Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackbot
12.04.2016 - 10:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chumka @ 12.04.2016 - 14:00)
blackbot когда нечего сказать переходим на личности? lol.gif я за 8 лет спроектировал более 300 проектов, больше половины построено. еще ни одни заказчик не пришел ко мне с претензией. дорос до главного архитектора котеджного поселка. супли утри сосунок.

главный архитектор коттеджного посёлка.
pray.gif
первый виночерпий младшего подавальщика gigi.gif

мои ГиПы занимаются проектированием и сопровождением проектов на госэкспертизе, с проектами I и II класса опасности gigi.gif

коттеджные посёлки они даже не рисуют. минимум это посёлки для соц расселения, с сопровождением этого по госэкспертизам естественно.

архитектор малоэтажник

[^]
Vasya721
12.04.2016 - 10:17
0

Шутник

Мне вот интересно стало, куда подевалось окно, которое над гаражом был?

[^]
Arhar
12.04.2016 - 10:19
0

Балагур

Видел такое декорирование вживую - шикарно смотрится, но у нас, в РБ, дорого!!!

[^]
DiscA
12.04.2016 - 10:22
2

Ярила

Цитата (blackbot @ 12.04.2016 - 10:58)
Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 13:54)

Простите, а когда он горизонтально в магазине лежит в упаковке он рукой "на щипок" заминается - это норма?
Нет, я  может и путаю чего то, но на упаковке было написано "Фасадный" и да, он много прочнее обычного ПС-15.
Т.е. чтобы он руками не "ломался" его надо вертикально поставить и сеткой с тонким слоем ЦПС армировать? (ну сколько там смеси с сеткой - 3-5 мм? + декоративный слой)

в магазине наёбывают.
там в лучшем случае фасадный_лайт_объебон на 12-13кг. ещё и часто без антипиренов на корейском сырье. Проверяется просто взвесьте лист, пересчитайте в массу на кубометр. если меньше 15кг/куб - бегите.
Найдите производителя. небольшого и закажите у него 25-я марка от 15.1 кг на куб начинается, в высушенном виде уже ессесно (3 недели с момента производства).

Я почему и спрашиваю ... .
(Так то я прихожу в дома гораздо позже их ввода в строй, на вторичную отделку... т.е. когда архитекторы, дизайнеры и строители ушли, сменили телефоны и пропали, а люди продолжают жить smile.gif )/

В 2009 году был на выставке "новинок" в Гавани, лицезрел "шумоизоляционные пробковые покрытия с нанослоями" (lol.gif ), потом слушал традиционную лекцию по новым техлистам Кнауф и завернул на презентацию EIFS (емнип) от BASF.
Да, действительно, там человек по стенду кувалдой лупил и отверткой тыкал.
Но "сэндвич" содержал в себе совсем иные материалы как внешне, так и по составу. Там поверхностный слой (отдельно был представлен) по прочности был как наш советский неглазурированный кафель 3,5 мм (такой страшненький, ломался руками, но с трудом).
Сетка была не обычная, а панцирная, панели серо-черного цвета... а не белые, и на ощупь гораздо прочней "фасадных" из магазина.

По стоимости технологию оценивали в 135 долл. США на м2.
Не знаю сколько в итоге выйдет с монтажом и пр.

Это сообщение отредактировал DiscA - 12.04.2016 - 10:23

[^]
JudasPriest
12.04.2016 - 10:32
1

Ярила

Как не крути, а лучше пеностекла пока ничего не придумали. Его даже используют при строительстве атомных реакторов.

Я им утеплял деревянный пол (брал гранулированный, просыпал между лагами слой 10см.)

[^]
vw0708
12.04.2016 - 10:35
1

Шутник

Цитата (Гешефтмахер @ 11.04.2016 - 18:49)
Утеплять газобетон - это нонсенс

Нонсенс это не утеплять в средней полосе России, даже газобетон

[^]
DiscA
12.04.2016 - 10:36
2

Ярила

JudasPriest
Вот!... во такого точно цвета панельки были.
Серо-черного.

А по поводу роли внешнего упрочающего слоя:
вот пример (не реклама, просто пример):

тут еще "эффектней", но это полимеры.

Это сообщение отредактировал DiscA - 12.04.2016 - 10:41

[^]
chumka
12.04.2016 - 10:37
1

Хохмач

blackbot ваши архитекторы делают? позволите спросить, а вы сами что делаете? со мной разобрались я виночерпий lol.gif , а вы кто?
впрочем чего это я, мне работать надо. всем удачи и всем совет. к подобным темам относится скептически. яп очень популярный сайт, и под видом темы "а сережа молодец", можно исподволь прорекламировать себя. особенно сейчас, перед началом строительного сезона. не все сережи не молодцы, но как минимум сравнивайте их. всем хороших строек, и красивых удобных, а главное надежных домов.

[^]
Таракантул
12.04.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата

Утеплять газобетон не только можно но и нужно, нонсенс не утеплять :)

Я для меня нонсенс такие противоположные и категоричные точки зрения.

[^]
AFA
12.04.2016 - 10:45
0

Ярила

Цитата
Как не крути, а лучше пеностекла пока ничего не придумали. Его даже используют при строительстве атомных реакторов.

Я им утеплял деревянный пол (брал гранулированный, просыпал между лагами слой 10см.)

Гранулированное и плитное пеностекло это очень разные вещи. Плитное за 700у.е., так 46 700 рублей за м3. Ахренеть, я не владелец АЭС.

[^]
blackbot
12.04.2016 - 10:51
-2

Ярила

Цитата (chumka @ 12.04.2016 - 14:37)
blackbot ваши архитекторы делают? позволите спросить, а вы сами что делаете? со мной разобрались я виночерпий lol.gif , а вы кто?
впрочем чего это я, мне работать надо. всем удачи и всем совет. к подобным темам относится скептически. яп очень популярный сайт, и под видом темы "а сережа молодец", можно исподволь прорекламировать себя. особенно сейчас, перед началом строительного сезона. не все сережи не молодцы, но как минимум сравнивайте их. всем хороших строек, и красивых удобных, а главное надежных домов.

инженеры, проектировщики и ГиПы.
архитекторы это рисовальщики, к проектированию изначально совсем опосредственное отношение имеют.

[^]
Estonets
12.04.2016 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (Каспер @ 12.04.2016 - 00:41)
Кста, Г3- это гораздо хуже Г1 dont.gif

Горючие строительные материалы подразделяются на следующие группы:

1) слабогорючие (Г1)

2) умеренногорючие (Г2)

3) нормальногорючие (ГЗ)

А пенопласт ещё и "расплав" с каплями образует, пожарные смотрят на него, как на говно dont.gif

Хорошо, молодец.
Теперь почему негорючие фасады горят, серия громких пожаров, аж по ОРТ всё показывают, как это звучит! В них минвата, а полыхают, да ещё и с жертвами.
Вот посмотри, ролик на ЯП уже был:

https://www.youtube.com/watch?v=el7RaEovJsE

А теперь пожалуйста, сюда в студию даты и адреса на такие же громкие сканадлы, где горел пенополистирол на фасадах, так же громко,.

Давай заканчивать болтовню. Перейдём к фактам?

В ролике даты и адреса пожаров на минвате.
Раз пенопласт говно, как говорят твои пожарные за шашлыком на даче, то приведи факты со сгоревшшими пенопластовыми фасадами.
Ответь за базар.

[^]
JudasPriest
12.04.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (AFA @ 12.04.2016 - 10:45)
Цитата

Гранулированное и плитное пеностекло это очень разные вещи. Плитное за 700у.е., так 46 700 рублей за м3. Ахренеть, я не владелец АЭС.

Импорт-да.
Я брал белорусское. У них и плиты продавались-15тр за куб(уже привезённое). Кстати, чуть ли не единственный завод в СНГ)))
В РФ производства, насколько я помню, нет. Тока завозное.

[^]
Estonets
12.04.2016 - 11:00
2

Весельчак

Цитата (whatshoudido @ 12.04.2016 - 09:29)
Цитата (zipgad @ 11.04.2016 - 17:57)
Цитата (mihailPENZA @ 11.04.2016 - 17:50)
Цитата (Гешефтмахер @ 11.04.2016 - 17:49)

Утеплять газобетон не только можно но и нужно, нонсенс не утеплять :)

Это где же Вы сударь это прочитали??? У газобетона отличная теплопроводность. А вот при такой толщине пенополистерола, газобетон вообще не нужен))) Такая толщина пенополистерола, приравнена к 2.5 метрам толщиной газобетона)))))

Сопротивления стены теплопотере там будет около 8-8,5 (м2×°С/Вт)
Для Москвы и МО согласно Снипу достаточно 3,5 (м2×°С/Вт). Но если это большой частный дом, то протапливать дороговато. В идеале энергоэффективный он уже после 5 (м2×°С/Вт).
Если брали в расчёт потребление энергии на отопление - то это 5 баллов! Если нет, то, возможно, перестарались.

По поводу газобетона:
Его не достаточно. У него ужасная морозостойкость! И не надо кричать, что она там согласно документам F100-F500 (т.е. больше чем у керамического кирпича). Я знаю где там подвох.
В 2007-м году поменяли ГОСТ на газобетон. И с тех самых пор он вдруг стал лучшим материалом на всей Руси! При том что в СССР считался весьма средненьким материалом. Причина тому - морозостойкость. Она очень низкая. В ГОСТе поменяли условия испытаний и он вдруг стал в 10 раз более морозостойким!) Но сам материал не поменялся!) Так-что кто строит из газобетона - имейте ввиду! Экономия приведёт к 25-ти летнему сроку службы вашего дома. Стены нужно утеплять пенополистиролом и отапливать круглогодично. Тогда не будет циклов замораживания-оттаивания и дом простоит хоть 100 лет. Если Вы ещё правильно просчитали точку росы... ну это другая песня.

По пенополистиролу - это отличный утеплитель который активно используют совместно с бетоном и кирпичом в строительстве по всё Европе. Кто-то где-то сморозил глупость, что он пожароопасный, так теперь все его хают почём зря! А он для своих целей - идеальный материал! Его просто нужно обшивать правильно, чтобы он не контактировал с окружающей средой.

А автору + за пост.

По морозостойкости всё правильно.
Вообще про говнобетон вот тут всё давно и подробно разложено. Очень красиво и главное - ни один производитель не может опровергнуть эти факты.

http://www.wdvs.ru/tehnologii-ot-gennadiya...gazobeton2.html

[^]
Estonets
12.04.2016 - 11:05
0

Весельчак

Цитата (chumka @ 12.04.2016 - 09:27)
blackbot не надо ля-ля gigi.gif ! про формальдегид я вообще ничего не говорил. каркасник, строим каркасы? обожаю цитаты о том, что каркасное домостроение изобрели то канадцы то американцы, и что каркасному домостроению уже 50 лет. вот только забывают сказать, что изобрели для бедных... в технических альбомах, в переводах, приводится такой момент, каркасная стена простреливается револьверной пулей без какой либо задержки. вопрос - нахуя это знать проектировщику? ответ - это дома для гетто.

Молодца! Правильно.
А ещё эта беднота, строит каркасники и всем рассказывает сказки, что дерево это же экологично и в нём хорошо дишится, микроклимат просто витаминизированный!
Эта нищета никогда же не признается, что это дёшево, а не хорошо. Потому и "аргументируют".

Но дураки верят, а умные знают, что в каркасниках делается пароизоляция изнутри полиэтиленовой плёнкой и "хорошо дышится" после такого очень странно. Через опу чтоли дышат.
К тому же микроклимат зависит от вентиляции, а не от стен. И от наличия химии вообще вокруг.
А ещё при сборек каркасников дерево пропитывают всякой химией. И где экология?
Как правило облицовка сайдингом, на пол линолеум. Экология писец! :))))))))))))))))))

Пусть эти нищеброды друг другу сказки тихо на ухне втирают про самые лучшие каркасники.

[^]
hardrussian
12.04.2016 - 11:09
4

Юморист

Девочки и мальчики, садитесь, и ты ТС тоже - сейчас дядя специалист все объяснит!

1. Симферопольское шоссе длинное, потому для расчетов я брал от истоков - подмосковье (как самый негативный сценарий).

2. Тебя бы ТС, как теплотехник я наказал бы тебя за перерасход материала, ибо количество утепления - зашкаливает, а экономия отопления например на разнице утепления пенополистиролом 100 мм и 170 мм в пересчете на потребление газа реальные копейки, а это уже попахивает разводом клиента на "бабки". Но с другой стороны, война начнется, в доме можно будет поставить "буржуйку" и ее тепла хватит на прогрев))) При том что кровля явно по толщине 200 мм, что маловато и слабо эффективно, ибо основная нагрузка при конвекции огр. конструкц. лежит на кровле ( но это уже не к тебе).

3. Далее, сия конструкция: по теплу работает заебись (коэф. выше 5 это круто); по влаге - средней степени хуевости ( ибо конструкция себя хорошо ведет до температуры - 11 град; после -11 четко смешается из толщины утеплителя в границу сопряжения с блоком - а это влагонасышение, поступление кислорода изнутри - то есть теплица для грибочков; работа по вентиляции - полный пиздец - ибо дом "термос" (отделка пенополистеролом, пластиковые окна, мет.дверь с уплотнением) - это душегубка.

4. И вообще ТС, надо уходить от горючих субстанций, особенно в частных домовладениях - примеров лично у меня много, когда по время весенних "палов" дома раздевались до строительных конструкций.

А сейчас будут слайды:

Увлажнение при наружных температурах до - 11

Это сообщение отредактировал hardrussian - 12.04.2016 - 11:13

[^]
hardrussian
12.04.2016 - 11:10
-1

Юморист

Увлажнение при наружных температурах ниже - 11

[^]
bender376
12.04.2016 - 11:12
1

Ярила

Цитата (AFA @ 12.04.2016 - 09:54)
Цитата
у тестя (да у половины Алматы) - 8 см камыша в стенах + по 3 см глины с двух сторон
5-6 тонн угля (сейчас - 150 баксов, раньше было 250-300) на всю зиму - на дом 80 кв + баня (ебать у него баня - почти 50 кв!) на весь год

Раньше КАМАЗ угля стоил две бутылки водки по 3,62 рубля. Сейчас дермовый 3000рублей за тону. Тоесть 150 бутылок дерьмовой водки. Верните цены как в СССР на уголь , заодно и бензин по 12 копеек. Я первый буду орать, что утепление НАХРЕН НЕ НУЖНО!!! Про дешевый газ не надо подключиться 400-600 000 рублей. Почем подключение к газу в СССР было не помню.

Поднимал старые документы при оформлении дома, газ к нам подводился в 1977 году, было отдано 150 рублей и сколько то копеек.
Ближнее Подмосковье.

И не по теме. Удивило, в документах на землю было обязаловка высадка столько то яблонь, столько то кустов смородины, и если не будет выполнено - земля изымается О_О
Ну и постройка жилого здания не менее столько то и не более столько то (в зависимости о ткол-ва в семье) - тоже проверялось и выписывался пиздюль при несоблюдении О_О.

Если б не дорогие естественные монополии, отобранные у народа - всей этой хуйней, обсуждаемой в теме можно было бы и не заниматься вовсе.

Estonets Если ты описал виденных тобой пару говнодомов, построенных чурками, то это не значит что это везде так.

ЗЫ. Дом у мну не каркасник gigi.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.04.2016 - 11:17

[^]
blackbot
12.04.2016 - 11:15
1

Ярила

hardrussian
почему псб-50 ? верни на 25 gigi.gif

[^]
hardrussian
12.04.2016 - 11:17
-1

Юморист

Цитата (blackbot @ 12.04.2016 - 12:15)
hardrussian
почему псб-50 ? верни на 25 gigi.gif

не придирайся к мелочам, по пару там все одинаково gi.gif

[^]
Estonets
12.04.2016 - 11:18
1

Весельчак

Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2016 - 09:37)
сначала сделать обрешетку, внутри которой бы свободно вентилировал воздух, а на обрешетку крепить пенополистирол. Сверху и снизу обеспечить доступ воздуха в обрешетку под пенополистирол.

Проснись, ты гонишь :)))
Вот такие как ты пишут ахинею тупейшую, а люди читают :)
Я ржу!!!!!!
Уйди из темы и хватит умничать - не получается.
ПАЦТАЛОМ.
И вот такие как ты будут что-то обсуждать? С такими как ты то есть?
Ха-ха-ха-ха. Клоунада.

[^]
DiscA
12.04.2016 - 11:20
0

Ярила

hardrussian
При плюсовых температурах можете пересчитать?
дом: +22/45%
фасад: +40/60%
(да... стены у нас на солнечных сторонах иногда греются и выше 40).

[^]
Estonets
12.04.2016 - 11:22
1

Весельчак

Цитата (hardrussian @ 12.04.2016 - 11:09)
Девочки и мальчики, садитесь, и ты ТС тоже - сейчас дядя специалист все объяснит!

Да знаешь, дядя не специалист, а дядя - дачник продвинутый. Начитался форумов, умеет пользоваться говнокалькуляторами :))
Потому всё что ты тут накидал - это голимое гонево.
Обучать тебя, "дядю специалиста" не буду, потому что за это никто не платит, а времени обучать каждого чайника, возомнившего себя "специалистом" просто нету.
И вас таких недалёких очень много, учиться вы к тому же не хотите. Потому - бесполезно.

[^]
AFA
12.04.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата
Импорт-да.
Я брал белорусское. У них и плиты продавались-15тр за куб(уже привезённое). Кстати, чуть ли не единственный завод в СНГ)))
В РФ производства, насколько я помню, нет. Тока завозное.

Единственный ещё с периода СССР по плитному. Оттуда же и технологические косяки до сих пор не решенные. На плиты Питсбург Корнинг можно высталять внешнею версту облицовочного кирпича (до 80т/м2). Но и на белоруские находиться спрос. Но мне в Сибири ближе китайские, хоть и подороже 25000) но качество и характеристики не сравнено выше. А вообще утеплитель подбираеться под конструкцию, плитное пеностекло канечно "мерседес" среди утеплителей, но нафиг он нужен если навоз на дачу возить?! Гранулированое по технологии гораздо проще производить, так что три установки в РФ знаю. Но Вам скорее всего это и не нужно, в европейской части России белорусы по стройматериалам ценами всех давят. Молодцы.

[^]
Estonets
12.04.2016 - 11:26
2

Весельчак

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 11:20)
hardrussian
При плюсовых температурах можете пересчитать?
дом: +22/45%
фасад: +40/60%
(да... стены у нас на солнечных сторонах иногда греются и выше 40).

Так не считается - это бред полный.

Считается по наиболее холодной пятидневке и по усреднённым значениям месяцев и периодов (отопления и среднемесячной температуры)

Ну хочешь верить доморощенным "специалистам" - ради бога.

В принципе выше мысли правильные.
Пенополистиролом фасадным ППС нельзя утеплять газобетон плотностями 400 и 500, но 600 можно начиная от толщины 150 мм (пенопласта) и выше.

В один слой газобетон "пойдёт" с большими натяжками от 500 мм и выше маркой 400 притом.

Это мы если про официальные нормативы. А если "я так хочу" то и базара тогда нет.

Добавлено в 11:29
Цитата (chumka @ 12.04.2016 - 09:43)
blackbot видать зацепило за живое lol.gif . вообще гляжу на япе весеннее обострение строительных тем. продованы и строители создают просветительские темы и заодно себя пиарят lol.gif .
если, что сам архитектор. lol.gif

Архитектор = художник.

Тогда не рассуждай на технические вопросы. Рисуй фасады и планировки, рисовальщик :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76253
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх