стен не всякое правило, которое было в наличии, смогло в эту ванную влезть. Камера пыток, в общем. bdsm.gif

[^]
samsam
12.04.2017 - 13:43
0

Сентиментальный циник

Цитата
Полку в угол

у меня уже вторая такая же, китайская, брал в зелено-французском магазине,через год-полтора начнет ржаветь

[^]
KOJIRHbl4
12.04.2017 - 13:52
0

Прославленный маг Курощуп

Герметик то санитарный? idea.gif

[^]
Koljamba47
12.04.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (samsam @ 12.04.2017 - 13:43)

у меня уже вторая такая же, китайская, брал в зелено-французском магазине,через год-полтора начнет ржаветь

НеКитайская. Полгода стояла на полу - не ржавеет-)))

[^]
Koljamba47
12.04.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата (KOJIRHbl4 @ 12.04.2017 - 13:52)
Герметик то санитарный? idea.gif

Разумеется. Более того, антигрибковый и все такое.
Причем, я бы взял Бренд1, просто потому, как субъективно нраится, а у продавца ванны и душевой приблуды - бренд2, без вариантов.
Бренды известные, достойные, не пишу название - шваркнут rulez.gif

И далее, про ванну-то.
Еще ничего не закончилось, просто дел навалилось - не разгребу, не до ванны(красоты).

Ванна фунциклирует на ура, очиститель герметика - угар. Так прикольно чистит, что просто удивляюсь. Попробовал на кафеле и на акриловом плинтусе.
Герметик просто становится типа жидким взад и стирается тупо салфеткой rulez.gif
Ниче не надо скоблить и пр.
Типа как старая жевательная резинка отстает.
уайт-спирит - отстой, не берет он герметик почти вообще.

Ну, гугл инфу подкинул, что силикон при 300 градусах окуенно плывет, но это лишнее в данном случае - акрил также плывет при 300 градусах rulez.gif

Доделаю к выходным, сфоткаю плинтус.
А там и остальное сфоткаю, че?
Разовью тему и с тумбой, потолком, подсветкой...
Даешь человеческую ванную комнату своими руками rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30140
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх