Как построить дешевый дом из пенопласта, Польский опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sas01
22.10.2015 - 08:53
3
Статус: Offline

Весельчак

Когда ветер поднимется (что часто бывает, особенно по осени) снесет к одной матери, плюс мыши все равно пролезут, стены нагрузку держать не могут (пенопласт он и в Африке пенопласт).
Плюс ко всему за эти деньги можно такой 2-х этажник КУПИТЬ с участком (естественно не под Москвой).
Это для пшеков в гейропе и нормально, ну а мы, русские, уж как-нибудь по-старинке в нормальных домах поживем. rulez.gif

[^]
АмонычЪ
22.10.2015 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 22.10.2015 - 08:50)
Цитата (АмонычЪ @ 22.10.2015 - 08:37)
Цитата (Aleksandrpim @ 22.10.2015 - 08:19)
а как быть с грызунами? мыши съедят этот дом

Подзаебали,если честно...У меня на даче такой дом(ну почти такой...у меня панели состоят из оцинкованных швеллеров залитых в пенопласт с шагом в 30 см,снаружи штукатурка на сетку,изнутри ГВЛ плиты+ я ещё гипсокартоном обшил)....5 лет стоит,мышей полно в округе,кошка(2 кошки) постоянно ловят полёвок,ну каждый день,но ни одной дырки в доме нет и мышей чё-та нет...и не было,даже когда кошек не было....Тепло хранит очень хорошо,до -10 спокойно отапливаю дом в режиме "Ночь"(дешёвое электричество с 23-00 до 7-00) одним тёплым полом (дом 145 кв,2 этажа,котёл 8 кВт, расходы со светом 2000-2400р,летом 1000- 1200р.) и весь день в доме тепло,когда станет холоднее включу пеллетный котёл. Живу в доме 2-ю зиму,совсем переехал с хрущёвки,ибо просторно и комфортно. Летом в нём не жарко...кондей хотел ставить,решил не стоит деньги тратить. По поволу продырявить рукой...когда вырезал дверь с кухни на задний двор,знатно поднаёбся...окно в котельной из пенобетона вырезалось как-то побойчее....
ПыСы: вот сейчас мои соседи в блочном доме уже топят....и к вечеру ещё будут топить,а я не буду,у меня до вечера тепло,даже на втрорм этаже,где нет тёплого пола...вот так-то...Отвчу на вопросы,если кому что действительно интересно.

ГВЛ ты зашил гипсокартоном. Спасибо, поржал от твоих конструкторских находок! А про теплоизоляцию и отопление ты будешь бабушкам на скамейке рассказывать, как ты теплый пол ночью прогрел и на день хватает. Ты когда пишешь цифры, хоть придумывай правдоподобно, а то люди смеются. Если у тебя котел работает, пусть 8 часов в день, точнее в ночь, то это в месяц потребление электроэнергии 1920 кВт*час. Обращаю внимание, не рублей, а кВт*час-ов!!! А еще телевизор, покушать, свет и прочее. И на все, про все у тебя 2000 за месяц на площади 145 квадрат? Давай, свисти дальше, сказочник!

Гипсокартоном обшивал,потому-что трубы отопления и электропроводку закрывал,а цифры я не придумываю...Это по Вашим расчётам выходит,что котёл молотит не выключаясь,на самом деле он греет теплоноситель до установленной температуры,потом вырубается....не не слышали о таком??? Терморегулятор называется!!! Умник,блять...

[^]
3у3
22.10.2015 - 08:55
0

Приколист

Цитата (kaiserdc @ 21.10.2015 - 22:01)
ТС а как на счет пожаробезопастности?

Современный пенопласт не горит!

[^]
Alzheimer9
22.10.2015 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Discors @ 22.10.2015 - 07:52)
Такое только на ЯПе может быть) взяли и все сразу обосрали)) А то там идиоты работают и ни мышей ни перекрытий продумать не могут! Только наши могут, поэтому наверное они живут в таких стремных домиках, куда истинный ЯПовец даже посрать не зашел бы, а мы живем в добротных, надежных бетонных курятниках... А если посмотреть на коттеджные поселки в России то сразу видно, что все строят на века... башни с бойницами... Критики блин)

Ну так здесь же все инженеры и строители от Бога. Да поголовно живут в самолично построенных дворцах их стали и бетона ( отделка красным деревом, ясен хуй) . gigi.gif

Добавлено в 08:58
Цитата (Ламинария @ 22.10.2015 - 07:53)
А как же на всю эту красоту я повешу шкафчик, в котором у меня будут храниться банки с закрывкой?)))) Или материал очень прочный?

А пачитать прессу комменты, не судьба?

[^]
Crowner
22.10.2015 - 08:58
0

Путешественник

По нашему курсу евро получается 3 ляма рублей за дом 120 квадратов ? У нас за эти деньги можно из бруса или кирпичей построить...

[^]
AFA
22.10.2015 - 08:58
2

Ярила

Подзаебали,если честно...У меня на даче такой дом(ну почти такой...у меня панели состоят из оцинкованных швеллеров залитых в пенопласт с шагом в 30 см,снаружи штукатурка на сетку,изнутри ГВЛ плиты+ я ещё гипсокартоном обшил)....5 лет стоит,мышей полно в округе,кошка(2 кошки) постоянно ловят полёвок,ну каждый день,но ни одной дырки в доме нет и мышей чё-та нет...и не было,даже когда кошек не было....Тепло хранит очень хорошо,до -10 спокойно отапливаю дом в режиме "Ночь"(дешёвое электричество с 23-00 до 7-00) одним тёплым полом (дом 145 кв,2 этажа,котёл 8 кВт, расходы со светом 2000-2400р,летом 1000- 1200р.) и весь день в доме тепло,когда станет холоднее включу пеллетный котёл. Живу в доме 2-ю зиму,совсем переехал с хрущёвки,ибо просторно и комфортно. Летом в нём не жарко...кондей хотел ставить,решил не стоит деньги тратить. По поволу продырявить рукой...когда вырезал дверь с кухни на задний двор,знатно поднаёбся...окно в котельной из пенобетона вырезалось как-то побойчее....
ПыСы: вот сейчас мои соседи в блочном доме уже топят....и к вечеру ещё будут топить,а я не буду,у меня до вечера тепло,даже на втрорм этаже,где нет тёплого пола...вот так-то...Отвчу на вопросы,если кому что действительно интересно.

"Славяне"? Фотки давай. Конструктив расскажи.

Пи.Си. господин путающий ЭПС и ЕПС минусуй дальше -мозгов не прибавиться

[^]
Glamgold
22.10.2015 - 08:59
-1

Приколист

Испарения пенопласта (полистирола) - стирол

"Стирол — яд общетоксического действия; оказывает раздражающее, аллергическое действие; обладает кожно резорбтивным эффектом; при хронической интоксикации поражает центральную и периферическую нервные системы, кровеносные сосуды, печень..."

[^]
BETEP0K
22.10.2015 - 09:01
1

Ярила

2,5 ляма руб. за красивый дом из говна? ну нах...

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 22.10.2015 - 09:02

[^]
OlBer
22.10.2015 - 09:02
0

Юморист

Я так понимаю, европейцы готовятся жить как улитки (при необходимости свалить с насиженного места)

[^]
Наблюдатель
22.10.2015 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Glamgold @ 22.10.2015 - 08:59)
Испарения пенопласта (полистирола) - стирол

"Стирол — яд общетоксического действия; оказывает раздражающее, аллергическое действие; обладает кожно резорбтивным эффектом; при хронической интоксикации поражает центральную и периферическую нервные системы, кровеносные сосуды, печень..."

Полистирол прочно вошёл в нашу жизнь - это одноразовая посуда, пищевые лотки, упаковка йогурта, пластиковая обшивка камеры бытового холодильника, в которой хранятся пищевые продукты, детские игрушки, корпуса радио- и телеаппаратуры, светильники и многое другое.

Полистирол - вещество безобидное, но в определенных условиях может выделять стирол. Стирол признан слабо токсичным веществом, поскольку в больших концентрациях стирол вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной системы. Читаем ГОСТ 10003-90 "Стирол. Технические условия.":

К классу умеренно-опасных веществ относятся, например, этиловый спирт, алюминий и железо. Летальные дозы ЛД50, установленные на крысах, у стирола и этилового спирта одного порядка (5 и 9 г/кг соответственно).

Изучение научной информации по стиролу можно начать с сайта американского исследовательского центра SIRC, который уже 25 лет (!) занимается изучением влияния стирола на здоровье человека и на окружающую среду.

С 2007 года использование химических веществ в странах ЕС регулируется регламентом REACH (Регламент Европейского сообщества по регистрации, оценке, авторизации и ограничению производства и использования химических веществ). В рамках REACH за 2 года создано техническое досье по стиролу. В результате изучения и систематизации всех имеющихся в настоящее время научно-исследовательских данных по стиролу принята следующая классификация и маркировка: стирол не является мутагенным, канцерогенным веществом, и не оказывает воздействие на репродуктивную деятельность организма.

Вопрос токсичности стирола - это вопрос опасной для здоровья концентрации. В больших дозах вредно всё. Некоторые продукты, содержащие стирол, мы употребляем в пищу - земляника, орехи, киви, виноград и т.д.

Российские гигиенические нормативы (ГН 2.1.6.1338-03) определяют предельно допустимую концентрацию в воздухе (ПДК) около семи сотен веществ. Для стирола установлена максимальная разовая ПДК 0,04 мг/м3, среднесуточная ПДКсс - 0,002 мг/м3.

Однако наименьшая концентрация, при которой отмечено какое-то воздействие стирола на человека составляет 84 мг/м3. Это в 2000 раз больше максимальной разовой и в 42000 раз больше среднесуточной ПДК для атмосферного воздуха!

Производственные концентрации: ПДК (TLV) для рабочей зоны в США установлена на уровне 85 мг/м3, в России - 10-30 мг/м3 (ГН 2.2.5.1313-03). То есть, работать разрешается при концентрациях в десятки тысяч раз бóльших, чем установленная нормами ПДК.

По американским данным концентрация стирола 34 мг/м3 - это уровень NOAEL (no observed adverse effect level), при котором не наблюдается вредное воздействие стирола на человека (подробнее). В отечественной литературе аналогом термина NOAEL является термин "максимальная недействующая доза".

Официальный уровень RfC (референтная безопасная концентрация, выбранная на основе углубленного анализа международных и зарубежных уровней безопасного воздействия) для стирола - 1 мг/м3. Это в 500 раз выше российской среднесуточной ПДК для атмосферного воздуха.

Информация о накоплении стирола в организме человека, распространяемая в Рунете критиками пенополистирола научными исследованиями не подтверждается! Обследование рабочих в США, работающих по 8 часов в условиях концентрации стирола 160 мг/м3, а это 80 тысяч!!! российских ПДКсс, накопления стирола в организме не выявило. Нетрудно подсчитать, что по так называемой линейной концепции 8 часов при такой концентрации соответствует 73 годам жизни в условиях ПДКсс.

[^]
Kriegslok
22.10.2015 - 09:03
-2

Ярила

О боже мой! Дом из пенопласта! Гениально! А то, что пенопласт разлагается от высоких температур (под крышей, вокруг трубы, на кухне) и выделяет при этом синильную кислоту - это как, норм? Или магических гипсокартон всё задерживает? То-то мы дураки всё больше из кирпича, дерева, газоблока, да с минватой в качестве утеплителя... Совсем себя не бережем, не то что поляки! Европа, мля. Я думал это у америкосов дома - говно, чуть ветер дунул и они разлетаются, ибо сплошной картон, но пшеки пошли дальше. Кто ещё круче выдумает?

[^]
АмонычЪ
22.10.2015 - 09:04
0

Ярила

Цитата (AFA @ 22.10.2015 - 08:58)

"Славяне"? Фотки давай. Конструктив расскажи.

Пи.Си. господин путающий ЭПС и ЕПС минусуй дальше -мозгов не прибавиться

Не знаю,"Славяне" или нет...брал уже готовый,отделку только сам делал...Фотки надо подгонять,не вставятся большие очень. А конструктив я написал же вроде..

[^]
yurriy73
22.10.2015 - 09:06
-1

Хохмач

Цитата

Шутник

Цитата
16. Многие поначалу вопили на форумах, что полистерол - это химия - сгорит и мыши сожрут, если не рассыпится через три года. Но этот полистерол не горит.

[^]
bimbodorjo
0

Шутник

да в жопу пенопласт, если загорится или просто при высоком нагреве оттуда реально такое гумно выделяется... и даже при норм услловиях полимеры выделяют из себя отравляющие газы еще приличное время...я б не стал disgust.gif

а еще при контакте с очень многими растворителями разрушается, опять же с выделением вредных газов, так что отделочные работы затруднены слегка

Это сообщение отредактировал bimbodorjo - 22.10.2015 - 09:13

[^]
Наблюдатель
1

Ярила

Цитата (3у3 @ 22.10.2015 - 08:55)
Цитата (kaiserdc @ 21.10.2015 - 22:01)

Современный пенопласт не горит!

Дерево горит не хуже. Тем не менее дома из дерева никто не запрещает. Мало того. В пенополистироле горючего вещества всего 2% от объема. Всё остальное воздух.
А вообще больше горит то что внутри дома - мебель, одежда, ковровые покрытия, шкафы, аппаратура и т.п.

[^]
jusmax
22.10.2015 - 09:07
0

Весельчак

По нынешнему курсу стоимость этого дома в 96 кв.м. составляет 2450000 рублей. За эти деньги у нас в средней полосе России можно из нормального стойматериала дом поставить, а не из пенопласта и штукатурки.

[^]
янеж
22.10.2015 - 09:11
0

Приколист

Цитата (Instruktоr @ 21.10.2015 - 22:09)
По опыту - хреновасто пенопласт тепло держит. Вымерзает - моментом.
Была у нас сарайка для скота из пенопласта. Стены - дерево. Электрический обогрев. И как-то в морозы подстанция полетела. 6 часов без электроэнергии. На улице - минус 20. Через два часа в сарайке было уже как на улице. Срочно спасали перепёлочек, заносили в дом (там печь есть).

не пенопласт тепло плохо держит,а теплоемкости у него нет.отопление отключили дверь открыли и тепло с воздухом вышло,посколько стены тепло не накапливают.

[^]
Grungni
22.10.2015 - 09:12
-2

Ярила

Цитата (szq @ 21.10.2015 - 22:00)
А это значит, что полностью готовый вот такой домик 96м2 и полной гарантией будет стоять на пустом участке через 4 недели всего за 35 000 евро.

Все круто конечно, но за 35000 евро, можно купить готовый дом в 95 квадратов из блока, с участком до 5 соток. В стадии оклеить обоями, завезти мебель и жить.

[^]
Наблюдатель
22.10.2015 - 09:13
3

Ярила

Цитата (bimbodorjo @ 22.10.2015 - 09:06)
да в жопу пенопласт, если загорится или просто при высоком нагреве оттуда реально такое гумно выделяется... и даже при норм услловиях полимеры выделяют из себя отравляющие газы еще приличное время...я б не стал disgust.gif

Если загорится вам будет один х.й от чего сгореть или задохнуться - от угарного газа выделяемого деревом или выделяемого пенополистиролом. При хорошем пожаре горит и плавится даже металл.
Пожар сам по себе не бывает. Соблюдайте правила противопожарной безопасности и будет ваш дом стоять десятки лет.
Посмотрите на кирпичные дома после пожара. Стены могут выстоять но все остальное сгорит нахуй. Ремонт такого дома не целесообразен. Но его развалить и вывезти мусор будет сложнее и дороже чем сгоревший дом каркасник или из СИП панелей.

[^]
MiheyKo
22.10.2015 - 09:14
2

Юморист

Таким образом, имея ножичек и 10 мин. времени, в дом можно попасть без особых услилий? cool.gif

[^]
Whoй
0

Статус - whoятус

дом как в сказке ! /про трёх поросят/

[^]
bimbodorjo
1

Шутник

Цитата
Дерево горит не хуже. Тем не менее дома из дерева никто не запрещает. Мало того. В пенополистироле горючего вещества всего 2% от объема. Всё остальное воздух.
А вообще больше горит то что внутри дома - мебель, одежда, ковровые покрытия, шкафы, аппаратура и т.п.

а ты подожги кусок пенопласта, посмотри как воспламеняется и как горит, и как дымит при этом

[^]
Atheisto
0

Ярила

Известные экспериментаторы инженеры-дизайнеры Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф Свиньины сомневаются в эксплуатационных свойствах данных построек и противоволчьей устойчивости конструкции. Так же польский жолжнер не сможет держать оборону против русского оккупанта в груде пенопласта и гипсокартона.

[^]
AFA
22.10.2015 - 09:16
-1

Ярила

Цитата
Не знаю,"Славяне" или нет...брал уже готовый,отделку только сам делал...

"Славяне" это первая фирма начавшая производить такие панели. сейчас производителей хватает, а их название стало именем нарицательным , как "Ксерокс". Серьезный конкурент СИПам

[^]
Ancifero
22.10.2015 - 09:18
0

Продам гараж

Цитата (Reinhard @ 22.10.2015 - 01:06)
из говна еще не научились делать?

Фахтверковые домики в германии, делались навоза и дерева (из говна и палок).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119366
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх