Строительство дома, Из 30 квадратов переезжаем в 140

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dyadya1
24.11.2015 - 02:34
3
Статус: Offline

Весельчак

Я бы строил что-то такое из газоблока. Не понимаю дом из дерева. Через 50 лет - чёрная изба.

Строительство дома

[^]
Bobrcharon
24.11.2015 - 03:25
0

Шутник

Молодец, главное, чтобы себе нравилось)) Я бы санузлы/кухню делал бы на одной стене , так проще с подводом воды/канализацией. В фундаменте однозначно оставлять туннель (причём в нескольких местах, потом надо будет на участок воду/свет из дома тянуть для огорода-теплицы-беседки) а не заливать навечно сливную трубу.

[^]
островной
24.11.2015 - 05:02
8

Приколист

Цитата (MASIANIA @ 23.11.2015 - 18:29)
27. Появилось немного деньжат. Скважина 13 метров - 26 тысяч.

2 тыщщи метр.... cry.gif
бля... у меня 4500/метр. 27 метров

Добавлено в 05:06
Цитата (MASIANIA @ 23.11.2015 - 18:32)
31. Победа!!!
Но моя лысая башка не вынесла целый день на палящем солнце
(А жена говорила - одень на голову что-нибудь, но я ж самый умный: "Отстань, женщина, я железный человек, блеать!")
Итог - тепловой удар, два дня давление под 200, помирал-помирал, но не помер)))

да ладна.
у меня сосед (под 50 мужику) решил, что он терминатор. и варил забор без маски. без маски, Карл! я охерел, когда увидел.
итог.
на утро он выполз, как крот. попросил каких-нить капель в глазки.
пришлось ехать в город, в аптеке купил Визин, отдал.
К вечеру он смог в чОрных очках сесть в машину...
ну придурок, конеш

Добавлено в 05:09
Цитата (MASIANIA @ 23.11.2015 - 18:42)
59. Углубили котельную, заливаем пол.
Потом еще ступеньки залил.

вот еще чо вспомнил.
в одном брусовом доме угольный котел стоял на деревянном полу, под него был подложен лист железа. faceoff.gif
дом был продан, а новые хозяева с удивлением это обнаружили, когда котел начал погружаться в пол с характерным запахом.

[^]
MASIANIA
24.11.2015 - 05:12
13
Статус: Online

(Бли)Адский дорожник

Тут еще немного поотмазываюсь, от всех сразу в одном посте, без цитат - по нескольким страницам их собирать неохота:

Первое, что хочется сказать: дом еще не доделан - впереди вся жизнь для его доделки. Не могу себе позволить построить дом полностью на 100%. Впереди отделка наружняя, внутренняя - пока дом не сел, ее не сделаешь. Утепление фундамента, заливка отмостки, возможно утепление полов (хотя пол прохладный а не ледяной, но все же), если буду расширяться на второй этаж, то, конечно, я поставлю 2 колонны в зале, а с потолком в районе лестницы разобраться не сложно: там же не бетоном все залито, обивка котельной негорючими материалами.

Детская у котельной: там самая теплая комната (а при отключении света она быстро прогревается по сравнению с стальными), соседство с котельной не пугает. Ребенка еще нет, успеем отделать котельную. Одно окно в детской тоже не страшно. Многие дети в квартирах живут, там вообще по одному окну на комнату и ничего.

ТЭНы в котле: они подстраховочные и просто продлевают время, когда вода в системе горячая, а котел ежу прогорел. 4000 на электричество написал по максимуму.

Система отопления открытого типа а не закрытого: да бак стоит копейки, но дело не в баке. Открытого считается безопаснее, в ней давления такого нет, плюс стоит заслонка на котле: тяга по выставленной температуре, и даже если ее заклинит, есть спускной клапан на котле.

Менять котел, когда проведут газ не буду, т.к. газопровода у нас нет и не будет никогда - это по ту сторону Урала, кажется, от нас все топятся газом, у нас его нет, мы на угле живем. Топиться газом из баллона: при такой площади дороже, чем топиться просто электричеством, считали.

Про поплавок в расширительном баке понравилось, идея отличная, будем делать, спасибо agree.gif

То же и про молниезащиту - надо думать. Не дай бог, даже не думал про это scary.gif

Детская со спальней в разных углах - специально: пока мелкий - все равно в одной комнате, как подрос - нефиг ребенку родителей слушать.

Про выхлоп и смежный гараж: принудительная вентиляция с вытяжкой прямо из выхлопной трубы: уже все купил, холода не дали времени сделать. Пока греем машины так - много времени на это не надо, выхлопные газы не чувствуются (может потому, что в гараже 2 щели (для тех, кто уже насторожился - щели не в брусе biggrin.gif , вообще не могу понять, почему считают, что брус весь в щелях должен быть) все заделать не могу - сквозит, вентиляция чё lol.gif )

Про хлипкость крыши: этой весной были такие ветра, что я и не припомню, тоже переживал за крышу, но все в порядке. В будущем буду думать об укреплении.

На участок вода через фундамент проходит, через отдушину, канализация на участке вроде не нужна (ну или я ничего не планирую с канализацией), электричество на участок - по воздуху, если в баню, беседки не будет, будет веранда, на нее уже все вывели.

Про гнилые полы - ребята, с чего вы взяли, что нет отдушин - они есть, присмотритесь.

Да, пусть косяки есть, пусть их много, но это теперь мой, собственный дом и если претензии по фундаменту еще обоснованы, то по выбору материала, планировке и т.п. - тут дело каждого, личное и единого правильного мнения быть не может.
А на доделку и достройку у меня теперь вся жизнь rulez.gif

Это сообщение отредактировал MASIANIA - 24.11.2015 - 05:23

[^]
островной
24.11.2015 - 05:20
3

Приколист

Цитата (MASIANIA @ 23.11.2015 - 18:48)
для сравки: 1,84 за кВт

4 ру Бля cry.gif

[^]
MASIANIA
24.11.2015 - 05:24
1

(Бли)Адский дорожник

Цитата (островной @ 24.11.2015 - 10:20)

4 ру Бля cry.gif

Ого!
Это мы еще хорошо живем upset.gif
Просто у нас по-ходу ГЭС рядом.

Это сообщение отредактировал MASIANIA - 24.11.2015 - 05:25

[^]
островной
24.11.2015 - 05:26
2

Приколист

насос циркуляционный подключи к инвертору, аккум возьми типа 105А/ч. При отключении света спокойно.
или у тебя естественная циркуляция?
Молодец!
велкам ту клаб самостроителей. agree.gif

[^]
Sidorini
24.11.2015 - 05:26
0

Балагур

Если трубы для воды и канализации проходят через фундамент, т.е. заливаются бетоном- их надо обматывать чем нибудь мягким слоем толщиной в сантиметр.

[^]
островной
24.11.2015 - 05:27
0

Приколист

Цитата (MASIANIA @ 24.11.2015 - 13:24)
Цитата (островной @ 24.11.2015 - 10:20)

4 ру Бля cry.gif

Ого!
Это мы еще хорошо живем upset.gif
Просто у нас по-ходу ГЭС рядом.

просто у нас остров. ценник на все такой.
а у меня еще и СНТ.

[^]
MASIANIA
24.11.2015 - 05:29
1

(Бли)Адский дорожник

Цитата (островной @ 24.11.2015 - 10:26)
насос циркуляционный подключи к инвертору, аккум возьми типа 105А/ч. При отключении света спокойно.
или у тебя естественная циркуляция?
Молодец!
велкам ту клаб самостроителей.  agree.gif

Естественно гоняет, но дом долго прогревается и выставлять надо не меньше 70 градусов - при не сильных холодах жарко дома.
За подсказку спасибо agree.gif , у меня и зарядка для аккумулятора есть, когда свет включат - зарядить))
На самом деле хочется генератор дизельный взять, но цены кусаются.

Добавлено в 05:31
Цитата (Sidorini @ 24.11.2015 - 10:26)
Если трубы для воды и канализации проходят через фундамент, т.е. заливаются бетоном- их надо обматывать чем нибудь мягким слоем толщиной в сантиметр.

Упустил, тоже потом подумал про это. Но по большому счету такой проход только один, внутри дома, в остальных случаях (наружу) труба проходит в скорлупе.

Это сообщение отредактировал MASIANIA - 24.11.2015 - 05:34

[^]
Celinogradec
24.11.2015 - 06:50
1

Весельчак

Цитата (Ытььь @ 23.11.2015 - 15:46)
Цитата (virustel @ 23.11.2015 - 15:13)
Сам построил дом из такого же материала 6 лет назад, с высоты своего опыта скажу, что по мне не так: Гараж в доме - деньги на ветер и запах в доме, его нужно или топить или отцеплять от дома иначе будет гулять  фундамент. Слишком много лишних трат и слишком большой дом, когда начнешь жить  - поймешь что комната в 42 метра - это ошибка. Утепление глиной с опилками - моразм, и вес на балки и фундамент. Батареи чугунные - эхо из прошлого, вес , эстетика, цена, теплоотдача, какие из параметров перетянули в их сторону от алюминия?
Теперь прибавте отделку этого каркаса и получится, что недешевый домик вылезает. Многие мои предшественники правы: Зелень за энергию созидания, и только, жаль ваших денег и ресурса костно мышечной системы, можно было процентов 30 расходов избежать и в части отопления эффективность увеличить

Смотрю в целом замечаний прилетело очень много. Спустился сразу вниз до вашего. соглашусь со всеми и от себя ещё добавлю. Однозначно гараж даже если и только потолок был бы общий, тянуть будет гарючку в дом. Будет тянуть через всё подряд даже через электрогофру. А тут дврей общих не одна. Честно говоря и я сам, если сейчас сказали бы вернём на 10 лет назад, не этих так других ошибок да и вы бы думаю смогли бы наделать. Строительство вещь такая, что здесь традиции нужны как институт, которые надо накапливать всем обществом и передавать очень бережно и аккуратно последователям. А здесь видно схватили что-то от предков что-то там, что-то сям. Жить то можно, но придётся мириться с промахами или переделывать и так не совсем бюджетный расклад. Чего не увидел или увидел, так это арматуры в опалубке, зачем-то развилка практически под фундаментом на канализации и термо защиты этих же труб в фундаменте. Полагаю планируется ещё веранда под пластиковую дверь + дверь в теплоузел + дверь в дом + 2 жалюзи, не знаю какие широты, но на топливе не сэкономишь, а 19 регион, 150 брус надо будет 50-100 пеноплекс какой нибудь. Ну я думаю зиму перезимует, а там на дороге денег заробит и исправит основные косячки, зима думаю на них укажет лучше нас.

ну и я добавлю 5 копеек) в прошлом году гараж построил возле дома, а тот который был внутри дома - делаю ремонт в большую жилую комнату. т.к. это токо звучит красиво - гараж в доме, не выходя на улицу сел в машину и поехал)) проверено на себе)

[^]
Ingection
24.11.2015 - 07:55
0

Ярила

Детская рядом с котельной? Спальня в противоположном конце рядом со входом?
Это... это... короче, я бы так ни за что.

[^]
outsayder
24.11.2015 - 07:56
0

Приколист

Цитата
Упустил, тоже потом подумал про это. Но по большому счету такой проход только один, внутри дома, в остальных случаях (наружу) труба проходит в скорлупе.

а чем руководствовался когда утеплял скорлупой??..

На правах флуда расскажу как работает каналья.
Ты спустил унитаз, вода с "пассажиром" прошла все отводы, спуски и прочее, упало в септик, далее ты помыл руки после толчка (тоже теплой водой небось), ты досмыл багаж от "пассажира", и там и там вода теплая (в бочке тоже плюсовая как бы, со временем приближенная к комнатной).. и всё, труба в основном пуская. Далее. У тебя должен быть на крышу выведен фановый стояк, для уравновешивания давления в каналье, он же служит вентиляционым, т.е. в септике всегда тепло, помимо спускаемой твоей теплой воды, + в грунте почти всегда +5, + там работают бактерии, которые состоят в "пассажире", так же выделяют тепло. Теперь представляем всю схему, от септика до фановой трубы, внизу +, вверху - ... получается разница давлений, и опа, работает как естественная вытяжка, постоянно тепло двигается снизу вверх. Именно по этому даж по снипам (в моем районе), глубина заложения порядка 0,8м.. ну у тебя может 1,0м.. глубже пропадает смысл.... А вот к трубе отдельный.... величину давления грунта, труба может и не выдержать.
Наверно уже подумал, на фига этот стояк... вот когда почувствуешь, что "пассажир" вообще не хочет смываться в свое царство, тогда и сделаешь (эт я уже по своему опыту говорю wc.gif )

[^]
beloff1982
24.11.2015 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Celinogradec @ 24.11.2015 - 07:50)
ну и я добавлю 5 копеек) в прошлом году гараж построил возле дома, а тот который был внутри дома - делаю ремонт в большую жилую комнату. т.к. это токо звучит красиво - гараж в доме, не выходя на улицу сел в машину и поехал)) проверено на себе)

Бля а я до сегодняшнего дня мечтал о таком доме с гаражом, вы испоганили мой день)))
Расскажи минусы то, ты же все таки житель такого дома)

[^]
Dawnwind
24.11.2015 - 08:02
1

Юморист

Цитата (GLKaban @ 23.11.2015 - 15:52)
"В -30 было +25, для неотделанного дома это не плохо."

это при толщине стен в 15см из дерева? я что-то не понимаю в этой жизни.

Да что непонятного, у парня вагон угля стоит за амбаром.

[^]
AFA
24.11.2015 - 08:11
1

Ярила

"МЗЛФ без армирования не имеет смысла даже при указанных вами идеальных условиях.Бетон, сам по себе, не эластичный и очень хрупкий, даже при небольшом давлении он деформируется. В различных местах давление неравномерное, поэтому и силы, оказывающие давление сторон разные(не забываем про различия по массе отдельных частей возведенного на нем сооружения). В итоге образуются места с зонами растяжения и сжатия,в этом случае бетон противостоит сжатию конструкции, а металл – ее растяжению. dont.gif"

Там ещё котел в приямке, будет прогревать грунт в этом углу. Неравномерное МПГ - 100% и излом МЗЛ.
Коитики много было.
Советы:
1. Пока идет оттепель- срочно делаем временную завалинку из "халявных" в вашем случае шлака и опилок. Закрываем дешевой пленкой. По лету L- убку из ЭППС под отмоску сварганите.
2. Срочно утепляем приямок котельной изнутри ( Назаровская ПТЭ до 700*С, КАЧЕСТВЕННО проклеянная пароизоляция с фольгой и СМЛ/ГВЛ/Металл). Полтонны угля экономия и не допускаем локального прогрева фундамента.
3. Зимой на "моря", в гости к теще на недельку другую не ездим. Требуеться постоянный тепловой режим.

[^]
MASIANIA
24.11.2015 - 08:12
2

(Бли)Адский дорожник

outsayder
Нужен ли фановый стояк в одноэтажном доме?
А скорлупу положил - перестраховался, ну вбилось мне в голову, бывает biggrin.gif
Мне уже все, с кем разговаривал сказали, что не нужна она там, но захотелось))

Dawnwind
Угля много уходит, не спорю, но надо как-то пережить зиму-две до утепления. Я и не говорил, что голых стен достаточно, будет и отделка и утепление. Просто все это не сделаешь, пока дом не сел.

[^]
AFA
24.11.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата
воей теплой воды, + в грунте почти всегда +5, + там работают бактерии, которые состоят в "пассажире", так же выделяют тепло. Теперь представляем всю схему, от септика до фановой трубы, внизу +, вверху - ... получается разница давлений, и опа, работает как естественная вытяжка, постоянно тепло двигается снизу вверх.

В Ярославле работает. "Это Сибирь, детка"(С). В морозы под полтиник гавно не греет, оно замерзает ещё в трубе до септика, поэтому в большинстве случаев и утепление трубы и греющий кабель.

[^]
outsayder
24.11.2015 - 08:24
1

Приколист

Цитата
Нужен ли фановый стояк в одноэтажном доме?

как показывает практика, нужен.....

Цитата
В морозы под полтиник гавно не греет, оно замерзает ещё в трубе до септика,

согласен, но гавно в земле на глубине, а там как известно нет полтинника.....
И не замерзают залповые сбросы, а вот тоооооненькая струечка может добавить хлопот сильно.

Это сообщение отредактировал outsayder - 24.11.2015 - 08:39

[^]
Djulbarss
24.11.2015 - 08:42
0

Хохмач

В закладки, некоторые идеи очень интересны. Сами дом строим agree.gif

[^]
imdee
24.11.2015 - 08:59
3

Весельчак

Автор конечно молодец, но в клуб рукожопов я бы его не взял.
Прораба явно не хватало с самого начала.
Косяки с самого начала.
Про фундамент:
1. Такой глубины фундамент, с шириной 40 копается за день парой человек. (а не ковшом ебунячим на 60).
2. Перемычки копаются одновременно, я первый раз вижу такую хуйню, они вообще тогда нахер не нужны.
3. Армировать в любом случае надо, лопнет, а он лопнет заебешься с трещинами валандаться. пусть 10 арматурой, пусть в два прута, но надо.
4. Не знаю как у вас в регионе, но фундамент надо было засыпать, и трубы хуй с ними тоже.
Я бы назвал это так - очень дорогой, весьма оригинальный проект дома с бруса.
Мансарду можно было спроектировать вообще по другому!!!!
Получился теплый чердачный этаж, с одним окном. Да и утеплять нужно теперь всю крышу, а это нихера не дешево, выложить еще рядом пять шесть брусков было бы дешевле.
Но это мое мнение.
Начинать конечно надо с проекта.
Без обид, сам построил три дома, понятие имею.
Будет время расскажу, да и есть фотки строительства (не такие прям пошаговые) но есть, своего дома из пеноблоков, на своем оборудовании, своими, СВОИМИ автор руками, на своем участке, по своему проекту.
Всем удачи в строительстве!

[^]
artnovik
24.11.2015 - 09:34
5

Весельчак

Люди! Человеки! Все придуманно ддо нас "СП 22.13330.2011 Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83*" Вот с этого замечательного чтива я например начинаю строить БАНЮ!!! А он жилой дом из говна и палок.

[^]
Spika
24.11.2015 - 10:28
1

Балагур

Цитата (Салимжан @ 24.11.2015 - 01:18)
Цитата (Spika @ 23.11.2015 - 16:46)
Цитата (outsayder @ 23.11.2015 - 22:22)
Цитата
а чем тебя газобетон смущает?

друг построился... его слова "-только после постройки, я понял, что газоблок, это утеплитель"... дальше не стал расспрашивать., но тоже недоволен материалом, хотя дом в 160квадратов уже почти 5млн (на УШП если чё)

так то кирпич тоже утеплитель. вопрос сколько должно быть материала стен для комфортного и экономичного проживания.

Кирпич это утеплитель?
Ну тогда будем говорить, что металл тоже утеплитель.
Все дело в толщине.

Коэффициент теплопроводности

Сталь 52 Вт/м*К
Кирпич сплошной 0,67 Вт/м*К

Почему не строят дома с 1 слоя кирпича? Да потому, что холодно будет.
А из 2х кирпичей прочнее же правильно, но сцука холодно.

Понятно, что как бы кирпич стеновой материал, но..... Или как бэ все таки эээ утеплителем является? Или нет? Основное назначение кирпича несущая способность? Кирпич полнотелый или пустотелый? Уточняли?
Металлоконструкции как бы несущими все таки являются. На какую высоту можно строить из одного кирпича? А металлоконструкций?

Так что кирпич утеплитель, а сталь в качестве утеплителя использовать - это тупизм чистой воды.

Так, что я с неоконченным высшим медицинским и занимаясь продажей материалов строительных. Намного шире мыслю, чем вы учащийся на строителя.

Или я не прав?

[^]
неходос
24.11.2015 - 10:55
-1

.

просторный домик, но смущает брус..не теплый и чуток стремно в таком доме жить
я про пожарную безопасность
не проще было газобетон собрать? тем более не сейсмо зона

[^]
perec2222
24.11.2015 - 11:10
0

Шутник

Цитата (user35 @ 23.11.2015 - 10:56)
Эх, завидую черной завистью. Пока только мечта... Но скоро станет явью. Молодец, зеленю.

P.S. Кстати, народ, тут ползая по инету накопал и отобрал под себя немного разных проектов домов, кому надо - пользуйтесь (не реклама, прошу админов стойку не делать, делюсь просто от души, ибо работы проделано много). Понятно, что все требуют переработки под конкретный участок, но прикинуть, посмотреть - вполне можно.

СПАСИБО ТЕБЕ МИЛЧЕЛОВЕК bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105765
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх