Как мы строим в Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простосапиен
1.03.2016 - 01:14
0
Статус: Offline

без статуса

и участок 30 соток сейчас ни к чему такой большой. Это если нигде не работать только, и жить подсобным хозяйством. Это не вариант. 10 соток за глаза хватит даже если картошку сажать. если всё по уму выращивать, но без фанатизма, то хватает.

[^]
EverLost
1.03.2016 - 01:25
0

18+

Sidorini
Мил человек, вы, живя в штатах, жалуетесь или хвастаетесь?)
По-прежнему буду утверждать, что купить жилье в США легче и дешевле, чем в России. Убедился уже давно и изменений не вижу.
Но несмотря на это жить к вам не поеду)
Тут мой дом.
Хотя если представится возможность сделать мотопробег от одного океана до другого - я ей воспользуюсь)

[^]
Sidorini
1.03.2016 - 01:48
0

Балагур

Я думаю и даже уверен, что у большенства американцев как раз нет 401К. И уж тем более 50- тыс на нем.
Дофига можно отложить с 3500 долл?? На них прожить то сложно, не то что скопить на старость.

[^]
Простосапиен
1.03.2016 - 01:50
0

без статуса

Спорите тут, высмеиваете народный опыт. А я повторяю: не просто так люди, которым реально нужно жильё, просто засучивают рукава и строят САМИ. нескоолько лет. Иногда нанимают бригады для каких-нибудь профессиональных работ. Строят по вечерам, в отпуск. Ну что мужику делать после работы часа два - три? Жена по дому по хозяйству, а он с подрастающим сыном, с дедушкой, иногда брата-свата-зятя пригласит на подмогу. И тупо из года в год строит. нет денег - перерыв. Дом помаленьку растёт. У меня однокурсник, совсем не строитель и даже не инженер так два дома с нуля обеим дочкам построил и свой капитально отремонтировал. за 20 лет после женитьбы. Сначала ремонтировал то жильё, что ему предоставило предприятие, накопил опыта, потом начал просто с нуля дом строить. Достроил, как раз дочка старшая подрасла. Вышла заму

ж, Начали второй строить для второй дочки вместе с мужем старшей дочки. И есть ещё знакомые, которые шестой год в Подмосковье строят дом большой, сами. Ещё года два, и достроят. Ну зато банкам не переплачивают ничего. Так как страшно брать кредиты - и работу можно потерять, пока новую найдёшь, а кредит с процентами плати. Да и может кто-то, не дай бог, заболеть. На лечение деньги нужны. ну мало ли что за 20-30 лет случится. А дом хорош тем, что, что бы там ни говорили, как бы не высмеивали, а у нас уже есть опыт перестройки, у родителей опыт военных лет, когда участок спасал в буквальном смысле от голода. нам в перестройку по полгода зарплату не платили. Так картошка, куры, коза, кролики, овощи-фрукты. Практически на подножном корме жили. Не голодали. Мы даже особо и не разворачивались с хозяйством. А некоторые и ячмень на корм скоту выращивали. А скот на продажу откармливали. некоторые до сих пор так и живут подсобным хозяйством. И неплохо живут. Мясо выгодно на продажу выращивать даже в нашей местности. Вот до чего довели людей. Но зато сыты, в чистоте, в своём доме. Трудовой образ жизни. работают на себя, а не на начальника, который то ли заплатит, то ли нет. И график по своему усмотрению. И на машинах ездят не в кредит купленных. Но это труд, а не на диване лежать после работы. Помню сосда - деда под 70 лет. Работал где-то на ферме скотником, так он утром час и вечером часа три после работы всё лето рубил сруб под дачу. Тогда такой сруб стоил как новые Жигули. Осенью продал и купил машину. Сруб рубил один без помощников. В принципе , значит, возможно. Два года на усадку, в это время ещё пару срубов на продажу и на эти деньги достраивать дом можно. Вот и выход. Но квартиру так не построишь, увы. Но есть вариант строить дом в приличном посёлке, где земля не так дорога. Но вся инфраструктура. Строить на деньги, конечно. Но их не в кредит, а копить помаленьку и строить. Так тоже некоторые делают. к пенсии достроят, и туда переселяются. А квартиру детям. Куда деваться. А кредиты эти - это просто беззаконие. И не переубедите никогда. У меня такое отношение к кредитам в принципе: лучше буду жить в землянке, сама её вырою. Но никакого кредита брать не буду. Так как насмотрелась уже на тех, кто связался.

[^]
Пехорка
1.03.2016 - 01:54
-2

39 RUS

А что так омеригу часто стали рекламировать? Хотят нас всех туда жить пригласить? Или строить домики, как там? То-то они красиво во время торнадо летают!

[^]
Sidorini
1.03.2016 - 01:54
0

Балагур

Цитата (EverLost @ 29.02.2016 - 14:25)
Sidorini
Мил человек, вы, живя в штатах, жалуетесь или хвастаетесь?)
По-прежнему буду утверждать, что купить жилье в США легче и дешевле, чем в России. Убедился уже давно и изменений не вижу.
Но несмотря на это жить к вам не поеду)
Тут мой дом.
Хотя если представится возможность сделать мотопробег от одного океана до другого - я ей воспользуюсь)

Я вообще про себя не говорю. Т.е не хвастаюсь, И лично мне жаловатся не на что. Так как я живут менее 20% американцев.
Вы же не обсуждаете доступно или недоступно жильё жителям Рублёвки?

Речь о большенстве. А большенству в америке свой дом недоступен. Банк дает пожить чуток, а потом с треском выгоняет.
Прогуглите сколько американцев живет в выкупленном жилье. cool.gif

[^]
mrPitkin
1.03.2016 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 1.03.2016 - 03:14)
и участок 30 соток сейчас ни к чему такой большой. Это если нигде не работать только, и жить подсобным хозяйством. Это не вариант. 10 соток за глаза хватит даже если картошку сажать. если всё по уму выращивать, но без фанатизма, то хватает.

А если подсобное хозяйство? Мы в коттеджах в элитном посёлке брали козлёнка зааненской породы. Люди занимаются для души и доход неплохой. пара бакинских голубей 100 долл. стоит.

[^]
senyaz
1.03.2016 - 01:58
0

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 29.02.2016 - 14:48)
Я думаю и даже уверен, что у большенства американцев как раз нет 401К. И уж тем более 50- тыс на нем.
Дофига можно отложить с 3500 долл?? На них прожить то сложно, не то что скопить на старость.

Я уже начинаю привыкать к тому, что вы бросаетесь цифрами или фактами, не проверив их. Согласно информации, которую я только что нагуглил, в этом году средняя сумма на 401К - 100К долларов (у Вангарда и Фиделити они чуток отличаются). И примерно 55% домохозяйств используют 401К (который является лишь одним из доступных пенсионных инструментов). Очень часто люди, зарабатывающие не очень много, умеют экономить.

Добавлено в 02:24
Не поймите меня неправильно, я не утверждаю, что кто угодно с доходом в $3.5К может купить дом за $350К. Я просто пытаюсь сказать, что все не так плохо, как вы это рисуете. Многие все же смогут. Еще части не нужен этот за 350К, сойдет и за 200К.

[^]
амеробайтер
1.03.2016 - 03:16
0

Ярила

да не потянешь ты ипотеку дома за 350 с зарплатой в 3500. и смысла нет покупать такой дорогой дом с такой зарплатой. максимум 250 тыщ. хотя с такой зарлатой вам и столько денег не дадут. ведь главное не столько сколько ты зарабатываешь,а сколько свободных денег остаётся после всех выплат кредитов и тд и тп

[^]
senyaz
1.03.2016 - 03:26
1

Весельчак

Формальное требование Fannie Mae and Freddie Mac (два агенства, выкупающие подавляющее большинство кредитов частных лиц на жилье) при выдаче кредита на жилье - отношение долга к доходу не должно привышать 43%. Долг здесь - все платежи по долгам человека в месяц, доход берут доналоговый. Для ставки 4% при 20% начального платежа месячный платеж будет составлять около $1300, что формально в рамки влезает, так что банк при таких вводных кредит вполне себе одобрит. Насколько сложно будет тянуть такой долг - вопрос отдельный, мне кажется, достаточно тяжело. С другой стороны, в данный момент человек ведь тоже не на улице живет. Если своего жилья нет, то скорее всего снимает. Если стоимость съема сравнима с кредитом, то кредит, на мой взгляд, более разумный выбор. При условии какой-то стабильности с работой/доходом конечно. На последние деньги и при шатком доходе я бы ни в какие кредиты лезть не стал.

Добавлено в 03:48
Хотя не факт. Там на грани получается. Я в рассчете забыл включить налог (около 300 в месяц будет) и страховку (от разных факторов зависит, пусть 50 в месяц будет). Итого 1650, так что все же не дадут, пожалуй, 280К в долг. Надо или увеличивать начальный платеж (уменьшая сумму займа), или дома дешевле смотреть.

[^]
амеробайтер
1.03.2016 - 04:46
0

Ярила

знакомому на такие деньги давали не больше 150. взнос был 5% вроде

[^]
Димон75
1.03.2016 - 07:44
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 29.02.2016 - 22:11)

О шурупах.
Если у вас возникла необходимость в шурупах- то что то сильно неправильно в конструкции.
В правильном каркаснике нет ни одного элемента, который работает на отрыв.
Весь крепеж работает только на сдвиг и гвозди вполне справляются.

Саморезы иногда используются для притяжке сдвоенных досок друг другу, если одна из них немного горбатая. После-обязательно пробивается гвоздями конечно же. Российские реалии, хуле)) В каркасниках "тавр-двутавр" Элементы конструкции сначала собираются на гальванизированные саморезы, ну перед этим конечно используется клей конечно же.
По скорости закручивания- при определенном навыке закручивания саморезов дрелью, получается немного медленней, чем забить гвоздь нейлером.
Вот пример-тавровая стойка собрана на клей и саморезы.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 1.03.2016 - 07:49

Как мы строим в Америке

[^]
Липски
1.03.2016 - 08:06
0

Гость

Вспомнил Батрудинова и Харламова сценку Русские эмигранты. ТС уже американизмов нахватался, типа6 Я был impress в Большой каньён.... И в Бруклине я был импресс ....Он наше фьюче...Дом с зеленой back yard.. В доме есть lobby

[^]
Necroafonja
1.03.2016 - 09:50
-1

Весельчак

Цитата (Димон75 @ 1.03.2016 - 07:44)
Цитата (Sidorini @ 29.02.2016 - 22:11)

О шурупах.
Если у вас возникла необходимость в шурупах- то что то сильно неправильно в конструкции.
В правильном каркаснике нет ни одного элемента, который работает на отрыв.
Весь крепеж работает только на сдвиг и гвозди вполне справляются.

Саморезы иногда используются для притяжке сдвоенных досок друг другу, если одна из них немного горбатая. После-обязательно пробивается гвоздями конечно же. Российские реалии, хуле)) В каркасниках "тавр-двутавр" Элементы конструкции сначала собираются на гальванизированные саморезы, ну перед этим конечно используется клей конечно же.
По скорости закручивания- при определенном навыке закручивания саморезов дрелью, получается немного медленней, чем забить гвоздь нейлером.
Вот пример-тавровая стойка собрана на клей и саморезы.

А есть больше фото? Что то очень интересное вы показываете. Расскажите в чем суть технологии?

[^]
patermok
1.03.2016 - 10:16
0

Весельчак

"Мы хедер прибиваем к плейту, потом замеряем триммеры."
Как только до этого места дочитал, понял что не осилю!
Кстати, сам строитель с 35-летним стажем.

[^]
Remesis
1.03.2016 - 11:12
1

Ярила

Цитата (EverLost @ 29.02.2016 - 20:37)
средняя зарплата в пиндостане 3500 долларов

Я прекрасно понимаю, что спорить с вами бесполезно. Я и не собираюсь этого делать.
Просто напишите сколько из этих 3500 уйдет на налоги, на обязательное страхование, на автомобиль (знаю они копеечные, но все же авто обязателен для жизни в США), на еду (опять же в среднем), на комуналку и прочие домовые расходы.
Ну и если есть ребенок и хочется чтобы он закончил университет (а этого хотят ведь все родители, да и тогда и его з/п будет начинаться от 5 000$), то нужно заплатить 300 000$ на учебу (за 5 лет, если не ошибаюсь в цифрах). И это только университет, а перед ним если не ошибаюсь нужно еще что-то платное закончить (типа колледжа). Тут можно прибавить з/п жены и считать семью из 3-4 человек.

Просто интересны ваши расчеты. Я их прекрасно знаю для Франции, интересно мнение человека, разбирающегося в реальных цифрах США.

Это сообщение отредактировал Remesis - 1.03.2016 - 11:13

[^]
Димон75
1.03.2016 - 11:46
0

Юморист

Цитата (Necroafonja @ 1.03.2016 - 12:50)

А есть больше фото? Что то очень интересное вы показываете. Расскажите в чем суть технологии?

Фото есть)) Просто я еще думаю отдельную тему запилить-технология действительно интересная)
если вкратце-то стойки дома-клееные тавровые балки, а перекрытия клееные двутавры. Сокращаются трудозатраты, и конструкция более жесткая, чем традиционная "Платформа"

Это сообщение отредактировал Димон75 - 1.03.2016 - 12:33

[^]
Necroafonja
1.03.2016 - 13:35
-1

Весельчак

Цитата (Димон75 @ 1.03.2016 - 11:46)
Цитата (Necroafonja @ 1.03.2016 - 12:50)

Фото есть)) Просто я еще думаю отдельную тему запилить-технология действительно интересная)
если вкратце-то стойки дома-клееные тавровые балки, а перекрытия клееные двутавры. Сокращаются трудозатраты, и конструкция более жесткая, чем традиционная "Платформа"

Пилите же скорей!)). И цифры, не улетим ли мы выше стандартного бюджета по материалам, не будет ли процессов дополнительных, за них же тоже платить нужно.

[^]
REDDEVIL4700
1.03.2016 - 13:58
-1

Ярила

(русский, украинец и узбек)... прям как анекдот начинается

[^]
Marmudon
1.03.2016 - 14:40
0

МРАКОБЕС

Цитата (Goliar @ 1.03.2016 - 00:09)
Marmudon серьезно, так все хорошо с теплоизоляцией? Также, как с устойчивостью к торнадо?

И если у каркасника столько преимуществ, почему их не строят по всему миру?

Цитата
Там у людей философия одно поколение, один дом, а у нас привыкли бункеры строить чтобы "на вяка"...

Ну да, а иногда философия "зачем покупать\строить дом, если можно вс. жизнь снимать. В принципе, тоже жизнеспособно.

Отличие философии жизни и менталитета связано с формированием народа. Те же британцы, знаете ли, тоже ютятся не в самых прикольных условиях.

Дай торнадо ф4-ф5 и пипец всем нашим надежным домам, как и каркасникам.

Каркасники и так строятся по всему миру, те же финны строят горя не знаючи.

А по поводу условий как то так сложилось что там купить свое, в разы проще чем у нас.

[^]
EverLost
1.03.2016 - 15:14
0

18+

Цитата (Remesis @ 1.03.2016 - 12:12)
Цитата (EverLost @ 29.02.2016 - 20:37)
средняя зарплата в пиндостане 3500 долларов

Я прекрасно понимаю, что спорить с вами бесполезно. Я и не собираюсь этого делать.
Просто напишите сколько из этих 3500 уйдет на налоги, на обязательное страхование, на автомобиль (знаю они копеечные, но все же авто обязателен для жизни в США), на еду (опять же в среднем), на комуналку и прочие домовые расходы.
Ну и если есть ребенок и хочется чтобы он закончил университет (а этого хотят ведь все родители, да и тогда и его з/п будет начинаться от 5 000$), то нужно заплатить 300 000$ на учебу (за 5 лет, если не ошибаюсь в цифрах). И это только университет, а перед ним если не ошибаюсь нужно еще что-то платное закончить (типа колледжа). Тут можно прибавить з/п жены и считать семью из 3-4 человек.

Просто интересны ваши расчеты. Я их прекрасно знаю для Франции, интересно мнение человека, разбирающегося в реальных цифрах США.

3500 была в 2012. В 2014 уже 3800.
Это средняя зарплата уже с вычетом налогов. На руки. Как и у нас 400 баксов.
Средний американец выплатит 500-1000 баксов из своей чистой зарплаты 3800 за кредит.
Средний россиянин выплатит 24000 руб из своей чистой зарплаты 30к руб за кредит.
При одних и тех же расходах выживет американец. У нас нет осаги? Расходов на продукты? коммуналки?
Вы наверно думаете, что я утверждаю что в штатах купить жилье это сродни сходить за пивом?
Я лишь утверждаю, что американцу купить жилье значительно легче, чем россиянину.
Статистика и мои личные наблюдения это подтверждают.
Уровень доступности жилья в США в разы выше, чем в России.
Не понимаю каким образом вы считаете иначе.
Особенно учитывая что 30к средняя зарплата в России, но 70% населения получает меньше.

[^]
Remesis
1.03.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (EverLost @ 1.03.2016 - 15:14)
3500 была в 2012. В 2014 уже 3800.
Это средняя зарплата уже с вычетом налогов. На руки. Как и у нас 400 баксов.
Средний американец выплатит 500-1000 баксов из своей чистой зарплаты 3800 за кредит.
Средний россиянин выплатит 24000 руб из своей чистой зарплаты 30к руб за кредит.
При одних и тех же расходах выживет американец. У нас нет осаги? Расходов на продукты? коммуналки?
Вы наверно думаете, что я утверждаю что в штатах купить жилье это сродни сходить за пивом?
Я лишь утверждаю, что американцу купить жилье значительно легче, чем россиянину.
Статистика и мои личные наблюдения это подтверждают.
Уровень доступности жилья в США в разы выше, чем в России.
Не понимаю каким образом вы считаете иначе.
Особенно учитывая что 30к средняя зарплата в России, но 70% населения получает меньше.

Ну вот тут и становится понятно, что никогда вы в США не жили и не работали. Или хотите сильно преукрасить ситуацию.
Пришлось самому полазать по профильным форумам. Ну, не впервой. Итак:
Доходы:
Зарплата в США как и во Франции всегда выдается полностью на руки. И Из этих средств человек сам платит налоги. Поэтому официальная зарплата никогда не считается чистой, без налогов. Государство просто не ведет такой статистики.
Средний доход я нашел за 2014 год только - 42500$ в год. Или 27600$ без налогов (35%). Или 2300$ в месяц.
Расходы:
Взрослая медицинская страховка - 500$. Налог на недвижимость - 3000$ в год (250 в месяц). Страховка дома - 3000$ в год (250 в месяц). Комуналка - 100$ в месяц. Питание я оказался прав - 250$ в месяц. Расходы в сумме - 1350$.
Ипотека нормального дома в нормальном районе - около 1000$. Вот и получается, что ипотека идет тык-впритык. Впрочем, как и в России.
И не забывайте, что статистика везде считается одинаково. Если вы говорите, что в России 70% получает меньше средней, значит и в США также. Миллионеров там не меньше.

Впрочем, можно было так не заморачиваться расчетами, а на любом профильном форуме сразу же сказано: стоимость жизни в США - 50 000$ в год.

Это сообщение отредактировал Remesis - 1.03.2016 - 16:13

[^]
EverLost
1.03.2016 - 16:37
0

18+

Remesis вы меня с кем-то путаете? Я не был никогда в штатах. Ин и разу нигде этого не утверждал. Живых американцев только в Москве видел и общался.
Я свои выводы сделал очень просто. С 2005 года благодаря дару интернета смотрел НХЛ онлайн и параллельно обсуждали/болели в голосовом международном чате. Были американцы, канадцы, финны, чехи. В то время учил инглиш и нужна была практика с носителями. Общались в том числе и на бытовые темы. Последний раз в прошлом году обсуждали. У всех присутствующих американцев (чуть больше 20 человек моего возраста и старше) зарплата после выплаты налогов и кредитов была более 2к баксов. Правда многие снимали хату, но они просто не хотели привязываться к недвиге, этакие перекати-поле. Должности разные и чат назывался не "сходка миллионеров". Расходов там естесно больше. Не есть же заработанные деньги? Тратят.
Кроме того вчера гуглил среднюю мировую зряплату. Педивикия подтвердила мои опасения. Ловите скрин ниже.
Из тех же международных чатов и личного общения с иностранцами, для себя сделал вывод, что Качество жизни выше всего в Скандинавии. По моим хотелкам и интересам.
По прежнему считаю, что в штатах жилье доступнее, чем в России.

Как мы строим в Америке

[^]
Димон75
1.03.2016 - 17:26
0

Юморист

Обращение у модераторам!!! Тема-на минутку-как строятся дома в Америке. Какого, блядь, хуя, на добром десятком страниц, я вынужден читать о том, что могут ли американцы купить дом, или нет? Или читать о возможности купить дом здесь, или в США. Вот нахуй мне это надо в строительной теме? Участники-пишите по теме пожалуйста.
А еще-те, кому интересны сравнения цен на жилье у нас и в СШП-откройте, блядь свою тему, и сритесь там-нахуй. Нехер засорять посторонние темы.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 1.03.2016 - 18:14

[^]
неходос
1.03.2016 - 18:16
0

.

Hip , судя по всему это пелена кровли..да и формальдегид ну его..хотя шустро,браво

Особо радует слаженность логистов, проектировщиков и исполнителей. Явно рука набита. agree.gif agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108765
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх