Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
12.04.2016 - 11:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Estonets @ 12.04.2016 - 12:26)
Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 11:20)
hardrussian
При плюсовых температурах можете пересчитать?
дом: +22/45%
фасад: +40/60%
(да... стены у нас на солнечных сторонах иногда греются и выше 40).

Так не считается - это бред полный.

А когда в доме летом кондишен и климатконтроль выставлен, а снаружи солнышко жарит - это не бывает?
Я понимаю, что с т.з. "рассчетов" это "бред", но пару раз проходил насквозь западные глухие стены вот таких домов из ПГБ 400мм и обнаруживал интересные вещи:
первые 300-330 мм - нормальный плотный бетон, а 100 мм перед утеплителем - рыхлый.

Летом в доме работает кондиционер и температура держится на уровне +22 - +23, влажность 45%.
Внешние влажность и температура фасадной стены не с потолка взята.

Это сообщение отредактировал DiscA - 12.04.2016 - 11:31

[^]
KsandrPRO
12.04.2016 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (Estonets @ 12.04.2016 - 11:18)
Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2016 - 09:37)
сначала сделать обрешетку, внутри которой бы свободно вентилировал воздух, а на обрешетку крепить пенополистирол. Сверху и снизу обеспечить доступ воздуха в обрешетку под пенополистирол.

Проснись, ты гонишь :)))
Вот такие как ты пишут ахинею тупейшую, а люди читают :)
Я ржу!!!!!!
Уйди из темы и хватит умничать - не получается.
ПАЦТАЛОМ.
И вот такие как ты будут что-то обсуждать? С такими как ты то есть?
Ха-ха-ха-ха. Клоунада.

Это вы уйдите из темы! Курите мануалы от производителей газосиликата лучше. Нужно использовать материал так, как советует производитель этого материала, а не так как вы привыкли! Или хотя бы на курсы съездите какие нить... например от фирмы Йотонг. Вашим пенополистиролом в облипочку обычный бетон надо утеплять. А газосиликат, считай зря покупал, если его потом пенополистиролом обклеивать... Идиоты, мля...

Цитата
Пенополистиролом фасадным ППС нельзя утеплять газобетон плотностями 400 и 500, но 600 можно начиная от толщины 150 мм (пенопласта) и выше.

Вот если D600 и слой пенопласта от 15 см - может еще соглашусь.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 12.04.2016 - 12:05

[^]
AFA
12.04.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (hardrussian @ 12.04.2016 - 11:17)
Цитата (blackbot @ 12.04.2016 - 12:15)
hardrussian
почему псб-50 ? верни на 25 gigi.gif

не придирайся к мелочам, по пару там все одинаково gi.gif

Ни хера себе мелочи.....
Подгоняльщик поставь туда ППС-100 с плотностью 100кг/м3 ( до сих пор изготавливают для оборонки) вообще всё печально будет.

[^]
Estonets
12.04.2016 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 11:30)
А когда в доме летом кондишен и климатконтроль выставлен, а снаружи солнышко жарит - это не бывает?

Ещё раз - расчёт абсолютно БЕЗГРАМОТНЫЙ. Ты не понимаешь вообще что это за расчёт и как он применяется. Выше я всё написал уже.

Добавлено в 11:46
Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2016 - 11:34)

Это вы уйдите из темы! Курите мануалы от производителей газосиликата лучше. Нужно использовать материал так, как советует производитель этого материала, а не так как вы привыкли! Или хотя бы на курсы съездите какие нить... например от фирмы Йотонг. Вашим пенополистиролом в облипочку обычный бетон надо утеплять. А газосиликат, считай зря покупал, если его потом пенополистиролом обклеивать... Идиоты, мля...

Я эти курсы провожу, так что можете закрыться и больше не советовать. Идите грядку копайте.

[^]
JudasPriest
12.04.2016 - 11:46
3

Ярила

Цитата (AFA @ 12.04.2016 - 11:24)
Цитата
Импорт-да.
Я брал белорусское. У них и плиты продавались-15тр за куб(уже привезённое). Кстати, чуть ли не единственный завод в СНГ)))
В РФ производства, насколько я помню, нет. Тока завозное.

Единственный ещё с периода СССР по плитному. Оттуда же и технологические косяки до сих пор не решенные. На плиты Питсбург Корнинг можно высталять внешнею версту облицовочного кирпича (до 80т/м2). Но и на белоруские находиться спрос. Но мне в Сибири ближе китайские, хоть и подороже 25000) но качество и характеристики не сравнено выше. А вообще утеплитель подбираеться под конструкцию, плитное пеностекло канечно "мерседес" среди утеплителей, но нафиг он нужен если навоз на дачу возить?! Гранулированое по технологии гораздо проще производить, так что три установки в РФ знаю. Но Вам скорее всего это и не нужно, в европейской части России белорусы по стройматериалам ценами всех давят. Молодцы.

Ну, я тоже противник обкладывать мерседесом говно. Согласен, что тогда и коробку нужно делать из кирпича.

[^]
hardrussian
12.04.2016 - 11:47
-1

Юморист

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 12:20)
hardrussian

А для чего вам это? По влаге считают на зиму и для ванной (или туалета), как помещения с высокой влажностью. Коэф. теплопр. конструкции будет такой же (относительно такой же, ибо при разных температура окружающей среды, разная лямба у материалах).

[^]
DiscA
12.04.2016 - 11:50
0

Ярила

hardrussian
Интересно как ведет себя стена с утеплителем летом, когда снаружи теплее и "сырее", чем в доме.

[^]
AFA
12.04.2016 - 11:54
2

Ярила

Цитата

Мануалы от МАНАГЕРОВ по продажам? "Ты пенопласт не бери, он вредный фосген выделяет, лучше газобетона купи побольше". Ну в калуге может и не так дорого, а вот у нас, как не считай толщина 750мм по нормативам.
Мож всеже Гагарина, Шойхета, Мамедова почитать???? Професора всеж, не рекламщики.

[^]
hardrussian
12.04.2016 - 12:01
1

Юморист

Цитата (Estonets @ 12.04.2016 - 12:26)
Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 11:20)
hardrussian

Так не считается - это бред полный.

Считается по наиболее холодной пятидневке и по усреднённым значениям месяцев и периодов (отопления и среднемесячной температуры)

Ну хочешь верить доморощенным "специалистам" - ради бога.

В принципе выше мысли правильные.
Пенополистиролом фасадным ППС нельзя утеплять газобетон плотностями 400 и 500, но 600 можно начиная от толщины 150 мм (пенопласта) и выше.

В один слой газобетон "пойдёт" с большими натяжками от 500 мм и выше маркой 400 притом.

Это мы если про официальные нормативы. А если "я так хочу" то и базара тогда нет.

Добавлено в 11:29
Цитата (chumka @ 12.04.2016 - 09:43)
blackbot видать зацепило за живое lol.gif . вообще гляжу на япе весеннее обострение строительных тем. продованы и строители создают просветительские темы и заодно себя пиарят lol.gif  .
если, что сам архитектор. lol.gif

Архитектор = художник.

Тогда не рассуждай на технические вопросы. Рисуй фасады и планировки, рисовальщик :)

Воу воу, палехче прибалтийский дрюг. Ты думаешь для форумного срача я буду полный расчет делать? ( на буя?) Есть неплохой калк на смарте, который считает близко к значениям "чистого" расчета.

Не, мы все тут поняли что ты неуебе... "хороший специалист" и как отчаянная моська бросаешься кусаться на всех, кто посягнет на твой аффффторитетнейший аффторитет.

Мне конечно импонирует такое внимание с твоей стороны, но приверженность к расчетам Считается по наиболее холодной пятидневке и по усреднённым значениям месяцев и периодов (отопления и среднемесячной температуры, на практике приводит к печальным последствиям, ибо плесень то все равно растет, при том что по расчетам все вроде замечательно.

Если на твоих "суперправильных" графиках смещения границы влагонасыщения не меняется по температуре для данного типа "пирога" (где я взял блок Д-600) при температурах ниже -11, то советую просмотреть расчеты на наличие ошибки.

п.с. я кстати так и не понял что тебе не нравится на рис.2 ибо он посчитан для Считается по наиболее холодной пятидневке и по усреднённым значениям месяцев и периодов (отопления и среднемесячной температуры

[^]
AFA
12.04.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата
Если б не дорогие естественные монополии, отобранные у народа - всей этой хуйней, обсуждаемой в теме можно было бы и не заниматься вовсе.

В Туркменистане и не занимються такой херней. ГАЗ- БЕСПЛАТНО для населения, в любом объеме. Национальное достояние, ху.ли.

[^]
hardrussian
12.04.2016 - 12:13
1

Юморист

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 12:50)
hardrussian
Интересно как ведет себя стена с утеплителем летом, когда снаружи теплее и "сырее", чем в доме.

Слабо представляю себе и-д график сей ситуации, потому что показатели энтальпии теплого воздуха при нормальном давлении, не будут коррелироваться с высоким показателем влагонасыщения, и соответственно должна быть ситуация обратная, когда: снаружи теплее и суше, чем внутри где холоднее и сырее...

Хотя может быть у вас дом стоит в гуще тропических джунглей, и деревья его заслоняют, создавая иной климатический фон.
Ну или ваш дом стоит на берегу моря где летом на него дуют постоянные муссоны. Но в этих случаях вам не требуется утеплитель ))))))) (попытка юмора)

Это сообщение отредактировал hardrussian - 12.04.2016 - 12:15

[^]
Lambo
12.04.2016 - 12:15
2

Хохмач

Товарищи миллиардеры, Вы таки извините, что я Вас спрашиваю, а Вы стоимость коробочки то, со стеной из кирпича стандартного (не поротерм рауфовский кривой как вся моя жись, со швом в 2см меж блоков, не Винебергер импортовый поровнее, но дюже дорогущий) раз уж идут такие предложения, того же тульского трехдырочного или другого, хз скольки дырочного в 2,5-3 кирпича, чтобы хотя бы на древние нормы в 3,16 вытянуть, скока там у нас стенка то, 640-770 вроде получается? да?
Теперь считайте кубатуру, ну хз, на средний нормальный дом, наверное кубов 130-150 где то, по наружке (даю подсказку, в кубе будет под 400кирпичей) Плюсаните ХЗ сколько раствора. Плюсаните тыщи по 2-2,5 за работу за куб, ХЗ сколько по времени это дело поднимать ииии че в итоге?
Ура товарищи! У нас 0,7метра стены нииииебического веса, которые мы выложили за год, а то и за пару сезонов! теперь все это нужно отделать опять кирпичом фасадным, ну или по желанию. Че имеем в итоге? Так как миллиардер не лох, то строить будет 600-800квадратов, а то и больше, умножаем объем и сроки еще раз в 5...
А так как у миллиардера еще и чувство прекрасного имеется он, значит все залупит, вернее не он, а дизайнер (который рисует все с эстетической точки зрения, а не практично прозаичной) панорамными окнами, вторым светом, балконов штуки 2-3... И в итоге какая то херя, че это мегаватная подстанция не справляется и не греет?

Или тот же кирпич(если к нему цепляемся) 380 +120 утеплителя? раз в 10 дешевле, а может и больше, теплее, быстрее,

Нет, несомненно, вероятно опять же, что ОМОНу будет несколько сложнее выковырять миллиардера из его метровых стен, ну потолкаются БТРом в стену, потом на БТР залезу и шваркнут стекло...

А деревофилам, про пердков про дереввни и прочее, ну как бы дома в 200-300 квадратов тогда не строили, это раз, а если у кого зажиточного были подобные избы усадьбы, так в них в каждой комнате по печи стояло, верно? А ведь есть еще и географическая привязка строительства. Где что есть. Где то в на югах и степях куб доски, не то что бревна (его бревна там просто нет)стоит стока...... ну да ладно...

А тупые жадные фрицы сараи то стоят с коэф 5, как тут сказали пернул раз-неделю тепло... Нафига?...

Достояние было в совке! Сейчас его нет. Сейчас есть индивидуальные договора на теплоноситель! За дохера денег. В совке газ не проводили в садоводства и в прочие коттеджные застройки, ибо их не было и не положено было, цуко, инженеру о таком даже думать. Иш удумали, за городом жить! За городом тебе картофан растить нужно и пиздовать в 6 утра на электричку, чтобы добраться до своей любимой шестисоточки! попутно в рюкзаке и на тележке тараканя остатки соседского паркета, чтобы сарайку общить.

Это сообщение отредактировал Lambo - 12.04.2016 - 12:22

[^]
AFA
12.04.2016 - 12:24
1

Ярила

Цитата
Но в этих случаях вам не требуется утеплитель )

Сказал ка отрезал! Что будет то....Ужас. Студенческий кореш эмигрировал в Малазию. Работает в конторе "Роксул", дочернем предприятии "Роквулла". Все трындец этому производителю минераловатки. Пойду письмо ему на мыло отправлю, пускай возвращаеться. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
DiscA
12.04.2016 - 12:26
1

Ярила

hardrussian
Для Питера данная ситуация вполне традиционна.
Летом внешние стены греются на юго-западной стороне очень прилично, а внутри кондишн пашет.
Влажность у нас всегда либо 95, либо 100% smile.gif

[^]
Lambo
12.04.2016 - 12:28
0

Хохмач

Ага, и тепло-дождь или холодно-дождь...)))
Я вот к примеру не могу с кондеем дружить ну ни как, ни в помещениях, ни в машине, ну никак! Везде! Шнопак сразу забивается. Потом помираю неделю.

[^]
sergeymit
12.04.2016 - 12:28
3

Хохмач

Господин nadegniy и на ЯП с форумхауса пришел учить как делать фасады пенопластом )) Узнаю слог.

[^]
Lambo
12.04.2016 - 12:35
0

Хохмач

sergeymit, простите, А в этом есть, что то плохое, компромитирующее, вредное и т.д? Или? В чем дело то? Что не так?

[^]
AFA
12.04.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Lambo @ 12.04.2016 - 12:35)
sergeymit, простите, А в этом есть, что то плохое, компромитирующее, вредное и т.д? Или? В чем дело то? Что не так?

Нарушений технологий дохера. Навскидку шесть грубейших насчитал.
ТС сказал : "Сам дурак", и слился.

[^]
Lambo
12.04.2016 - 12:52
2

Хохмач

AFA так разобрали же все, что не все поминутно фотокарточками отображено. И углы и откосы и косынки и дюбеля, и армирующие слои и перевязки и Гэшки, и прочее.
Я вот честно скажу после того, как в том году впервые взял Бийский дюбель в руки-бился минут 10 в оргазмических конвульсиях! Какая блин приятная качественная и прям ваще вещь! Про дюбель этот узнал от Дениса. В магазинах сплошное амно, которое в руках разваливаается. На вопрос где взять, сперва отправил поискать дилеров, а если не найду, предложил помочь с преобретением. Нашел сам в СПБ(нужно было не много, не было смысла напрягать человека) За это ему что? Да СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО!в 90 % случаев никто нихера не говорит, не показывает, не объясняет НИХЕРА! Но когда же появлется кто то и дает информацию, все пиздец, как обычно 2 лагеря, тупоконечников и остроконечников (я естественно меж ними, что ж разорваться ))))

Это сообщение отредактировал Lambo - 12.04.2016 - 13:00

[^]
AFA
12.04.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 12:26)
hardrussian
Для Питера данная ситуация вполне традиционна.
Летом внешние стены греются на юго-западной стороне очень прилично, а внутри кондишн пашет.
Влажность у нас всегда либо 95, либо 100% smile.gif

Для каркаса ищите вариативную пароизоляцию от надежного производителя:Тайвек, Изовер и пр. При увлажнении она раскрываеться и пропускает часть пара внутрь из утеплителя.
Для данной конструкции ГБ+ПСБ-С+ТШФ решения не вижу. Я вообще сильно удивлен, что в регионе с зоной влажности "Б" так хорошо продаеться газобетон.
Ну чтож хвала манагерам.

[^]
AFA
12.04.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата
AFA так разобрали же все, что не все поминутно фотокарточками отображено. И углы и откосы и косынки и дюбеля, и армирующие слои и перевязки и Гэшки, и прочее.

Ну хоть убейте: вижу два дюбеля на лист, дюбеля сквозь базовый слой с охрененным перерасходом, кусочки доборные мелкие. Мож косынки и ставил, но фото не вижу и слился в следующую тему, где перлы с разбавлением грунтовок увидел и дальше читать не стал
.
Цитата
Я вот честно скажу после того, как в том году впервые взял Бийский дюбель в руки-бился минут 10 в оргазмических конвульсиях! Какая блин приятная качественная и прям ваще вещь! Про дюбель этот узнал от Дениса. В магазинах сплошное амно, которое в руках разваливаается.

А что Вы хотели? Бывшие оборонщики, в советское время корпуса для наших балистических ракет мотали. Лично знаю многих, и мне очень нравиться, что совесть не потеряли. Не кричат, что "Лучше, дешевле, чем стальная арматура!"
И насколько знаю, единственные в стране, кто одностадийно арматуру мотает.
А по поводу дилеров, то в Питере точно есть, дохрена стеклопластиковой арматуры ушло в Ваше Метро.
Вот прорекламировал, но нифига не стыдно, этот отечественный производитель в Германию и Францию продукцию отправляет.

Добавлено в 13:43
Цитата (nadegniy @ 11.04.2016 - 19:08)
Вначале база по рустам

Ну вот ДВА:
И пена,б..ь!!!!!!!!!!!. Ни в одном Альбоме ТР с кодом ГосСтроя нет пены!!!! Никто не знает как она будет менять свои размеры совместнно с пенопластом при изменениитемпературно-влажностного режима.

Это сообщение отредактировал AFA - 12.04.2016 - 13:44

[^]
Lambo
12.04.2016 - 13:58
1

Хохмач

пены там настолько ничтожное кол-во что не будет (это если брать пропенивание швов) А если 84й клей пену-то опять же, есть такая технология, есть продукт проверенный и сертифицированный, есть опыт и мнения по использованию, нанесли-приклеили и прижали грибом с саморезом, чтобы не было подвижек ибо какое то первичное расширение есть, потом саморез убрали и задюбелировали-все. На той неделе пытался оторвать ППС приклееный на пену, порвал по ППС, кусок ппс с пеной остался на стене.

Хотя по отзывам фасадчиков больше любят обычный клей

По дюбелированию на м2 нормально там у них все ))) просто фотография такая)))

ЗЫ только что ползал по сети насчет баумита, и накнутся на человека, ген директора Здравко Запушек, смотрю лицо знакомое, и имя запоминающееся- Опа, Этож Здравко! ))))))))) в 08 или 09 году в Ебипте вместе соседствовали пару недель )))) в СПБ жили рядом, а потом что то потерялись, возобновить контакт что ли...

Это сообщение отредактировал Lambo - 12.04.2016 - 14:08

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 14:36
0

человек-ОНО

Цитата (whatshoudido @ 12.04.2016 - 09:29)
Цитата (zipgad @ 11.04.2016 - 17:57)
Цитата (mihailPENZA @ 11.04.2016 - 17:50)
Цитата (Гешефтмахер @ 11.04.2016 - 17:49)
Утеплять газобетон - это нонсенс

Утеплять газобетон не только можно но и нужно, нонсенс не утеплять :)

Это где же Вы сударь это прочитали??? У газобетона отличная теплопроводность. А вот при такой толщине пенополистерола, газобетон вообще не нужен))) Такая толщина пенополистерола, приравнена к 2.5 метрам толщиной газобетона)))))

Сопротивления стены теплопотере там будет около 8-8,5 (м2×°С/Вт)
Для Москвы и МО согласно Снипу достаточно 3,5 (м2×°С/Вт). Но если это большой частный дом, то протапливать дороговато. В идеале энергоэффективный он уже после 5 (м2×°С/Вт).
Если брали в расчёт потребление энергии на отопление - то это 5 баллов! Если нет, то, возможно, перестарались.

По поводу газобетона:
Его не достаточно. У него ужасная морозостойкость! И не надо кричать, что она там согласно документам F100-F500 (т.е. больше чем у керамического кирпича). Я знаю где там подвох.
В 2007-м году поменяли ГОСТ на газобетон. И с тех самых пор он вдруг стал лучшим материалом на всей Руси! При том что в СССР считался весьма средненьким материалом. Причина тому - морозостойкость. Она очень низкая. В ГОСТе поменяли условия испытаний и он вдруг стал в 10 раз более морозостойким!) Но сам материал не поменялся!) Так-что кто строит из газобетона - имейте ввиду! Экономия приведёт к 25-ти летнему сроку службы вашего дома. Стены нужно утеплять пенополистиролом и отапливать круглогодично. Тогда не будет циклов замораживания-оттаивания и дом простоит хоть 100 лет. Если Вы ещё правильно просчитали точку росы... ну это другая песня.

По пенополистиролу - это отличный утеплитель который активно используют совместно с бетоном и кирпичом в строительстве по всё Европе. Кто-то где-то сморозил глупость, что он пожароопасный, так теперь все его хают почём зря! А он для своих целей - идеальный материал! Его просто нужно обшивать правильно, чтобы он не контактировал с окружающей средой.

А автору + за пост.

Согласен!

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 14:38
0

человек-ОНО

Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 09:33)
Цитата (nadegniy @ 12.04.2016 - 09:20)
Цитата (DiscA @ 12.04.2016 - 02:54)
Интересно... если на такую ППС стенку рукой опереться... она промнется? Или "базовый армирующий слой и стеклотканная сетка" спасет стену от трещинок?
smile.gif

Кулаком не пробьёте, не сможете. Пробивают ломом.

Я для себя зафиксирую ...:
Т.е. по вашему:
стена из ППС-16 (ПСБ-25Ф) толщиной 170мм + тонкий слой штукатурки по стеклосетке + декоративный слой .... пробивается только ЛОМОМ!??

У вас ППС из титановых гранул, что ли?

Кулаком не пробьёте, спец из М1 пробовал

Добавлено в 14:40
Цитата (KsandrPRO @ 12.04.2016 - 09:37)
"Как правильно утеплить свой дом и при этом облицевать его искусственным камнем" - если учесть, что дом из газобетона (по виду похоже на блоки из газосиликата), то уже самое название противоречит содержанию!
Потому что газосиликат НЕ утепляют пенополистиролом! А кто так делает - делает это НЕ правильно! Газосиликат утепляют дышашими утеплителями - минватой например! Или вообще облицовывают просто с воздушным зазором не менее 4 см! Так что если захотелось использовать пенополистирол, то крепить его надо было не на стену непосредственно, а сначала сделать обрешетку, внутри которой бы свободно вентилировал воздух, а на обрешетку крепить пенополистирол. Сверху и снизу обеспечить доступ воздуха в обрешетку под пенополистирол.

Глупость пишете. Вначале изучите тему, а потом давайте комментарии.

[^]
nadegniy
12.04.2016 - 14:41
-1

человек-ОНО

Цитата (AFA @ 12.04.2016 - 09:42)
Цитата
По поводу газобетона:
Его не достаточно. У него ужасная морозостойкость! И не надо кричать, что она там согласно документам F100-F500 (т.е. больше чем у керамического кирпича). Я знаю где там подвох.
В 2007-м году поменяли ГОСТ на газобетон. И с тех самых пор он вдруг стал лучшим материалом на всей Руси! При том что в СССР считался весьма средненьким материалом. Причина тому - морозостойкость. Она очень низкая. В ГОСТе поменяли условия испытаний и он вдруг стал в 10 раз более морозостойким!) Но сам материал не поменялся!) Так-что кто строит из газобетона - имейте ввиду! Экономия приведёт к 25-ти летнему сроку службы вашего дома. Стены нужно утеплять пенополистиролом и отапливать круглогодично. Тогда не будет циклов замораживания-оттаивания и дом простоит хоть 100 лет. Если Вы ещё правильно просчитали точку росы... ну это другая песня.

А пояснить? Сайт то развлекательный, народ далек от методики испытания строительных материалов. Лобби газобетонщиков продавило подсушивание блока перед замораживанием.
Вот для иллюстрации идет прием нормативов по физкультуре в школе по отжиманию. Все 15 раз отжались, только мальчики класса от пола, а Петров от стула. У него папа крупный фабрикант газобетона в городе. Ему можно.

Удачное сравнение! bravo.gif

Добавлено в 14:43
Цитата (Sabalak @ 12.04.2016 - 09:43)
нихуа у вас климат!
газобетон + 17 см пенополистерола!
у тестя (да у половины Алматы) - 8 см камыша в стенах + по 3 см глины с двух сторон
5-6 тонн угля (сейчас - 150 баксов, раньше было 250-300) на всю зиму - на дом 80 кв + баня (ебать у него баня - почти 50 кв!) на весь год
ниже 25 градусов у тещи холодно считается, это когда мы гостим, для себя у них под 30 градусов в доме - самый ништяк

а на счет долговечности - Пол Алматы в двухэтажных камышитовых домах - Хрущевках 50х годов - ну, типа таких (тут на ЯПе писали,, что строить нужно для себя, дети по любому уедут или перестроят на свой вкус)

Да у нас просто война закончилась, мы немцев в 1945 победили, пора начинать жить в хорошем доме!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76251
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх