Новый компьютер и подсветка. Нахуа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caes
10.07.2021 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LM7 @ 10.07.2021 - 22:09)
обычно это 65вт. редко 105вт и выше

Это PL1. В реальности будет в 2-2,5 раза выше. Не говоря уже про процы с PL1 в 125Вт и выше.

Это сообщение отредактировал caes - 10.07.2021 - 22:23

[^]
MountainView
10.07.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (skarb42 @ 10.07.2021 - 10:41)
Цитата (MountainView @ 10.07.2021 - 21:36)
Цитата (skarb42 @ 10.07.2021 - 09:54)
Цитата (MountainView @ 10.07.2021 - 20:08)
Цитата (skarb42 @ 10.07.2021 - 09:04)
Цитата (MountainView @ 10.07.2021 - 19:58)
Я покупал себе компьютер. Задачи - офис, почта, подготовка и запуск виртуальных машин, в том числе довольно нагруженных, подключение нескольких мониторов с большим разрешением. Никаких игр там даже близко не будет.
Купил в итоге HP Z2 G5 workstation, intel i7, 8 cores, 128 Gb RAM, 4 Tb NvME SSD, NVIDIA P2200.

У такого решения есть один небольшой недостаток: любой апгрейд или поломка приводят к головняку. Материнку какую попало не поставишь, блок питания не заменишь.

У этой проблемы есть и решение - заводская гарантия в 3 года, после чего машина меняется как устаревшая. Кроме матери и блока питания там все абсолютно стандартное.
Ео я не помню, чтобы у меня хоть раз горела мать. Если не лезть в машину кривыми рука и не заниматься лютым оверклокингом - все работает годами.

У меня и на самосбор гарантия на всё есть. Процессор и материнка по 3 года, SSD - 5 лет и т.д. Полетит материнка - могу только её по гарантии сдать и прикупить что-то, чтобы без компа на неделю-месяц не остаться, т.к. работать надо. А тут с заводской гарантией весь системник корячить из-за глючной оперативки?
За всю жизнь у меня была ровно одна проблема с материнкой - там глючил встроенный SATA-контроллер, но там и материнке было лет 5 наверно уже и дешманский ASRock.
Ничего против брендовых системников не имею, у самого на работе такой, но дома в нём не вижу смысла. Это в офисе что-то с компом случилось - принесли другой, а этот спокойно в сервис отправили на неопределённый срок. Дома же лично мне спокойнее, что если БП погорит, то я пойду в ближайший магазин, куплю новый и спокойно буду работать.

У нас заводская гарантия - это замена всего сразу, целиком всей машины.
В прошлом году с ноутбуком так было, сжег его, материнка померла. Вроде. Я даже не разбирался. Просто позвонил в НР, мне прислали емэйл с shipping label от FedEx и я отправил ноут. Затем мне позвонили, сказали, что готовы заменить его целиком. В итоге был у меня HP ZBook 15 G5, стал HP ZBook 15 G6 - разница в проце - был intel i7 восьмого поколения, стал 9 и видео было NVIDIA P1000 стало P2000. SSD был 256 Gb, стал 512, а в целом - та же машина.
Новый ноут прислали почтой мне домой.

Сколько времени прошло с того момента, как сгорело и пришло новое по почте?

Долго, месяца два. Но я сам так попросил.
Как раз переезжал из Калифорнии в Техас.
И сказал, чтобы не торопились, мне на время переезда ноут не сильно нужен, да и задачи перекинул на десктоп.
Затем нам очень сильно "повезло" с морозами в Хьюстоне, когда ничего не работало и не было даже электричества.
Но, думаю, что в нормалных обстоятельствах обернулось бы за неделю-полторы.

[^]
Bazant
10.07.2021 - 22:21
0

Юморист

Зачем тюнинг авто, зачем в принципе автоспорт, можно ведь просто купить в салоне стоковый авто и на трек. Зачем ножи авторские, зашел в икею купил кухонный он ведь режет, что еще нужно. Зачем твой сын там, чем то увлечен, ведь есть игрушки всякие для компа? И да подсветка бывает не только ЛГБТ, там вариантов много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
10.07.2021 - 22:22
0

Ярила

Когда я собирал компы, копуса были исключительно серые, все запчасти были без подсветки, а корпуса были со светодиодами максимум трёх цветов: зелёный, желтый и красный. И чуть позже, когда появились синие и белые светодиоды, а сверх яркие стали относительно доступны, многие, кто умел держать в руках паяльник творили вещи, которые радовали глаз, вызывали зависть и всё такое. Потом ушлые люди решили зарабатывать на этом бабки и вот уже в продаже есть корпуса с окошками, пропеллеры с лампочками, целые светодиодные гирлянды и всё это не стоит практически нихера. А тогда лист оргстекла попробуй достань да ещё и распили его. Девайс под именем дремель тогда вообще считался чем-то фантастическим, стоил умопомрачительных бабок и обладатель его автоматически становился мега-моддером. А сейчас кому-то лампочки не нравятся... Кабздец.

И да. Я уже давно не заморачиваюсь с всеми этими свистоперделками, но если вдруг засвербит, то соберу мега-девайс, с подсветкой покруче чем у Бурдж-Халифа. А пока у меня скромный корпус Asus Vento TA-M1из конца 2000-х с синей стоковой подсветкой кнопки питания и светодиодной лентой внутри. И то, делал я это исключительно потому, что ребенок ложился рано, свет нужно было выключать в комнате, а мне нужно было иногда ещё поработать. И вот эта подсветка позволяла хоть что-то видеть в комнате, в дополнение к монитору.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 10.07.2021 - 22:29

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 22:25
-2

Шутник

Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 21:51)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 21:41)
Цитата (Abrazina @ 10.07.2021 - 21:32)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 21:25)
Выше ответил с чего стоило начинать спор. Для начала стоит обсудить железо которое вы используете. И уже от этого плясать. Большинству процев которыми пользуются местные - никакой охлад ни темболее водянки не нужны. Там ничего не греется что бы это остужать. И если ты в эту машинку условную хоть 100 пропеллеров засунешь - нихуя от этого не изменится потому что температуру окружения понизить ты не сможешь.

Дык чел безотносительно всякого железа рубанул, что охлаждает, именно, радиатор, а вентилятор херня - именно на это я и ответил, что физика в корне не согласна с его утверждением. Что не так?

ну так тепло что отводит? радиатор или вентилятор? Вентилятор выполняет функцию разгона горячего воздуха между лопастями радиатора, что улучшает теплоотвод, но не прекращает его если вентилятор выключить. радиатор без вентилятора прекрасно справится.

Тепло отводит теплоноситель - газ/воздух/вода/масло/антифриз/жидкие металлы/иммерсионка. Радиатор является только теплообменником различной эффективности в зависимости от конструкции и площади контакта с теплоносителем. Он ничего не охлаждает, а лишь передает тепло на теплоноситель, который, в свою очередь, уносит энергию с собой в окружающую среду или другое место. Оберни его пленкой и он мигом перегреется - что из этого следует?

скажите у вас какая сборка? на чем сами сидите? какой опыт сборки пк вообще был? сколько корпусов и охладов в руках держали? буковки это всё круто. опыт у вас реальный какой? тут люди кидают фотки на z67, о каких сравнениях идет речь? в те времена когда было это железо - ни кто вообще не знал про температуру, там стоял интеловский аллюминиевый хуебес на пластиковых заклепках и грел ноги под столом на 112 градусов и всем похуй было. с чего вдруг эти люди сейчас начали затирать про какие то циркуляции и охлаждение современных систем? Ты реально считаешь что вертушка охлаждает врм? У вас личный хоть один опыт сравнения есть?

Это сообщение отредактировал Gerka13 - 10.07.2021 - 22:25

[^]
DNW
10.07.2021 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Bazant @ 10.07.2021 - 22:21)
Зачем тюнинг авто, зачем в принципе автоспорт, можно ведь просто купить в салоне стоковый авто и на трек

Прикол в том что в дорогих пусть даже и стоковых авто есть О ЧУДО разноцветная подсветка. Причем народ ей с удовольствием пользуется

[^]
caes
10.07.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.07.2021 - 22:22)
А сейчас кому-то лампочки не нравятся... Кабздец.

Для выставок, шоу, моддеров - не спорю - круть, самому нравится! Тем более нынешнее поколение подсветок с эффектами и синхронизацией между девайсами.

Домой? Нафига?

[^]
Дыркинс
10.07.2021 - 22:27
0

Шутник

Некоторое время назад заторчало на размер *коробки от обуви*. и ни о чем не жалею. Если честно, никогда не понимал ящиков типа фулл/мега тауэр, где полно пустого места, а чахлая комплектуха еле шевелится.
Взял кулермастеровский ящик (не скажу какой, ибо не реклама) который можно вертеть и так и этак и сзаду, натурально. Хочешь кверху жопой (разъемами матери)- яволь. Хочешь кверху блоком питания- да. хочешь плашмя положить и сверху монитор поставить- туда тоже можно(С) С двух торцов можно ставить любые вентюли, от 90 до 140 в количестве до 2шт на торец (ну где нет бп, там только один, и сзаду только 120)
Это я к чему? а тема про корпусА. и вот стоит эта продувная бестия размером с коробку от босоножек 45 размера, шуршит своими вентюлями (1х120, 2х140 на продув проца, 2х140 на продув видяхи, запитанные от нее же, все 72cfm. И вспоминаю с грустью, когда в Асусовском корпусе с одним 120 карлсоном на вдув, и одним на выдув пробовал РДР2 запускать.
Слимовый кулер на башню был только с адресной подсветкой в доступе *сейчас* и не жалею. Настроил цвет от температуры, весьма наглядно. Потом, правда, наигрался и сменил на статический (отвлекает). Видяху настроил на статичную подсветку по тем же причинам.
Резюмируя. подсветка не мешает, но и не помогает. Отключить можно парой кликов мыши.

Это сообщение отредактировал Дыркинс - 10.07.2021 - 22:34

[^]
LM7
10.07.2021 - 22:28
0

Юморист

Цитата (caes @ 10.07.2021 - 22:11)

Это PL1. В реальности будет в 2-2,5 раза выше.

pl2 - это кратковременная нагрузка 30с, те кто играться собираются с процессорами K или X, не будут же ставить хрень всякую.

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 22:29
-2

Шутник

Цитата (DNW @ 10.07.2021 - 21:57)
Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 21:39)
Вобщем с одним я согласен точно, как начнете тестить всё сами - тогда можно говорить про какой то опыт. В наше время какие то ссылки на какие то источники это полная хуйня. Я сам сижу с открытым корпусом тупо потому что ни один выдувной вентилятор не справится с потоком горячей видеокарты, а если у вас еще и башня воздушная на мощзном ЦП, так это пиздец вообще, ничего и никогда в жизни этот горячий воздух из пк не выдует, это всё равно что пытаться ванну через трубочку опустошать когда из крана херачит.

Обычному пользователю на это все ложить с прибором. заморачиваться охлаждением удел инженеров которые эти железки делают либо тем кто проектирует помещения под серваки и охлаждение всяких там дата центров.

Обычных же юзверь который хочет играть\работать. Просто покупает железку и пользуется. Мне вот до звезды я на 8080k поставил кулер мастер какой то который рассеивает 180 ватт свои и ладно Для штатых 4.4 ггц этой вертухи хватит. Так же как и видяха, в душе не чаю на сколько она прогревается. Один раз только посмотрел когда играл в rdr2 разрешение квад, графоний почти весь на максималке. температура была 65. С тех пор не смотрел и не буду....
В свое время переболел этими дрочествами на цифры. Сейчас действую по принципу купил то что нравится, воткнул и забыл. и просто до пизды, как оно греется, как там трубки расположены и пластину и как там дует вертушка))

вот об этом я и говорил. человек даже бернером не пользуется, да ему поебать вообще на то что там происходит. И вредит ли это железу? нет. рабочая температура карт 90+ градусов, но она пашет у него на 65. Нахуй ему этот охлад и циркуляция?

[^]
yagotrollik
10.07.2021 - 22:30
0

Балагур

Соберутся пять ЯПовцев и будет борьба ста мнений. Побеждают тут количеством и победившие вгоняют в минуса побеждённых.
Сам давно уже пользуюсь таким. Но хочу себе сделать выносную панель на стол с юсб, звуком, горячим подключением ХДД и прочим.

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 22:32
-4

Шутник

Цитата (caes @ 10.07.2021 - 22:26)
Домой? Нафига?

а нафига старый дед указывает молодежи че ей делать и че покупать?
тебе тестомес нахуя дома ты че хлебзавод? ну нравится человеку вот и купил. нормальный ргб хорошая вещь, я ночью сижу с ним вместо света. не путать ргб и китайскую хуйню.

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 22:33
-5

Шутник

Цитата (yagotrollik @ 10.07.2021 - 22:30)
Соберутся пять ЯПовцев и будет борьба ста мнений. Побеждают тут количеством и победившие вгоняют в минуса побеждённых.
Сам давно уже пользуюсь таким. Но хочу себе сделать выносную панель на стол с юсб, звуком, горячим подключением ХДД и прочим.

да тут как правило борьба стайки дедов которые когда то в далеки волосатые держали в руках маки и айбиэмы и считают что сейчас шарят за тему. циркуляция воздуха у них в корусе видите ли cranky.gif ребята думают что один 120мм вертуль через одну дырочку сможет выгнать поток хортя бы от 2080, эхехе, молчу уже про новую 3080ти которую они в руках даже не держали и не знают что творит эта ебанина.
наивные деды. для нынешнего железа лучший корпус это его отсутствие.

Это сообщение отредактировал Gerka13 - 10.07.2021 - 22:35

[^]
caes
10.07.2021 - 22:37
0

Ярила

Цитата (LM7 @ 10.07.2021 - 22:28)
Цитата (caes @ 10.07.2021 - 22:11)

Это PL1. В реальности будет в 2-2,5 раза выше.

pl2 - это кратковременная нагрузка 30с, те кто играться собираются с процессорами K или X, не будут же ставить хрень всякую.

Из предыдущей цитаты это непонятно, да и по комментам откровенно ясно, что будут, а потом будут ныть, что тормозит)

К тому же PL2 и Tau в нормальных мамках настраивается.

Это сообщение отредактировал caes - 10.07.2021 - 22:37

[^]
AxialBox
10.07.2021 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (Дебильеро @ 10.07.2021 - 14:17)
С трудом раскопал во всём этом сияющем хламе Zalman Z1.

Хы-ыыы rulez.gif
Мой рабочий сундук, кстати. Очень даже неплохой. Стоит под столом, единственный его недостаток при таком расположении - БП внизу, всю пылищу внутрь себя тянет с пола.
PS: Дома - "старички" Ascot 6AR6 и Inwin S535 тоже под столами стоят. Так что конкретно для меня смысла во всей этой "цветомузыке" внутри ящика - 0. Ну тут уж на вкус и цвет - все фломастеры разные, кому как.

[^]
ZanycH
10.07.2021 - 22:38
0

Ярила

Для выставок, шоу, моддеров - не спорю - круть, самому нравится! Тем более нынешнее поколение подсветок с эффектами и синхронизацией между девайсами.

Домой? Нафига?

Для себя любимого. Как ночник в комнату. Для создания атмосферы при игре в какую-нибудь игруху. Просто так. "По приколу". А зачем люди покупают часы-скелетон? Обычные ничем не хуже. А зачем люди покупают автомобили со светодиодными фарами? Они дорогие, неремонтопригодны, да и лампочки гораздо дешевле. Я уже молчу про лазерные фары, до которых были светодиодные, до которых были би-ксеноновые, до которых были ксеноновые, до которых были галогеновые с линзами, до которых были галогеновые без линз, до которых были обычные, до которые были вообще свечки. Опять же к часам - чем электронные лучше обычные механических? Зачем вам умные часы? Зачем часы носить на руке, если можно в кармане? И так далее и тому подобное.

[^]
Gerka13
10.07.2021 - 22:41
-3

Шутник

Цитата (ZanycH @ 10.07.2021 - 22:38)

Домой? Нафига?

Для себя любимого. Как ночник в комнату. Для создания атмосферы при игре в какую-нибудь игруху. Просто так. "По приколу". А зачем люди покупают часы-скелетон? Обычные ничем не хуже. А зачем люди покупают автомобили со светодиодными фарами? Они дорогие, неремонтопригодны, да и лампочки гораздо дешевле. Я уже молчу про лазерные фары, до которых были светодиодные, до которых были би-ксеноновые, до которых были ксеноновые, до которых были галогеновые с линзами, до которых были галогеновые без линз, до которых были обычные, до которые были вообще свечки. Опять же к часам - чем электронные лучше обычные механических? Зачем вам умные часы? Зачем часы носить на руке, если можно в кармане? И так далее и тому подобное.

не заглядывая в его профиль могу сказать что дяде 40-50 лет. он далек не то что от мира пк, а вообще от мира техники от слова совсем. более того местный контингент сомнительного качества, как алкаш у подъезда доебаться может: ну вот зачем оно тебе? ну вот нахуя? а у че у тебя во рту?

[^]
RestTremor
10.07.2021 - 22:44
0

Ярила

У меня вообще подсветки нет, я вообще бомж gigi.gif

[^]
caes
10.07.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 10.07.2021 - 22:38)
Опять же к часам - чем электронные лучше обычные механических? Зачем вам умные часы? Зачем часы носить на руке, если можно в кармане? И так далее и тому подобное.

Не знаю зачем скелетоны, даже обычные зачем не догоняю. Аксессуар - окей. Как часы? Ну хз, ща на каждом углу время, даже в кармане.

Для атмосферы проектор и 5.1 надо, как у меня, а не ебала всякая в лицо из корпуса =)

В светодиодных фарах есть практический смысл.

Мне умные часы нахер не нужны. Поносил пару месяцев и перестал. Могу понять фитнесс-браслет - полезно, пользовался.

Это сообщение отредактировал caes - 10.07.2021 - 22:47

[^]
ICELedyanoj
10.07.2021 - 22:48
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Если бы повышенный спрос на светящуюся комплектуху не окупал затраты на её вкорячивание - производитель ни цента лишнего не потратил бы.
Да и у многих обывателей в голове подобная гирлянда чётко ассоциируется с премиальностью и прогрессом.
А ты, ТС, просто не попадаешь в целевую аудиторию, вот оно и бомбит.

[^]
laps13
10.07.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 10.07.2021 - 14:00)
Вся подсветка....
Мне нравится, уютно.

Комп крутой rulez.gif
А стол и обои ваще огонь gigi.gif

[^]
Дыркинс
10.07.2021 - 22:55
0

Шутник

Цитата (ICELedyanoj @ 11.07.2021 - 00:48)
Если бы повышенный спрос на светящуюся комплектуху не окупал затраты на её вкорячивание - производитель ни цента лишнего не потратил бы.

Если ты покупаешь видеокарту, на которой производителем предусмотрена подсветка, но которая по элементной базе обыгрывает конкурентов на голову и позиционируется как премиум- сегмент, будешь пассатижами диоды подсветки выламывать чтоб избежать цыганизации компа?

[^]
polotence420
10.07.2021 - 23:01
2

Приколист

Ладно корпус с кулерами, откусил светодиоды и все. На материнке подсветка выключается одной кнопкой в биосе. А вот видюхи с пидорской подсветкой напрягают. И если на тех же палитах, можно просто выщелкнуть разъем, то мси распаивают подсветку прям на плате видюхи и отключить её можно только глючным говнософтом. Бесит эта подсветка, зачем она вообще нужна.

[^]
Raino
10.07.2021 - 23:06
3

Sceptic

Цитата (Gerka13 @ 10.07.2021 - 22:33)
Цитата (yagotrollik @ 10.07.2021 - 22:30)

да тут как правило борьба стайки дедов которые когда то в далеки волосатые держали в руках маки и айбиэмы и считают что сейчас шарят за тему. циркуляция воздуха у них в корусе видите ли cranky.gif ребята думают что один 120мм вертуль через одну дырочку сможет выгнать поток хортя бы от 2080, эхехе, молчу уже про новую 3080ти которую они в руках даже не держали и не знают что творит эта ебанина.

И что "творит" 3080ti, ебаната ты кусок? У нее тдп 350 ватт всего, у моей 1080ti 250 ватт, разница пиздец. Давай я вспомню радеоны с тдп под 500 ватт, им тоже не надо ставить карлсоны на выдув? Ты сам-то не то, что 3080, даже 1080 скорее всего только на картинках видел, сборщик мамкин. Такую хуету несёшь, тебя аж жалко. Ну конь и есть конь,что с тебя взять. Все-же вокруг долбоебы, циркуляцию какую-то придумали, термодинамиками своими тычут, один ты у мамки молодец и всё-всё знаешь лучше всех.

[^]
Evan20
10.07.2021 - 23:06
1

Вежливый хам

Цитата (Gerka13 @ 11.07.2021 - 02:33)
да тут как правило борьба стайки дедов которые когда то в далеки волосатые держали в руках маки и айбиэмы и считают что сейчас шарят за тему. циркуляция воздуха у них в корусе видите ли  cranky.gif  ребята думают что один 120мм вертуль через одну дырочку сможет выгнать поток хортя бы от 2080, эхехе, молчу уже про новую 3080ти которую они в руках даже не держали и не знают что творит эта ебанина.

У тебя ващет самим производителем задумано, что весь "поток" от видеокарты должен выходить через её же жопное оребрение. А тыльная корпусная 120 именно для общекорпусной циркуляции. И её отсутствие, даже с самым мощным восьмитрубочным кулером или водянкой это минимум +5+10 к общей температуре.

Я тут даже не вспоминаю обсер с 3080 серией на старте, где им пришлось пилить дырки над чипом во всех бекплейтах, иначе танталовые кондеры на тыльной стороне текстолита тупо дохли к хуям от перегрева. Впрочем они и без этого дохли.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 10.07.2021 - 23:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39752
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх