Как я делал ремонт в 2-х комнатной хрущевке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EmeT
14.11.2022 - 15:58
1
Статус: Offline

Ярила

не плохо но убитые окна и дверь на балкон всё портят

[^]
ElenkaZP
14.11.2022 - 16:44
1

Баба Лена

Цитата (nomad1 @ 13.11.2022 - 15:20)
Цитата (Глюка @ 13.11.2022 - 16:18)
ТС, пока не закончил кухню, мой тебе совет - поставь холодильник в противоположный угол, от него пойдут шкафы, потом раковина и углом шкафы выводи на стенку, противоположную окну, места больше будет, тем более кастрюль много тебе не нужно. Я в свое время не учла этот момент, теперь нужно будет переделывать кухню, у меня точно такое же расположение.

Да, это действительно так...
Суть в том, что холодильнику газовый счетчик мешает. Переносить его надо ((. Вот и думаю, может быть действительно заморочиться...

у мене холодильник так же стоит, а напротив тоже газовый счётчик )) давно стоит, чувствует себя прекрасно ))

[^]
OneofRussian
14.11.2022 - 17:10
1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 14.11.2022 - 12:24)
Цитата (krolik1985 @ 14.11.2022 - 10:54)
очень сильно пожалел, что на полу оставил доски и прям на них положил ламинат, полы скрипят, дико бесят.

как же я тоже об это жалею пиздец, хотя я еще кинул фанеру и насверлил хуеву кучу саморезов. Скрипят не сильно, но за 10 лет начали немного. Очень жалею что не сорвал полы ((

Полы вскрывать и перебирать (утеплять) надо ,тесть в этом году просто скрипучие доски "присаморезил" чтобы не скрипели +дпв+линолеум.....и все равно пол не ровный (с волнами остался)......сказал я старенький и так сойдет.А вот мне не сойдет и я перебирал - и по итогу уровень пола остался на прежнем уровне (был без фанеры на двп)

[^]
Parakeet
14.11.2022 - 17:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (nomad1 @ 13.11.2022 - 17:17)
Цитата (wardaddy @ 13.11.2022 - 16:16)
Деревянные полы надо саморезами скручивать чтобы не скрипели и балки к полу

Скрипели. Все доски разумеется затянуты саморезами. Сейчас пол тихий, ничего не скрипит.

Заскрипит, еще не время) Так же стягивал, через пару лет заскрипели в разных местах. Причем в одном месте я иду - тишина, а потом кошка(!) идет -скрипит)) И это не смотря, что ковролин лежит. Поднимать надо было мне и менять.
Мало того, ТСу (раз уж оставил старую половую доску), помимо саморезов уж тогда, положить линолеум на толстой основе. Этот скоро точно повторит рельеф досок
А вообще, ТС молодец, плюсую!

[^]
illusion777
14.11.2022 - 18:26
1

Приколист

Как вот у некоторых в процессе ремонта находится время фотки делать? Я, когда увлекусь какой-нибудь работой, обычно не имею ни малейшего желания отвлекаться, просто стараюсь побыстрее закончить работу

[^]
Vailed
15.11.2022 - 06:53
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (derzedeble @ 13.11.2022 - 16:08)
Цитата (Smoke5 @ 13.11.2022 - 16:07)
Короче главный вывод темы: не спеши оформлять брак, пока не обзавелся собственной жилплощадью. Что впрочем не мешает пилить темы с ее ремонтом.

Очень правильный совет: жилплощадь лучше оформлять на себя до брака, а еще лучше на маму!

По радио слышал, что и в браке можно оформить так, что она останется за тобой. На фирму или что-то типо того.

[^]
AFA
15.11.2022 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (Phobos @ 14.11.2022 - 11:45)
Цитата (AFA @ 14.11.2022 - 11:16)
Цитата (Phobos @ 14.11.2022 - 10:33)
Цитата (nomad1 @ 13.11.2022 - 21:13)
Цитата (lionvs @ 13.11.2022 - 21:06)

Хотя видел реально работающую установку у одного чела, у него тепловой насос вода-вода стоит. Из одной скважины качает воду в этот насос, в другую сливает охлажденную. оттуда и тепло берёт. Ну там конечно в паре ещё солнечные коллекторы и вся подобающая обвязка.

Если без классического отопления, то я бы остановился на тёплых полах.
Корейская плёнка с блоками управления в каждую комнату, можно к умному дому привязать, регулировать дистанционно.
Потребление очень смешное.
У сотрудника в квартире (65 кв.м.) раскидано в проходных зонах около 18 квадратов. Помню, т.к. считали с ним нагрузку и расход на отопление от пола.
При выставленных 36 градусах потребление всех полов не выше 1000 Вт. Если на улице -20, то температура пола выставляется 40 градусов.
Выше 1.3 кВт не поднимался расход электроэнергии на такое отопление, при всех включенных комнатах. А такое на практике у него не бывает.
Чаще настраиваешь дифференцированное включение в каждой комнате по градусам и времени включения.
Единственная беда может случиться, это конденсат на окнах. Т.к. конвекция из ниш под окнами способствует нормальной циркуляции воздуха, а тут если вентиляция слабенькая, то окна могут "потеть".

Тут надо не гадать, а открывать нормативы для региона. Для Бишкека -вообще дело вкуса. Для моего региона нормативные 150 Вт на квадрат "выложи и не греши". И это для новых домов с 150мм теплоизоляции. Ктож даст 10КВт на квартиру?

Старые блочные и кирпичные дома в разы теплее панелек и дешманского монолита dont.gif
В блочном доме, в трёшке, у родственницы перекрыты 2 батареи. Т.е. кухня и одна спальня отапливаются. Дома жарко и в -20.
Если ей отключить совсем центральное отопление и кинуть тёплый плёночный пол, то экономия выйдет раза в 2 точно. Но по ТУ нельзя ей отказываться, поэтому в квитанции графа "отопление" никуда не денется.

1. На "дешманском монолите" 150мм теплоизоляции. В РФ найдется только пара регионов где можно строить совсем без теплоизоляции.
2. Соседи с недемонтированной системой отопления останутся и через тонкие стены будут обогревать вашу квартиру (разжевывали на ЯПе десятки раз).

[^]
AFA
15.11.2022 - 08:06
2

Ярила

Цитата (nazaroff @ 14.11.2022 - 12:18)
может кому пригодится, как делал у себя. Этот ебучий корридор бесполезный убрал, на его место стали как раз охуенно стиралка и холодос.

ХЗ что у Вас за страна и регион, НО практически везде кроме глухой провинции в РФ зарегистрировать "реконструкцию с увеличением мокрой зоны" НЕ РЕАЛЬНО.

[^]
Vaperov
15.11.2022 - 08:09
2

йарила

Цитата (krolik1985 @ 14.11.2022 - 10:54)
в 2013 году тоже купил двухкомнатную квартиру такой же убитости.
стены выровнял, обои наклеил, натяжной потолок, пластиковые окна, застеклил балкон.
но, очень сильно пожалел, что на полу оставил доски и прям на них положил ламинат, полы скрипят, дико бесят.

Конечно бесят. У меня в новой квартире новый ламинат уже скрипит ))) а по таким старым полам идешь и сразу тебя переносит в 50-е годы. Жесть же.
В таких хатах полы менять надо в первую очередь
Я где то в начале писал, делал шабашку такую же примерно хату. Разобрали полы, первый этаж. А там пиздец. Керамзит и еще много всякого интересного древнего. Чуть ли не корни деревьев блять.
В общем такие древние полы лучше убирать в первую очередь

[^]
AlHighlander
15.11.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (nomad1 @ 14.11.2022 - 09:53)
Цитата (AlHighlander @ 14.11.2022 - 09:52)
Цитата (nomad1 @ 13.11.2022 - 15:25)
я просто поставил узо и на каждую линию для отопления по автомату. И на старую общую проводку автомат.

А вот это зря.
Смысл капитального ремонта в "хрущёвке" это 100%-ая замена электропроводки, потому что "красота и ровные углы" - это дело хорошее, но вот запас Советского наследия не бесконечен и греющиеся провода это плохой вариант для разбора на потом.

Для мощных потребителей я перетянул новую проводку, выше писал

Сегодня "немощный" потребитель, а завтра подруга включит в розетку фен, обогреватель и ноутбук и будет ай-яй-яй.
Если стены бомбятся "под ноль", то замена проводки однозначно в объёме 100%.
Советским проводам уже больше 60 лет.

[^]
LooksoR77
15.11.2022 - 09:23
-4

Ярила

Насколько я знаю, светодиодные светильники не совместимы с натяжными потолками.

[^]
Phobos
17.11.2022 - 06:12
0

Ярила

Цитата (AFA @ 15.11.2022 - 08:03)
Цитата (Phobos @ 14.11.2022 - 11:45)
Цитата (AFA @ 14.11.2022 - 11:16)

Тут надо не гадать, а открывать нормативы для региона. Для Бишкека -вообще дело вкуса. Для моего региона нормативные 150 Вт на квадрат "выложи и не греши". И это для новых домов с 150мм теплоизоляции. Ктож даст 10КВт на квартиру?

Старые блочные и кирпичные дома в разы теплее панелек и дешманского монолита dont.gif
В блочном доме, в трёшке, у родственницы перекрыты 2 батареи. Т.е. кухня и одна спальня отапливаются. Дома жарко и в -20.
Если ей отключить совсем центральное отопление и кинуть тёплый плёночный пол, то экономия выйдет раза в 2 точно. Но по ТУ нельзя ей отказываться, поэтому в квитанции графа "отопление" никуда не денется.

1. На "дешманском монолите" 150мм теплоизоляции. В РФ найдется только пара регионов где можно строить совсем без теплоизоляции.
2. Соседи с недемонтированной системой отопления останутся и через тонкие стены будут обогревать вашу квартиру (разжевывали на ЯПе десятки раз).

Блять... о чём ты говоришь faceoff.gif
Есть реальные знакомые без отопления обогревались тёплым полом, в размороженном доме, 8 лет назад.
Большая часть соседей уехала, дом стоял без отопления почти всю зиму.
В квартире температура не опускалась ниже 24 градусов dont.gif
После этого случая всем родственникам и знакомым советовал эту греющую плёнку, тогда она стоила вменяемых денег.

[^]
123asd321
17.11.2022 - 22:29
1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 14.11.2022 - 12:18)
может кому пригодится, как делал у себя. Этот ебучий корридор бесполезный убрал, на его место стали как раз охуенно стиралка и холодос.

Планировка бывшей квартира.
Лет 15 назад купили убитую и сделали ремонт, стены не ломали!
В санузел спокойно вошла ванна, тумба с раковиной и унитаз.
Кухонный гарнитур развернули к окну и выстроили в таком порядке справа налево: плита и шкаф с вытяжкой, перед окном столетия с раковиной под ней стиралка, над окном горизонтальные шкафы, потом колонна со встроенным холодильником.
В большой комнате делали цвет стен такие же как в видимой части коридорчике (стена в сан узел), и визуально комната стала шире.
Её размеры позволяли повесить экран на окно и включать проектор.
В прихожей прекрасно встал готовый набор с угловым шкафом. В мебельном долго поверить не могли, что покупаем для хрущёвки.
Вместо темнушки ставили обычный шкаф-купе.
И да, меняли окна, пол, потолок матовый натяжка.
При продаже ремонт отбился, как и покупка у следующих двух покупателей (потом за судьбой квартиры не следили).

Только в нашей центральная комната была шириной 3,05

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 17.11.2022 - 22:31

[^]
123asd321
17.11.2022 - 22:30
0

Ярила

Не получилось сразу

[^]
mltb12
19.11.2022 - 23:20
0

Ярила

Цитата (nomad1 @ 13.11.2022 - 15:01)
100500 мешков строймусора было вытащено по ночам на ближайшую мусорку ))

строительный мусор нужно укладывать под стяжку, получается хорошая экономия.

[^]
LadyWinter
21.11.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (H1N5 @ 13.11.2022 - 18:26)
Купи умную розетку на 3.6квт и датчик температуры. Будешь со смартфона расписания ставить, вкл выкл по температуре и влажности, расход электроэнергии, итд смотреть. На вторую розетку увлажнитель воздуха.

Есть опыт применения? Я задумывалась о реализации такого варианта. Возникло много вопросов а получить ответы негде

[^]
irisha777i
9.02.2023 - 09:24
0

Шутник

А будет продолжение?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nomad1
13.02.2023 - 18:56
0

Балагур

Цитата (irisha777i @ 9.02.2023 - 09:24)
А будет продолжение?

Ну, в продолжении только покупка всякого барахла и мебели...

[^]
Олюша2212
22.02.2023 - 11:39
1

Ярила

Расстроилась я за тебя, nomad1.Увидела тему и подумала , что вот на будущее для дочери купил квартиру. А тут вон чЁ.... Развёлся ты. Читала все твои стройки-перестройки и радовалась "вот, мол, счастливая семья, работы не боятся, дружные, любящие, пора бы и за вторым ребёночком".
Дом твой "с руками оторвали", всё приведено в порядок.
Но как бы не сложилось, ты не опустил руки, да и вообще со своими руками ты не пропадешь. А вот бывшая локти кусать будет.
А еще желаю тебе присмотреть и купить дом по сходной цене под кап. ремонт , а то вот в квартире сделал всё, а дальше тебе скучно будет. Руки у тебя золотые, верю, что порадуешь нас новыми темами "как я перестроил дом-2". Удачи.

[^]
moh
3.03.2023 - 13:12
0

Приколист

всех приветствую! есть вопрос по ремонту. новую тему создавать не хотелось. поэтому спрошу здесь. нужно положить ламинат. общая толщина 13мм. есть два варианта. ламинат - 10мм, подложка - 3мм или ламинат - 8мм, подложка(хвойная) - 5мм. какой вариант лучше?
в чём загвоздка? ламинат 10мм слишком маленький выбор, плюс по идее, тоньше подложка - хуже звукоизоляция, что не маловажно. а ламинат 8мм большой выбор и приличнее, толще подложка - лучше звукоизоляция(это под вопросом). но из-за меньшей толщины менее прочная конструкция, замки и тд. что посоветуете? заранее спасибо!

[^]
Citizen2011
9.03.2023 - 21:47
0

Шутник

Что в лоб, что по лбу. Всё зависит от качества и подложки и ламината.

[^]
Citizen2011
9.03.2023 - 21:53
0

Шутник

Ремонт/отделку жилплощади (в первую очередь если она отдельная) нужно начинать с ДИЗАЙН проекта!!!
А любой самопал он и есть самопал. И ошибок обычно много, и ремонт получается вчерашнего дня. Дизайнеры как профессионалы живут тенденциями и будущим. А самопальщики живут ошибками и прошлым жизненным опытом. Особенно это важно для семей где есть малые дети, так как дети должны жить будущим и развиваться вперед, а не жить прошлым родителей и развиваться назад.

Это сообщение отредактировал Citizen2011 - 9.03.2023 - 21:55

[^]
nomad1
2.08.2023 - 19:30
2

Балагур

Цитата (Citizen2011 @ 9.03.2023 - 21:53)
Ремонт/отделку жилплощади (в первую очередь если она отдельная) нужно начинать с ДИЗАЙН проекта!!!
А любой самопал он и есть самопал. И ошибок обычно много, и ремонт получается вчерашнего дня. Дизайнеры как профессионалы живут тенденциями и будущим. А самопальщики живут ошибками и прошлым жизненным опытом. Особенно это важно для семей где есть малые дети, так как дети должны жить будущим и развиваться вперед, а не жить прошлым родителей и развиваться назад.

Ну да, ясно. Но что ты хотел этим сказать? Нужно отваливать бабла дизайнерам, или перед ремонтом потратить несколько лет перед тем чтобы стать профессиональным дизайнером? Не слишком ли душно?)

[^]
Narkozist
22.08.2023 - 13:41
0

Агрегатор Нокий

Прочел тему от корки до корки. Вместе с комментами, ибо интересно стало, каким по итогу окажется масштаб критики со стороны как здешних "специалистов широчайшего профиля", так и действительно компетентных людей. Заодно и свой капремонт "трешки" вспомнил (5 лет назад дело было) - аж глаз задергался и спина взмокрела))

Скажу так, что по совокупности всех негативных обстоятельств ТС еще везунчик, ибо развод для мужика - это по первости в большинстве случаев свобода с голой жопой. Особо хитрых и прошаренных в расчет не беру - все равно в общей массе их куда меньше. Но ТС, несмотря на все беды и невзгоды, довольно-таки быстро обзавелся своим углом. Большое дело. Вот честно, молодец!
Еще, насколько я понял, ТСу несказанно, как и мне, повезло с соседями. Я в свое время каждую квартиру в подъезде обошел и всех лично предупредил, что займусь ремонтом с обещанием шуметь только в оговоренное Законом время. В итоге все отнеслись с пониманием и терпеливо пережили шумные 2 месяца... А у ТСа год терпели - редкость, ей-Богу.

Касаемо ремонта, его огрехов, недоработок, просчетов и прочих косяков. С учетом того, что все делалось в условиях очень скудного бюджета (!), итог в совокупности своей компромиссный и вполне адекватный. Окна - дело решаемое со временем. Ну откосы наново делать придется, да и ладно. Тем более, руки у ТСа откуда надо растут.
Полы - это, конечно, тема отдельная. Помню, как с тестем эти скрипучие ДСП вместе с лагами электропилой демонтировали. Пиздец тот еще. Полная гостиная кусков сверху донизу. Решили поберечь здоровье - нанимали пятитонник вместе с грузчиками, дабы вынесли и увезли эту трахомудию и прочий строймусор. черт с ними с этими деньгами - здоровье куда важнее.

Уже имеющаяся медная проводка в квартире - это прям находка. Мне повезло меньше - старый алюминий и по паре розеток на каждое помещение. Полностью наново разводил медную с удовлетворяющим моим требованиям количеством розеток. Распределил все по автоматам и разместил щиток с ними внутри квартиры. Создателю штробореза в те незабываемые мгновения хотелось поставить памятник...

С газифицированной кухней и наличием/отсутствием двери хз, как в Киргизии с этим - у меня здесь своя долгая история: увеличил площадь кухни за счет гостиной, подвинув стену (НЕ несущую, проект перепланировки заранее согласовывал). Получился адов пиздец. По нашим тогдашним требованиям (Республика Беларусь, 2018 г.) из-за этого пришлось переходить на электроплиту, делать и согласовывать дополнительный проект на новую разводку электрики. По итогу преодолел эти все круги ада, но всегда вспоминаю с содроганием.
Опять ввязываться в ремонт не горю никаким желанием. Ну его нахрен...

[^]
Otomo
2.08.2024 - 08:32
0

Приколист

Окна поменял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71047
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх