Ремонт от экономиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
7.07.2019 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Бюджет всех откосов 150$ и 1 месяц работы.

Лист сендвича 1500 рублей стоит

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 11:07
2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 7.07.2019 - 04:38)
Цитата (gluk35 @ 7.07.2019 - 03:48)
Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 01:43)

Я знаю что это панелька и арматура занимает одну из основных функций. Сейчас пересмотрел фотку с проёмом, хер такой проём примут даже тупо из-за размера, никто не разрешить в несущей стене увеличение проёма в 2 раза, на моей памяти на полметра разрешали. Плюс, как автор пишет что там только швеллера и анкера, без привязки к арматуре. Плюс пилили стену без усиления. Да в общем пиздец.

При общении с архитекторами такую инфу получал, чтобы прочность плиты во всех точках оставалась неизменной что во время перепланировки, что после.

Дык а я о чем говорю, колхозремонт. Насрать на всех, мне нада...
И такого долбоеба лишат хаты, ибо ему за восстановление дома столько заплатить надо, что просто пиздец.
А уж получить на этот колхоз разрешение... Наверно проще еще три квартиры купить.

Когда заливали монолит на новостройках, там вообще стен не было, кроме колонн и лифтовой шахты.
Потом стены выкладывали из газобетона декоративные.

А при чём тут монолит? Совершенно разные дома.
И у того, и у другого свои преимущества и недостатки. В панельном можно как то переделать проём, хотя дохуя условий нужно соблюсти чтобы конструкция плиты не потеряла свою надёжность ни после переделки, ни во время.
А вот в монолите ты с колоннами нихера делать не можешь. Не слышал тему как один мудофил уменьшил колонну до толщины стены (в 3 раза) и дом просел к хуям?
В монолите стены межкомнатные, как правило, или отсутствуют совсем, или обозначены первым рядом ПГП. Там ты спокойно можешь купить две квартиры и снести к хуям стену из пеноблоков. Главное не трогать колонны. Да блять мы панорамные окна делали во всю стену в монолите.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 11:10
3

Хохмач

Цитата (harriernsk @ 7.07.2019 - 06:38)
на каждой (каждой, КАЖДОЙ) фотографии просто ужос! так делать нельзя - это все надо переделывать! ТС ремонт это не твое! тут реально руки из жопы!

ДА нет не на каждой, в отделке тут каждый как хочет, так и дрочит. ТСу удобно и нормально, я бы по другому делал. А вот с инженеркой, проёмом, да и вообще с черновыми работами проёб.

[^]
Sergiost
7.07.2019 - 11:11
0

Ярила

Реально, после того, как ТС решил оставить люминь в проводке при капитальном ремонте, весь остальной пассаж листал в режиме титров. Китайские смесители из силумина, гидрозатвор... Все проблемы начинаются из-за таких вот экономий. Уж извини, шпалер тебе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torsvald
7.07.2019 - 11:24
5

Шутник

По мне проще было 3 года квартиру сдавать и работать в те дни в которые ТС ее делал, а потом заепенить это всё без косяков за пару месяцев бригадой профессионалов.
P.S. Для тех кто делает такой проём в стене и экономит на меди покупая зато себе потом не самые важные в жизни вещи типа посудомойки и кондёра (1го млять на 4х комнатную) в аду предусмотрен отдельный котёл.

Это сообщение отредактировал Torsvald - 7.07.2019 - 11:25

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (Кот16 @ 7.07.2019 - 07:05)
Цитата (СамурайДжек @ 6.07.2019 - 21:38)
если без обследования и тзк, без расчётов, в панельном доме? moderator.gif просто пиздец..... дочитала до этого места и поняла, что долбоёбов, рискующих своими жизнями и жизнями других людей хватает......
из-за таких вот красавцев через несколько лет дома будут складываться и хоронить пачками.....

Плюсанул. Одна знакомая - архитектор в госоргане, перепланировки согласовывает. Говорит - чуть ли не половина без всякого проекта и расчетов расхерачат стены, а потом бегут "узаконивать". Им отказывают, а они в суд. Притащат "заключение эксперта", хер пойми кем сделанное, по которому всё зашибись. И суд узаканивал.

А потом когда какие-то проблемы начинались - они начинали махать решением суда, типа у нас всё законно. Поэтому судьи, почесав репу и поняв, что крайними станут они, стали таких умников слать нахуй, типа ты сначала всё запроектируй, согласуй, а потом стены долби.

А вторая знакомая - юрист, которая узакониванием перепланировок занималась и поднимала на этом неплохие деньги. Жалуется, что спрос резко упал.

В том то и дело что без проекта, расчётов и т.д., если перепланировка с проектом, расчётами как конструкции, так и работ и соблюдены все нормы, то разрешиловку после комиссии подпишут.
Только вот основная масса передельщиков как делает, делают говнопроект по нормам, потом рабочие спиливают проём без усиления конструкции, делают вроде правильный проём. Только вот на время переделки плита уже просела немного. И получается в итоге вроде всё правильно сделано, но комиссия такую работу не примет.

Резюмируя: можно делать перепланировку которая возможна по допускам до разрешения и после. Главное всё делать по правилам. Если не по правилам, то хер, а не разрешение и комиссия въебёт на такие деньги что проще квартиру отдать.

[^]
Масяня999
7.07.2019 - 11:32
1

Ярила

Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 22:30)
Пришел сезон отключения горячей воды. Повесил и подключил бойлер

Сейчас воду всего на 10 дней отключают - нахер этот бойлер нужен? cool.gif

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 11:35
1

Хохмач

Цитата (vlad59 @ 7.07.2019 - 08:02)
Цитата (Rickkk @ 7.07.2019 - 00:50)
Критику оставлю для профессианалов. По мне так не хватает теплопола, и как сам заметил ламинат на кухне зло, менять или подрезать его когда будет уже стоять гарнитур тот еще геморрой

Ламинат на кухне- добро. У меня в доме плитка, в квартире ламинат. На плитку что не урони- либо посуде пиздец, либо плитке. Ламинату похуй

Так кто ж плитку то на кухне на пол кладёт? Только керамогранит, если уложен не на ляпки, то ему похуй абсолютно всё.

[^]
СамурайДжек
7.07.2019 - 11:38
4

Ярила

Цитата (Alexein @ 7.07.2019 - 08:17)
У дядьки явно пунктик на большом количестве маленьких ящиков в шкафах.
По Фрейду это как интерпретируется, кто занет?

комплекс отсутствия гаража

[^]
СамурайДжек
7.07.2019 - 11:48
3

Ярила

Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 11:07)

Я знаю что это панелька и арматура занимает одну из основных функций. Сейчас пересмотрел фотку с проёмом, хер такой проём примут даже тупо из-за размера, никто не разрешить в несущей стене увеличение проёма в 2 раза, на моей памяти на полметра разрешали. Плюс, как автор пишет что там только швеллера и анкера, без привязки к арматуре. Плюс пилили стену без усиления. Да в общем пиздец.

При общении с архитекторами такую инфу получал, чтобы прочность плиты во всех точках оставалась неизменной что во время перепланировки, что после.

И такого долбоеба лишат хаты, ибо ему за восстановление дома столько заплатить надо, что просто пиздец.
А уж получить на этот колхоз разрешение... Наверно проще еще три квартиры купить.

Когда заливали монолит на новостройках, там вообще стен не было, кроме колонн и лифтовой шахты.

И у того, и у другого свои преимущества и недостатки. В панельном можно как то переделать проём, хотя дохуя условий нужно соблюсти чтобы конструкция плиты не потеряла свою надёжность ни после переделки, ни во время.
А вот в монолите ты с колоннами нихера делать не можешь. Не слышал тему как один мудофил уменьшил колонну до толщины стены (в 3 раза) и дом просел к хуям?
В монолите стены межкомнатные, как правило, или отсутствуют совсем, или обозначены первым рядом ПГП. Там ты спокойно можешь купить две квартиры и снести к хуям стену из пеноблоков. Главное не трогать колонны. Да блять мы панорамные окна делали во всю стену в монолите.

люди, к сожалению, абсолютно не понимают какие над их головами лежат неепические плиты перекрытия, которые и лежат-то как раз на стенах, а на этих плитах люди, мебель, кровли... и тд и тп
хорошо хоть живём в местах без лёгких амплитуд...

[^]
Dmitry85
7.07.2019 - 11:55
0

Приколист

Что в помещении в 0,3 квадрата? просто интересно blink.gif

[^]
Mavrikkk
7.07.2019 - 12:01
1

Ярила

Всегда поражало, как люди вкладывают кучу денег и сил на ремонт в старом хруще. Плюс, судя по всему сосед не сильно благополучный, а это немаловажно.

Земляку привет. Опознал по каналу Беларусь 5. )))

[^]
GeorgeSKP
7.07.2019 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Sergiost @ 07.07.2019 - 11:11)
Реально, после того, как ТС решил оставить люминь в проводке при капитальном ремонте, весь остальной пассаж листал в режиме титров. Китайские смесители из силумина, гидрозатвор... Все проблемы начинаются из-за таких вот экономий. Уж извини, шпалер тебе!

Вот гидрозатвор. А у ТС-гофрированная поебень, которая забьётся через месяц

Ремонт от экономиста

[^]
GeorgeSKP
7.07.2019 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Mavrikkk @ 07.07.2019 - 12:01)
Всегда поражало, как люди вкладывают кучу денег и сил на ремонт в старом хруще. Плюс, судя по всему сосед не сильно благополучный, а это немаловажно.

Земляку привет. Опознал по каналу Беларусь 5. )))

Если пытаться сделать конфетку из говна, то на выходе получится конфетка со вкусом говна. Касается старых квартир и старых машин

[^]
slj8c
7.07.2019 - 12:13
1

Ярила

Я что-то не понимаю.

Почему все ужасаются соединением алюминия с медью через клеммник? Вы химию проёбывали, опездолы? В этом соединении получаются контакты алюминий-сталь-медь. Что не так? Тут нет гальванической пары.

Другое дело, что винтовое соединение клеммы является обслуживаемым, особенно для электрически нагруженных цепей. А для алюминиевого провода обязательно надо это соединение чаще протягивать, чем для медного. Если бы соединение было доступно, то норм. А замуровал его зря. Кстатит такое замуроаанное соединение лысый рекомендовал - не согласен с ним.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 7.07.2019 - 11:32)
Цитата (3JIo6HbIu @ 6.07.2019 - 22:30)
Пришел сезон отключения горячей воды. Повесил и подключил бойлер

Сейчас воду всего на 10 дней отключают - нахер этот бойлер нужен? cool.gif

В Москве да, а местами и вообще не отключают. Откатись подальше, даже немножко. Недавно жил на западе МО, всего 20 км от Москвы, отключали 3 раза, 2 по неделе, 1 на месяц. А разок вообще отключили ВСЮ воду на 2 дня.
А если дальше поехать, там не будет лучше.
Ну и опять же, ТС в Минске, это несколько не "у нас".

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 12:21
3

Хохмач

Цитата (СамурайДжек @ 7.07.2019 - 11:48)
Цитата (alexbox1982 @ 7.07.2019 - 11:07)

люди, к сожалению, абсолютно не понимают какие над их головами лежат неепические плиты перекрытия, которые и лежат-то как раз на стенах, а на этих плитах люди, мебель, кровли... и тд и тп
хорошо хоть живём в местах без лёгких амплитуд...

Тут понимаешь в чём дело, у долбоёбов главное "я хочу вот так" и похуй на допуски, разрешения, что всё это прописано не просто так тоже похуй.
И примеров дохуя, один дебил себе бассейн в комнате заебенил и вниз провалился к хуям, у меня было несколько мудаков в клиентах которые хотели обычную стяжку ЦПС при условии того что там нужно 15-20 сантиметров укладывать. Еле отговаривал чтобы облегчить керамзитом или XPS, а ведь кто-то делает.

Там где амплитуды дома других серий, если не ошибаюсь, но там тройной запас и перепланировки вообще невозможны.

[^]
МингиТлу
7.07.2019 - 12:57
2

Ярила

Присоединяюсь к критикам про проем, штробы, электрику. От меня:

1. Уебищная советская планировка - на 4-ку ОДИН санузел. Ебануться можно.
2. Чем так страшны натяжные потолки? Идеальный вариант. Да, теряется высота, зато можно без проблем всю разводку сделать, трассы кондеев пустить во все комнаты, светильников точечных понаставить куда и сколько хочешь. И стоит недорого, мне 100 м.кв обошлись в 28000 руб российских и два дня работы.
3. Перегруз электрики чудовищный. В новых домах отдельные автоматы на стиралку, кондей, посудомойку и бойлер.
4. Бойлер на 30 литров просто смешон. Тем более в кладовку повесил, там места много, можно было б на 4-х жильцов хотя бы 70 л.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 13:06
1

Хохмач

Цитата (МингиТлу @ 7.07.2019 - 12:57)
Присоединяюсь к критикам про проем, штробы, электрику. От меня:

1. Уебищная советская планировка - на 4-ку ОДИН санузел. Ебануться можно.
2. Чем так страшны натяжные потолки? Идеальный вариант. Да, теряется высота, зато можно без проблем всю разводку сделать, трассы кондеев пустить во все комнаты, светильников точечных понаставить куда и сколько хочешь. И стоит недорого, мне 100 м.кв обошлись в 28000 руб российских и два дня работы.
3. Перегруз электрики чудовищный. В новых домах отдельные автоматы на стиралку, кондей, посудомойку и бойлер.
4. Бойлер на 30 литров просто смешон. Тем более в кладовку повесил, там места много, можно было б на 4-х жильцов хотя бы 70 л.

1. Всё зависит от количества жильцов, у ТС 4 человека, 1 санузла достаточно.
2. Согласен, но я натяжные не люблю, по мне лучше гипса на подсистеме. Да дороже раза в два, да дольше, но мне больше нравится, но тут уж каждый сам кузнец и пиздец своего счастья.
3. Не чудовищный, а просто пиздец какой перегруз. На все высокомощные приборы (ПМ, ПсМ, кондей, бойлер) должны быть отдельные автоматы, так же я обычно ставлю 2-3 автомата на кухонную группу в зависимости от нагрузки, ставить стандартно глупо, у одного будет чайник и микроволновка, у другого хлебопечка, кофеварка, самогонный аппарат и т.д.
4. Тут чем больше, тем лучше, мне с бывшей 50 литров хватало с запасом, но 30 да, маловато. Тем более с детьми.

[^]
EugenSPb
7.07.2019 - 13:09
-1

Хохмач

Молодец!!!

[^]
armeec86
7.07.2019 - 13:18
1

Приколист

Цитата (alexbox1982 @ 07.07.2019 - 13:06)
2. Согласен, но я натяжные не люблю, по мне лучше гипса на подсистеме. Да дороже раза в два, да дольше, но мне больше нравится, но тут уж каждый сам кузнец и пиздец своего счастья.
3. Не чудовищный, а просто пиздец какой перегруз. На все высокомощные приборы (ПМ, ПсМ, кондей, бойлер) должны быть отдельные автоматы, так же я обычно ставлю 2-3 автомата на кухонную группу в зависимости от нагрузки, ставить стандартно глупо, у одного будет чайник и микроволновка, у другого хлебопечка, кофеварка, самогонный аппарат и т.д.
4. Тут чем больше, тем лучше, мне с бывшей 50 литров хватало с запасом, но 30 да, маловато. Тем более с детьми.

Какие преимущества у гипсы перед натяжными?

[^]
scrite
7.07.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (3JIo6HbIu @ 7.07.2019 - 10:23)
Цитата
Чем бетонную стену в сан узле штукатурил под плитку?

штукатурной смесью, их сейчас большое разнообразие

Цементной или гигроскопичной гипсовой имелось ввиду?
Гипс вообще не рекомендуется во влажных помещениях. Уж про небрендовый гипсокартон не говорю - вариант Дядюшки Тыквы. Если гипс в сан узел, то только дорогущий Ротбанд и ГВЛВ от Кнауф.

[^]
alexbox1982
7.07.2019 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (armeec86 @ 7.07.2019 - 13:18)
Цитата (alexbox1982 @ 07.07.2019 - 13:06)

Какие преимущества у гипсы перед натяжными?

Внешний вид
Прочность
Нет необходимости делать закладные под светильники кроме тяжёлых
Ремонтопригодность
Больше возможности для дизайнерского манёвра (уровни потолка, криволинейность, подсветки и т.д.)

А минус вижу один, если сверху потекло, то гипсу нужно перекладывать, а натяжные современные за 1-2 дня после слива воды на место встанут.

[^]
genaelteh
7.07.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 6.07.2019 - 22:03)
А если кого то из жека вызвать придется по той или иной причине или допустим счетчики придут проверять , и увидят перепланировку, могут заставить ее привести в исходное состояние ? Какие ситуации могут привести к тому что придут , увидят и заставят ?

Ну в Белорусии наверно не так. Счетчики насколько я знаю, сам снимаешь и несёшь на проверку, да и какое дело сантехнику до их планировки.

[^]
mgboat
7.07.2019 - 13:36
0

Ярила

Сам, почти так же, из хрущевой двушки сделал удобное более-менее современное жилье...
За исключением "замороченности" некоторых элементов, работы ТСа - офигенны!
Молодец!

Это сообщение отредактировал mgboat - 7.07.2019 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62380
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх