Ремонт от экономиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
8.07.2019 - 21:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.07.2019 - 10:20)
Цитата
Почему не было? Была и медь, просто люминий дешевле. Да и нагрузок тогда больших не было. Пара кил на квартиру это максимум.

Если в проекте заложен алюминий , то никто по заборной ведомости не даст медь.А в проекте в основном был алюминий, даже к плитам на кухне в столовых . Это я про срок эксплуатации 25 лет. А нагрузок больших действительно даже не закладывали. Работали над одним проектом вместе с французами , так у них толщина кабелей в доме в рассчитана была на нагрузку в 10 раз больше чем у нас. Это они заложили на развитие потребления. У нас две лампочки и две розетки на комнату и все.

Это хранцузы. которые соляркой дома топят зимой?))

[^]
mrPitkin
8.07.2019 - 22:04
0

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 7.07.2019 - 14:57)
Присоединяюсь к критикам про проем, штробы, электрику. От меня:

1. Уебищная советская планировка - на 4-ку ОДИН санузел. Ебануться можно.
2. Чем так страшны натяжные потолки? Идеальный вариант. Да, теряется высота, зато можно без проблем всю разводку сделать, трассы кондеев пустить во все комнаты, светильников точечных понаставить куда и сколько хочешь. И стоит недорого, мне 100 м.кв обошлись в 28000 руб российских и два дня работы.
3. Перегруз электрики чудовищный. В новых домах отдельные автоматы на стиралку, кондей, посудомойку и бойлер.
4. Бойлер на 30 литров просто смешон. Тем более в кладовку повесил, там места много, можно было б на 4-х жильцов хотя бы 70 л.

У меня знакомому дали в Москве новую квартиру с раздельным санузлом. Он стенку сломал, потому что ванна не влазила большая.

[^]
gluk35
8.07.2019 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.07.2019 - 08:20)

Если в проекте заложен алюминий , то никто по заборной ведомости не даст медь.А в проекте в основном был алюминий, даже к плитам на кухне в столовых . Это я про срок эксплуатации 25 лет. А нагрузок больших действительно даже не закладывали. Работали над одним проектом вместе с французами , так у них толщина кабелей в доме в рассчитана была на нагрузку в 10 раз больше чем у нас. Это они заложили на развитие потребления. У нас две лампочки и две розетки на комнату и все.

Еще раз, надо было много жилья. После войны все крупные города в руинах лежали. Потому и разработали быстровозводимое жилье. Алюминий вполне устраивал по тогдашним меркам потребления. И устраивал долго. А насчет мифических хранцузов, не надо ля ля. Типа совки экономики, зато во франции о будущем думали. Счаз. У них в квартирах даже стиралок нет, низя. Зато в каждую хату кабель толщиной с руку. Ога ога, верю.
А теперь давай поговорим за потребление. Берем атандртную однушку. Там потребление было рассчитано на полтора кила в норме. Сюда уходило, чайник 500 ват, такой же утюг, телек цветной вамповый на 300 сотни, и штуки три лампы на сто ватт каждая. Вот скажи, куда больше? Машинка? Так они массово(автоматы) пошли в начале восмисятые. И то, к ним изначально надо тащить отдельный провод. Нахрена в 10 раз запас по номинальной нагрузке?

[^]
aston4
9.07.2019 - 20:35
0

Ярила

каждый пост сминусило 10 дятлов подручных

красавцы!

[^]
3JIo6HbIu
9.07.2019 - 21:51
0

Весельчак

Цитата
ТС, ПОКАЖИ ПЛАН НОВОЙ ПЛАНИРОВКИ !

Все верно, проем м-ду кухней и комнатой 9-метровой.
Дверь так и осталась, в коридорчик.

[^]
ICWiener
10.07.2019 - 15:28
-1

Приколист

Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 21:20)
Соединял посредством клеммных колодок, а потом заматывал на всякий случай изолентой, зеленой, т.к. синюю где-то прое... потерял.

соединение медных проводов с алюминиевыми не есть гуд! dont.gif как минимум с пастой.

[^]
3JIo6HbIu
10.07.2019 - 22:05
0

Весельчак

Цитата
соединение медных проводов с алюминиевыми не есть гуд!

я наращивал алюминием

[^]
Пряник73
11.07.2019 - 12:39
1

Юморист

Ванну зря блоками закрыл. Вдруг протечка? Надо было декоративную металлическую открывающуюся панель поставить, чтобы доступ был. Они в строителных магазинах недорого стоят.

[^]
ICWiener
11.07.2019 - 12:46
0

Приколист

Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 00:22)
Цитата (gluk35 @ 6.07.2019 - 23:41)
Блядь. вот как так моно для себя делать? Проводку оставил старую. зато навешал всего и вся. Тот же водогрей, машинка и кондей, это нихера не норма для люминия. А уж соеденения старого люминия и меди клеммами. это выше моего понимания.
Так же как и перенос мокрых зон. за это ебут нещадно. я уж молчу о сносе несущей стены. За такое вообще надо тупым мачете башку отрубать. Короче говноремонт.

С тем что проводку нужно было менять естественно согласен, только про клеммы не понял, а чем ты предлагаешь соединять медь и люминьку? Они и соединяются через сталь.
С нагрузкой от ПМ, ПсМ и кондея тоже согласен, там вообще отдельный автомат и трасса нужна.
Перенос мокрых зон у нас разрешён в нежилые помещения (кладовая, гардеробная, коридор).
Снос, а точнее частичный демонтаж несущей стены так же возможен с усилением и последующим согласованием. Только я сомневаюсь что у ТС было всё по технологии сделано.

там винтовая клеммная коробка, Cu и Al соприкасаются.

[^]
Moonmouse
14.07.2019 - 16:21
0

Шутник

Цитата (scrite @ 7.07.2019 - 16:59)
Цитата (gluk35 @ 7.07.2019 - 16:55)
Цитата (scrite @ 7.07.2019 - 16:54)

За 15 лет один раз были. В старом фонде заебутся отключать. Зануление люминиевой времянкой со скрутками через под'езд по газовой трубе проходило, пока я не заставил новую УК убрать эти сопли. А газовщики куда 15 лет смотрели?

Не заебутся, поверь. А последние пару лет как раз и начали гайки закручивать.

Я их не вижу и об'явлений о проверке тоже.
Купили новостройку с газовым котлом. Два года их не видно, только деньги за ТО платим.
Датчик газоанализатора прораб выдал, так и валяется где-то не подключенный к клапану. Всем пох.

12 лет живу в 10этажном доме с индивидуальными двухконтурными котлами.
с 10 по 15 января проверяют вентиляцию, с 15 по 25 мая проверяют подключение и состояние газового оборудования. Также договор на обслуживание котла обязателен либо будут обслуживать ремонтники, рекомендованные тсж

[^]
МимоПроходил
14.07.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 6.07.2019 - 23:55)
Это что за еьаный изврат??

это не самое ужасное творение белорусских газовщиков.
я видел и намного похуже. на это хоть без содрогания смотреть можно.

пы.сы. и с ними хуй поспоришь. непробиваемые. монополисты. gigi.gif
а знали бы вы их цены... gigi.gif
думаю этот отвод, с проектом, обошелся автору на вес золота.

пы.пы.сы. автор молодец. жаль только на липиздричестве сэкономил. зря.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 14.07.2019 - 21:12

Ремонт от экономиста

[^]
МимоПроходил
14.07.2019 - 21:18
0

Ярила

мог бы на светильниках сэкономить.
я такие же в прошлом год брал по 60$ за большой
и по 30$ за маленькие.
есть магазинчик хитрый в Минске, там все это намного дешевле.

[^]
fco007
15.07.2019 - 17:21
0

Шутник

Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 21:46)
Туалет и ванная в одном стиле, т.к. подбирать дизайн, размеры плитки и прикидывать раскладку задолбался... Всего было 4 или 5 окончательных решений, которые потом отметались напрочь ) В общем, остановились на последних тенденциях )) Красиво или нет - на вкус и цвет, как говорится.
Под экраном глухая щель для ног. Ибо утверждающие, что это колхоз и вообще она не нужна ни разу не мыли ребенка на весу. Справа - ревизионный лючок.

Бро это щель для грязи и мусора, ну а детей и я и жена мыли без этой замечательной щели и не испытывали никаких неудобств. А вот когда приходит время уборки эта щель тебе очень поможет.

[^]
fco007
15.07.2019 - 17:30
0

Шутник

Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 22:00)
Подложка хвойная 4мм. Застелил стяжку по инструкции полиэтиленовой пленкой, поверх уложил подложку. Выкладывал по диагонали в соответствии с инструкцией. Много психовал )
Ламинат+подложка 1870$
Ну и погнал укладывать ламинат. До чего работа приятная после черновой отделки-то! Укладывал единым полотном, без порожков. Расцветка довольно характерная, приходилось подбирать доски, чтоб рисунок не повторялся. Укладка на 1/3 опять же в соответствии с инструкцией и советами одного лысого строителя.

Что единым контуром укладывал это не есть хорошо. По советам того же самого лысого строителя если ламинат укладывать единым контуром по всей квартире он может встать раком

[^]
3JIo6HbIu
15.07.2019 - 22:03
0

Весельчак

Цитата
Бро это щель для грязи и мусора

Она глухая, т.е. не уходит под ванну, а заделана на глубине сантиметра 4. Убирать никаких проблем, швабра лезет спокойно.

Цитата
Что единым контуром укладывал это не есть хорошо.

Убирать опять же удобнее. Кроме того, согласно инструкции, производитель рекомендует делать компенсационные швы на площадях более 10м в ширину и длину. А у меня меньше получилось. Да и лысый пугал 50 на 50 либо станет, либо нет. Живем уже почти год, полет нормальный, тьфу*3 rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал 3JIo6HbIu - 15.07.2019 - 22:04

[^]
3JIo6HbIu
15.07.2019 - 22:08
0

Весельчак

Цитата
думаю этот отвод, с проектом, обошелся автору на вес золота.

Не поверите, никаких проектов и все в соответствии с нормами =)
Кроме официальных представителей мингаза никто не имеет права туда ручки совать. И без их акта выполненных работ никто счетчик на учет не поставит. Все законно.
Насчет счетчика в шкафчике - опять же никаких проблем, все легко ревизируется и при необходимости снимается. На самый крайний случай я всегда могу снять мойку.

[^]
Олюша2212
16.07.2019 - 15:10
0

Ярила

Цитата (evgen32 @ 7.07.2019 - 00:24)
Странный плюс - близость тёщи!))

Дружить надо с тёщей. Она и с детьми подсобит, в школу проводит-встретит, на кружки отвезёт-отведёт,и с больным ребенком останется, больничный брать не придётся и вас отпустит на ДР, кино и ещё куда вам надо.
Мы живём в соседних домах, только плюсы. И для них, и для меня. Не дай бог заболею так не придется через весь город тащиться , чтобы меня навестить.
Если вам не повезло с тёщей, это не значит что у других так же.
И да, я тоже дружу с зятьями.

Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 16.07.2019 - 15:15

[^]
Narkozist
16.07.2019 - 23:55
0

Агрегатор Нокий

В целом и общем, молодец, земляк. Большая работа проделана, так или иначе. Его величество Ремонт многому научит, при том, что его можно разве что только приостановить, но не закончить))
Я сам второй год трёшку свою ремонтирую - осталось коридор с кухней до ума довести, хотя ремонт начинался в прошлом году фактически с нуля. Как вспомню, аж вздрагиваю))
Комментарии к теме все читать не стал, поэтому, возможно, заострю внимание на том, о чем уже предыдущие ораторы наверняка высказались не раз:
1) очень зря не заменил электрику полностью. Да, это дорого ппц (на своем примере убедился), но траты сии абсолютно не напрасны, а даже необходимы, я бы сказал...
2) сам факт объединения кухни с жилой комнатой. Разве на это не нужен проект и разрешение из администрации района? Плюс ко всему, такая перепланировка запрещает использование газовой плиты. Я у себя в квартире расширил кухню за счет зала - просто подвинул НЕ несущую стену (дом кирпичный). Для этого пришлось заказывать проект перепланировки и переходить с газовой плиты на электрическую. Неужели для панельных домов тут свои правила? Очень сомневаюсь...
3) ламинат на кухне. Тоже положил. Прошел год - о содеянном уже начинаю жалеть. В свое время покупал по акции на всю квартиру 32 класс Egger. Швы тоже промазывал специальным герметиком. Все равно страдает пол. К влаге крайне не устойчив... Подумываю в перспективе положить на кухне на пол плитку все-таки, ибо там она все-таки практичнее.

[^]
morgan222
19.07.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 21:12)
В процессе шпатлевания потолков установили окна. На них решил не экономить. Профиль Rehau Delight Design, фурнитура Rota NT. Обошлось сие удовольствие в 1330$ за два одностворчатых окна на кухню и в маленькую детскую, двустворчатое в большую детскую и два балконных блока. На одностворчатые окна гарантию не дали, т.к. слишком большие створки. Ну и ладно, нараспашку их держать не собираюсь. А света много не бывает. Балконные двери со стеклом во весь размер.

так-то пох что там они не дали, ст. 19 п 1 ЗоЗПП "В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."

[^]
Barsiko17
17.09.2019 - 00:32
0

Ярила

Почему все цены в долларах, дело вроде в Минске, а не США ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лукфьяше
17.11.2019 - 17:44
0

Уху ел

Цитата (morgan222 @ 19.07.2019 - 20:55)
Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 21:12)
В процессе шпатлевания потолков установили окна. На  них решил не экономить. Профиль Rehau Delight Design, фурнитура Rota NT. Обошлось сие удовольствие в 1330$ за два одностворчатых окна на кухню и в маленькую детскую, двустворчатое в большую детскую и два балконных блока. На одностворчатые окна гарантию не дали, т.к. слишком большие створки. Ну и ладно, нараспашку их держать не собираюсь. А света много не бывает. Балконные двери со стеклом во весь размер.

так-то пох что там они не дали, ст. 19 п 1 ЗоЗПП "В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором."

Это не РФ какбэ.

[^]
Лукфьяше
17.11.2019 - 17:45
0

Уху ел

Цитата (Barsiko17 @ 17.09.2019 - 02:32)
Почему все цены в долларах, дело вроде в Минске, а не США ?

Чтоб в русские деньги перевести удобнее было.

[^]
Василатий
17.11.2019 - 18:55
0

Вы кто такие?

Я думал экономист начнет обзор со сборов материалов на свалках, а он оказывается все новое (и не дешевое) поставил. Некоторое разочарование. gigi.gif

[^]
slawka77
22.06.2020 - 19:23
-1

Весельчак

Тандыр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62378
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх