Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znazna
28.10.2018 - 00:36
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 27.10.2018 - 23:33)
znazna
почему нельзя объединить кухню с залом ?сейчас практически все так строятся

Про всех не надо. Кому-то говнодизайнеры мозги замылили, кто-то тупо экономит.
Но когда дело доходит до повседневной жизни все без исключения плюются от кухни в зале. Экономия тут только когда квартира-студия. А когда в своем доме совмещенная с залом кухня, это все запахи и шум от готовки в зале.
Кухня и зал это несовместимые по зонированию площади.
Говнодизайнеры набрались в зарубежных картинках "умных" мыслей, только не поняли, что кухню там совмещают со СТОЛОВОЙ, но никак не с залом.
Ну как говорится мысля пошла в люди.

п.с.
Это из того же разряда, как обкладывать пено/газобетон кирпичом.
Те, кто это делают не понимают, что теплопроводность кирпича больше и уличная температура будет всё равно на поверхности газобетона. Т.е. утепления не получится никакого. Только декоративная функция.
Но делают, просто потому что так принято, не задумываясь о функциональности.

[^]
2a42
28.10.2018 - 01:07
6

Весельчак

Цитата (Benzin13 @ 27.10.2018 - 23:32)
Как же мне хочется вас умников со снеговыми ветровыми нагрузками и прочими новомодными словами послать нахуй. В советские времена никто знать не знал об этих бредовых нагрузках. Вы посмотрите на веранды в детских садиках: шифер, говно и палки. все стоит десятилетиями.

Хе-хе-хе. В "советские времена" , уж детские сады точно, застраивались по типовым проектам и стоит все это десятилетиями, как раз по причине того, что без ссылки на справочники включающие нагрузки и коэффициенты даже пукнуть нельзя было.

[^]
kava61
28.10.2018 - 01:31
1

Шутник

Отопление такого дома будет больше, чем стоит сам дом.

[^]
kava61
28.10.2018 - 01:34
1

Шутник

Вот это верно, кто так планирует видно никогда не готовил и питался в ресторане.

[^]
nickalex95
28.10.2018 - 01:37
0

Хохмач

Контейнеры полюбому рулят, уже сам примерялся.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 28.10.2018 - 01:40

[^]
sergyx
28.10.2018 - 01:42
1

Ярила

Прикольно! Я в детстве такие мастерил, у меня там кролики жили cool.gif

[^]
АлВул
28.10.2018 - 02:02
-1

Ярила

Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 03:03)
В общем с учетом замечаний вот такой получается.

п.с.
ТС возьми на заметку.
Теория теорией, но надо понимать как ты в этом будешь жить.

И кстати ты озвучил стоимость по материалам в 500.000 руб. Я бегло посмотрел по ценам ты ошибаешься процентов на 25.
И обязательно надо включать работу и транспотрные. Тогда картина будет понятной, а так ты просто вводишь в заблуждение людей, которые со стройкой ещё не сталкивались. По самым скромным прикидкам, твой домик в 65кв.м. с отделкой будет стоить поряда 1,2 млн. минимум.
Если же на стройке действовать по принципу кроилова, то надо готовиться к попадалову.

Ну а тут не в моём вкусе. Планировка неудачная. Какие-то лишние коридоры. В квартире ещё по ним не находились что-ли?
Да ещё и дороже раз в 5, если не больше, чем у ТС будет.

Это сообщение отредактировал АлВул - 28.10.2018 - 02:05

[^]
АлВул
28.10.2018 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 04:36)
znazna

Но когда дело доходит до повседневной жизни все без исключения плюются от кухни в зале. Экономия тут только когда квартира-студия. А когда в своем доме совмещенная с залом кухня, это все запахи и шум от готовки в зале.

А, всё тогда понято с вами. Наверное люди собирающиеся на кухнях и не в курсе что это говнодизайнеры им мозги промыли.

Вы совсем с другой стороны подошли. Ничего что тема не об таких примерах? Тут про экономное. И обычных людей, которым строиться и жить без прихожих, без коридоров, и в совмещённых площадях привычно. Такой быт знаком ещё от избы. А тут какие-то новомодные говнодизайнеры со своими зонированием и коттеджном строительством мозги людям замылили, но это не значит что все такие.
Не, меня так-то тоже учили проектировать. Но стоит наверное различать квартиры и коттеджи от обычных домов.

[^]
Камчадал
28.10.2018 - 02:21
2

Ярила

Цитата
* Если живете в холодном регионе, можно с легкостью сделать тамбур.

В холодном регионе, типа моего, эту крышу провалит первый же снегопад.
А лютые снегопады, в последнее время, бывают там где снега раньше вообще не было.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 28.10.2018 - 02:23

[^]
znazna
28.10.2018 - 02:31
4

Хохмач

Цитата (АлВул @ 28.10.2018 - 02:16)
znazna

А, всё тогда понято с вами. Наверное люди собирающиеся на кухнях и не в курсе что это говнодизайнеры им мозги промыли.

Вы совсем с другой стороны подошли. Ничего что тема не об таких примерах? Тут про экономное. И обычных людей, которым строиться и жить без прихожих, без коридоров, и в совмещённых площадях привычно. Такой быт знаком ещё от избы. А тут какие-то новомодные говнодизайнеры со своими зонированием и коттеджном строительством мозги людям замылили, но это не значит что все такие.
Не, меня так-то тоже учили проектировать. Но стоит наверное различать квартиры и коттеджи от обычных домов.

А как вы думаете, какая разница в цене будем между тем что я предложил и ТС?
Существенно никакой. Стоимость коробки с крышей - это 30% от стоимости дома под ключ.
Но в варианте ТС при всем желании не будет комфортного проживания ибо нарушено много правил. Но деньги, а это минимум миллион уже вложены и их не вернуть.
В том варианте, который я предложил не обязательно отделывать сразу все помещения, на первое время достаточно зал и одну спальню один санузел и кухню, остальное до лучших времен.
Плюс ко всему, если соберетесь продавать дом, то у ТС он будет стоить раза в 2 меньше чем он в него вложит.

[^]
stas1981
28.10.2018 - 02:32
0

жидорептилойд

Цитата
это все запахи

а про это мне вообще не понятно
закладывай в бюджет нормальную вентиляцию и всё будет ровно
у нас почему то про это вообще не вспоминают,но все неистово мастурбируют на то,чтобы дом ,, дышал,,

[^]
ShЫsha
28.10.2018 - 02:57
2

Приколист

про планировку не буду -даже не смотрел, мне (6 человек(я,жена, 2 детей и бабушка с дедушкой) семья такое неинтересно).
расскажу свое имхо про концепцию.
дизайн-во! супер, т.е. мне нра.
технология-во! это я про каркасники.
а теперь про жопу-,уй вы у нас найдете нормальное дерево для каркасников-это раз.
2-,уй вы у нас найдете строителей, могущих забабахать нормальный каркасник под ключ.
да, каркас вам еще сделают более-менее, но чтоб под ключ-нет таких.
долго объяснять да и не охота...

[^]
Гуноп
28.10.2018 - 03:09
4

Ярила

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 14:56)
9) Тем самым. Мы на 65м2 получаем получаем полноценный дом для семьи из 4 человек, дети спят на шикарных 2х спальных матрасах, у них есть 2 рабочих места и место для вместительного шкафа.

Для детей до 10 лет - вполне приемлемо. После 10 лет каждому ребенку уже желательна своя отдельная комната, даже если это два мальчика или две девочки. А если дети разнополые, то отдельные комнаты уже обязательны.

И что потом, перестройка-переделка? Можно ли к этой конструкции добавить ещё один модуль, чтобы увеличить количество комнат?

[^]
ASK1980
28.10.2018 - 03:09
2

Хохмач

Не заметил места под стиралку и холодильник. Кухня маленькая и неудобная. Холодильник плита и раковина должны образовать треугольник, тогда готовить быстро. А это хрень.

[^]
АлВул
28.10.2018 - 03:21
-3

Ярила

Цитата (ASK1980 @ 28.10.2018 - 07:09)
Не заметил места под стиралку и холодильник. Кухня маленькая и неудобная. Холодильник плита и раковина должны образовать треугольник, тогда готовить быстро. А это хрень.

В данном случае, я б его воткнул на буквах "кух".
И вы преувеличиваете ценность дополнительных 2х минут. biggrin.gif

[^]
АлВул
28.10.2018 - 03:40
0

Ярила

Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 06:31)
Цитата (АлВул @ 28.10.2018 - 02:16)
znazna

А как вы думаете, какая разница в цене будем между тем что я предложил и ТС?
Существенно никакой. Стоимость коробки с крышей - это 30% от стоимости дома под ключ.
Но в варианте ТС при всем желании не будет комфортного проживания ибо нарушено много правил. Но деньги, а это минимум миллион уже вложены и их не вернуть.
В том варианте, который я предложил не обязательно отделывать сразу все помещения, на первое время достаточно зал и одну спальню один санузел и кухню, остальное до лучших времен.
Плюс ко всему, если соберетесь продавать дом, то у ТС он будет стоить раза в 2 меньше чем он в него вложит.

Смотря под какой это "под ключ". Окон меньше, дверей меньше, освещать меньше, обогревать меньше. Всего меньше. Да и фундамент по площади существенно так в стоимости различается. Как и односкатная крыша от любой другой.
Комфорт тоже странное дело. Очень удобно готовить, при этом общаться со всеми и слушать телевизор. Уединиться в спальню отдельную тоже удобно. Если там ещё и сан узел рядом - вообще здорово. Сидеть за столом напротив окон тоже удобно. И то что зал светлый удобно.
По поводу продавать, так любой дом дешевле продаётся. И чем больше по площади планировка - тем меньше на эту сумму желающих. Потому как нафик чужая, когда свою под себя можно?
Вот зачем ваш проект для обычных людей? Вечная стройка как принцип познания?

[^]
Натали13
28.10.2018 - 03:46
7

Шутник

Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 00:36)
Говнодизайнеры набрались в зарубежных картинках "умных" мыслей, только не поняли, что кухню там совмещают со СТОЛОВОЙ, но никак не с залом.

Как многодетная мама, проводящая на кухне большую часть времени, я полностью вас поддерживаю! Кухня должна быть за дверью, но рядом с гостиной. А вот столовую я бы объединила с гостиной, оставив на кухне небольшой столик на 2-3 человека (для завтраков, к примеру). А большой красивый стол был бы уместен в гостиной для семейных обедов, ужинов, посиделок с гостями. Свежо, чисто, телек, ёлка, камин, задушевные беседы. И никому (прежде всего МНЕ) не мозолит глаза гора посуды в раковине или заляпанная плита. Дверью хлопнула в кухню - и порядок, потом отмою до блеска, когда гости уйдут или семья по делам разойдется.
п.с. мужчинам, сторонникам 2 в1, могу предложить объединить гостиную и мастерскую, поставить возле дивана токарный или деревообрабатывающий станок. Устал - на диване телек посмотрел, чтоб стружки по всей комнате не летали вкл вытяжку пылесос. Нуачо, папке будет не скучно, все время на виду и места много rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Натали13 - 28.10.2018 - 03:48

[^]
АлВул
28.10.2018 - 03:50
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.10.2018 - 06:32)
Цитата
это все запахи

а про это мне вообще не понятно
закладывай в бюджет нормальную вентиляцию и всё будет ровно
у нас почему то про это вообще не вспоминают,но все неистово мастурбируют на то,чтобы дом ,, дышал,,

А что с запахами? Ведь это вообще-то кушать с запахом предстоит. Еда так пахнет. Или кто-то жуёт и отворачивается? biggrin.gif
Просто когда говорят - там же запахи, то такое ощущение что варят свиньям отходы и там вонь на весь дом. lol.gif

[^]
АлВул
28.10.2018 - 03:58
-3

Ярила

Цитата (Натали13 @ 28.10.2018 - 07:46)
Цитата (znazna @ 28.10.2018 - 00:36)

Как многодетная мама, проводящая на кухне большую часть времени, я полностью вас поддерживаю! Кухня должна быть за дверью, но рядом с гостиной. А вот столовую я бы объединила с гостиной, оставив на кухне небольшой столик на 2-3 человека (для завтраков, к примеру). А большой красивый стол был бы уместен в гостиной для семейных обедов, ужинов, посиделок с гостями. Свежо, чисто, телек, ёлка, камин, задушевные беседы. И никому (прежде всего МНЕ) не мозолит глаза гора посуды в раковине или заляпанная плита. Дверью хлопнула в кухню - и порядок, потом отмою до блеска, когда гости уйдут или семья по делам разойдется.
п.с. мужчинам, сторонникам 2 в1, могу предложить объединить гостиную и мастерскую, поставить возле дивана токарный или деревообрабатывающий станок. Устал - на диване телек посмотрел, чтоб стружки по всей комнате не летали вкл вытяжку пылесос. Нуачо, папке будет не скучно, все время на виду и места много rolleyes.gif

Так вы просто неряха). Если после готовки детям у вас грязная посуда в раковине.
Вот откуда она там возьмётся? Когда всё убирается? Или вы убираете стол до того как гости разъехались?

[^]
Полосатый
28.10.2018 - 04:03
3

механик

Цитата (motya @ 27.10.2018 - 23:40)

Эй, Томск, как вам с двухкамерными пакетами во всю стену? lol.gif

отлично, только зимой спать приходится в валенках rulez.gif

[^]
ArunSawad
28.10.2018 - 04:04
0

Kill ’Em All

Цитата (kava61 @ 28.10.2018 - 05:31)
Отопление такого дома будет больше, чем стоит сам дом.

ТС на первых страницах писал, что проект делался под Крым

[^]
ZooooMzooooM
28.10.2018 - 04:05
9

еленский

Как инженер-строитель скажу дом лютое гавно!
ТС- рекомендую закончить строительный факультет в институте и тебе самому будет стыдно за такие проекты!

ps Похоже у ТС цель разводить лохов на домишки за 500 тыр. Кто по наивности полагает что это будет полноценный дом, ошибается сразу и будет разочарован после постройки. Это будет сарай! Хоть и на картинке смотрится заманчиво.

[^]
Полосатый
28.10.2018 - 04:22
2

механик

Ну как говорится мысля пошла в люди.

в корне не соглашусь. у меня правда квартира, а не дом. переделал большую комнату под кухню совмещенную с залом, очень довольны, во первых из бывшей кухни сделал ещё одну полноценную комнату, а самое главное, мы днём проводим время все вместе, жене раньше очень не нравилось, что она готовит на кухне, а мы с дочкой в зале тусуемся, теперь все вместе. первый раз такую переделку увидел у своего крестного в частном доме 20 лет назад, очень понравилось, что семья проводит время в одной общей комнате, но у каждого есть своя спальня.

по теме, уже сто раз разжевали, что планировка очень сырая и красиво смотрится только на картинке. в реале будет очень тесно и не эргономично.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 28.10.2018 - 04:24

[^]
Jabulya
28.10.2018 - 04:27
3

Шутник

1. У нас и в городе и загородом кухня объеденена с гостинной. Вернее это пространство где есть кухня + большой стол + большой диван + на даче телевизор (в городе его нет) + большое свободное пространство. Мне очень удобно - всегда в центре жизни семьи, все вместе. Вопрос с запахами решается легко хорошей вытяжкой. Если вытяжка плохая, даже при закрытой двери, запах будет и на лестничной клетке.
2. 2 санузла на 4 человека это отлично, особенно утром) .
3. Не поняла чем будете топить, где батареи, где место для котлов, водонагревателей?
4. Отопление панорамников отдельное развлечение.
5. Рамы неоткрывные дешевле, но не сказано про систему вентеляции .
6. Зачем двуспальные кровати детям? 120 вполне комфортно, а вот переворачивать тяжеленный матрас на втором ярусе отдельное развлечение. Лучше рассмотреть возможность ухода от второго яруса. Традиционная кровать на полу шириной 90 удобнее 160 на втором ярусе. И еще: подход к двуспальной кровати с одной стороны - пылесосить/мыть пол неудобно.
7. 4 человека, зима, дети - куча обуви и объемной одежды, где все это будет?

[^]
Jabulya
28.10.2018 - 04:42
1

Шутник

Еще вопрос: я так поняла, панорамники 1530/1500/1500/680 - это просто изуродует фасад. Надо делать одинаковые, ну или симметричные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94856
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх