Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nadegniy
12.04.2016 - 09:19
0
Статус: Offline

человек-ОНО

Цитата (mihailPENZA @ 12.04.2016 - 09:14)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 09:10)
Цитата (mihailPENZA @ 12.04.2016 - 09:02)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 08:45)
Цитата (cisliano @ 12.04.2016 - 08:38)
Потом по одной плитке в год падает, гимор ещё тот из-за нашей погоды.

Этот домик уже 10 лет стоит в Андреевке

Ага, и хозяева до сих пор не убрались во дворе после стройке и не содрали плёнку с окон после 10 лет проживания. Охотно верю вашей фотке.

Эта фотография вовремя строительства, сейчас там высокий забор стоит, фотографию не сделаете.

То есть вы предлагаете верить вам со слов и без доказательств? Ну тогда выложите хоть одну фотку после 10 лет эксплуатации данной конструкции, хоть одну cool.gif

С облицовкой камнем фасады делают не более 10лет, раньше эта технология в нашей стране не применялась. С мокрыми фасадами выложу, но позже, пора работать. Если срочно то в моих альбомах найдёте.

[^]
AFA
12.04.2016 - 09:20
0

Ярила

Цитата
о. НГС.строим_дом подтянулся.

А что делать земляк? Ввод жилья рухнул на половину. Ты работы подкинь, у меня не будет времени флудить на ЯПе.
Далее. Пересмотрел фото:
5. По проемам нет нет дополнительных косынок из сетки. Это как?
6. Есть узкие вставки пенопласта без крепления!!!!!!!!!!!!!

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 09:20
0

человек-ОНО

Цитата (AFA @ 12.04.2016 - 09:07)
Вдогонку:
Пост надо было назвать так: "Типичные ошибки при монтаже систем ТШФ. Или как утеплять не стоит"

Врать не нужно! Всё по технологии.

Добавлено в 09:22
Цитата (AFA @ 12.04.2016 - 09:20)
Цитата
о. НГС.строим_дом подтянулся.

А что делать земляк? Ввод жилья рухнул на половину. Ты работы подкинь, у меня не будет времени флудить на ЯПе.
Далее. Пересмотрел фото:
5. По проемам нет нет дополнительных косынок из сетки. Это как?
6. Есть узкие вставки пенопласта без крепления!!!!!!!!!!!!!

Везде внутренние и диагональные косынки, не придумывайте. Технология везде соблюдается.

[^]
AFA
12.04.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата
1. Откройте СТО и сами прочитайте по поводу противопожарных рассечек. Потом я сам сжигал в госкосмиссии два мокрых фасада и один вентилируемый фасады, хорошо знаю и представляю для чего они делаются. На одноквартирных частных домах рассечки не работают, если не нравится пенопласт утепляйте минватой, но рассечки ставить на частном доме очень глупо.
2.Дюбелирование делается именно так, как положено делать, нельзя дюбелем разрывать Панцирную сетку.
3. Откройте документацию и читайте про панцирные сетки.
4. Про какие два дюбеля ведёте речь, там их пять.
5. Пенополистирол по новому ГОСТ ППС-16, маркировка ПСБ-С 25Ф уже упразднена.

1. НЕ ГЛУПО, а не контролируеться проведение работ в КМС на строительные нормы и правила. Это не глупость, а отсутствие совести.
2-3. Ещё раз расшифруйте понятие панцирной сетки. Дюбелем крепиться утеплитель.
4. Зрение 100% у меня.
5. "Фэ" никогда не было- реклама.

[^]
chumka
12.04.2016 - 09:27
3

Хохмач

blackbot не надо ля-ля gigi.gif ! про формальдегид я вообще ничего не говорил. каркасник, строим каркасы? обожаю цитаты о том, что каркасное домостроение изобрели то канадцы то американцы, и что каркасному домостроению уже 50 лет. вот только забывают сказать, что изобрели для бедных... в технических альбомах, в переводах, приводится такой момент, каркасная стена простреливается револьверной пулей без какой либо задержки. вопрос - нахуя это знать проектировщику? ответ - это дома для гетто.

[^]
whatshoudido
12.04.2016 - 09:29
4

Шутник

Цитата (zipgad @ 11.04.2016 - 17:57)
Цитата (mihailPENZA @ 11.04.2016 - 17:50)
Цитата (Гешефтмахер @ 11.04.2016 - 17:49)
Утеплять газобетон - это нонсенс

Утеплять газобетон не только можно но и нужно, нонсенс не утеплять :)

Это где же Вы сударь это прочитали??? У газобетона отличная теплопроводность. А вот при такой толщине пенополистерола, газобетон вообще не нужен))) Такая толщина пенополистерола, приравнена к 2.5 метрам толщиной газобетона)))))

Сопротивления стены теплопотере там будет около 8-8,5 (м2×°С/Вт)
Для Москвы и МО согласно Снипу достаточно 3,5 (м2×°С/Вт). Но если это большой частный дом, то протапливать дороговато. В идеале энергоэффективный он уже после 5 (м2×°С/Вт).
Если брали в расчёт потребление энергии на отопление - то это 5 баллов! Если нет, то, возможно, перестарались.

По поводу газобетона:
Его не достаточно. У него ужасная морозостойкость! И не надо кричать, что она там согласно документам F100-F500 (т.е. больше чем у керамического кирпича). Я знаю где там подвох.
В 2007-м году поменяли ГОСТ на газобетон. И с тех самых пор он вдруг стал лучшим материалом на всей Руси! При том что в СССР считался весьма средненьким материалом. Причина тому - морозостойкость. Она очень низкая. В ГОСТе поменяли условия испытаний и он вдруг стал в 10 раз более морозостойким!) Но сам материал не поменялся!) Так-что кто строит из газобетона - имейте ввиду! Экономия приведёт к 25-ти летнему сроку службы вашего дома. Стены нужно утеплять пенополистиролом и отапливать круглогодично. Тогда не будет циклов замораживания-оттаивания и дом простоит хоть 100 лет. Если Вы ещё правильно просчитали точку росы... ну это другая песня.

По пенополистиролу - это отличный утеплитель который активно используют совместно с бетоном и кирпичом в строительстве по всё Европе. Кто-то где-то сморозил глупость, что он пожароопасный, так теперь все его хают почём зря! А он для своих целей - идеальный материал! Его просто нужно обшивать правильно, чтобы он не контактировал с окружающей средой.

А автору + за пост.

[^]
DiscA
12.04.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 09:20)
Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 02:54)
Интересно... если на такую ППС стенку рукой опереться... она промнется? Или "базовый армирующий слой и стеклотканная сетка" спасет стену от трещинок?
smile.gif

Кулаком не пробьёте, не сможете. Пробивают ломом.

Я для себя зафиксирую ...:
Т.е. по вашему:
стена из ППС-16 (ПСБ-25Ф) толщиной 170мм + тонкий слой штукатурки по стеклосетке + декоративный слой .... пробивается только ЛОМОМ!??

У вас ППС из титановых гранул, что ли?

Это сообщение отредактировал DiscA - 12.04.2016 - 09:36

[^]
akakTim
12.04.2016 - 09:34
6

Приколист

Блин надежный и сюда со своими пропихиваниями умудрился залезть, на форумах его позаблокировал, а он везде

[^]
blackbot
12.04.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (chumka @ 12.04.2016 - 13:27)
blackbot не надо ля-ля gigi.gif ! про формальдегид я вообще ничего не говорил. каркасник, строим каркасы? обожаю цитаты о том, что каркасное домостроение изобрели то канадцы то американцы, и что каркасному домостроению уже 50 лет. вот только забывают сказать, что изобрели для бедных... в технических альбомах, в переводах, приводится такой момент, каркасная стена простреливается револьверной пулей без какой либо задержки. вопрос - нахуя это знать проектировщику? ответ - это дома для гетто.

кудаэт ты поскакал ? какой револьвер ? атомная бомба вообще всё снесёт, а через окно вполне забрасывается банальная граната gigi.gif

хм. для бедных. у нас, в России многие потянут нормальный дом из "богатых" материалов? Например из дерева, исходя из климатических норм, без дополнительного утепления.

Или из нормального кирпича, без забутовки и утепления, так сказать "на всю мазуту".

Так, что гетто, мой близкий, всмысле недалёкий, друг ©

[^]
blackbot
12.04.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 13:33)
Интересно... если на такую ППС стенку рукой опереться... она промнется? Или "базовый армирующий слой и стеклотканная сетка" спасет стену от трещинок?
smile.gif

Т.е. по вашему:
стена из ППС-16 (ПСБ-25Ф) толщиной 170мм + тонкий слой штукатурки по стеклосетке + декоративный слой .... пробивается ЛОМОМ!??

нормальный 25-й, нормально сделанным мокрым фасадом ты реально кулаком не пробьёшь. кувалда или лом - да. кулаком наврятли.

единственный вариант - долго молотить кулаком в одну точку, но я лично не проверял.

[^]
KsandrPRO
12.04.2016 - 09:37
-1

Ярила

"Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем" - если учесть, что дом из газобетона (по виду похоже на блоки из газосиликата), то уже самое название противоречит содержанию!
Потому что газосиликат НЕ утепляют пенополистиролом! А кто так делает - делает это НЕ правильно! Газосиликат утепляют дышашими утеплителями - минватой например! Или вообще облицовывают просто с воздушным зазором не менее 4 см! Так что если захотелось использовать пенополистирол, то крепить его надо было не на стену непосредственно, а сначала сделать обрешетку, внутри которой бы свободно вентилировал воздух, а на обрешетку крепить пенополистирол. Сверху и снизу обеспечить доступ воздуха в обрешетку под пенополистирол.

[^]
blackbot
12.04.2016 - 09:40
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2016 - 13:37)
"Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем" - если учесть, что дом из газобетона (по виду похоже на блоки из газосиликата), то уже самое название противоречит содержанию!
Потому что газосиликат НЕ утепляют пенополистиролом! А кто так делает - делает это НЕ правильно! Газосиликат утепляют дышашими утеплителями - минватой например! Или вообще облицовывают просто с воздушным зазором не менее 4 см! Так что если захотелось использовать пенополистирол, то крепить его надо было не на стену непосредственно, а сначала сделать обрешетку, внутри которой бы свободно вентилировал воздух, а на обрешетку крепить пенополистирол. Сверху и снизу обеспечить доступ воздуха в обрешетку под пенополистирол.

от нихуясебе.
воздух между утеплителем и стеной ?

и задам тотже вопрос, но второму специалисту.

откуда возьмётся вода, если тут одного утеплителя по климатической норме с запасом ?

[^]
AFA
12.04.2016 - 09:42
4

Ярила

Цитата
По поводу газобетона:
Его не достаточно. У него ужасная морозостойкость! И не надо кричать, что она там согласно документам F100-F500 (т.е. больше чем у керамического кирпича). Я знаю где там подвох.
В 2007-м году поменяли ГОСТ на газобетон. И с тех самых пор он вдруг стал лучшим материалом на всей Руси! При том что в СССР считался весьма средненьким материалом. Причина тому - морозостойкость. Она очень низкая. В ГОСТе поменяли условия испытаний и он вдруг стал в 10 раз более морозостойким!) Но сам материал не поменялся!) Так-что кто строит из газобетона - имейте ввиду! Экономия приведёт к 25-ти летнему сроку службы вашего дома. Стены нужно утеплять пенополистиролом и отапливать круглогодично. Тогда не будет циклов замораживания-оттаивания и дом простоит хоть 100 лет. Если Вы ещё правильно просчитали точку росы... ну это другая песня.

А пояснить? Сайт то развлекательный, народ далек от методики испытания строительных материалов. Лобби газобетонщиков продавило подсушивание блока перед замораживанием.
Вот для иллюстрации идет прием нормативов по физкультуре в школе по отжиманию. Все 15 раз отжались, только мальчики класса от пола, а Петров от стула. У него папа крупный фабрикант газобетона в городе. Ему можно.

Это сообщение отредактировал AFA - 12.04.2016 - 09:45

[^]
Sabalak
12.04.2016 - 09:43
0

Ярила

нихуа у вас климат!
газобетон + 17 см пенополистерола!
у тестя (да у половины Алматы) - 8 см камыша в стенах + по 3 см глины с двух сторон
5-6 тонн угля (сейчас - 150 баксов, раньше было 250-300) на всю зиму - на дом 80 кв + баня (ебать у него баня - почти 50 кв!) на весь год
ниже 25 градусов у тещи холодно считается, это когда мы гостим, для себя у них под 30 градусов в доме - самый ништяк

а на счет долговечности - Пол Алматы в двухэтажных камышитовых домах - Хрущевках 50х годов - ну, типа таких (тут на ЯПе писали,, что строить нужно для себя, дети по любому уедут или перестроят на свой вкус)

Это сообщение отредактировал Sabalak - 12.04.2016 - 09:45

Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем

[^]
chumka
12.04.2016 - 09:43
1

Хохмач

blackbot видать зацепило за живое lol.gif . вообще гляжу на япе весеннее обострение строительных тем. продованы и строители создают просветительские темы и заодно себя пиарят lol.gif .
если, что сам архитектор. lol.gif

[^]
AFA
12.04.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата
хм. для бедных. у нас, в России многие потянут нормальный дом из "богатых" материалов? Например из дерева, исходя из климатических норм, без дополнительного утепления.

Или из нормального кирпича, без забутовки и утепления, так сказать "на всю мазуту".

Муж Пугачевой в Грязи соорудил домик из экологичного кирпича, без всяких "вредных" утеплителей. В пять этажей, толщина стены полтора метра. Так что прав он, беднота мы с тобой из Сибири.

[^]
blackbot
12.04.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (chumka @ 12.04.2016 - 13:43)
blackbot видать зацепило за живое lol.gif . вообще гляжу на япе весеннее обострение строительных тем. продованы и строители создают просветительские темы и заодно себя пиарят lol.gif .
если, что сам архитектор. lol.gif

второй рисовальщик в одной теме ?
да ещё и с набором мифов о утеплителях. зачот, чо.
пока у нас дома проектируют рисовашки, так и будут вентфасады гореть свечками bravo.gif

[^]
blackbot
12.04.2016 - 09:52
0

Ярила

Цитата (AFA @ 12.04.2016 - 13:48)
Цитата

Муж Пугачевой в Грязи соорудил домик из экологичного кирпича, без всяких "вредных" утеплителей. В пять этажей, толщина стены полтора метра. Так что прав он, беднота мы с тобой из Сибири.

я о том и толкую. смысл верещать о "истинных" материалах, если они доступны единицам.

у меня первый этаж - полистиролбетонные блоки, второй - каркас с ПСБ-С 25.

[^]
DiscA
12.04.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 12.04.2016 - 10:36)
Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 13:33)
smile.gif

Т.е. по вашему:
стена из ППС-16 (ПСБ-25Ф) толщиной 170мм + тонкий слой штукатурки по стеклосетке + декоративный слой .... пробивается ЛОМОМ!??

нормальный 25-й, нормально сделанным мокрым фасадом ты реально кулаком не пробьёшь. кувалда или лом - да. кулаком наврятли.

единственный вариант - долго молотить кулаком в одну точку, но я лично не проверял.

Простите, а когда он горизонтально в магазине лежит в упаковке он рукой "на щипок" заминается - это норма?
Нет, я может и путаю чего то, но на упаковке было написано "Фасадный" и да, он много прочнее обычного ПС-15.
Т.е. чтобы он руками не "ломался" его надо вертикально поставить и сеткой с тонким слоем ЦПС армировать? (ну сколько там смеси с сеткой - 3-5 мм? + декоративный слой)

[^]
AFA
12.04.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата
у тестя (да у половины Алматы) - 8 см камыша в стенах + по 3 см глины с двух сторон
5-6 тонн угля (сейчас - 150 баксов, раньше было 250-300) на всю зиму - на дом 80 кв + баня (ебать у него баня - почти 50 кв!) на весь год

Раньше КАМАЗ угля стоил две бутылки водки по 3,62 рубля. Сейчас дермовый 3000рублей за тону. Тоесть 150 бутылок дерьмовой водки. Верните цены как в СССР на уголь , заодно и бензин по 12 копеек. Я первый буду орать, что утепление НАХРЕН НЕ НУЖНО!!! Про дешевый газ не надо подключиться 400-600 000 рублей. Почем подключение к газу в СССР было не помню.

[^]
blackbot
12.04.2016 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 13:54)

Простите, а когда он горизонтально в магазине лежит в упаковке он рукой "на щипок" заминается - это норма?
Нет, я  может и путаю чего то, но на упаковке было написано "Фасадный" и да, он много прочнее обычного ПС-15.
Т.е. чтобы он руками не "ломался" его надо вертикально поставить и сеткой с тонким слоем ЦПС армировать? (ну сколько там смеси с сеткой - 3-5 мм? + декоративный слой)

в магазине наёбывают.
там в лучшем случае фасадный_лайт_объебон на 12-13кг. ещё и часто без антипиренов на корейском сырье. Проверяется просто взвесьте лист, пересчитайте в массу на кубометр. если меньше 15кг/куб - бегите.
Найдите производителя. небольшого и закажите у него 25-я марка от 15.1 кг на куб начинается, в высушенном виде уже ессесно (3 недели с момента производства).

Это сообщение отредактировал blackbot - 12.04.2016 - 09:59

[^]
Spika
12.04.2016 - 09:58
0

Балагур

Цитата (Sabalak @ 12.04.2016 - 15:43)
нихуа у вас климат!
газобетон + 17 см пенополистерола!
ниже 25 градусов у тещи холодно считается, это когда мы гостим, для себя у них под 30 градусов в доме - самый ништяк

а на счет долговечности - Пол Алматы в двухэтажных камышитовых домах - Хрущевках 50х годов - ну, типа таких (тут на ЯПе писали,, что строить нужно для себя, дети по любому уедут или перестроят на свой вкус)

А у меня просто стена из газобетона 400 мм. пока без утепления и общий расход за ГОД на электричество в общем (16000 кВт) (у меня за счет электрических теплых полов) 240 баксов. За год на 60 м2 в Сибири отопление и электроприборы. gigi.gif

А вы платите дальше lol.gif

[^]
KsandrPRO
12.04.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 12.04.2016 - 09:40)
Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2016 - 13:37)

от нихуясебе.
воздух между утеплителем и стеной ?

и задам тотже вопрос, но второму специалисту.

откуда возьмётся вода, если тут одного утеплителя по климатической норме с запасом ?

Так или иначе, а влажность изнутри дома все равно попадет в стены. И газосиликат будет пропускать влагу наружу к точке соприкосновения с пенополистиролом. Ну может при таком слое пенополистирола и не будет конденсат образовываться, но и стена не будет абсолютно сухой. Т.е. теплоизоляционные свойства газосиликата попросту теряются.
Чего уж... стройте тогда дом сразу из пенополистирола - вон китайцы или японцы уже начали так делать. Зачем газосиликат переводить по чем зря?
А если строишь из газосиликата, то надо обеспечить постоянное его просушивание. Тогда его не надо будет утеплять, так как он сам будет тепло держать. А чтобы он постоянно сухой был, он должен вентилироваться. Поэтому газосиликат рекомендуют облицовывать кирпичом без всяких утеплителей с воздушным зазором не менее 4 см. В нижнем ряду кирпичей делают мелкие отверстия и под крышей тоже. По стене гуляет воздух. Газосиликат всегда сухой. И тогда он будет держать тепло. А вы своими пенопластами всю технологию нарушаете.
Тогда не используйте газосиликат. А то получается купили лазерный невилир и им гвозди забиваете!
А вообще пофиг... стройте как хотите. Я лично себе буду делать дом из газосиликатных блоков D500 625x375x250 плашмя, +4 см вент зазора и облицовка еврокирпичом 8,5 см. Итого общая толщина стены пол метра. Не несущие стены из блоков D400.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 12.04.2016 - 10:23

[^]
chumka
12.04.2016 - 10:00
-1

Хохмач

blackbot когда нечего сказать переходим на личности? lol.gif я за 8 лет спроектировал более 300 проектов, больше половины построено. еще ни одни заказчик не пришел ко мне с претензией. дорос до главного архитектора котеджного поселка. супли утри сосунок.

[^]
Pioneer57
12.04.2016 - 10:07
0

Приколист

Цитата (cvetastyi @ 11.04.2016 - 17:48)
я конечно не строитель, но чет как то пенопласт пожароопасно выглядит.

P.S. отчет так себе((( неинформативно

Утеплять газобетон - это нонсенс

Повторюсь для всех не строителей!
Утепление жилого дома, главное задача наружных стен.
Пенобетон, газобетон не имеют таких замечательных характеристик как утеплитель в частности пенопласт ил др вспененные.
Чрезмерное утепление повлечет только за собой уменьшение энергии на прогрев дома и теплопотери.
По поводу горючести, то утеплитель закрыт камнем.
Я бы сам так сделал, мм 150 утеплителя в итоге на блоки заложил. Как говориться, пернул и весь год тепло. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76248
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх