Строительство дома, Из 30 квадратов переезжаем в 140

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobryden
24.11.2015 - 11:11
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Вот все пишут про неутепленные полы. Почему это так критично? У деда/бабушки дому более 100 лет в деревне. Полы не утепленные - доска 40+линолеум. Ходят зимой пусть не босиком но и не в валенках. У родителей дому около 50 лет. Там босиком ходят. На полах доска 40 + двп + паласы. Моему дому 5 лет. Полы - пирог доска 40 + теплофол + дсп + линолеум. Ходим босиком. Зимой и на полу сидишь нормально. В подполье 18 градусов тепла. У родителей 14-16, у стариков так же. И ни у кого в округе нет утепления полов как тут пишут в 200-300 мм минваты. Откуда взяться лютому морозу под полами, если не на сваях стоит дом и отдушины на зиму закрыты? При этом в подполье тепло и сухо.

derzedeble Написал уже про теплопотери, я же добавлю - люди, вы для себя строите или для врагов? Если для себя - то почему бы не потратить некоторую( не сильно и большую) сумму на утепление, при том, что это как минимум комфорт, как максимум - окупится уменьшением затрат на отопление. "Раньше так делали".. Пилять, раньше и в землянках-мазанках жили
mad.gif

[^]
outsayder
24.11.2015 - 11:30
2

Приколист

Всё равньше и раньше...
Раньше встали с теплой печки и прыг в валенки... вы тоже сейчас по дому в валенках ходите gigi.gif

[^]
Lavendel
24.11.2015 - 11:38
1

Юморист

А че, в России не существует приемка постройки от муниципалитета?
Я дом когда строила, на котел, камин, електрику итд - везде справки от спецов предьявлять надо, что все по нормам безопасности, иначе не примут.

[^]
outsayder
24.11.2015 - 11:43
3

Приколист

Цитата

сейчас упрощена процедура оформления строения.. и нет как такого ввод жилья в эксплуатацию...

[^]
Lavendel
24.11.2015 - 11:49
1

Юморист

Цитата (outsayder @ 24.11.2015 - 09:43)
Цитата

сейчас упрощена процедура оформления строения.. и нет как такого ввод жилья в эксплуатацию...

А вот это очень и очень зря.
Люди есть и неумные, и в стремлении сэкономить подвергают опасности жизни свои и своего окружения.
Тото я смотрю, отсебячины полно, каждый себя строителем считает

[^]
Dawnwind
24.11.2015 - 12:32
3

Юморист

Цитата (MASIANIA @ 24.11.2015 - 05:12)
Первое, что хочется сказать: дом еще не доделан - впереди вся жизнь для его доделки.

В этом предложении ВСЯ СУТЬ данного проекта!!!

[^]
upho
24.11.2015 - 12:36
0

Шутник

Цитата (user35 @ 23.11.2015 - 10:56)
Эх, завидую черной завистью. Пока только мечта... Но скоро станет явью. Молодец, зеленю.

P.S. Кстати, народ, тут ползая по инету накопал и отобрал под себя немного разных проектов домов, кому надо - пользуйтесь (не реклама, прошу админов стойку не делать, делюсь просто от души, ибо работы проделано много). Понятно, что все требуют переработки под конкретный участок, но прикинуть, посмотреть - вполне можно.

Спасиб)))

[^]
wrag65
24.11.2015 - 12:54
2

Техути

Мдааа..... Постарался тс на славу! Глубину промерзания грунта мы не слыхивали , там где -30 , 60 см фундамент да и без ниток...
ТС Лучше заниматься чем можешь ,а стройка не твоё это! У нас так армяне строят ,чтобы продать молодежи и свалить!
Ты на одном отоплении разоришся ТС!
Мой совет продай с участком и построй нормальный дом с помощью нормально расчитанного проекта и хоть одного квалифицированного чувака .

[^]
gidrofob
24.11.2015 - 13:17
5

Шутник

Судя по всему вышесказанному, надо было жене машину покупать, как изначально и планировал.

[^]
Petr90
24.11.2015 - 14:03
1

Шутник

ни кто туалет не заметил самое важное на участке зеленуху за него, а по полам зря так сделал надо было как на крыше сделать и все, то есть глиной утеплить.

[^]
Dawnwind
24.11.2015 - 14:50
8

Юморист

Не буду судить автора. Он себя рассудит сам через пару лет жития-бытия в своем жилище.
Приведу лишь примеры из своего опыта.

На садовом участке лет 20 назад тесть залил хвундамент под садовый домик 6х4,5м. Все как полагается, армированный. Над землей сантиметров 20, и под землю приблизительно 40 см. На том все его благие порывы и закончились. Пять лет назад, под ненавязчивым давлением жены и тещи, решил я стройку века возродить. И принялся за дело. Очистил фундамент от мха и начал соображать, как дальше быть.

Первое, что сделал - подкопал и посмотрел глубину залегания. Глубина устроила. Под фундаментом подушка из щебня. Но, т.к. я перестраховщик, по всему периметру положил кладочную сетку из 3 мм прута, с ячейкой 5х5 см, и подлил фундамент сверху сантиметров на 5, заодно выровняв по горизонту.

Дом решено было построить из пеноблоков. Посему, решил перестраховаться вдвойне и выложил поверх фендамента (сделав гидроотсечку рубероидом) цоколь в 2 ряда красного крпича с 10% пустотностью. Но и этого, как выяснилось через год, оказалось недостаточно. Появилась вертикальная трещина в районе оконоого проема по шву кладки из пеноблоков. Расстроился, конечно, но дом садовый, зимовать в нем не собираюсь, внешняя отделка косяк скроет, внутри тоже еще не отделывал, что-нибудь придумаю, тем более, что трещина статичная,не гуляет, шириной 1-2 мм.

Отсюда следует сделать вывод, что залог успеха всей стройки на 99 % зависит от качества фундамента. И на 1% - от хорошей погоды :).

Вторым переломным моментом моего жизненного пути было строительство крыши. Сколько форумов было перечитано, сколько документации перелопачено - уму не постижимо!!! Крыша - мансардный этаж.

На первом этапе залил сверху по периметру пеноблока армопояс 10 см толщиной (5 жил арматуры вроде 6 мм, уже не помню), выпустив из него шпильки (шпильки с крючком, в армопоясе зацеплены за центральную жилу). На него рубероид. Лаги "нанизал" на шпильки и затянул гайками. На таком основании крыша не улетит даже при урагане. Ну, или улетит вместе с домом. :)

Лаги - брус 10х15 см. Очень переживал, что сделал большой шаг между лагами (и, соответственно, стропильными фермами) - 100 см, вместо "старнадртных" 60 см. Пролет - 4 метра. Программа расчета показывала небольшие перегрузки на лаги. Но, удачная конструкция ферм компенсировала нагрузку на лаги в районе пола второго этажа, как и задумывалось при проектировании.

Утепляю крышу как полагается, по всем правилам укладки кровельного "пирога". Чтобы где надо дышало, где не надо - отсекало пар и все прочее. Муторно, но один раз сделал и забыл.

Смотрю, много букв уже написано, не многие осилят, посему закругляюсь... cool.gif

ПС. Подведу итог своего опуса: стройка любого объекта, тем более жилого дома, должна быть сначала обдумана, обоснована и обсчитана. Чтобы не пришлось потом жалеть о потраченных лучших годах.
ППС. Построивши дом, в нем надо жить, а не переделывать и достраивать его всю оставшуюся жизнь.

[^]
Frenger
24.11.2015 - 16:27
5

Ярила

Цитата
Я бы строил что-то такое из газоблока. Не понимаю дом из дерева. Через 50 лет - чёрная изба.

Я вот тоже не сторонник дерева. Но аргументы про "через 50 лет" это то же самое, что тату на сморщенных старческих задницах - никого не волнует.
С вероятностью 99,9% через 50 лет вас не будет не только в этом доме, но и на этом свете.
И с вероятностью 99% этот дом даром не будет нужен ни вашим детям ни внукам (прогресс не стоит на месте, и через 50 лет ценность этого дома в их глазах будет такой же, как в наших - довоенных покосившихся бараков; их нахваливают от безысходности те, у кого альтернатива только в бомжевании, но я не хочу думать о том, что мои потомки дойдут до такой жизни).
Кроме того, через 50 лет и современные материалы вполне могут быть вытеснены композитами, которые будут намного легче, теплее, прочнее и лучше по всем параметрам нынешних блоков, кирпичей и прочего.
Так что строить сегодня частный дом с расчетом на 50 лет - нонсенс. Единственный здравый в моих глазах аргумент за качественное строительство - ЛИЧНЫЙ комфорт от проживания и эксплуатации.

Добавлено в 16:40
Цитата
ППС. Построивши дом, в нем надо жить, а не переделывать и достраивать его всю оставшуюся жизнь.

Золотые слова. Иной подход - мазохизм в чистом виде.

Это сообщение отредактировал Frenger - 24.11.2015 - 16:41

[^]
aDrofa
24.11.2015 - 16:53
0

Приколист

Цитата (MASIANIA @ 24.11.2015 - 05:24)
Цитата (островной @ 24.11.2015 - 10:20)
Цитата (MASIANIA @ 23.11.2015 - 18:48)
для сравки: 1,84 за кВт

4 ру Бля cry.gif

Ого!
Это мы еще хорошо живем upset.gif
Просто у нас по-ходу ГЭС рядом.

Две атомные станции и одна ГЭС. И все равно 3,5 р (и по 4,4р кажись если больше 150кВт напалил).
Ростовская область если чё

[^]
xpert11
25.11.2015 - 22:07
3

Приколист

За тему зелень 100 % bravo.gif но в паре мест я бы по другому сделал бы.
1. широкий фундамент. Надо было в нутри не коробку строить чтобы толшину фундамента уменьшить, а пенопласт 10 ку 25 плотности по кругу херакнуть. Сразу бы фундамент утеплил. Я себе так в бане и гараже фундамент заливал. Тепло ли холодно пока сказать не могу, стены следующим летом поднимать собираюсь, но если логически подумать то плюсов много. Это и тепло, и отсутствие контакта с мокрой почвой, и экономия раствора.
2. фундамент без арм пояса. Я понимая что на глину лили, и что вес у строения не большой, но и периметр не маленький. Чисто для того чтобы спокойно спалось я бы арм пояс кинул
3. Полы. Тоже понимаю что бабла не вагон, но деревянные со временем скрипеть начнут. Я когда строился 8 камазов песка перетаскал на подушку. Т.к. дом купил недострой а прежние хозяева планировали деревянный пол. С женой война не на жизнь а на смерть шла. Но в итоге бетонные теплые полы по всему дому и ребенок маленький по полу ползает. А у соседей и холод и мыши и скрипы.

[^]
xpert11
25.11.2015 - 22:15
2

Приколист

Цитата (Frenger @ 24.11.2015 - 16:27)
Цитата
Я бы строил что-то такое из газоблока. Не понимаю дом из дерева. Через 50 лет - чёрная изба.

Я вот тоже не сторонник дерева. Но аргументы про "через 50 лет" это то же самое, что тату на сморщенных старческих задницах - никого не волнует.
С вероятностью 99,9% через 50 лет вас не будет не только в этом доме, но и на этом свете.
И с вероятностью 99% этот дом даром не будет нужен ни вашим детям ни внукам (прогресс не стоит на месте, и через 50 лет ценность этого дома в их глазах будет такой же, как в наших - довоенных покосившихся бараков; их нахваливают от безысходности те, у кого альтернатива только в бомжевании, но я не хочу думать о том, что мои потомки дойдут до такой жизни).
Кроме того, через 50 лет и современные материалы вполне могут быть вытеснены композитами, которые будут намного легче, теплее, прочнее и лучше по всем параметрам нынешних блоков, кирпичей и прочего.
Так что строить сегодня частный дом с расчетом на 50 лет - нонсенс. Единственный здравый в моих глазах аргумент за качественное строительство - ЛИЧНЫЙ комфорт от проживания и эксплуатации.

Добавлено в 16:40
Цитата

Золотые слова. Иной подход - мазохизм в чистом виде.

дерево это для любителей, за деревом нужен постоянный уход. полы надо регулярно по весне проветривать чтобы не гнили, сам дом дает усадку долгие годы. если брусья не правильно высушили и уложили то их со временем может свернуть в лопость. стены если и обошьешь то проводку по нормам пож безопасности все равно придется кидать поверху. и не дай бог если мышь в дом попадет. По мне так лучше бетона нет ничего. залил все к ебеням цементом защитил от влаги и не напрягаешься до конца жизни. Но автору зеени за прямые руки. я тоже как и автор даже до стиралки 110 каналью кидал, чтоб на века.

[^]
ilford
30.11.2015 - 03:56
1

Шутник

Цитата (Салимжан @ 23.11.2015 - 19:45)
2 МАСЯНЯ
кстати, тоже собираюсь строиться в пригороде Абакана... только немного в другую сторону от Зеленого...
есть участок на большом склоне, красивый вид, все дела, все лето там живем в дачном домике.
так вот, я, можно сказать, опять учиться пошел в институт на "строительство" в 32 года, чтобы правильно построиться, т.к. покупать готовое - это у минизастройщиков - сляпал-продал, сляпал-продал, мало кто на продажу (если, вообще, есть такие) строит нормально.
причем строить собираюсь каркас, сначала для того, чтобы переехать, квадратов 50-60, с возможностью расширения в горизонталь и в вертикаль.
квартиру продавать не буду пока, дальше видно будет.

ТС молодец конечно, но я согласен с Салимжаном, почему было не построить небольшой дом, 6х6 например. Пусть из бруса, пусть с потерямии, но это были бы небольшие потери, а главное увидел бы явные ошибки! А потом можно было бы либо расшириться, либо построить 10х10 отдельно, а этот был бы гостевой. Я даже не представляю, как сегодня с интернетом, форумхаусами, ютьюбами можно построить с такими нарушениями. Сразу видно, что человек никогда не жил в частном доме: гостинная 50 м2., Карл! ванная 16, а какая высота потолков!? Вы же не миллионер, чтобы такое отапливать!Гараж в доме! Американских фильмов насмотрелись?
На счет фундамента, я бы не беспокоился, т.к. дом у Вас деревянный, то стены не разрушаться. Максимум двери и окна перекосит. Главное чтобы был хороший водоотвод и вода не затекала на фундамент, а для этого нужны водостоки, отмостка, нижний водоотвод.
И переделайте потолок: уберите рубероид и глину, достаточно 15-20 см любого утеплителя. Жаль будет если лаги не выдержат и всё это рухнет кому-нибудь на голову cry.gif Дерзайте и всё получится!

[^]
Димон75
30.11.2015 - 04:40
0

Юморист

Цитата (Вадим32 @ 23.11.2015 - 13:57)
Двоякое чувство, вроде и дом построил, молодец, но качество стройки ниже плинтуса.

Угу. Стены непонятно как сложены.Просто напилили и скидали, или "теплый угол" таки сделан? Ну это ладно-денег ТС подкопит, снаружи утеплит. Будет дорогой каркасник в итоге. А вот стропильная система.Что-то напрягает меня такая конструкция. Прогоны длинноватые, подкосов маловато, не? А так ТС молодец конечно.

Добавлено в 04:55
Цитата (RabDorog @ 23.11.2015 - 14:32)
[/QUOTE]
ленту нужно было:
1. Заглубить, посмотрев показатели по своему региону. А там метра 1,5 наверно.
2. Заармировать.
3. Гидроизоляция. Хотя бы обмазочная
это именно экономия. и такая, из-за которой все остальное строительство не имеет смысла.
фундамент - это 30% от стоимости строительства коттеджа.

Ну можно было и не заглублять. Траншея была вырыта широкая, выставить опалубку поуже, после заливки обсыпать ленту песком, ну и подушку песчаную. Либо тупо-снять плодородку и поверх глины опалубку строить, чтобы пучение исключить. Ну и арматура, ога..Хотя бы стеклопластик, хотя бы шестерочкой. Хотя стеклопластик шняга конечно же, но лучше, чем ничего.

Добавлено в 04:57
Цитата (outsayder @ 23.11.2015 - 14:45)
Хорошее отопление, открытая система, сталь и чугунина.. а насос все испортил.... вот мегавольты вырубят свет, и кипящий котелок разнесет к херам твой дом (не продавит он ленинградку в твоем исполнении, центр системы никуя не выше котла).... Для этого делают либо ТА либо естественную циркуляцию....

Вообщем, наличие косяков, скорей всего скомпенсируется отличным везением... Удачи чё...

Согласен. Твердотопливный котел, штука такая...Немного опасная..Бензогенератор необходим на такие случаи-однозначно.

Добавлено в 04:58
Цитата (MASIANIA @ 23.11.2015 - 14:46)

На минвату ложили, конопатить не надо.

А вот это очень зря.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 30.11.2015 - 04:41

[^]
Arhar
30.11.2015 - 14:38
0

Балагур

Цитата (tanunax @ 23.11.2015 - 10:59)
84 снимок. Через 10-15 лет балки прогнутся под свои весом. Проверено на своем опыте. И это при том, что на чердаке ничего не было. Пришлось привязываться к стропилам. Потом поменял на 16 швеллер (ребром).

Все хорошо, многое сделал бы не так, но критиковать не буду, сам строился и знаю чего вся эта стройка стоит, все делается из собственных рассчетов и понятий, а не СТБ и пр. документам. Но вот насчет прогнувшихся балок может стоит в ближайшем будущем швелерами их заменить или на крайнй случай в швелер ее уложить?
А в целом Мужик!!!

[^]
amitx
30.11.2015 - 15:57
0

Весельчак

Проект дома не очень зал очень большой лучше было сделать дополнительную спальню на случай родственников или детей в будущем, два окна делать в спальне не нужно достаточно одного, если мало делайте его шире, кухня тоже одно окно лишнее. Вход в котельную через гараж не совсем удобно. Кухня находиться далеко от ванны и туалета соответственно и трасса канализации и водопровода длинная а бойлер в котельной.

[^]
ежара
1.12.2015 - 08:25
1

Ярила

Общим итогом вышло около 2.3 млн.
Причем продали квартиру за 1,75 млн.
Итог: 33 кв.м. превратились с небольшой доплатой в 140 кв.м. жилой площади, плюс теплый гараж на две машины, плюс участок.

Спасибо за внимание. [/quote]

Не хочу тебя расстраивать, но нужно, чтобы ты знал - внутренняя отделка у тебя потянет почти на столько же. Я заканчиваю дом 80м2. Половину делал сам. Только кухня встраиваемая 3 мп вместе с техникой потянула на 170тр, потолки, полы стены тоже тянут. Санузел со всей фигней минус сотка точно. Двери нормальные сука щас дорогие пипец.
Ограждение опять же. Я себе фасад с воротами нормальный сделал тоже минус 170.
В общем на 80м2 по внутрянке еле в 1,1млн уложился. На наружку не хватило.
Так что делов у тебя еще огого. По фотке видно парень здоровый-справишься.Удачи))

[^]
Молоковоз
21.12.2015 - 17:16
0

Приколист

Пусть плачут, криво или не по ГОСТу, сами то что сделали? Время на чтение потратил не зря, интересно, молодец!

[^]
AustinPowers
23.12.2015 - 12:29
0

Юморист

Цитата
Дом доставшийся от бабушке, стоит уже лет 50. все без пропитки делали. полы не сгнили еще))

Да у тебя вообще дом новый!))) У меня дом, доставшийся от прабабушки, стоит уже 125 лет, все без пропитки делали, полы не сгнили еще. Правда полы на дубовых лагах.
Крыша, кстати, тоже без всяких пароизоляций - обрешетка тоже не сгнила еще)
Вообще за 125 лет сгнили только рамы с подоконниками и нижний венец.

[^]
dimonoff
25.12.2015 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Spika @ 24.11.2015 - 10:28)
Так что кирпич утеплитель, а сталь в качестве утеплителя использовать - это тупизм чистой воды.
Так, что я с неоконченным высшим медицинским и занимаясь продажей материалов строительных. Намного шире мыслю, чем вы учащийся на строителя.
Или я не прав?

Естественно. lol.gif
Утеплитель - это, например, труба отопления.
А материалы, предназначенные для сопротивления теплопередаче - термоизоляторы, которые никакой несущей способностью могут и не обладать. dont.gif
Короче, лучше напирай на медицину gigi.gif

Это сообщение отредактировал dimonoff - 25.12.2015 - 13:50

[^]
Tohta
25.12.2015 - 14:12
0

Ярила

Да ничего с домом не будет, раньше строили еще проще и стоят дома!

[^]
kuzmichh56
25.12.2015 - 16:28
0

Приколист

заебесся без газа отапливать. да и маловато бойлера на 150 литров с детьми

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105765
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх