Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GUDMAN
28.10.2018 - 07:30
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 22:09)
Цитата (Guldar @ 27.10.2018 - 21:17)
Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 16:22)
Цитата (motya @ 27.10.2018 - 20:12)
там есть какой-то гардероб в родительской части, видимо, это типа кладовки

По мне гардероб - это гардероб. Я бы скорее отказался от санузла в родительской спальне и сделал там кладовку.
Хотя я вообще не представляю как можно жить вчетвером в 65 м.кв. Нас в семье трое, живем в таун-хаусе площадью 165 м.кв, думаем на счет второго ребенка, но я понимаю, что больше 4 человек - уже точно будет тесно.

П.С. Так и думал, что кто-нить обиженный жизнью налетит gigi.gif

Я очень рад за вас, но кого ебет как вы там живете. 14 м на человека у нас по нормам очень хороши считается.

Простите, но лично я - в ваших неудачах не виноват. Я в думах не работал, ни к исполнительной власти, ни к законодательной отношений никогда не имел.
Ну если у вас все плохо, то я точно на это никак не повлиял.

темки по япу пробегись, во всех отметься что у тебя таунхаус и на 165 квадратах тесно вчетвером.

[^]
Чатланен
28.10.2018 - 07:37
4

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 28.10.2018 - 07:29)
Цитата (Ушка @ 28.10.2018 - 06:28)
А вот панорамное окно, моя мечта.

Внесу немного реализма biggrin.gif

lol.gif опыт пользования - мухи обсерают окна заметней чем обои - чем больше окон, тем больше мыть.

[^]
Zagurdoger
28.10.2018 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 28.10.2018 - 05:08)
Цитата (serikch @ 27.10.2018 - 15:06)
Россияне, а почему вы не строите из кирпичей, из хороших жженных кирпичей ?

Только потому, что трудоемкость кирпичной кладки многократно выше сборки каркасника. Если есть деньги, то однозначно кирпич. Ну а если денег мало а жить где то надо, то выбираем что подешевле.

У кирпича ещё и теплопроводность гораздо выше, чем у других материалов - пол-метра кирпича эквивалентно керамзитобетону толщиной 15см(из таких панелей делали и делают наружные стены панельных домов) или примерно 5см(!) пенопласта. Так что если хочешь сэкономить на отоплении - кирпич вообще не вариант, годен только как декоративная отделка.

[^]
serikch
28.10.2018 - 07:53
0

Весельчак

Цитата (Zagurdoger @ 28.10.2018 - 09:46)

Только потому, что трудоемкость кирпичной кладки многократно выше сборки каркасника. Если есть деньги, то однозначно кирпич. Ну а если денег мало а жить где то надо, то выбираем что подешевле.

У кирпича ещё и теплопроводность гораздо выше, чем у других материалов - пол-метра кирпича эквивалентно керамзитобетону толщиной 15см(из таких панелей делали и делают наружные стены панельных домов) или примерно 5см(!) пенопласта. Так что если хочешь сэкономить на отоплении - кирпич вообще не вариант, годен только как декоративная отделка.

Думаю это зависит и от региона. С советских времен у нас для постройки используется кирпич и только кирпич.

[^]
Чатланен
28.10.2018 - 08:14
0

Ярила

Цитата (serikch @ 28.10.2018 - 07:53)

Думаю это зависит и от региона. С советских времен у нас для постройки используется кирпич и только кирпич.

Пол блока строительного, пенополиуретановая прослойка, лицевая кирпичная кладка, но кирпичу, нужен соответствующий фундамент и нифига это не на века - как показывает опыт человеческого общежития, через 50 лет особняки превращаются в общие дворы, а минимально бюджетные сносятся и на их месте строится жилье следующего поколения.

[^]
Акация
28.10.2018 - 08:17
5

антидепрессант

лютыйзверь
Цитата
5. Люди, выросшие в советских хрущевках, спрашивают, как два ребенка вырастут в одной комнате. Умиляет. Вы как выросли в одной комнате с бабушкой и приходящими гостями?)))

выросла не в хрущевке gigi.gif точно знаю, что лет с 10-12 даже однополым детям в одной комнате - это трындец полнейший и постоянная нагрузка на психику, дети - не родители, которые добровольно выбирали тесное совместное проживание. и вообще не понимаю, почему дети должны страдать, если есть возможность что-то улучшить. Уж лучше родителей поселить в гостиной(раз места так мало), а детям сделать две раздельных комнаты.

если уж так мало площали, лучше зафигачить двухэтажный домик, расходы увеличатся несильно, а вот свободнее станет. там как раз и два санузла будут, и отдельные спальни на каждого, и физнагрузка от бега по лестнице))))

Это сообщение отредактировал Акация - 28.10.2018 - 08:20

[^]
JaneS
28.10.2018 - 08:24
2

Ярила

В прихожей нет шкафа для верхней одежды. Это очень неудобно. Кухня мизнерная. В телевизоре будет отражаться окно и в светлое время суток на экране ничего не будет видно. В комнате с двухъярусной кроватью за столом, который возле окна, за компьютером будет трудно работать, т.к. свет от окна будет бить в глаза. Так что не прям уж гениальная планировка, но для 65 кв.м сойдет.

Это сообщение отредактировал JaneS - 28.10.2018 - 08:26

[^]
Акация
28.10.2018 - 08:35
0

антидепрессант

VictorM
Цитата
этот дом для юга либо для мск где не очень холодно.

это в Мск не холодно? ыыыыыыыыыы
у нас даже на даче все строения, кроме сараев, с тамбурами. даже летняя кухня. gigi.gif я уж не говорю о том, как можно протопить это бунгало при -20 одним каминчиком. shum_lol.gif у нас соседи летний дом построили с каминным отоплением плюс обогреватели, так там брус 150мм толщиной и изнутри вагонка.

[^]
Lee22
28.10.2018 - 08:36
2

Ярила

Цитата (CyxoeBинo @ 28.10.2018 - 05:31)
Хе-хе, у нас тут тож один повёлся на эргономичную бесскатную плоскую крышу из профлиста.
Зимой живёт на крыше с лопатой.

Потому как не делается плоская кровля листовым материалом, ливневки могут обмерзать и на кровле будет бассейн, и потекла вода по всем стыкам не зависимо от разуклонки. Потому все плоские кровли делают мембранными, рубероид или прочие наплавляемые или склеиваемые материалы. Все многоквартирные дома с плоской кровлей так сделаны, а ведь профлист дешевле многослойного наплавляемого пирога.

[^]
Arhitanya
28.10.2018 - 08:48
2

Юморист

Минимальный уклон крыши из проф листа в жилых зданиях 10 градусов,а лучше 12,так что ваш некрашенный проф лист будет видно. И дом без прихожей даже в теплом климате не удобен. А тут вошел с улицы и сразу дверь в детскую,а где раздется и обувь оставить? Зимлой холодно будет.

[^]
Lee22
28.10.2018 - 09:08
9

Ярила

Кстати общие размеры имеет смысл изменить с 5*13 на 6*12, весь пиломатериал идет на 6м длиной, здесь же с одной стороны метр в обрезки с другой не хватает и куча стыков. Есть еще одно полезное правило, все размеры должны быть кратны трем, размеры стройматериалов так делают, сейчас конечно с обилием иностранной составляющей это становится менее актуальным, но в большинстве случаев ещеработает.
И инженерку нужно начинать закладывать еще на стадии проектирования фундамента. Тут водоснабжение придется по горизонту тащить по комнатам в два санузла и кухню отдельно, под полом у каркасника обычно холодно, можно и скрыть конечно, но речь вроле о бюджетном варианте идет. Наверно имеет смысл сделать такие помещения смежными.
Камин, если учавствует в отоплении имел бы смысл не у наружней стены а у внутренней либо вообще вокруг него дом строить. Так же и с комнатами, что не особо важно к наружним, что потеплее к внутренним, это относительно с/у и смежной гардеробной, теплый олчок важнее, теплого гардероба.
Да и при таких ограниченных площадях растрачиваться на хозяйский с/у и отдельный гардероб как то не правильно. Гардероб нужен, но наверно с общим доступом, т.к. это еще и хозпомещением будет и котельной.
И тамбур, он нужен в большей части РФ, а в некоторым ее частях двойной, холодный и теплый. Как минимум грязь домой не таскать ну и шлюз для разницы температур. В современной архитектуре конечно вписать его сложно, но можно, внутрь спрятать.
Еще раз повторюсь: современная архитектура это нихуя не бюджет, это скорее наоборот. Достаточно посмотреть на наши деревни, вот это и есть бюджет.

[^]
Kvint77708
28.10.2018 - 09:10
2

Хохмач

Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 17:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

Снеговая нагрузка? Не, не слышал)))

[^]
Совенка
28.10.2018 - 09:30
0

Балагур

И какая толщина стены?

Я живу на девятом(верхнем) этаже кирпичного дома. Специально искали настоящий кирпич, мне очень нравится, соседей слышно только в ванной. Внутри квартиры у меня подоконник 65 см глубиной и уличный карниз ещё 30 см, я на него ящики с цветами ставлю. Ещё какая-то ширина окнами занята. Это толщина стены больше метра!

[^]
Hasck
28.10.2018 - 09:53
5

Ярила

Кухня 1,8мХ1,5м? Т.е. там разместить холодильник, плиту, раковину и разделочный стол?
2 санузла в разных концах дома? Подразумевается подключение к городским водоснабжению и канализации?
Как решен вопрос с вентиляцией в кухне и санузлах?
Что с водоотводом с плоской крыши?
Вход с улицы сразу в гостиную?

Это не дом для постоянного проживания в средней полосе, а бунгало на территории охраняемого отеля в стране с постоянным теплым климатом.

[^]
ХренаСЕ
28.10.2018 - 10:04
3

Ярила

Домик Нуф-Нуфа из СШП - не для нашего климата.

[^]
Pomeranec
28.10.2018 - 10:07
5

Гость

В этой теме очень хорошо представлены все заблуждения и фобии населения в области строительства. Обогреваться дешево уже не получится. Газ, электричество уже стоит не дешево, а будет еще дороже. Поэтому на повестке дня дома с малыми теплопотерями. А это далеко не любимый населением кирпич в виде строительного материала. Цена фундамента стен и крыши это далеко не вся цена современного дома. Инженерные системы стоят порой не меньше, а зачастую и дороже. Плюс внутренняя отделка. Другими словами дом в котором зимой на полу замерзает вода, а на уровне плеч комфортно считаться современным не может. Так же не может считаться современным дом у которого с потолка капает конденсат из за того, что отсутствует вентиляционная система. Одним словом не важно из какого материала дом построен. Главное что бы он был построен с соблюдением технологий которые разработаны для того строительного материала из которого строится дом. Соблюдением всех строительных норм и правил. Несущие способности перекрытий и стропильной системы должны быть посчитаны, а не сделаны по принципу "мы всегда так строим". Современный дом это сложное инженерное сооружение. И те кто его строит должны понимать, что для чего и как это делать. А вот с этим на просторах нашей страны беда. Везде одни строители которые не знают даже школьной программы по геометрии, например определение подобных треугольников. А эти знание очень нужны при строительстве двухскатных крыш. Про основы сопромата я вообще молчу.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 28.10.2018 - 10:08

[^]
ZamZam
28.10.2018 - 10:08
2

Ярила

Это называется дизайнер проект нарисовал, без учета практики.Если внести правки по практическим соображениям, от проекта мало что останется и весь его смысл потеряется.

[^]
squizzer
28.10.2018 - 10:15
4

Юморист

Во-первых, хочу сказать автору спасибо - такого годного срачика и столько интересных советов в одном месте давно не видел.

Что касается дома - тут очень много претензий помимо уже озвученных.

Начнем с заголовка. Как показали комменты, планировка далека от идеальной.

Далее поговорим о затратах. Как я понял по комментам (автор молчит), в эти 500 тысяч входят только материалы для строительства дома - не учитывается стомость земли, на которой этот дом будет стоять и труд рабочих, которые этот дом будут отделывать и строить. В зависимости от региона и города затраты могут увеличить себестоимость дома раза в 2-3 и он уже не будет простеньким экономичным.

Так, к примеру, в некоторых регионах (например, в моем родном Саратове) за эти деньги можно взять старенький домик приблизительно такой же площади с нормальным участком и подведенными коммуникациями (газ, свет, вода) и потихоньку строить нормальный дом.

Что касается детской - по моему личному опыту, одна детская на двоих детей - плохо. Я с братом в одной комнате вырос и поверьте - это далеко не сахар (лет с 12-14-ти). Как уже писали выше, на такой площади лучше объеденить гостинную и родительску спальню, чем городить столько комнат.

Уже писал и еще раз повторюсь - 2 туалета для такой маленькой площади через чур. Я не против двух толчков, но только в случае, если площадь позволяет (дом от 100 квадратов и выше). С другой стороны, городить совмещенный санузел в доме на 60 квадратов - глупо. Место позволяет сделать отдельно ванную комнату, отдельно - туалет. Поверьте, вы избавитесь сразу от многих проблем. На крайний случай, (при раздельном с/у), поставьте еще один сортир на улице (это не значит, что уличный будет единтвенным - он будет резервным).

Опять же, по поводу экономичности - я так и не понял, 500 тысяч - это за коробку или "под ключ" со всеми коммуникациями?

Теперь пошло мое личное мнение:

1. Не доверяю деревянным конструкциям, после того, как у меня сгорел за час деревянный сарай с кучей хороших инструментов.
2. Деревянный дом накладывает кучу ограничений по проводке, отоплению и прочим коммуникациям, которых нет у кирпичного (газобетонного, монолитного - нужное подчекнуть) дома.
3. Для нормальной жизни семьи из четырех человек 60 квадратов маловато. Я вырос в частном доме на 40 квадратов, что не сильно меньше, так что знаю. И да, я не понимаю, как люди живут в квартирах - в частном доме можно хотя бы во двор выйти, воздухом подышать.

В итоге для меня этот проект выглядит как непонятная замануха - я не вижу в таком доме ни экономии, ни удобства. На постоянку такой дом точно не подойдет - только как времянка, но вкладываться во времянку больше ляма - как-то глупо.

[^]
Zagurdoger
28.10.2018 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Lee22 @ 28.10.2018 - 09:08)
Еще раз повторюсь: современная архитектура это нихуя не бюджет, это скорее наоборот. Достаточно посмотреть на наши деревни, вот это и есть бюджет.

В деревнях нынче строят страшненько, но капитально, каркасники встречаются редко, обычно это двухэтажный "замок деревенского вампира" из газобетона или шлакоблоков, накрайняк брус или брёвна, если совсем бюджетно то б/у(один хрен под сайдингом не видно).

[^]
motya
28.10.2018 - 10:30
2

почётный сруль

Цитата (squizzer @ 28.10.2018 - 10:15)
Как я понял по комментам (автор молчит), в эти 500 тысяч входят только материалы для строительства дома - не учитывается стомость земли, на которой этот дом будет стоять и труд рабочих, которые этот дом будут отделывать и строить. В зависимости от региона и города затраты могут увеличить себестоимость дома раза в 2-3 и он уже не будет простеньким экономичным.

не совсем
коммуникации в этот проект тоже не входят, вопрос о чем автор тактично игнорирует начиная со второй страницы lol.gif

всем доброе утро в нашем не эргономичном чатике cheer.gif

Это сообщение отредактировал motya - 28.10.2018 - 10:32

[^]
Натали13
28.10.2018 - 10:37
4

Шутник

Цитата (АлВул @ 28.10.2018 - 03:58)
Цитата (Натали13 @ 28.10.2018 - 07:46)
Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 00:36)
Но когда дело доходит до повседневной жизни все без исключения плюются от кухни в зале. Экономия тут только когда квартира-студия. А когда в своем доме совмещенная с залом кухня, это все запахи и шум от готовки в зале.
Кухня и зал это несовместимые по зонированию площади.
Говнодизайнеры набрались в зарубежных картинках "умных" мыслей, только не поняли, что кухню там совмещают со СТОЛОВОЙ, но никак не с залом.

Как многодетная мама, проводящая на кухне большую часть времени, я полностью вас поддерживаю! Кухня должна быть за дверью, но рядом с гостиной. А вот столовую я бы объединила с гостиной, оставив на кухне небольшой столик на 2-3 человека (для завтраков, к примеру). А большой красивый стол был бы уместен в гостиной для семейных обедов, ужинов, посиделок с гостями. Свежо, чисто, телек, ёлка, камин, задушевные беседы. И никому (прежде всего МНЕ) не мозолит глаза гора посуды в раковине или заляпанная плита. Дверью хлопнула в кухню - и порядок, потом отмою до блеска, когда гости уйдут или семья по делам разойдется.
п.с. мужчинам, сторонникам 2 в1, могу предложить объединить гостиную и мастерскую, поставить возле дивана токарный или деревообрабатывающий станок. Устал - на диване телек посмотрел, чтоб стружки по всей комнате не летали вкл вытяжку пылесос. Нуачо, папке будет не скучно, все время на виду и места много rolleyes.gif

Так вы просто неряха). Если после готовки детям у вас грязная посуда в раковине.
Вот откуда она там возьмётся? Когда всё убирается? Или вы убираете стол до того как гости разъехались?

Откуда грязной посуде взяться?! Мы ложками суп из кастрюли не едим, все больше по тарелкам разливаем, да и перед сменой блюд другие тарелки ставлю. Перед подачей сладкого убираю всю грязную посуду. Видимо да, неряха))
А вы весь вечер с гостями с одной тарелкой сидите? Просто облизали и норм, можно после картошки торт класть?))

[^]
Liebherr
28.10.2018 - 10:45
-1

Ярила

65 метров... у меня квартира больше)) про дачу молчу) 120 и не хватает ))

[^]
Пехорка
28.10.2018 - 10:53
2

39 RUS

Цитата (Чатланен @ 28.10.2018 - 08:14)

Пол блока строительного, пенополиуретановая прослойка, лицевая кирпичная кладка, но кирпичу, нужен соответствующий фундамент и нифига это не на века - как показывает опыт человеческого общежития, через 50 лет особняки превращаются в общие дворы, а минимально бюджетные сносятся и на их месте строится жилье следующего поколения.

Как показывает опыт человеческого жития, знатно вы привираете! Живу в кирпичном доме 1914 года выпуска, столько пятиэтажки не живут!

[^]
QRDL
28.10.2018 - 10:59
3

Ярила

Ну, не знаю. Хрень какая-то. У меня маленький кирпичный домик, 120 жилой на двух этажах. Два санузла на первом и втором этаже. На троих вроде нормально. Просто нормально, не шикарно.

[^]
Tigras123
28.10.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 17:04)
Цитата (motya @ 27.10.2018 - 19:12)
прихожая банально где? с улицы на кухню?

Пожалуй это главный минус. А так - проект неплохой, но надо допиливать. Я бы увеличил площадь. Как минимум нужна прихожая и "темная" комната под всякий хлам.

И "бойлерная" она же мастерская, где допиливать всякие полезности

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94601
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх