Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Потехин
12.04.2016 - 00:16
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 00:11)
Здравый человек себе любимому не будет строить дом из газобетона Д400.
Между блоками газобетона есть ещё клей либо растворный шов, арматура по углам, арматура под конами, перемычки, перекрытия. Нужно считать не идеальную стены с Лямбдой для сухого состояния, а реальные характристики.

Ну...
феерический идиот?
Нет, разводчик лохов, манагер хренов.
Ты это напиши на Избе или на Форум Хаус.
А сдаётся мне, что тебя там уже умножили на ноль.

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 00:16
-5

человек-ОНО

Цитата (Дэниэлс @ 12.04.2016 - 00:11)
Цитата (balabolll @ 11.04.2016 - 23:57)
Цитата (Дэниэлс @ 12.04.2016 - 01:50)
Цитата (balabolll @ 11.04.2016 - 23:24)
народ, вы хоть характеристики газосиликата знаете?? для чего он придуман был? а? там нахуй никакой утеплитель не нужен, это перевод денег!

стена в 400мм соответствует 100мм минваты, это маловато, в каркасники для пмж суют 150мм минваты, а сейчас часто уже делают по 200мм.

теплопроводность минваты 0,05-0,07 в зависимости от плотности, у газобетона 0,07
учите матчасть.
а еще лучше купите пластиковую бутылку и живите в ней, раз пластик так любите.

т.е. по вашему теплопроводность соответствует минвате.? faceoff.gif
блин пойду финнам скажу, которые свихнуты на энергосбережении, что они дебилы по 250мм в стены пихают, а надо просто купить газосиликат в России, нафига по 250 в стены пихать? можно поставить блоки 400мм и ещё и теплее получится. faceoff.gif

Там занижены характеристики минваты и завышены газобетона.

Добавлено в 00:16
Цитата (Потехин @ 12.04.2016 - 00:16)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 00:11)
Здравый человек себе любимому не будет строить дом из газобетона Д400.
Между блоками газобетона есть ещё клей либо растворный шов, арматура по углам, арматура под конами, перемычки, перекрытия. Нужно считать не идеальную стены с Лямбдой для сухого состояния, а реальные характристики.

Ну...
феерический идиот?
Нет, разводчик лохов, манагер хренов.
Ты это напиши на Избе или на Форум Хаус.
А сдаётся мне, что тебя там уже умножили на ноль.

По делу есть что сказать? Мы не майдане.

[^]
Каспер
12.04.2016 - 00:25
2

аццкое привидение

Цитата (nadegniy @ 11.04.2016 - 23:51)

Подтверждённый срок эксплуатации минваты в мокрых фасадах 30 лет, поэтому именно это срок на мешках одного производителя написали, пенополистирол успешно прошёл.
У ПСБ-С 25Ф у крупных производителей есть климатика на 100 лет, больше не делали.
Дуракоусточчивость заключается в эксплуатации дома. Королёк на минвате может вылезти и через несколько лет после сдачи дома и не всегда связан с качеством работ.

О, вот это уже пошла дискуссия с аргументами.

"Корольками" страдают производители "шлаковаты", куда пихают доменные шлаки и прочее гивно в виде наполнителя, это такой же трэш, как и дешёвый пенопласт низкой плотности, который в руках крошится, я ведь не зря писАл про вменяемых производителей, а не про дворняг. Двойной обжиг базальта решает вопрос "корольков" на 99%, штапельное же стекловолокно такой проблемой вообще не страдает (чуть другая технология выдува волокна в печи, как у сахарной ваты почти) и имеет нейтральную рН

Те же самые Rockwool, Isover, Knauf вполне себе имеют официальные бумаги про 50 лет эксплуатации, подтверждённые независимыми лабораториями, лично созерцал. В принципе, как мог производитель смесей взять на себя такую ответственность, как писать на мешке некорректные данные- не знаю, за такие фортели можно хапнуть иск в суд, между прочим, это называется введение потребителя в заблуждение.
Ты не подумай, я не пытаюсь тебя переубедить и не срусь, мне интересно подискутировать с подкованным человеком, у которого есть некие предубеждения, ИМХО. Для меня, как человека отчасти в этой теме, пенопласт- бюджет, минвата- выбор человека, которому важно качество, экологичность и результат. По экологичности, кстати, пенопласт пролетает всухую вообще.

При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид и метиловый спирт. Кроме того, в окружающую среду, особенно в начальный период эксплуатации, выделяется стирол, как следствие неполной полимеризации, и продукты деполимеризации. Превышение концентрации над ПДК по данным ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (Республика Беларусь) только для стирола разных производителей при температуре 80°С составляет от 22 до 525 раз (!), при 20°С — от 3,5 до 66,5 раз (!).

http://www.progress-pk.ru/files/opaseniya.pdf

[^]
Потехин
12.04.2016 - 00:35
4

Балагур

На изба.су и форумХаус этого "надёжного" уже давно погнали ссаными тряпками.

Можно сделать как он предлагает.
А можно сделать на порядок дешевле - главное правильно выбрать и уложить газобетон (не пенобетон! Газобетон производится в заводских условиях в атоклавах высокого давления, а пенобетон в любом сарае). И не нужен никакой утеплитель!
Отделку выбираете сами!

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 00:35
0

человек-ОНО

Цитата (Каспер @ 12.04.2016 - 00:25)
Цитата (nadegniy @ 11.04.2016 - 23:51)

Подтверждённый срок эксплуатации минваты в мокрых фасадах 30 лет, поэтому именно это срок на мешках одного производителя написали, пенополистирол успешно прошёл.
У ПСБ-С 25Ф у крупных производителей есть климатика на 100 лет, больше не делали.
Дуракоусточчивость заключается в эксплуатации дома. Королёк на минвате может вылезти и через несколько лет после сдачи дома и не всегда связан с качеством работ.

О, вот это уже пошла дискуссия с аргументами.

"Корольками" страдают производители "шлаковаты", куда пихают доменные шлаки и прочее гивно в виде наполнителя, это такой же трэш, как и дешёвый пенопласт низкой плотности, который в руках крошится, я ведь не зря писАл про вменяемых производителей, а не про дворняг. Двойной обжиг базальта решает вопрос "корольков" на 99%, штапельное же стекловолокно такой проблемой вообще не страдает (чуть другая технология выдува волокна в печи, как у сахарной ваты почти) и имеет нейтральную рН

Те же самые Rockwool, Isover, Knauf вполне себе имеют официальные бумаги про 50 лет эксплуатации, подтверждённые независимыми лабораториями, лично созерцал. В принципе, как мог производитель смесей взять на себя такую ответственность, как писать на мешке некорректные данные- не знаю, за такие фортели можно хапнуть иск в суд, между прочим, это называется введение потребителя в заблуждение.
Ты не подумай, я не пытаюсь тебя переубедить и не срусь, мне интересно подискутировать с подкованным человеком, у которого есть некие предубеждения, ИМХО. Для меня, как человека отчасти в этой теме, пенопласт- бюджет, минвата- выбор человека, которому важно качество, экологичность и результат. По экологичности, кстати, пенопласт пролетает всухую вообще.

При этом в окружающую среду выделяются бензол, толуол, этилбензол, а также ацетофенон, формальдегид и метиловый спирт. Кроме того, в окружающую среду, особенно в начальный период эксплуатации, выделяется стирол, как следствие неполной полимеризации, и продукты деполимеризации. Превышение концентрации над ПДК по данным ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены» (Республика Беларусь) только для стирола разных производителей при температуре 80°С составляет от 22 до 525 раз (!), при 20°С — от 3,5 до 66,5 раз (!).

http://www.progress-pk.ru/files/opaseniya.pdf

Давайте расставим вначале по качеству производителей минваты в нашей стране, имею ввиду фасадной
1. Парок
2. Басвул
3. Изовол
4. Роквул
и дальше все остальные толпой нестройною

Роквул слишком упал по качеству чтоб его серьёзно рассматривать и применять на своих фасадах. Иногда приходится из-за того, что хозяин купил, но под его ответсвенность так как именно Роквул чемпион по королькам.
Изоверовкая стеклянная вата даёт трещина на фасаде, чур меня от этого, с ней только на объектах, где не нужно качество.
Изоверовская базальтовая плита производится не знаю где, но то, что на на 5мм тоньше заявленной толщины напрягает, вместо 100мм привезли заказчику 95 мм.
По экологичности минвата уступает пенополистиролу и очень сильно, это видно даже на момент монтажа минваты на фасад.
Сказки мне не нужно рассказывать про пенополистирол, я работаю и с пенополистиролом и с минераловатной плитой и работаю больше 20 лет.

[^]
DiaZoN
12.04.2016 - 00:36
0

Ярила

Цитата (nikam69 @ 11.04.2016 - 19:27)
утеплять дом на Симферопольском шоссе, там наверное морозы стояяятттт как в Норильске. зачем Карл???

Поймёшь, когда сам начнешь платить по своим счетам.

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 00:36
0

человек-ОНО

Цитата (Потехин @ 12.04.2016 - 00:35)
На изба.су и форумХаус этого "надёжного" уже давно погнали ссаными тряпками.

Можно сделать как он предлагает.
А можно сделать на порядок дешевле - главное правильно выбрать и уложить газобетон (не пенобетон! Газобетон производится в заводских условиях в атоклавах высокого давления, а пенобетон в любом сарае). И не нужен никакой утеплитель!
Отделку выбираете сами!

Глупости не закончились?
По теме есть чего сказать?

[^]
Uzh
12.04.2016 - 00:39
6

Приколист

Пенополистирол 170 мм? blink.gif Да, умеете впарить! Могёте! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Week
12.04.2016 - 00:40
1

шпрехшталмейстер

170 мм? это сильно крайний север штоле?
полста как блочная стена, емнип

[^]
Каспер
12.04.2016 - 00:41
1

аццкое привидение

Кста, Г3- это гораздо хуже Г1 dont.gif

Горючие строительные материалы подразделяются на следующие группы:

1) слабогорючие (Г1)

2) умеренногорючие (Г2)

3) нормальногорючие (ГЗ)

А пенопласт ещё и "расплав" с каплями образует, пожарные смотрят на него, как на говно dont.gif

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 00:42
0

человек-ОНО

Цитата (Uzh @ 12.04.2016 - 00:39)
Пенополистирол 170 мм? blink.gif Да, умеете впарить! Могёте! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Причём ту впаривание? Обяъсните, можете с цифрами, если конечно вы в теме.

Добавлено в 00:44
Цитата (Каспер @ 12.04.2016 - 00:41)
Кста, Г3- это гораздо хуже Г1 dont.gif

Горючие строительные материалы подразделяются на следующие группы:

1) слабогорючие (Г1)

2) умеренногорючие (Г2)

3) нормальногорючие (ГЗ)

А пенопласт ещё и "расплав" с каплями образует, пожарные смотрят на него, как на говно dont.gif

Поэтому он и получил Г3 из-за расплава, а так он не горит.
Пенополистирол очень сильно выигрывает у минераловатной плиты по долговесности, удобоработаемости, он прощает в эксплуатации множество косяков эксплуатации.

Добавлено в 00:45
Цитата (Week @ 12.04.2016 - 00:40)
170 мм? это сильно крайний север штоле?
полста как блочная стена, емнип

Уже рассказал, что Д500 400мм, согласно расчёту на влагонакопление в конструкции.

[^]
denis8000
12.04.2016 - 00:52
1

Шутник

Цитата (maart @ 11.04.2016 - 17:49)
денег только это стоит - пиздец каких
сам в думках - то ли камень клеить, то ли просто штукатурить

Поддерживаю. В раздумьях второй год уже. При всей красоте камня и наличии полиуретановых форм для его производства, боюсь что со временем начнет отваливаться

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 00:57
1

человек-ОНО

Цитата (denis8000 @ 12.04.2016 - 00:52)
Цитата (maart @ 11.04.2016 - 17:49)
денег только это стоит - пиздец каких
сам в думках - то ли камень клеить, то ли просто штукатурить

Поддерживаю. В раздумьях второй год уже. При всей красоте камня и наличии полиуретановых форм для его производства, боюсь что со временем начнет отваливаться

Полиуритановые формы на фасаде применять нельзя, только пенополистирольные, обработанные базовым армирующим слоем со стеклотканевыми сетками.

[^]
Каспер
12.04.2016 - 00:58
1

аццкое привидение

Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 00:35)
Роквул слишком упал по качеству чтоб его серьёзно рассматривать и применять на своих фасадах. Иногда приходится из-за того, что хозяин купил, но под его ответсвенность так как именно Роквул чемпион по королькам.
Изоверовкая стеклянная вата даёт трещина на фасаде, чур меня от этого, с ней только на объектах, где не нужно качество.
Изоверовская базальтовая плита производится не знаю где, но то, что на на 5мм тоньше заявленной толщины напрягает, вместо 100мм привезли заказчику 95 мм.
По экологичности минвата уступает пенополистиролу и очень сильно, это видно даже на момент монтажа минваты на фасад.
Сказки мне не нужно рассказывать про пенополистирол, я работаю и с пенополистиролом и с минераловатной плитой и работаю больше 20 лет.

Эмм, "рвание тельника" про "да я строил, когда ты в детсаду на горшке подтягивался- это авторитетный аргумент, забыл ещё добавить, что ты Москву и Питер строил с нуля lol.gif
Никого из производителей не собираюсь выгораживать, но про такие "косяки" слышу впервые, особенно, про толщину и трещины- это рекламация 100%, поднимается шум, вызываются представители производителя- ну, не мне тебя учить, на таких вещах зарабатывают люди- компенсация затрат-с.
Хыз, нареканий на Роквул с корольками я не слышал, поспрашиваю у московских коллег, поляки в пачки срут для России, что ли lol.gif

Как ты определяешь экологичность при монтаже плит- я хуйзнает, она подтверждается тестами в лабораториях на ПДК токсичных веществ в связующем и самих волокнах, в Яуропах тебя без таких сертификатов даже на утепление сортира не пустят. deal.gif
Ладно, вижу, что дискуссия уходит в эмоции и охутельные истории, нравится пенопласт? Да Господь с тобой, только не ешь его.

Добавлено в 01:08
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 00:42)

Поэтому он и получил Г3 из-за расплава, а так он не горит.
Пенополистирол очень сильно выигрывает у минераловатной плиты по долговесности, удобоработаемости, он прощает в эксплуатации множество косяков эксплуатации. 

Не горящий материал получает НГ, слабогорящий- Г1, горючий материал, соответственно, Г3 Не горит, но расплав с горящими каплями даёт, да lol.gif

И вот опять "очень сильно выигрывает", "всем известно, что лучше"- демагогия.
Вот уж не знал, что на любви к Церезиту и пенопласту можно так нехило упороться по полной why.gif

Это сообщение отредактировал Каспер - 12.04.2016 - 01:11

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 01:09
1

человек-ОНО

Цитата (Каспер @ 12.04.2016 - 00:58)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 00:35)

Эмм, "рвание тельника" про "да я строил, когда ты в детсаду на горшке подтягивался- это авторитетный аргумент, забыл ещё добавить, что ты Москву и Питер строил с нуля lol.gif
Никого из производителей не собираюсь выгораживать, но про такие "косяки" слышу впервые, особенно, про толщину и трещины- это рекламация 100%, поднимается шум, вызываются представители производителя- ну, не мне тебя учить, на таких вещах зарабатывают люди- компенсация затрат-с.
Хыз, нареканий на Роквул с корольками я не слышал, поспрашиваю у московских коллег, поляки в пачки срут для России, что ли lol.gif

Как ты определяешь экологичность при монтаже плит- я хуйзнает, она подтверждается тестами в лабораториях на ПДК токсичных веществ в связующем и самих волокнах, в Яуропах тебя без таких сертификатов даже на утепление сортира не пустят. deal.gif
Ладно, вижу, что дискуссия уходит в эмоции и охутельные истории, нравится пенопласт? Да Господь с тобой, только не ешь его.

Зачем мне рвать тельник, и так все знают когда я начинал работать на фасадах.
Трещины проходили и все про них знают, поэтому во многих системах эта минвата не получила одобрения.
По толщине не мой вопрос, может быть заказчик взял с них за это деньги? Мне это не интересно.
По Роквулу корольков очень много, все об этом знают, разумеется кто работает на фасадах.
Достаточно много фасадных бригад которые физически не могут работ с минералотваной плитой, у людей банальная аллергия, лица становятся красными, люди начинают задыхаться.
В Европе такой бардак на стройке и такие нарушения технологии, что об этом даже не хочется говорить. У нас порядка больше в строительстве, у них только техника безопасности чтоб никто не упал и не убило током.

Добавлено в 01:11
Прежде чем о чём-то спорит предлагаю предварительно изучить вопрос. Вроде говорю об очевидных фактах, которые знают те, кто в теме.

[^]
Uzh
12.04.2016 - 01:16
1

Приколист

Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 00:57)
Полиуритановые формы на фасаде применять нельзя

Расскажи это европласту, лидеру по производству полиуретанового декора для фасадов lol.gif
На самом деле, его редко применяют на фасаде именно из-за высокой цены.
Что касаетя утепления, вам с головой хватило бы 100 мм ППС

[^]
Каспер
12.04.2016 - 01:23
1

аццкое привидение

Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 01:09)
Прежде чем о чём-то спорит предлагаю предварительно изучить вопрос. Вроде говорю об очевидных фактах, которые знают те, кто в теме.

Вопрос достаточно неплохо мною изучен, я попрошу, а на эксперта не претендую, по моему скромному мнению, спорю аргументированно, хоть и могу ошибаться, во всяком случае, до приёмов говнориторики в стиле "меня все знают", "всем известно", "очевидные факты", "система не получила одобрения" не опускаюсь.
Так что если ты не директор Мосгорстроя или не Аркадий Ротенберг, то проще будь- люди потянутся, поверь, дешёвые понты в любом деле человека не красят, дорогой "всей России известный строитель".

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 01:24
-2

человек-ОНО

Цитата (Uzh @ 12.04.2016 - 01:16)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 00:57)
Полиуритановые формы на фасаде применять нельзя

Расскажи это европласту, лидеру по производству полиуретанового декора для фасадов lol.gif
На самом деле, его редко применяют на фасаде именно из-за высокой цены.
Что касаетя утепления, вам с головой хватило бы 100 мм ППС

Зачем мне шарамыжникам что-либо рассказывать? Пусть лепят халтуру, завтра будет больше работы по демонтажу.

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 01:26
0

человек-ОНО

Цитата (Каспер @ 12.04.2016 - 01:23)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 01:09)

Вопрос достаточно неплохо мною изучен, я попрошу, а на эксперта не претендую, по моему скромному мнению, спорю аргументированно, хоть и могу ошибаться, во всяком случае, до приёмов говнориторики в стиле "меня все знают", "всем известно", "очевидные факты", "система не получила одобрения" не опускаюсь.
Так что если ты не директор Мосгорстроя или не Аркадий Ротенберг, то проще будь- люди потянутся, поверь, дешёвые понты в любом деле человека не красят, дорогой "всей России известный строитель".

Я вижу, что плаваете. Учиться и ещё раз учиться, а лучше своими руками сделать рапу сотен фасадов, после этого появляется опыт и сноровка.

[^]
Uzh
12.04.2016 - 01:26
2

Приколист

Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 01:24)
Зачем мне шарамыжникам что-либо рассказывать? Пусть лепят халтуру, завтра будет больше работы по демонтажу.

Сдулся карась gigi.gif
Пришел, показал херню, не выдержал здоровой критики и стал оскорблять всех. Минуc тебе!

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 01:28
-1

человек-ОНО

Цитата (Uzh @ 12.04.2016 - 01:26)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 01:24)

Сдулся карась gigi.gif
Пришел, показал херню, не выдержал здоровой критики и стал оскорблять всех. Минуc тебе!

Хорошо сказали. Нельзя делать всякую ерунду на фасаде, нужно всё делать по технологии с базовым армирующим слоем.

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 01:41
1

человек-ОНО

Домик в работе

[^]
похбля
12.04.2016 - 02:12
1

Приколист

Писали, нет уже?:
Рисуем сову- два яйца и хуяк, сова!

[^]
DiscA
12.04.2016 - 02:54
2

Ярила

Интересно... если на такую ППС стенку рукой опереться... она промнется? Или "базовый армирующий слой и стеклотканная сетка" спасет стену от трещинок?
smile.gif

[^]
Nikopol850
12.04.2016 - 03:32
3

Шутник

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 02:54)
Интересно... если на такую ППС стенку рукой опереться... она промнется? Или "базовый армирующий слой и стеклотканная сетка" спасет стену от трещинок?
smile.gif

ну вообще достаточно крепкая конструкция получается. Рукой не сломаешь, да и что посерьезней тоже выдержит

Добавлено в 03:36
Цитата (Потехин @ 12.04.2016 - 00:06)
Объясните дураку - в чём смысл? Газобетон D400 толщиной 400мм полностью удовлетворяет нормам теплопроводности. Изнутри штукатурим под покраску, снаружи обкладываем кирпичём с зазором. Всё!
Зачем этот ебаторий?

Как зачем? ЧТобы надежный денег заработал.

такое утепление в текущих ценах на газ будет окупаться лет 100

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76244
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх