Ремонт от экономиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
genaelteh
7.07.2019 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Melok81 @ 6.07.2019 - 22:06)
ТС, ты не экономист, ты долбоёб! Уж извини за эпитет. С тем количеством переделок и явно тупых решений, как долбёжка стены с вваренными профилями и соединение алюминиевой проводки с медной, ты не экономил, а тупо подставил всех живущих в доме, да ещё платил за переделку. Извини, но твой ремонт оказался говном! А по сроку ремонта, вообще пиздец. Типа купили квартиру четырёх комнатную, но можем три года пожить не в ней. faceoff.gif

А откуда ты знаешь какие там клемники. Есть множество клемников для соединения алюминия и меди.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (scrite @ 7.07.2019 - 13:25)
Цитата (3JIo6HbIu @ 7.07.2019 - 10:23)
Цитата
Чем бетонную стену в сан узле штукатурил под плитку?

штукатурной смесью, их сейчас большое разнообразие

Цементной или гигроскопичной гипсовой имелось ввиду?
Гипс вообще не рекомендуется во влажных помещениях. Уж про небрендовый гипсокартон не говорю - вариант Дядюшки Тыквы. Если гипс в сан узел, то только дорогущий Ротбанд и ГВЛВ от Кнауф.

Да можно и гипсовой штукатуркой в ванной ровнять, вопрос только в составе смеси, если взять говноштукатурку на которой написано "цементная", то она будет хуже чем нормальная гипсовая, да хоть тот же Глимс или Кнауф.

Ясен хрен что в мокрое помещение нужно только ГКЛВ, я ставлю Кнауф, кто-то предпочитает Гипрок, иногда ГВЛ ставлю. А когда ставят дешёвое говно невлагостойкое которое в руках то сыпется я вообще не понимаю. А особенно когда на это говно плитку вешают по 1500+ за квадрат. Это как дорогой телевизор на проволоку повесить.

[^]
armeec86
7.07.2019 - 13:39
2

Приколист

Цитата (alexbox1982 @ 07.07.2019 - 13:29)
Внешний вид
Прочность
Нет необходимости делать закладные под светильники кроме тяжёлых
Ремонтопригодность
Больше возможности для дизайнерского манёвра (уровни потолка, криволинейность, подсветки и т.д.)

А минус вижу один, если сверху потекло, то гипсу нужно перекладывать, а натяжные современные за 1-2 дня после слива воды на место встанут.

Минус один?)) А дорого? А долго? А грязно? Плюсом мастера должны быть хорошие, а натянуть можно и рукожопу.
Относительно красоты и сложности конструкции, то натяжные щя могут быть сколько угодно уровневые и максимально сложные по исполнению.
Про отсутствие закладных это вообще сомнительное преимущество.
Как по мне, гипса на потолке это прошлый век. Но это исключительно мое мнение, хотя многие строители его поддерживают, в том числе и довольно опытные и известные в определенных кругах, как например один лысый, упомянутый ТСом в отчете)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 13:41
3

Хохмач

Цитата (genaelteh @ 7.07.2019 - 13:36)
ТС, ты не экономист, ты долбоёб! Уж извини за эпитет. С тем количеством переделок и явно тупых решений, как долбёжка стены с вваренными профилями и соединение алюминиевой проводки с медной, ты не экономил, а тупо подставил всех живущих в доме, да ещё платил за переделку. Извини, но твой ремонт оказался говном! А по сроку ремонта, вообще пиздец. Типа купили квартиру четырёх комнатную, но можем три года пожить не в ней.  faceoff.gif

А откуда ты знаешь какие там клемники. Есть множество клемников для соединения алюминия и меди.

Клеммники там винтовые, это видно через изоленту. По клеммникам другой вопрос, они подходят для соединения меди с алюминием (если само соединение конечно стальное), вопрос в том что клеммник винтовой должен обслуживаться, т.к. со временем контакт слабеет и их нужно подкручивать, если этого не делать, то искра-прогорание-нет контакта.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 13:53
-1

Хохмач

Цитата (armeec86 @ 7.07.2019 - 13:39)
Цитата (alexbox1982 @ 07.07.2019 - 13:29)
Внешний вид
Прочность
Нет необходимости делать закладные под светильники кроме тяжёлых
Ремонтопригодность
Больше возможности для дизайнерского манёвра (уровни потолка, криволинейность, подсветки и т.д.)

А минус вижу один, если сверху потекло, то гипсу нужно перекладывать, а натяжные современные за 1-2 дня после слива воды на место встанут.

Минус один?)) А дорого? А долго? А грязно? Плюсом мастера должны быть хорошие, а натянуть можно и рукожопу.
Относительно красоты и сложности конструкции, то натяжные щя могут быть сколько угодно уровневые и максимально сложные по исполнению.
Про отсутствие закладных это вообще сомнительное преимущество.
Как по мне, гипса на потолке это прошлый век. Но это исключительно мое мнение, хотя многие строители его поддерживают, в том числе и довольно опытные и известные в определенных кругах, как например один лысый, упомянутый ТСом в отчете)

Минус я говорил в самом потолке, а не в работе по его устройству.
Дороже ГКЛ потолок где то почти в 2 раза
По времени, 34 квадрата недавно втроём затолкали за 5 дней. Себе комнату делал в 2 уровня, 10 квадратов, 3 дня вместе с покраской попивая пивко. Делал один.
Грязно? Ну у свиней и обои поклеить засрут всю квартиру, что грязного такого в устройстве подвесов, шпатлёвке и покраске? Мне, например, даже сверлить не надо, я пристреливаю, да и с перфом особо грязи нет если перф нормальный и сверлить с пылесосом (собственно как и положено когда черновуха уже сделана остальная).
Да, сейчас возможна различная конструкция натяжки, но многое всё таки не сделаешь, например ниши с подсветкой.
Отсутствие закладных это охуенное преимущество, вешай светильники как хочешь без допработ. Надоели тебе светильники так, заделывай старые места и перетягивай в новые.

Тут у каждого своё мнение, если бы мне нужно было сделать квартиру быстро и недорого, то без вариантов натяжка, если нет таких ограничений, то гипса.

По поводу того что натяжку может и рукожоп сделать, вот не может, не раз видел как косят, полотна рвут, облицовку заправить не могут. И пушка нужна.
Инструмент должен быть хороший, я лазером и в одного протяну хоть 50 квадратов, а с ниткой хрен там. Ну а руки прямые и умение во всех работах нужны.

Лысый это который суперэлектрик что ли? Так у него направление работ это электрика и ему насрать какой потолок вообще.

[^]
genaelteh
7.07.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 12:41)
ТС, ты не экономист, ты долбоёб! Уж извини за эпитет. С тем количеством переделок и явно тупых решений, как долбёжка стены с вваренными профилями и соединение алюминиевой проводки с медной, ты не экономил, а тупо подставил всех живущих в доме, да ещё платил за переделку. Извини, но твой ремонт оказался говном! А по сроку ремонта, вообще пиздец. Типа купили квартиру четырёх комнатную, но можем три года пожить не в ней.  faceoff.gif

Клеммники там винтовые, это видно через изоленту. По клеммникам другой вопрос, они подходят для соединения меди с алюминием (если само соединение конечно стальное), вопрос в том что клеммник винтовой должен обслуживаться, т.к. со временем контакт слабеет и их нужно подкручивать, если этого не делать, то искра-прогорание-нет контакта.

А может там такой, почему винтовой? Там типо солидола внутри, нет доступа кислорода и ничего не окисляется. Продукция вся сертифицированная, проблем не должно быть. Конечно в идеале надо было поменять на ввгнгд(ls) всё, но на такую квартиру он бы еще год потратил, да и денег надо былобы еще не меньше чем штуки две баксов.

Это сообщение отредактировал genaelteh - 7.07.2019 - 13:55

Ремонт от экономиста

[^]
armeec86
7.07.2019 - 14:05
1

Приколист

Цитата (alexbox1982 @ 07.07.2019 - 13:53)
По времени, 34 квадрата недавно втроём затолкали за 5 дней. Себе комнату делал в 2 уровня, 10 квадратов, 3 дня вместе с покраской попивая пивко. Делал один.
Грязно? Ну у свиней и обои поклеить засрут всю квартиру, что грязного такого в устройстве подвесов, шпатлёвке и покраске? Мне, например, даже сверлить не надо, я пристреливаю, да и с перфом особо грязи нет если перф нормальный и сверлить с пылесосом (собственно как и положено когда черновуха уже сделана остальная).
Да, сейчас возможна различная конструкция натяжки, но многое всё таки не сделаешь, например ниши с подсветкой.
Отсутствие закладных это охуенное преимущество, вешай светильники как хочешь без допработ. Надоели тебе светильники так, заделывай старые места и перетягивай в новые.

Тут у каждого своё мнение, если бы мне нужно было сделать квартиру быстро и недорого, то без вариантов натяжка, если нет таких ограничений, то гипса.

По поводу того что натяжку может и рукожоп сделать, вот не может, не раз видел как косят, полотна рвут, облицовку заправить не могут. И пушка нужна.
Инструмент должен быть хороший, я лазером и в одного протяну хоть 50 квадратов, а с ниткой хрен там. Ну а руки прямые и умение во всех работах нужны.

Лысый это который суперэлектрик что ли? Так у него направление работ это электрика и ему насрать какой потолок вообще.

Лысый это который Земсков, он по всем работам.
Относительно грязи, то я имел в виду процесс шкурения или как это правильно называется. Возможно щя и инструменты есть специальные, которые без пыли это все делают.
Пушку в аренду можно взять, это не дорого. А перфоратор и нивелир нужны и там и там. Только в гипсе нужны еще знания и умения штукатура-маляра, а это куда сложнее, чем полотно заправлять в багет.
Электрику так лихо перемещать по потолку, это же и проводку надо с такой же легкостью двигать. У меня все намертво стоит.
В общем каждый дрочет, как хочет. Я монтажил под ключ и те потолки и те, для меня натяжной в приоритете.

[^]
VitaliyS59
7.07.2019 - 14:05
2

Юморист

Шпатлёвки-паклёвки меня вообще не трогали... Розетки - я бы так высоко (или в тумбочке ?!) никогда не поставил... Ну это хозяин - барин... наверняка ремонт начинал с проекта, расчёта электричества, воды, канальи... Но есть один большой вопрос с ГАЗОМ... КАК ты умудрился переварить газовую трубу-стояк...??? Какие-такие газовщики поставили тебе газовые краны в тумбу ??? (Они ставятся только в свободном доступе!!!)... Где свободная вентиляция-вытяжка на кухне с газом...??? Придут замерять вытяжку через год-два - штраф впаяют... И не знаю как у вас, а в России осталось старое требование, это Дверь на кухню с газом... Проём можно оформить через штраф в БТИ, сложно,но можно.... Но как решить вопросы с ГОРГАЗОМ ???!!!

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 14:08
2

Хохмач

Цитата (genaelteh @ 7.07.2019 - 13:55)
Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 12:41)

А может там такой, почему винтовой? Там типо солидола внутри, нет доступа кислорода и ничего не окисляется. Продукция вся сертифицированная, проблем не должно быть. Конечно в идеале надо было поменять на ввгнгд(ls) всё, но на такую квартиру он бы еще год потратил, да и денег надо былобы еще не меньше чем штуки две баксов.

Да потому что есть ФОТО на котором чётко видно через изоленту что это именно винтовой.
Тот который у тебя это самозажимной, там не солидол, в солидоле присутствует недопустимое количество воды, да и задачи у него другие, в клеммниках контактная смазка/паста.
Год на замену электрики? Это нужно в день по паре метров тянуть.
И это не в идеале нужно проводку алюминиевую менять и разносить все силовые потребители по разным трассам, а так положено делать.
По деньгам ты угадал, примерно так и вышло бы. Но это безопасность, лучше одну комнату недоделать сразу, зато всю инженерку сделать как надо.

[^]
nureddin
7.07.2019 - 14:10
0

Ярила

Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 22:03)
Пришел в гостиную-кухню. Там укладывал, промазывая швы вот такой штукой, не смотря на то, что у ламината замки гидрофобные. Типа защита от влаги.

Я с такой штукой уложил кухни-гостиные у родственников в трех квартирах. Когда научился стал у себя укладывать - ну нет его в магазинах и делай что хочешь!

Взял наш простой клей "момент-кристалл" прозрачный. То же самое, но в 3 раза дешевле. Что тоже самое - сужу по запаху и "поведению".

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (armeec86 @ 7.07.2019 - 14:05)
Цитата (alexbox1982 @ 07.07.2019 - 13:53)

Лысый это который Земсков, он по всем работам.
Относительно грязи, то я имел в виду процесс шкурения или как это правильно называется. Возможно щя и инструменты есть специальные, которые без пыли это все делают.
Пушку в аренду можно взять, это не дорого. А перфоратор и нивелир нужны и там и там. Только в гипсе нужны еще знания и умения штукатура-маляра, а это куда сложнее, чем полотно заправлять в багет.
Электрику так лихо перемещать по потолку, это же и проводку надо с такой же легкостью двигать. У меня все намертво стоит.
В общем каждый дрочет, как хочет. Я монтажил под ключ и те потолки и те, для меня натяжной в приоритете.

Да, точно, фамилию забыл.
Но основное у него электрика.
У меня особо пыли не было, маска - пылесос - насадка метр на полметра в виде корыта, туда всё засасывает.
ДА всё в аренду можно взять по идее то, только это уже не ремонт в спокойном стиле, я брал в аренду только то что редко пользую и специфичное. Туры например, подъёмник для ГКЛ когда в одного перекрывал потолок, штроборез когда мой накрылся и т.д.
Перф нужен и там, и там, а вот без нивелира в натяжке можно спокойно обойтись.
Если руки прямые, то шпатлёвка нормально себе ляжет, да вместо 3 часов непрофессионал потратит 2 дня, но это можно сделать, а красить нужно по технологии, с перекрытием и лампами. Получится конечно при близком рассмотрении не так как у профи, но за полчаса стоя на полу это будет незаметно, замылится.
Смотря как делать, если всё к потолку притягивать и провода под гипсой 20 сантиметров на вывод, то да, ничего не перенесёшь, разве что на вагах, я запас больше оставляю и гофру на ленту не сажаю.

Ну я ж говорю, каждому своё и для своих целей, я тоже и те, и те. Самый бред, как по мне, это штукатурить потолок с большими перепадами (переубедил таки тётку что 5 сантиметров штукатурки на потолке это дохуя, в итоге гипсу уложил на полукаркас).

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 14:24
2

Хохмач

Цитата (VitaliyS59 @ 7.07.2019 - 14:05)
Шпатлёвки-паклёвки меня вообще не трогали... Розетки - я бы так высоко (или в тумбочке ?!) никогда не поставил... Ну это хозяин - барин... наверняка ремонт начинал с проекта, расчёта электричества, воды, канальи... Но есть один большой вопрос с ГАЗОМ... КАК ты умудрился переварить газовую трубу-стояк...??? Какие-такие газовщики поставили тебе газовые краны в тумбу ??? (Они ставятся только в свободном доступе!!!)... Где свободная вентиляция-вытяжка на кухне с газом...??? Придут замерять вытяжку через год-два - штраф впаяют... И не знаю как у вас, а в России осталось старое требование, это Дверь на кухню с газом... Проём можно оформить через штраф в БТИ, сложно,но можно.... Но как решить вопросы с ГОРГАЗОМ ???!!!

Нет, этот ремонт без проекта, тут всё по проекту "хочу сюда и сюда, и вот так запиздячу".

[^]
scrite
7.07.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 13:53)

Лысый блохер гипсокартонщик. Тот, в честь которого девочка "На даче жить" собаку назвала.

Это сообщение отредактировал scrite - 7.07.2019 - 14:31

[^]
nureddin
7.07.2019 - 14:30
6

Ярила

Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 22:21)
Прикупили духовку и варочную поверхность. Примериваюсь

Какое говно! ФСе сломать и переделать заново!

Скажи. а почему покупая за дорого раздельные духовой шкаф и варочную поверхность, все норовят поставить их друг над другом и сделать из них как бы обычную дешевую газовую плиту?
Что за ебанина такая?

Духовой шкаф нужно ставить на уровне столешницы, штоб было удобно пользоваться, не нагибаясь раком.
А если не пользуешься то вообще нахера его покупать то?

А место под варочной поверхностью и под духовым шкафом стоящим на уровне столешницы - отличное место для хранения всякого кухОнного барахла.

(Ну или просто можно купить пиздатую плиту, будет дешевле плохонького духового шкафа+ херовенькая варочная поверхность)

[^]
GeorgeSKP
7.07.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата (genaelteh @ 07.07.2019 - 13:36)
[QUOTE=Melok81,6.07.2019 - 22:06-->
ТС, ты не экономист, ты долбоёб! Уж извини за эпитет. С тем количеством переделок и явно тупых решений, как долбёжка стены с вваренными профилями и соединение алюминиевой проводки с медной, ты не экономил, а тупо подставил всех живущих в доме, да ещё платил за переделку. Извини, но твой ремонт оказался говном! А по сроку ремонта, вообще пиздец. Типа купили квартиру четырёх комнатную, но можем три года пожить не в ней.

А откуда ты знаешь какие там клемники. Есть множество клемников для соединения алюминия и меди.[/quote]
Похуй на клеммники. Там сама проводка мертвая. Люминь сечением в лучшем случае 2,5 «квадрата», что соответствует (опять же в лучшем случае 1 квадрату по меди. Чем вообще её можно нагрузить, кроме лампочки Ильича и телевизора?

[^]
scrite
7.07.2019 - 14:35
-5

Ярила

В России мы газовщиков-вымогателей на хуй посылаем или просто нас дома нет.
Родителям счетчик газовый поставили, а потом гарнитур впилили. Счетчик с краном в нижнем ящике, а вентиляцию к вытяжке над газовой поверхностью писобачил.

Это сообщение отредактировал scrite - 7.07.2019 - 14:50

[^]
scrite
7.07.2019 - 14:45
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.07.2019 - 14:31)
[QUOTE=genaelteh,07.07.2019 - 13:36][QUOTE=Melok81,6.07.2019 - 22:06-->
ТС, ты не экономист, ты долбоёб! Уж извини за эпитет. С тем количеством переделок и явно тупых решений, как долбёжка стены с вваренными профилями и соединение алюминиевой проводки с медной, ты не экономил, а тупо подставил всех живущих в доме, да ещё платил за переделку. Извини, но твой ремонт оказался говном! А по сроку ремонта, вообще пиздец. Типа купили квартиру четырёх комнатную, но можем три года пожить не в ней. [/QUOTE]
А откуда ты знаешь какие там клемники. Есть множество клемников для соединения алюминия и меди.[/quote]
Похуй на клеммники. Там сама проводка мертвая. Люминь сечением в лучшем случае 2,5 «квадрата», что соответствует (опять же в лучшем случае 1 квадрату по меди. Чем вообще её можно нагрузить, кроме лампочки Ильича и телевизора?

У родителей в панельке с алюмишкой элекртодуховку подключил. Газовые пекут плохо.
Есть еще небольшой тостер, стиралка в ванной и водогрей 30 литров в туалете. Пока живет проводка. Да и под Дерипаску хотели алюмишку опять разрешить.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 7.07.2019 - 14:31)
[QUOTE=genaelteh,07.07.2019 - 13:36][QUOTE=Melok81,6.07.2019 - 22:06-->
ТС, ты не экономист, ты долбоёб! Уж извини за эпитет. С тем количеством переделок и явно тупых решений, как долбёжка стены с вваренными профилями и соединение алюминиевой проводки с медной, ты не экономил, а тупо подставил всех живущих в доме, да ещё платил за переделку. Извини, но твой ремонт оказался говном! А по сроку ремонта, вообще пиздец. Типа купили квартиру четырёх комнатную, но можем три года пожить не в ней. [/QUOTE]

2,5 далеко не всегда, бывает что 2 квадрата, вот 2 квадрата это как раз и есть 1 квадрат на меди, а 2,5 это 1,5 квадрата меди. Но с учётом износа ты прав.
По поводу подключить, можно вполне 1-1,5 кВт подключить без проблем .

[^]
gluk35
7.07.2019 - 14:53
5

Ярила

Цитата (scrite @ 7.07.2019 - 14:35)

Родителям счетчик газовый поставили, а потом гарнитур впилили. Счетчик с краном в нижнем ящике, а вентиляцию к вытяжке над газовой поверхностью писобачил.

Ути пути какие мы грозные. Пиздеть то не мешки ворочать. Газовщики таких посылателей элементарно лечат. Обрубается стояк с газом. и всё, тебя же твои же соседи порвут на британский флаг.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 14:58
3

Хохмач

Ну-ну, отключат весь дом и будет заебись. Прецеденты есть.
Счётчик и кран должны быть в ОТКРЫТОМ доступе, твои хотелки никого не ебут, это общее правило и я его считаю правильным, ебанёт соединение, ты это не сразу заметишь, а заметишь уже потом, когда газа накопится вагон.
Вентиляция должна быть открыта, т.е. если ты вкорячил вытяжку, то должен делать отвод чтобы была и вытяжная вентиляция кухонной зоны, и обычная.

[^]
vip159
7.07.2019 - 15:01
0

Шутник

Цитата (pancho1971 @ 06.07.2019 - 22:50)
Я думал, что ремонт никогда не закончится.

Я думал этот пост никогда не закончится)

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 15:02
1

Хохмач

Цитата (scrite @ 7.07.2019 - 14:45)
[QUOTE=GeorgeSKP,7.07.2019 - 14:31] [QUOTE=genaelteh,07.07.2019 - 13:36][QUOTE=Melok81,6.07.2019 - 22:06-->
Похуй на клеммники. Там сама проводка мертвая. Люминь сечением в лучшем случае 2,5 «квадрата», что соответствует (опять же в лучшем случае 1 квадрату по меди. Чем вообще её можно нагрузить, кроме лампочки Ильича и телевизора? [/QUOTE]
У родителей в панельке с алюмишкой элекртодуховку подключил. Газовые пекут плохо.
Есть еще небольшой тостер, стиралка в ванной и водогрей 30 литров в туалете. Пока живет проводка. Да и под Дерипаску хотели алюмишку опять разрешить.

С дуру можно и хер сломать. Ну нагрузи всё на одну розетку.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 7.07.2019 - 14:53)

Ути пути какие мы грозные. Пиздеть то не мешки ворочать. Газовщики таких посылателей элементарно лечат. Обрубается стояк с газом. и всё, тебя же твои же соседи порвут на британский флаг.

agree.gif
Это повезёт если стояк, а если задвижка только на дом стоит?

[^]
gluk35
7.07.2019 - 15:12
1

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 15:04)

agree.gif
Это повезёт если стояк, а если задвижка только на дом стоит?

Ну сколько видел. на каждом стояке есть задвижка. А если весь дом без газа оставят, то там ваще беги с хороду. тоби пизда. Ибо там на запчасти соседи разберут.

[^]
Barmeno
7.07.2019 - 15:19
1

Лига Справедливости.

не за, что тут хвалить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62378
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх